Салат с семгой и авокадо

Несколько вариантов салатов из креветок и семги

Семга считается деликатесом и имеет относительно высокую стоимость на прилавках магазинов. И это объяснимо, ведь нежнейшее мясо рыбы обладает очень приятным вкусом.

Креветки имеют множество различных видов, отличающихся цветом, размерами, вкусом и, конечно же, ценой. Для салата по большому счету нет никакой разницы, большие будут креветки или маленькие. Морепродукты сегодня завоевали огромную популярность благодаря своим полезным свойствам и нежному вкусу. В ресторанах самым востребованным считается салат с креветками и семгой. Существует множество разновидностей таких салатов, но все они очень быстро готовятся и прекрасно дополнят любой стол. Ниже представлено несколько вариантов приготовления такого блюда как салат с семгой и креветками.
Вернуться к содержанию

  • креветки (лучше королевские) — 0,40 кг;
  • филе соленой семги — 0,20 кг;
  • мелкие томаты черри — 7 шт;
  • грибы (желательно шампиньоны) — 0,20 кг;
  • руккола — 0,10 кг;
  • кедровые орешки — ? стакана;
  • соус бальзамический — 20 мл;
  • масло оливковое — 60 — 80 мл;
  • чеснок, соль, перец — по вкусу.
  1. Креветки отвариваются в заранее подсоленном кипятке в течении 5 — 7 мин.
  2. Грибы режутся на кубики и обжариваются в сковороде до полной готовности.
  3. Семга нарезается на некрупные ломтики.
  4. Рукколу режут на крупные куски, а каждый томат делят на 4 части.
  5. Соус. Чтобы его приготовить нужно смешать масло и бальзамический соус, добавить по вкусу соли и перца. Для пикантности можно добавить немного чеснока.
  6. Все составляющие салата перемешиваются в одной емкости и заправляются соусом.

Сверху можно засыпать кедровые орешки.


Вернуться к содержанию

Приготовить этот очень вкусный салат можно, потратив всего лишь 15 мин, однако успех у всех гостей без исключения гарантирован.

  • креветки 0,20 кг;
  • рис — 250 мл (удобнее мерить в банке);
  • соленое мясо семги — 0,15 кг;
  • зеленый салат — 7 — 10 листов;
  • оливки — 8 -10 шт;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • сок, выжатый из одного лимона;
  • перец и соль — по вкусу.
  1. Креветки обжаривают на масле до появления золотистого цвета ( 5 мин достаточно). Затем их солят, перчат по вкусу и отправляют в холодильник.
  2. Семга режется мелкими ломтиками, а рис варится до готовности и затем смешивается с морепродуктами.
  3. В смесь добавляется лимонный сок и оливковое масло.
  4. По окружности плоской тарелки выкладываются салатные листья, а поверх них смесь из креветок, рыбы и риса.
  5. Нарезанные кружочками маслины используются в качестве украшения. Также для этого можно использовать кружочки лимона.

В итоге получается очень красивое блюдо, имеющее свежий вкус. Оно прекрасно подойдет для любого стола.


Вернуться к содержанию

Такой салат послужит украшением для праздничного стола. Приготовить его легко и быстро, однако потребуется время, чтобы блюдо настоялось и стало сочным.

  • креветки 0,40 кг;
  • семга копченая — 0,30 кг;
  • вареные яйца — 4 шт;
  • картошка среднего размера — 4 шт;
  • лук — 2 головки;
  • сыр — 0,20 кг;
  • огурцы (неважно, маринованные или свежие) — 3 шт;
  • майонез;
  • перец;
  • соль;
  • орехи. маслины — по желанию;
  • петрушка зеленая для украшения.
  1. Отварной картофель перетирается через некрупную терку, выкладывается на большую плоскую тарелку, заливается майонезом, солится и перчится.
  2. Поверх картофеля выкладывается слой копченой семги, порезанной на тонкие ломтики, затем слой мелко нарезанных вареных яиц. Все это подсаливается, а сверху рисуется тонкая сеточка из майонеза.
  3. Затем выкладывается слой огурцов, порезанных кубиками. Сверху опять слой майонеза.
  4. Нарезанный кольцами лук обжаривается на масле с креветками и выкладывается еще одним слоем.
  5. Сверху посыпают тертый сыр и заливают майонезом.

