Салат витаминный рецепт с фото

Витаминный салат впрок на зиму

Этот салат напомнит вам о волшебном жарком лете. Вам понравиться!
Витаминный салат — прекрасная заготовка на зиму. Особенность этого кулинарного рецепта в том, что банки с готовым продуктом не закрываются герметически, что имеет свои, всем известные, преимущества. Зимой и поздней осенью, салат будет прекрасным дополнением к любой еде, и вы оцените все его качества по достоинству.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 3 д 1 ч

лук и перец измельчается как на салат, для этого удобно использовать кухонный комбайн, так как продуктов много и вручную их измельчать долго.

Получившуюся массу перемешиваем в эмалированной посуде вместе с заранее приготовленной заливкой при этом нужно стараться сильно не мять смесь, чтобы капуста не пустила сок.

После перемешивания раскладываем массу в заранее подготовленные банки и утрамбовываем. Накрываем, но не закрываем капроновыми крышками и даем отстояться три дня.

По истечении срока салат полностью готов для употребления в пищу. Закрываем банки пропаренными капроновыми крышками и ставим на хранение в погреб или холодильник.

Источник:
Витаминный салат впрок на зиму
Готовим витаминный салат с уксусом на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
https://1000.menu/cooking/484-vitaminnji-salat

Витаминный салат с морковью

Салат хорош для завтрака — он легкий, очень полезный и, как правило, нравится детям.
Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт.
  • курага — 50 гр.
  • яблоко
  • грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • 2 чайн. ложки лимонного сока
  • сметана
  • стол. ложка сахара

Приготовление:
Курагу замочить на 15 минут в кипятке.

Морковь натереть мелко.

Яблоко почистить, мелко порезать.

Курагу отжать, мелко порезать.

Все перемешать. Полить лимонным соком. Смешать сметану и сахар, заправить салат, перемешать.

Источник:
Витаминный салат с морковью
Салат хорош для завтрака — он легкий, очень полезный и, как правило, нравится детям. Ингредиенты: морковь — 3 шт. курага — 50 гр. яблоко грецкие орехи
http://www.pokushay.ru/9106-vitaminnyy-salat-s-morkovyu.html

Витаминный салат с пекинской капустой и авокадо рецепт с фото

Витаминный салат с пекинской капустой и авокадо рецепт с фото

Предлагаем вам рецепт прекрасного витаминного салата, очень вкусного. Такой салат отлично подойдет, если вы находитесь на диете или соблюдаете пост. К тому же приготовить его не составит особого труда, а продукты все простые и доступные.

Ингредиенты для приготовления блюда «Витаминный салат с пекинской капустой и авокадо»:

— пекинская капуста – ? шт.;

— огурцы свежие – 2 шт.;

— петрушка свежая – 1 пучок;

— укроп свежий – ? пучка;

— оливки (без косточек) – 5-7 шт.;

— масло растительное – 3-4 ст. ложки;

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Выложите капусту в глубокую миску и помните ее руками.

Свежие огурцы помойте и нарежьте полукольцами.

Авокадо очистите от кожуры и косточки и нарежьте полосочками, кубиками.

Петрушку помойте и нарежьте мелко.

Укроп помойте и нарежьте ножом.

Оливки нарежьте колечками. Понятно, что их нужно брать сразу без косточек для салата.

Выложите все нарезанные ингредиенты в миску и хорошо помешайте. Засыпьте соль по своему вкусу.

Добавьте растительное масло и помешайте салат, чтобы соль и масло распределились равномерно.

Готовый салат можно охладить в холодильнике буквально 20 минут. Но если времени нет, то можно сразу подавать к столу, насыпав в тарелку или блюдо.

Автор рецепта «Весенний салат» Евгения Хоновец (infigirl)

Источник:
Витаминный салат с пекинской капустой и авокадо рецепт с фото
Простой салат для диеты, для поста и для хорошего ужина, вот что нужно хозяйкам. Как приготовить вкусный витаминный салат?
http://super-bluda.ru/vitaminnyj-salat.html

Вкусные кулинарные рецепты салата — Витаминный

Натуральные витамины – это не только полезно, но и вкусно. Особенно если не полениться, проявить толику фантазии, и приготовить овощной, или фруктовый салат. Для мужчин приятной новостью станет то, что салат может быть и полноценным сытным блюдом, и вместе с витаминами мы можем получить полноценный комплекс витаминов. Ведь в состав многих салатов входят орехи, морепродукты, курица, а заправляют их часто оливковым маслом, сливками или сметаной, и на таком салате вполне реально полдня рубить дрова.

