Салаты на свадьбу летом

Меню на свадьбу

Неотъемлемой составляющей любой русской свадьбы является праздничный стол. Пожалуй, ни одна страна мира не сможет сравниться с нашими традициями свадебного застолья. Тем не менее, обычай устраивать масштабный пир существовал во многих странах. В Европе на протяжении многих столетий свадьбы отмечались по несколько дней и отличались изобилием на праздничном столе. На сегодняшний день современная молодежь во многом отошла от этих традиций. В большинстве случаев это связано с материальными возможностями и со сложностью в организации. Тем не менее, несмотря на любые трудности в нашей стране свадьбы очень редко проходят без полноценного праздничного застолья.

На сегодняшний день существует масса способов отмечания свадьбы. И скромный свадебный ужин, и банкет, и полноценное свадебное застолье сходны тем, что имеют единые основные элементы в меню. Вопрос «Как составить меню на свадьбу?» в большинстве случаев актуален для тех, кто собирается устраивать праздничное застолье дома. Меню на свадьбу в кафе либо ресторане помогают составлять работники заведения, которые имеют в этом вопросе большой опыт. Примерное праздничное меню на свадьбу дома или в кафе включает в себя следующие блюда:

При составлении меню на свадьбу важно учитывать предпочтения гостей. Если среди приглашенных присутствуют вегетарианцы, либо люди, соблюдающие пост, следует позаботиться о том, чтобы на столе было больше овощных и грибных закусок.

Нередко второй день свадьбы молодожены предпочитают отмечать на природе либо дома. Меню на второй день свадьбы может быть не настолько разнообразным. Считается, что вполне достаточно 2-3 вида салатов, несколько видов закусок и одно горячее блюдо. В летнее меню на свадьбу на природе можно включить шашлык и овощи-гриль. Отличное блюдо – рыба, запеченная на мангале. В домашних условиях, в меню второго дня свадьбы можно включить бульон.

Источник:
Меню на свадьбу
Неотъемлемой составляющей любой русской свадьбы является праздничный стол. Пожалуй, ни одна страна мира не сможет сравниться с нашими традициями свадебного застолья. Тем не менее, обычай
http://womanadvice.ru/menyu-na-svadbu

Регистрация на сайте

По деньгам в пределах разумного.На 20 человек.Мне нужно примерное меню.Первое,второе,салаты,закуски и т.д чтобы приготовили вы?

какая разница? всё равно все нажрутся, это ж свадьба!

На первое шампанское, на второе водку, вместо салата красненькое винцо, закусывать сладким ликрчиком — и свадьба будет супер.

Салаты: селедка под шубой, оливье. Супы: Борщ, Куриный. Второе: рис с мясом и с соусом.

1.Мясная нарезка 2.Сырная нарезка 3.Горбуша фаршированная 4.Бутерброды с икрой 5.Заливное (язык) 6.Печёночный тортик 7.Баклажанные рулетики 8.Салат из морепродуктов(порционный) 9.Салат мясной 10.Рыбная нарезка 11.Соленый огурчик+помидор+капуста 12.Горячее-Картофель в горшочках 13.Свинина (отбивные) 14.Хлеб фрукты-ананас,груши,виноград,апельсин. Напиток-1л на человека + минеральная вода.

Хорошее меню, умница.

Вы меня простите,но зачем первое, это на поминках первое готовят,а на свадьбах супы и борщи не едят! Вы ж.е не готовитесь к похоронам собственной свадьбы

Я сыну на свадьбу готовила на 25-30 человек следующее: отбивные+пюре из картошки,пальчики,голубцы,нарезка колбаса+сыр+корбанат,хворост, морковь по-корейски,грибы маринованные,салаты:гранатовый,мимоза,мечта дамы,селёдка в шубе(рулетиками), дальневосточный( из красной солёной рыбы).торт на 3 кг.,бутерброды,шпажки:сыр+ананас+оливка. гусь и 2 утки запечённые,рыба.