Украсить такое блюдо можно толчеными орехами, петрушкой или маслинами.


Вернуться к содержанию

Нехитрый салат потребует следующих ингредиентов:

  • креветки королевские — 12 — 15 шт;
  • соленая семга — 0,10 кг;
  • банка кукурузы;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • майонез;
  • немного соли.
  1. Отваренные в соленой воде креветки нарезают мелкими кусочками.
  2. Рыба, огурцы и яйца нарезаются кубиками.
  3. Все составляющие смешиваются в одной емкости с кукурузой и мелкорубленной зеленью. Добавляется немного соли и майонеза по вкусу.

Еще один вариант.

Необходимы следующие продукты:

  • майонез — 0,10 кг;
  • 1 яблоко;
  • креветки — 0,20 кг;
  • семга — 0,10 кг;
  • 2 огурца;
  • 2 небольшие морковки;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Креветки отвариваются в соленом кипятке в течении 4 — 5 мин, остужаются, очищаются и режутся на некрупные кусочки.
  2. Семга нарезается на мелкие ломтики.
  3. Морковь, огурцы и яблоко режутся тонкой соломкой или перетираются через среднюю терку.

    Для того чтобы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть соком лимона.

  4. Все ингредиенты выкладываются в следующем порядке:
  • слой огурцов;
  • слой рыбы;
  • слой моркови;
  • яблоко и креветки.

Между слоями промазывают майонез. Украсить салат можно зеленью.

Такой салат очень красиво смотрится в больших широких бокалах.

Благодаря авокадо этот салат обладает очень нежным и необычным вкусом. Чтобы блюдо получилось диетическим, не стоит злоупотреблять майонезом. На приготовление салата потребуется 25 -30 мин.

  • креветки — 0,2 кг;
  • малосольная семга — 0,15 кг
  • 1 плод авокадо;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • зеленый укроп;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • немного майонеза;
  • соль;
  • перец.
  1. Плод авокадо режется на кубики и заливается лимонным соком.
  2. Отваренные в подсоленной воде «членистоногие» режутся на две части пополам.
  3. Семга режется длинными ломтиками.
  4. Майонез смешивается с рубленным луком и укропом.
  5. Все ингредиенты замешиваются в одной емкости.

Источник:
Несколько вариантов салатов из креветок и семги
Чтобы приготовить салат с семгой и креветками, требуется не очень много времени и труда. Результат же превзойдет все ожидания, и любой гость будет доволен.
http://www.jlady.ru/salads/salat-s-krevetkami-i-semgoj.html

Салат с сёмгой и авокадо

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Иногда после обильных застолий организм требует разгрузки и такой простой салат как раз придётся кстати. В нём есть весь состав полезных витаминов, он лёгкий, но его достаточно, чтобы утолить голод.

Авокадо — аллигаторова груша. Известно, что племена ацтеков, признававшие пользу авокадо и употреблявшие его в пищу, дали ему название, благодаря необычной форме. Авокадо — грозный противник холестерина, вещества, вызывающего ряд сердечно-сосудистых болезней; по пищевой ценности этот фрукт превышает мясо и яйца. Готовьте полезный салат и будьте всегда здоровы!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам понадобятся авокадо, огурец, помидор, салат, сёмга слабосолёная, оливковое масло, дижонская горчица, чёрный перец, лимонный сок.

Авокадо очистить и нарезать произвольными ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.

Нарезать ломтиками помидор и огурец.

Часть листьев салата оставить для подачи, остальные нарезать или порвать руками. Фиолетовый сладкий лук нарезать полукольцами.

Подготовить сёмгу, нарезав её ломтиками.

Овощи сложить в салатник и слегка перемешать.

Все составляющие для заправки смешать. Можно слегка подсолить.

Выложить салат в креманки или порционные салатники, полить заправкой и подавать.

