Салаты классические рецепты

Женский онлайн-журнал — отношения, семья, беременность, красота

Богатый цветами и набором компонентов этот салат отлично подходит как дополнение к обеду, так и может служить полноценной заменой ужину. Здесь основное правило: не переесть. Нежно и вкусно в салате звучат крабовые палочки, которые удачно соединяются с другими продуктами. Для классического рецепта крабового салата возьмем: 250 г крабовых палочек; 4 яйца; 2 свежих огурца; банка консервированной кукурузы; 100 г отваренного .

Салаты из крабовых палочек подкупили своей простотой приготовления. Они не требуют дополнительной обработки и превосходно сочетаются со многими продуктами, благодаря чему появляется возможность каждый раз приготовить новое блюдо. Для рецепта крабового салата с кукурузой возьмем: банку консервированной кукурузы; упаковку крабовых палочек; 3 свежих огурчика; одну луковицу; салатные листья; полстакана майонеза; соль. Рецепт крабового салата с кукурузой несложный и недорогой, а .

Этот салат можно готовить по-разному, используя любимые продукты, но во всех случаях его вкус будет замечательный. Продукты для рецепта крабового салата без риса: упаковка крабовых палочек; репчатый лук; банка кукурузы; 1-2 штуки свежего огурца; 4 яйца; майонез; зелень; соль. Крабовые палочки прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, что позволяет побаловать себя новыми вариантами салата. Рецепт крабового салата без риса с огурцом .

Если старый добрый крабовый салат соединить с пекинской капустой, можно уверенно говорить, что получается незабываемый вкус нежности и легкости. Поэтому смело вводите ее в меню и готовьте оригинальные блюда. Ингредиенты для рецепта крабового салата с капустой: 100 г крабовых палочек; кочан пекинской капусты; банка кукурузы сладкой; 100 г сыра твердых сортов; 200 г майонеза. Для придания весеннего вкуса в крабовый .

Крабовые палочки давно пользуются популярностью у хозяек, которые чаще всего применяют их в приготовлении различных салатов. Ярко выраженный вкус палочек, максимально похожий на натуральное мясо краба, дает возможность приготовить шикарные блюда. Как приготовить вкусный крабовый салат Прежде всего, нужно выбрать качественные крабовые палочки, что совсем не просто. Здесь главное правило: смотрите на цену. Чем дороже стоит продукт, тем меньше в .

Из авокадо можно сделать много интересных и вкусных салатов. Каждый раз при смене компонентов авокадо заиграет новым вкусом и ароматом. Готовится эта закуска одним махом, а значит ее можно приготовить в ближайший выходной. Ингредиенты для салата с крабовым мясом: 250 -300 г мяса краба; 4 вареных яйца; 1 авокадо; 1 свежий огурец; банка консервированной кукурузы; зеленый лук; салатные листья; 4 .

Источник:
Женский онлайн-журнал — отношения, семья, беременность, красота
Богатый цветами и набором компонентов этот салат отлично подходит как дополнение к обеду, так и может служить полноценной заменой ужину. Здесь основное правило: не переесть. Нежно и вкусно в
http://ilubima.ru/poxudenie/salaty/krabovyj-salat

Зимний салат

  1. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Точно таким же образом поступить с морковью.
  2. Яйца очистить от скорлупы и мелко порезать кубиками.
  3. Колбасу и соленые огурцы порезать кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить зеленью.

Подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

  • Вместе колбасы можно использовать отварную курицу или индейку и даже копченую рыбу: говорят, получается очень пикантно и необычно.
  • В зимний салат можно добавить и немного яблок. Их нужно очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
  • Зеленый или репчатый лук в «Оливье» также приветствуются. Только их не должно быть очень много. А чтобы лук не горчил, обдайте его крутым кипятком.
  • В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану (желательно 20%), горчичный соус. Получается очень необычно и вкусно.

Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Готовое блюдо выглядит как «пушистые» шарики …

Обожаю зимний салат, ещё с детства он крепко связан с новым годом, и сейчас в преддверии праздника заготавливаюсь всем необходимым и главное блюдо будет именно зимний.

Очень вкусный и сытный салатик, на новый год в качестве оригенальной замены бесменного классического “оливье” будет в самый раз

От Оливье этот салат отличается только наличием морковки. Я бы назвала этот салат не “Зимним”, а “Краски осени” – морковка осенний овощ и яркая, как осенняя листва!

