Салаты по корейски рецепты с фото

Морковка по-корейски

Пожалуй, все обожают морковь по-корейски. И как же ее не любить, такую остренькую, сочную и хрустящую, наполненную витаминами и энергией. И не случайно при виде упругих и эластичных морковных соломинок наш мозг мгновенно посылает сигналы и заставляет вырабатываться желудочный сок, ведь он-то знает, что корейская морковь это не только безумно вкусно, это еще и полезно. Причем наш мозг это знает сам, а не из-за того, что его до «не хочу» напичкали рекламой. Поэтому не будем тратить понапрасну время, и идем на кухню готовить корейскую морковку.

P.S. Думаю, всем известно, что рецепта «настоящей» корейской морковки просто не существует, поскольку морковка по-корейски не имеет ничего общего с традиционной корейской кухней, но от этого блюдо не становится менее любимым, менее вкусным или менее полезным.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Alika 22.11.13
Обожаю морковочку по-корейски, делаю ее точно также, только лук все-таки не выбрасываю. С луком тоже вкусно. Жаль только мне сейчас нельзя, гастрит, но на Новый Год уж точно сделаю!

Кира 10.03.14
Наконец нашла замечательный и подробный рецепт корейской морковки, теперь воспользуюсь. Должна признаться, что обожаю такую остренькую морковку, но руки не доходили как-то, чтобы приготовить ее в домашних условиях. Спасибо за рецепт, корейская морковка уже на картинке выглядит так заманчиво и аппетитно).

Валентина 18.01.15
Я люблю корейскую морковку, и часто ее делаю. Мне нравится, когда у нее вкус в меру острый и кисло-сладкий. Раньше я пропорции соли, сахара и перца брала «на глаз», а на этот раз решила попробовать по рецепту. Получилось именно так, как я люблю.

Людмила 05.03.15
Я вот не знаю, почему такую морковку назвали корейской, на самом деле корейцы о ней и не слышали. По-моему, это истинно русская закуска, которая к любому праздничному столу готовится. Еще бы, она и под водочку хорошо идет, и с картошечкой. Я ее часто готовлю, и практически так же, люблю, когда много перчика.

Жанна 13.03.15
Я тоже люблю морковку по корейски в качестве закуски. Готовлю на все праздники. Но добавляю не отдельно травы, а покупаю на рынке специальную приправку для морковки. В ней собрано все.

Евгений 14.03.15
Вместо соли я добавляю соевый соус, так вкуснее получается, хотя кому как нравится. Пробовал с тмином и укропом без кориандра, с картошечкой и солеными грибами объедение.

Елена 26.06.18
Алена, уксус не надо разбавлять водой?

Алена
Елена, я не разбавляю, там есть растительное масло, да и морковь пускает довольно много сока. Это если морковка сухая, то можно немного добавить воды.


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

— Доктор, помогите, у меня из ушей морковь растет!
— Даже не знаю, как такое могло получиться?
— Сам не знаю, я сажал кабачки
еще>>


Маринованная капуста на зиму


Грушовое варенье дольками


Аджика из чеснока


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Варенье из груш и слив


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки


Вкуснейший овощной аджапсандал


Ткемали с яблоками на зиму

Источник:
Морковка по-корейски
Корейская морковка в меру хрустящая, острая и пряная. Отличный рецепт салата морковки по-корейски с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/ensalada/morkovka-po-korejski13.html

Рецепт Хе из рыбы по-корейски в домашних условиях

Рецепт Хе из рыбы по-корейски в домашних условиях. Как приготовить настоящую корейскую закуску рыбу Хе

Хе из рыбы по-корейски можно делать не только с красным мясом горбуши или лосося, Хе готовят с любой рыбой. Я предпочитаю морскую красную рыбу для рецепта Хе из рыбы, но можно взять, к примеру, и щуку для приготовления блюда.

Корейская кухня, как теперь нам стало известно, отличается от других в основном использованием в больших количествах красного жгучего перца и кориандра. Это две основных составляющих любой корейской закуски (морковка, кабачки, баклажаны, свинина, белокочанная капуста кимчи). Этот рецепт Хе из рыбы или корейскую закуску ещё называют рыба Хе – не исключение.

Возможно настоящие блюда, приготовленные корейскими поварами и не имеют ничего общего с нашими, но мы и не претендуем на традиционность. Важно, что это Хе из рыбы по-корейски адаптировано под наши имеющиеся в продаже специи, пряности, да и в целом продукты устраивают нас полностью своими вкусовыми качествами.

Острота в рецепте Хе из рыбы средняя, не обжигающая. Поэтому этот готовый рыбный салат может послужить отличной закуской к любому алкогольному напитку: водке, пиву, домашней настойке.

Помимо самостоятельной закуски существует ещё одно возможное применение блюда корейской кухни рыбы Хе – в качестве начинки для тарталеток. Любая корейская, китайская или японская закуска имеют некоторые сходства и различия, но в целом все они отличаются особой оригинальностью, которой не найдешь в других национальных кухнях.

  • филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • петрушка; укроп.

Классический рецепт Хе из рыбы в домашних условиях

  1. Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскалённого постного масла.
  2. Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок, мелко крошим зелень.
  3. Затем режем рыбное филе без шкурки полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью.
  4. Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, уксус, кориандр, сахарный песок; соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем.
  5. Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем ёмкость крышкой.
  6. Убираем закуску из рыбы для маринования в холодильник на 2-3 часа.
  7. После этого перемешиваем и подаём рыбу Хе к столу.

На стол сервируем Хе из рыбы по-корейски в отдельных небольших керамических пиалках или подаём корейскую закуску рыбу Хе в общей салатнице.