Но поскольку тема нашей сегодняшней статьи не дрова, а вкусная и полезная пища из разряда салатов, то на подробностях, особенностях и замечательных вкусовых сочетаниях, такого чуда кулинарии как салат витаминный мы и остановимся. Почему чуда? Под эту категорию попадает такое неимоверное количество рецептов, а в них еще большее разнообразие компонентов, что кажется уже кто-то уже обязательно сочетал все, со всем. Ан нет, на самом деле у каждого есть шанс создать свой собственный шедевр, главное не забыть потом рецепт.

Признаком того, что в организме не хватает витаминов, может быть быстрая утомляемость, сонливость, раздражительность, тусклые волосы и кожа, ломкие ногти и склонность простужаться от каждого сквознячка. Если это хоть в какой-то мере так, значит самое время насытить организм витаминами. При подборе ингредиентов следует учесть сезонность продуктов. Самыми насыщенными будут именно те овощи и фрукты, которые растут в сезон. Весной, к примеру, лучше отдать предпочтение зеленому луку, редиске, щавелю и черемше, чем цитрусовым пролежавшим на складе несколько месяцев.

Совет: «Весенне-летний период вплоть до глубокой осени должен быть периодом, когда мы запасаемся витаминами и микроэлементами на период холодов. Тогда никакие инфекции не будут страшны. И вместе с витаминами стоит запастись на весь год солнечным оптимизмом и энергией всех стихий, которую впитали в себя свежие фрукты, ягоды и овощи».

Сразу оговоримся, что хорошо скомпонованный салат, всегда предпочтительней отдельных продуктов. К примеру, морковка богата витамином А, который является жирорастворимым, и соответственно гораздо лучше усвоится, если употребить морковку вместе с растительным маслом. Таких взаимно усиливающих пользу и вкус маленьких хитростей великое множество. Кроме традиционной зелени вроде петрушки, кинзы, укропа, шпината, рукколы и т. д. интересный пикантный вкус вашему блюду могут придать ботва красной свеклы (имеет кисловатый острый привкус), или зелень редиски. Таким нехитрым способом можно придать новый, зачастую неузнаваемый вкус, уже знакомому рецепту.

С помощью салатов, можно насытить организм не только витаминами, но и жирными кислотами, клетчаткой, такими микроэлементами как йод, железо и многими другими. Для поддержания необходимого для здоровья количества полезных веществ употребляйте в пищу блюда со свежими овощами круглый год, как можно регулярнее. Только в зависимости от сезона будет меняться состав. Летом это больше фрукты, огурцы, помидоры, свежая зелень. Осенью приходит пора капусты и корнеплодов. Каждый сезон богат по-своему. А благодаря тому, что сегодня можно купить любые фрукты и овощи, то можно в любой момент приготовить себе летний тропический салат.

Итак, приступим к разбору популярных и интересных рецептов витаминных салатов, начнем с наиболее универсальной категории — овощных салатов.

Представленные рецепты не есть догма, а скорей образец, можно экспериментировать, менять, добавлять или убирать что-то по вашему вкусу:

Рецепт «Акварели» — этот салат называется так, поскольку цветовая гамма продуктов напоминает палитру художника:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • красная капуста;
  • один сладкий перец;
  • лук — перьевой или репчатый;
  • зелень укроп, петрушка;
  • растительное масло
  • соль.

Все компоненты порезать: редиску и головку лука полукольцами. Капусту, перец и огурцы режем соломкой. Помидоры режем средними кубиками. Соединяем, перемешиваем, добавляем масло. Подать на стол.

Второй рецепт салата хорошо освежает в жару, одновременно сытный, за счет свежей капусты, богатой клетчаткой, которая долго усваивается.

  • капуста белокочанная, половинка средней головки;
  • огурец;
  • морковь;
  • средняя луковица;
  • масло, или майонез;
  • лимонный сок, или уксус;
  • соль, красный перец.

Нашинкованную капусту посыпать солью, и помять потереть в руках, чтобы она стала мягче. Остальное просто порезать, тщательно перемешать. Побрызгать соком лимона, или разведенным в воде уксусом, добавить соль, перец, заправить маслом. Подать на стол.

«Здоровье» — этот рецепт так назван из-за оптимального сочетания свежести, пользы и питательности.

  • две средних морковки;
  • два огурца;
  • два средних яблока;
  • пара помидор;
  • пучок листового салата;
  • четверть лимона;
  • сметана;
  • зелень по вкусу, соль, сахар.

Компоненты нарезать ломтиками и соломкой, (листовой салат рвут руками) перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной. Подать к столу.

Первым будет переходной салат, что еще раз доказывает, возможно все.

Рецепт морковно-яблочного салата.

  • два средних яблока;
  • морковка;
  • половика болгарского перца;
  • оливковое масло, соль (можно без соли).

Порезать яблоки и перец соломкой, морковку натереть. Заправить маслом. Подать к столу.

Салат яблочно-ореховый. Рецепт хоть и фруктовый, но достаточно питательный.