Источник:
Регистрация на сайте
По деньгам в пределах разумного.На 20 человек.Мне нужно примерное меню.Первое,второе,салаты,закуски и т.д чтобы приготовили вы? какая разница? всё равно все нажрутся, это ж свадьба! На
http://masterkylinar.ru/celebration/2492.html

Салаты, Свадьба

Салаты на свадьбу, простые и оригинальные, легкие и сытные, овощные и мясные – являются неотъемлемой частью праздничного стола. Подробней про салаты на свадьбу.

Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом — новый вариант любимого салата.

Салат из куриного филе, грибов, овощей, яиц. Сытный, вкусный. Благодаря оригинальному оформлению салат чудесно впишется в праздничное меню. Например, в качестве закуски на Новый год 2019, год Свиньи.

Подарите любимым на 23 февраля или 8 Марта «Сердце». Готовим салат в форме сердца — рецепт с фото для вас.

Салат с курицей, грибами, сыром. Очень красиво будет смотреться такой слоеный салат на праздничном столе. Сделать «розы» несложно, попробуйте. 🙂

Очень нежный слоеный салат «Сердце» с куриным филе, грибами и сыром!

Великолепный салат из жареных грибов с креветками и помидорами. Салат «Каннский фестиваль» можно подать на ужин или как закуску на праздничный стол.

Удивительно похожими на комнатные фиалки съедобными цветами можно украсить такую же съедобную корзинку с очень вкусным наполнением. Это рецепт салата с ветчиной, грибами, морковью, черносливом. А украшен салат редиской и шпинатом.

Самая скромная свадьба сегодня не обойдется без праздничного застолья. Формирование меню, приготовление блюд на стол – важное и ответственное занятие. Приготовление салатов на свадьбу в домашних условиях — одно из них, здесь нет права на ошибку, ведь так хочется, чтобы праздник запомнился молодым и гостям только с лучшей стороны.

Рецепты салатов на свадьбу должны учитывать разные факторы. Например, летом калорийные салаты могут не быть востребованными, салаты с майонезом долго не будут стоять, испортятся. В жаркое время года лучше идут овощные, фруктовые салаты на свадьбу. Фото таких вариантов представлены на многих кулинарных ресурсах, можно смело выбирать и пользоваться. Посмотрите разные варианты салатов на свадьбу, рецепты с фото которых есть и на нашем сайте, надеемся они вам понравятся. Главное понять, что в разное время лучше готовить разные салаты на свадьбу, рецепты летом отличаются от зимних своей насыщенностью, калорийностью, сытностью. Также и сезонные продукты подскажут, какие салаты на свадьбу готовить лучше и проще. Не пугайтесь простоты некоторых салатов, важно как вы их украсите и подадите.

Какой салат приготовить на свадьбу, как его правильно оформить? Посмотрите наши рекомендации:

— салаты обычно подают на больших блюдах или в салатницах. Размер блюда во многом зависит от состава салата. Экзотические салаты лучше подать в небольших пиалах. Салаты обязательно комплектуются салатной ложкой;

— красивая подача получается порционно, на листах зеленого салата, на ломтиках белого хлеба, завернутыми в кружочки колбасы, ветчины, в тарталетках;

— салатами фаршируют помидоры, яйца, огурцы, перец. Такие оригинальные порции нужно разместить на одном большом блюде;

— если в салате применяются сушеные грибы, то их сначала нужно промыть, а затем залить горячей водой на один час. После этого проварить, слить воду и порезать грибы кусочками;

— практически любой салат желательно поставить на несколько часов в холодильник, холодными они становятся вкуснее. Так он лучше пропитается и будет более нежным;

— свадебные салаты, приготовленные собственноручно, предпочтительнее ресторанных. Так вы уверены в качестве продуктов, в правильном выборе ингредиентов и т.д.;

— салаты на свадебный стол должны быть разнообразными.

Источник:
Салаты, Свадьба
Салаты на свадьбу, простые и оригинальные, легкие и сытные, овощные и мясные – являются неотъемлемой частью праздничного стола. Подробней про салаты на свадьбу…
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,267

Что включить в летнее свадебное меню? Хиты сезона

Разнообразие фруктов и овощей в летний свадебный сезон позволяет подавать легкие салаты, охлажденные закуски и сочные торты из сезонных фруктов. Основные must have для летнего сезона:

1. Охлаждающие напитки

Позаботься об охлаждающих напитках, в летнее время их должно быть более чем достаточно. Традиционные соки конечно хорошая идея, но часто они бывают слишком сладкими, значит нужно придумать что-то более оригинальное, чем просто вода. Отличная идея это охлажденные безалкогольные лимонады и чаи со льдом. Рекомендуем подавать их в больших стеклянных графинах, а разливать в высокие бокалы. Красиво смотрятся разноцветные напитки. И организуй побольше льда! Кстати, ты не забыла про классику жанра из фильма «Красотка». Шампанское нужно пить с клубникой. (Если твоя свадьба не попадает в этот сезон используй замороженную.)