Классический салат, всегда его готовлю на все семейные праздники, только всегда делаю не с колбасой, а с мясом. Лучше если это будет говядина. Ну на худой конец сойдет и свинина. Получается гораздо вкуснее. А то сейчас в колбасе чего-то хорошего и не найдешь, одни “Е” и глюкомат. Готовлю его также и со свежим огурцом, можно сказать летняя вариация зимнего салата.

Вот уж не знала, что у салата оливье есть другое название. По не оливье, он и в Африке оливье, если его там готовят))) С колбасой я салат ела в детстве, сейчас колбасу вообще старась не есть. Готовлю салат с курицей или языком. С яблочком пробовала, но не на мой это вкус. Я за традицинный проверенный рецепт. Летом можно и свежий огурчик добавить, лучше со своей грядки.

Действительно очень похоже на Оливье. Самый выгодный рецепт. Можно что-то прибавить, а что-то чем-то заменить. Здесь вариантов много. Нет горошка, обойдемся и без него. Лук горчит, добавьте маринованный. Колбасу можно не только вареную, попробуйте копченую. Только чтобы в ней не было видных вкраплений жира. Вкус очень пикантный. Скоро Новый Год и так хочется всех порадовать хорошими закусками. А вот много времени на приготовление тратить не хочется. А с таким салатом все в норме. Нужно загодя отварить все ингредиенты и не беспокоиться. Только не нужно экономить на заправке. Купите самый лучший майонез и вы не пожалеете, что приготовили “зимний салат”.

Не люблю зимний салат с солеными огурцами, под новый год обычно свежие огурцы скупают и хожу по магазинам и ищу их для зимнего салата. У меня подруга в последнее время делает его с соленой семгой или форелью. Я перестала делать с вареной колбасой, мне больше нравится с копченой, совсем другой вкус, еще добавляю замороженную зелень. Салат нарезаю помельче, так моим домашним больше нравится и мне, не знаю почему. Муж может поесть как окрошку, добавив квас. Еще некоторые ложат много моркови, совсем невкусно получается. Делала разные салаты, их пробуют, а оливье больше едят, многие предпочитают именно его.

Наконец-то увидела знакомое с детства название «Зимний салат». Когда в детстве мама первый раз приготовила этот салат, она именно так его назвала. Я же его долгое время называла «Окрошка без кваса». Меня каждый раз поправляли, что в окрошке нет зеленого горошка и майонеза. Но разве ребенку что-то докажешь. Позднее зимний салат все сталь называть «Оливье». Не знаю, была ли это дань моде, или некий Оливье приложил к нему руку, или наличие майонеза закрепило это название за салатом. Сейчас уже привыкла оливье, который все мои подруги готовят в разных вариациях, с разными ингредиентами. И давно уже никто не говорит, что должно быть в салате, а чего быть не должно.

ЭТО ТОЧНО К ПОСЛЕДНЕМУ КОММЕНТАРИЮ

зимний КЛАССИЧЕСКИЙ наш родной салат никогда не был с майонезом и колбасой – не нужно его путать с оливье и прочими заморскими суррогатами: в нашем ЗИМНЕМ всегда было:
1. Отварное МЯСО: говядина или нежирная свинина;
2. Заправляли СМЕТАНОЙ, никакого майонеза;
3. Горошек не клали – лишний он в зимнем салате, да и не заготавливали его в соленом виде наши бабушки и мамы.
Картошечка, морковь, лук, яички, мясо, соленые огурчики, перчик, соль – и всё это богатство заправляли густой сметаной))Полезно! Вкусно! Красиво!Сбалансировано!

Источник:
Зимний салат
Традиционное российское блюдо, зимний салат является обязательным элементом новогоднего да и любого праздничного стола. Продукты для него требуются самые простые, зато как вкусно получается!
http://easydine.ru/zakuski/salatyi/salat-zimnyi/

Рецепт: Греческий салат пошаговый рецепт с фото

Греческий салат – очень вкусное и полезное блюдо, в котором собраны множество полезных минералов, витаминов. Его так-же называют «деревенским» , за его простоту и доступность. Изначально, этот салат был богат именно теми продуктами, которые издревле производила Греция — сладкий перец, огурцы, оливки, сыр «фитаки» . Обретя популярность в Европе, в него стали добавлять томаты.

Греческий салат считается простым блюдом, все овощи нужно резать как можно крупнее. А вот приготовить правильную заправку – настоящее искусство. В этом салате необходимо использовать только настоящее оливковое масло холодного отжима, а также специи – непременно орегано, базилик, которые также можно назвать визитной карточкой греческой кухни.