  • два больших яблока;
  • листовой салат;
  • грецкие орехи, измельчить 4-5 шт.;
  • сельдерей в стебле;
  • мускатный орех молотый;
  • мед, горчица,
  • оливковое масло,лимонный сок.

Мед и горчицу перемешать, добавить лимонный сок, масло – интенсивно перемешать вилкой. Яблоки и сельдерей порезать ломтиками, перемешать, посыпать мускатным орехом по вкусу, заправить. Подать к столу.

Рецепт «Энергия». Тоже одновременно легкий и питательный.

  • яблоки — пара средних;
  • один апельсин;
  • пара киви;
  • средний банан;
  • курага – горсть по вкусу;
  • изюм – тоже примерно горсть;
  • грецкие орехи измельченные;
  • сливки.

Изюм и курагу залить горячей водой, если курага совсем твердая дать немного постоять. Курагу измельчить. Яблоки через крупную терку, остальные фрукты порезать мелкими ломтиками. Перемешать, добавить орехи, заправить. Можно добавить мед к сливкам. Подать на стол.

Рецепт «Мандариновая радость». Солнечный и по цвету и по содержанию салат. Очень яркий и вкусный

  • три средних мандарина;
  • пара яблок;
  • болгарский перец (сладкий);
  • одна вареная морковка;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • растительное масло, лимонный сок и пару ложек сахара.

Снять с яблок кожуру, порезать мелкими ломтиками, перец тоже просто порезать. Мандарины очистить от кожуры и от пленки, морковку порезать кубиками. Соединить компоненты, добавить туда кукурузу. Сделать соус для заправки, для чего сахар растворить в лимонном соке, смешать с растительным маслом. Заправить салат. Перед подачей посыпать мелкорубленым укропом.

Переходим к «мужской» части нашей статьи. Здесь рассмотрим рецепты одновременно витаминные и питательные.

Первым будет рецепт праздничного салата «Изобилие». Сразу оговоримся это не самый легкий для усвоения салат, но это ведь и не повседневное блюдо.

  • пара копченых окорочков;
  • 3-4 яйца;
  • твердый сыр 50-80 грамм;
  • яблоко;
  • луковица;
  • горсть рубленных грецких орехов;
  • чернослив;
  • майонез.

Все ингредиенты измельчить, яблоки натереть, вареные яйца пропустить через яйцерезку. Салат должен состоять из последовательных слоев, разделенных тонким слоем майонеза. Первым слоем идет курица, дальше лук, яйца, яблоки, тертый сыр, чернослив.

Совет: «Салату нужно дать немного времени пропитаться, для чего оставляем его на полчаса в холодильнике».

Более легкий рецепт, с морским оттенком. Подойдет и для мужчин и для женщин.

  • полкило креветок;
  • помидоры 4-5 штук;
  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • мягкий соленый сыр, к примеру «Фета», до 100 гр;
  • листовой салат;
  • маслины;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло, соль по вкусу.

Ошпарить и очистить креветки, нарезать помидоры крупными кубиками, огурцы и перец режем ломтиками. Маслины нарезаем колечками. Измельчаем (вручную) листья салата. Соединяем овощи и креветки, сверху добавляем нарезанный кубиками сыр, Посыпаем мелко шинкованной зеленью, заправляем маслом и лимонным соком. Яркий и аппетитный салат готов.

Необычный рецепт салата с ярким вкусом и «заряженным» составом.

  • сельдерей;
  • пучок петрушки;
  • банка консервированных ананасов;
  • половинка головки фиолетовой капусты;
  • около двухсот грамм твердого сыра;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло, соль, перец по вкусу.

Капусту шинкуем, солим, мнем руками, чтоб стала мягче. Добавляем рубленую зелень (петрушку). Дальше добавляем ломтики ананаса. Сельдерей и сыр натереть на крупную терку. Соединяем, перемешиваем, заправляем, пробуем на соль и перец. Подаем на стол.

Совет: «Не лишним будет напомнить, что сезонные овощи, вроде первых огурцов и редиски, употреблять следует осторожно, поскольку могут быть с повышенным содержанием нитратов, а лучше дождаться потока нормальных грунтовых огурчиков. И не зря во всех рецептах настоятельно указано, что листовой салат рвать, следует руками, поскольку сталь ножа реагирует с самим салатом, что не особенно полезно для человека».

Будьте сыты и здоровы, смело пробуйте и фантазируйте, помните, лучший рецепт понятие относительное, главное чтобы салат нравился вам и вашим близким.

Источник:
Вкусные кулинарные рецепты салата — Витаминный
Натуральные витамины – это не только полезно, но и вкусно. Особенно если не полениться, проявить толику фантазии, и приготовить овощной, или фруктовый салат. Для мужчин приятной новостью станет то,
http://mirsalata.ru/salat-vitaminnyj/

COMMENTS