Еще идеи: Главные критерии для выбора летних напитков это легкие и освежающие: мята, гибискус, лимон, зеленый чай, каркаде. Кубики льда разные по форме из замороженного сока. «Мохито» (истолки в шейкере 1 лайм с мятой, добавь 50 мл темного рома, 2 ч.л. коричневого сахара и лед), «Сангрия» (смешай 1 л сухого красного вина, 100 мл сухого мартини, добавь порезанные дольками фрукты: 2 нектарина, 1 апельсин, 1 лимон, сахар корица гвоздика по вкусу. Настаивай 2 часа в холодильнике, подавай со льдом), «Rosso Royal»(1 б сухого шампанского, 250 мл красного мартини, 50 мл клюквенного сиропа, красная смородина для украшения).

2. Холодные закуски

Ледяные закуски охладят твоих гостей и позволят им, как можно дольше чувствовать себя превосходно, несмотря на летнюю жару. Можно подать порционные легкие салаты, с хрустящими холодными листочками и сочными овощами, нам нравится «Цезарь», «Греческий» или «Креветочный коктейль». Помни, что основное их температура. Салат должен быть холодным, даже если каждому гостю придется подавать порцию со льдом. Поверь, оно того стоит.

Еще идеи: Любые миниатюрные порционные салаты, состоящие в основном из овощей или фруктов с легкой нежирной заправкой, поищи альтернативу майонезу. И с добавлением легкого, но сытного ингредиента: креветки, сыр или брынза, очень хороши кедровые орешки. А также фаршированные помидорчики черри, тарталетки, канапе, с сыром, грибами, овощами, нежирным мясом. Попробуй.

3. Основное блюдо

Свадьба летом открывает дополнительные возможности для выбора места празднования. Выездное торжество имеет ряд преимуществ. Во-первых, на природе не так жарко, во-вторых, оригинально, в-третьих, весело, ну а самое главное это барбекю. На огне можно приготовить поистине шикарные блюда. Куриные грудки под соусом из чили и лайма.

Еще идеи: телячьи отбивные на косточке с шалфеем, цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном, кролик с розмарином.

4. Десерт, это еще и украшение стола

В дополнение к свадебному торту можно подать сезонные десерты. Это и гостей порадует и меню разнообразит. Самый простой, но один из самых удачных вариантов это горка из свежих ягод и фруктов, порезанных кусочками на шпажках. Сам свадебный торт выбирай легкий и не очень сладкий, бонусом будут свежие фрукты-ягоды на нем. Торт мороженное сам по себе тоже отличный вариант, но тебе же нужен большой, а это сложнова-то в исполнение. Но есть отличный традиционный способ – можно подать гостям порционный десерт. Ведь полакомится мороженым в жаркий летний вечер, никто не откажется. Но опять же, избегай жирных видов мороженого и очень сладких топпингов. Останови свой выбор на фруктах, изюме, орешках, шоколадной стружке вместо сиропа, в сочетании с молочным мороженым.

Еще идеи: шоколадное фондю из фруктов, фруктовый салат, клубника со сливками.
Подытожим: максимум: льда, холодных, легких, освежающих напитков, свежих сезонных фруктов, овощей, ягод, минимум: жирного, майонеза.

Источник:
Что включить в летнее свадебное меню? Хиты сезона
Разнообразие фруктов и овощей в летний свадебный сезон позволяет подавать легкие салаты, охлажденные закуски и сочные торты из сезонных фруктов. Основные must have для летнего сезона: 1.
http://www.yanevesta.com/articles/chto-vkljuchit-v-letnee-svadebnoe-menju-hity-sezona

COMMENTS