Источник:
Салат с сёмгой и авокадо
Иногда после обильных застолий организм требует разгрузки и такой простой салат как раз придётся кстати. В нём есть весь состав полезных витаминов, он…
http://webspoon.ru/receipt/salat-s-semgojj-i-avokado

Салат с семгой и авокадо

Расскажите о рецепте друзьям

Филе слабосоленой семги — 100 граммов;

Спелый авокадо — 1 штука;

Салатные листья — 0,5 пучка;

Укроп — 2 веточки;

Помидоры черри — 8-10 штук;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Лимонный сок — 1,5 ст.л;

Зерненая горчица — 1 ч.л.

Маслянистый и нежный авокадо, сочные помидоры, вкуснейшая семга домашнего посола и хрустящие салатные листья — главные составляющие этого низкокалорийного салата, который вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Подготовьте необходимые продукты. Авокадо, помидоры и зелень вымойте и просушите.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте мякоть авокадо кубиками и сбрызните лимонным соком.

Помидоры разрежьте пополам.

Зелень укропа мелко нашинкуйте.

Семгу нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками.

Салатные листья порвите руками и переложите на блюдо или в салатник.

На салатные листья положите нарезанные авокадо и помидоры.

Затем кусочки семги.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок и зерненую горчицу.

Полейте салат с семгой и авокадо заправкой, посыпьте нарезанным укропом, украсьте ломтиком лимона и подавайте на стол.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Салат с семгой и авокадо
Проверенный рецепт приготовления вкусного салата из семги и авокадо, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2886

Салаты из авокадо, рецепты: салат из авокадо с креветками, с курицей, с семгой, огурцами и сыром

Салаты из авокадо, рецепты: салат из авокадо с креветками, с курицей, с семгой, огурцами и сыром

Авокадо — южноамериканский плод с косточкой. Другое название плода — аллигаторова груша. В настоящее время его выращивают многие субтропические и тропические страны. Авокадо срывают тогда, когда плоды еще твердые, а затем в процессе дозревания они постепенно становятся мягкими, как сливочное масло.

Читайте под катом: рецепты салатов с авокадо, салат из авокадо с креветками, салат с авокадо и курицей, салат авокадо и крабовые палочки, салат с семгой и авокадо, с огурцом, с сыром

Обычно едят авокадо сырым, поскольку он содержит тинит, который при нагревании делает плод горьковатым. На воздухе очищенный плод быстро темнеет, поэтому его необходимо чистить перед самым приготовлением или же сбрызнуть соком лайма или лимона. Его используют для приготовления соусов, закусок, супов, но чаще всего из него делают всевозможные салаты, например салаты из авокадо с креветками, курицей, крабовыми палочками, семгой, огурцом или сыром. Можно также добавлять натертое авокадо в детские смеси для питания и молочные коктейли. В закусках и салатах авокадо втягивает в себя ароматы и вкусы других ингредиентов, пропитывается ими, а сам в свою очередь отдает им свою маслянистость и мягкость. В итоге получается необыкновенно насыщенный приятный вкус.

Любителям рецептов на быструю руку понравится салат с авокадо и крабовыми палочками и салат с авокадо и семгой. Эти салаты оригинальные, вкусные и быстро готовятся. Они прекрасно подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Ингредиенты: 250 г крабовых палочек, 1 авокадо, 2 палочки сельдерея, майонез, черный перец и соль.

Авокадо чистим, разминаем вилкой и сбрызгиваем лимонным соком. Крабовые палочки и сельдерей мелко режем и добавляем к авокадо. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и ставим в холодильник на 30 минут.

Салат с авокадо и семгой

Ингредиенты: по 2 авокадо и помидора, 200 г слабосоленой семги, 1 кочан салата «Айсберг», оливковое масло, перец, соль.

фото: салат из авокадо с семгой

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, осторожно вынимаем ложкой мякоть и нарезаем ее кубиками. Салат рвем руками, семгу и помидоры мелко нарезаем. Все составляющие салата кладем в миску, перемешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Полученную массу выкладываем в лодочки из авокадо и подаем на стол.

Авокадо очень хорошо сочетается с курицей и креветками. Попробуйте приготовить салат из авокадо с креветками по моему рецепту, и вы по достоинству оцените его нежный вкус, а салат с авокадо и курицей удивит вас буйством красок и необычным сладковатым вкусом.