Из специй в салат идет соль, перец и орегано, а заправляется этот салат заправкой из оливкового масла. Сказать, что этот салат вкусный — не сказать ничего. Он максимально близок по составу и структуре к самому популярному в России летнему салату — порезанным и смешанным вместе луку, огурцам и помидорам, заправленным подсолнечным маслом или сметаной. Однако добавление в этот состав оливок, брынзы и лимона, придают привычному нам блюду совершенно уникальный, греческий вкус!

Этот пошаговый рецепт позволит нам правильно приготовить классический греческий салат. Конечно, вы можете дополнить его и другими ингредиентами, например, каперсами, сладким и горьким перцем, пряными травами или мясной компонентой. Это тоже будут классические варианты, но для какой-то определенной местности Греции.

Для приготовления салата, нам нужно:

1)Крупными кубиками нарезаем помидоры.

2) Тонкими ломтиками или кубиками нарезаем огурцы. Если они старые — то их обязательно нужно почистить.

3) Далее нарезаем лук, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Форма кусочков может быть полукольцами, кольцами или четверть кольцами на ваше усмотрение.

4) Сладкий перец — обязательный компонент классического греческого рецепта. Перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками или соломкой на ваше усмотрение. Добавить в салатник.

5) Сыр Фета необходимо нарезать равномерными кубиками примерно 1?1 см. Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.

6)Постелите листьями салата салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты, и поочередно уложите на нее все ингредиенты.

8) В последнюю очередь добавьте оливки без косточки.

9) Добавьте оливковое масло, а так-же соль, черный перец, орегано по своему вкусу.

10) Очень аккуратно (можно руками) перемешайте салат, но не перестарайтесь — сыр «Фета» очень хрупкий и может превратится в кашу.

Брынза или сыр Фета: его рекомендую поделить на две части: первую мелко покрошить и добавить в салат сразу после оливок. Очень хорошо перемешать (вид у салата, должен после этого быть такой, как при добавлении сметаны). Остальную часть брынзы, мы добавим в конце, как украшение, нарезав ее крупными кубиками и положив их поверх лука.

Листовой салат: так же советую поделить на две части. Хорошие и крупные листья лучше оставить для украшения, а мелкие и порванные, свернуть в трубочку и порезать в салат. Перемешать. Листья для украшения, используем в конце, когда салатик полностью завершен: ложкой аккуратно приподымаем салат по краям тарелки и подсовываем их под него ( это удобно, поверьте мне на слово, т.к. снижает количество грязной посуды).

Лук: луковицу, после очистки, делим на две части. Далее режем тонкими полукольцами: ту часть, что получилась аккуратно, оставляем, их мы покрошим перед кубиками брынзы на готовый салат, а плохо получившуюся часть лука, мелко режем и в салат. Все это густо посыпаем ригани. Перемешиваем. Так греческий салат получается особенно вкусным!

Рецепт оригинальный

Источник:
Рецепт: Греческий салат пошаговый рецепт с фото
Греческий салат – очень вкусное и полезное блюдо, в котором собраны множество полезных минералов, витаминов. Его так-же называют «деревенским» , за его простоту и доступность. Изначально, этот салат был богат именно теми продуктами, которые издревле производила Греция — сладкий перец, огурцы, оливки, сыр «фитаки» .
http://dinne.ru/recipes/salat-grecheskiy-retsept-klassicheskiy-2/

Рецепт: классический салат оливье

  • 400 грамм вареной колбасы (или отварного мяса)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 5 яиц
  • 2 крупные моркови
  • 3-4 средних картофелины
  • 3-4 соленых огурца
  • 100 миллилитров майонеза
  • Соль

Салат
Количество порций – 8-10 .
Для приготовления салата Оливье понадобится 1 час .

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Люблю в этой закуске не вареную колбасу, а ветчину. Она придает особую влажность и нежность. Лучше всего взять ветчину из индейки. И, как же без зелени, я добавляю много укропа, петрушки — вкус сразу оттеняется и получается довольно-таки необычный. Огурчик соленый можно заменить на свежий — также получится очень вкусно.

очень благодарю. делал впервые на новый год. понравилось. НО вместо колбасы идеально будет говядина

Спасибо что про лук сказали ,а то бы нахреначил.Вспомнил со свежим огурцом нежнее получается.

Лук не всегда нужен. В Польше он называется «свадебный».

это наверное, единственный где лук не нужен

Источник:
Рецепт: классический салат оливье
Предлагаем вашему вниманию классический рецепт салата Оливье. Очень вкусный, готовится просто!
http://pojrem.ru/salad/salat-olivie/

COMMENTS