Источник:
Рецепт Хе из рыбы по-корейски в домашних условиях
Хе из рыбы по-корейски. Рецепт приготовления вкусного острого корейского блюда Хе из рыбы (рыбу Хе) в домашних условиях по-корейски.
http://chudo-povar.com/ryba-xe.html

Салаты по корейски рецепты с фото

Среди разнообразия всевозможных рецептов заготовок на зиму, особое внимание следует уделить салатам. Яркие, вкусные, ароматные, состоящие из множества сочных овощей, аппетитной зелени, благоухающих приправ и специй, салаты дарят нам вкус ушедшего лета, замечательно украшают стол и отлично дополняют вкус многих кушаний.

Сегодня мы с вами приготовим чудесный салат «Баклажаны по-корейски» на зиму. Аппетитное угощение, несомненно, порадует всех любителей пикантной, оригинальной и очень вкусной корейской кухни!

Чтобы приготовить салат «Баклажаны по-корейски на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 4 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
чеснок – 100 г
перец острый стручковый – 1-2 шт.
масло подсолнечное – по вкусу
уксус 9% – 15 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить салат «Баклажаны по-корейски» на зиму:

Для того, чтобы придать салату из баклажанов более насыщенный вкус и аромат, вы можете использовать следующие добавки: зелень кинзы, укропа или петрушки (мелко нарезать), кориандр, черный молотый перец, готовую приправу для моркови по-корейски.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник:
Салаты по корейски рецепты с фото
Яркая, изумительно ароматная и очень вкусная закуска, которая украсит любой стол! Салат «Баклажаны по-корейски» на зиму – отличный рецепт для любителей вкусно
http://www.1001eda.com/salat-baklazhany-po-korejski-na-zimu

Фунчоза по-корейски

У рисовой лапши есть очень много названий: кристальные макароны, тайская паста, белая вермишель. Этот продукт очень популярен в странах Азии, где из него делают вкусный салат фунчозу, или фунчезу, как ее еще называют. Страна Советов предлагает вам окунуться в мир азиатской кухни и приготовить острое и вкусное блюдо. Фунчоза по-корейски — это одно из самых известных блюд, которое может приготовить дома каждый.

Тонкая рисовая лапша недаром популярна в странах Азии. Она отлично сочетается с различными ингредиентами, что дает возможность каждый раз готовить новое вкусное блюдо. Но рисовая лапша ко всему прочему также низкокалорийна и не вызывает аллергию.

Есть много рецептов фунчозы. В этот салат можно добавлять мясо, морепродукты, курицу или же только овощи. К тому же, можно лично регулировать количество аджики, которое вы добавите в салат, тем самым делая блюдо острым или нет. Если вы любите острые блюда, то фунчоза по-корейски обязательно вам понравится.

Корейская кухня всегда отличалась острыми блюдами благодаря добавлению аджики. Предлагаем вам приготовить пикантное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим родным.

Для приготовления фунчозы вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 упаковка рисовой лапши
  • 3 средних морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. столового уксуса
  • 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
  • 1 болгарский перец
  • черный перец, соль

Фунчоза по-корейски готовится на основе рисовой лапши, которую варят. В кипящую воду опустите лапшу и варите ее в течение 5-7 минут. В это время займитесь овощами: почистите морковь и порежьте ее тонкими ломтиками. Лучше всего использовать специальную терку для морковки по-корейски. Также порежьте тонкими дольками болгарский перец.

Морковь смешайте с солью и дайте ей настояться в течение 5-7 минут. Болгарский перец обжарьте на сковороде с маслом. Готовый перец уберите со сковороды ложкой, чтобы масло могло стечь обратно.

Готовую рисовую лапшу киньте на дуршлаг. Смешайте лапшу с морковью, добавьте раздавленные зубчики чеснока. Перемешайте хорошо вашу фунчозу. Затем добавьте обжаренный болгарский перец, соль, черный молотый перец и уксус. Еще раз перемешайте салат, и ваша фунчоза по-корейски готова. Можете подавать вашу фунчозу сразу же или дайте ей настояться, что улучшит вкус блюда.

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт фунчозы.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие продукты:

  • 3 пачки рисовой лапши
  • 3 сладких болгарских перца разных цветов
  • 2 морковки
  • 2 средних огурца
  • 1/2 головки чеснока
  • 2 ч. л. уксуса
  • подсолнечное масло
  • соевый соус
  • соль

Итак, как приготовить фунчозу по-корейски по этому рецепту? Для начала следует залить рисовую лапшу на 10 минут холодной водой. Затем слейте воду и залейте лапшу кипятком на 5 минут. В это время займитесь подготовкой овощей.

Морковь натрите на специальной терке, как в предыдущем рецепте. Перец и огурцы нарежьте тонкими длинными ломтиками. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и спассеруйте на нем овощи. Овощи должны стать немного мягче, но цвет должен остаться нормальным. К овощам добавьте мелко нарезанный чеснок. Готовые овощи смешайте с рисовой лапшой. Добавите в салат уксус, соль и соевый соус.

Ваша фунчоза по-корейски готова. Как видите, приготовление этого вкусного салата не займет у вас очень много времени. А по желанию фунчозу можно разнообразить другими овощами, которые вы можете найти дома. Можете добавить кабачок или грибы. Если вы любите острые блюда, то в салат добавьте аджику.

Источник:
Фунчоза по-корейски
Фунчоза по-корейски — это очень вкусное блюдо азиатской кухни. Узнайте, как можно приготовить это корейское блюдо. Рецептами делится с вами Страна Советов.
http://strana-sovetov.com/recipes/salads/5669-korean-funchoza.html

COMMENTS