Салат из авокадо с креветками

Ингредиенты: 3 помидора, 1 авокадо, 500 г очищенных креветок, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. майонеза, и соль.

фото: салат из авокадо с креветками

Авокадо разрезаем на две половинки и вынимаем косточку. Затем с помощью столовой ложки или ножа аккуратно, стараясь не повредить кожицу, извлекаем мякоть и нарезаем ее на маленькие кусочки. Креветки отвариваем, очищаем от панциря и внутренностей, соединяем с нарезанным авокадо. С помидор снимаем кожицу, мелко нарезаем, кладем в отдельную тарелку и солим по вкусу. Для того, чтобы кожица с помидор снялась легко и аккуратно, помидоры необходимо предварительно ошпарить кипятком. Когда помидоры пустят сок, сливаем его и добавляем к помидорам мелко нарезанный чеснок, авокадо и креветки. Смешиваем кетчуп с майонезом и получаем красивый розовый соус, который заправляем наш салат. По желанию можно добавить соль.

Полученный салат можно просто выложить в тарелку или наполнить им вычищенные половинки авокадо.

Салат с авокадо и курицей

Ингредиенты: 2 авокадо, 500 г куриного филе, 2 мандарина, 200 г синего винограда, лесные орехи, лимон, листья зеленого салата, 100 г густых сливок, 100 г майонеза

фото: салат с авокадо и курицей

Авокадо разрезаем по кругу, разделяем на половинки, удаляем косточку, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Куриное филе отвариваем и нарезаем ломтиками. Мандарины очищаем, разделяем на дольки и очищаем от пленки. Виноградинки разрезаем и удаляем косточки. На тарелку выкладываем листья салата, на них дольки мандарин и смесь авокадо, куриного филе и винограда. Все это заправляем сливками, взбитыми с майонезом, и посыпаем измельченными лесными орехами.

Авокадо также прекрасно сочетается с огурцом и сыром. Салат с авокадо и огурцами невероятно легкий и вкусный, быстро готовится, не очень калорийный и в тоже время богат на витамины и всевозможные микроэлементы. Это прекрасный вариант для завтрака, но и на праздничном столе он будет выглядеть великолепно. Для легкого перекуса подойдет удивительно нежный, одновременно сытный и легкий салат из авокадо с сыром.

Салат с авокадо и огурцами

Ингредиенты: авокадо, огурец, лук, укроп, майонез и соль. Авокадо, огурец, лук и укроп мелко режем, перемешиваем, солим и заправляем майонезом.

Салат из авокадо с сыром

Ингредиенты: 70 г рокфора, 1 авокадо, 1 болгарский перец, салат, 3 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, несколько половинок грецкого ореха, маленький пучок петрушки и соль. Листья петрушки измельчаем и растираем вилкой вместе с сыром. Помешивая, вливаем в массу по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, солим, перчим и ставим в морозилку минут на 20. Тем временем выкладываем на блюдо листья салата, а на него тонкие брусочки очищенного от семян перца. Авокадо чистим, нарезаем кубиками, сбрызгиваем оставшимся лимонным соком и выкладываем на перец. Сверху посыпаем орехами и выкладываем кусочки сырной массы из морозильника. Приготовленный салат должен около 10 минут постоять при комнатной температуре.

Если вы хотите приготовить самый простой, но в тоже время вкусный салат с авокадо, рецепт которого содержит минимум ингредиентов, приготовьте салат из авокадо с сыром и чесноком.

Салат из авокадо с сыром и чесноком

Ингредиенты: 100 г сыра, 1 авокадо, 1 ст.л. майонеза, 1—2 зубчика чеснока. Натрите на терке твердый сыр, спелое авокадо и чеснок, посолите и поперчите массу, заправьте майонезом и намажьте на хлеб.

Источник:
Салаты из авокадо, рецепты: салат из авокадо с креветками, с курицей, с семгой, огурцами и сыром
Авокадо — южноамериканский плод с косточкой. Другое название плода — аллигаторова груша. В настоящее время его выращивают многие субтропические и тропические страны. Авокадо срывают тогда, когда плоды еще твердые, а затем в процессе дозревания они постепенно становятся мягкими, как сливочн
http://www.charla.ru/blog/cooking/2521.html

COMMENTS