Салат с помидорами и моцареллой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Как известно, помидоры, моцарелла и зеленый базилик, из которых состоит закуска «Капрезе», являются настоящим символом солнечной Италии. Даже цвета государственного итальянского флага, красный, белый и зеленый, повторяют цвета этих продуктов. А что если запечь курицу вместе с этим классическим кулинарным трио? Ответственно заявляем – получится очень вкусно! Не верите – попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления курицы с моцареллой и помидорами:

  • курица (филе) – 3 шт.
  • моцарелла – 120-150 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • базилик свежий зеленый – небольшой пучок
  • томатный соус – 4 ст.л.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • соль, перец, сухие прованские травы – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с моцареллой и помидорами:

Курицу промыть и обсушить, надрезать ножом или просто «развернуть» так, чтобы куриное филе стало как можно более плоским. Посыпать куски курицы с двух сторон солью и черным молотым перцем.

Затем обвалять курицу в панировочных сухарях.

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить запанированную курицу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Пока курица запекается, моцареллу натереть на крупную терку.

Подготовить свежий базилик и нарезать помидоры тонкими кружками. Кстати, в этом рецепте также можно использовать миниатюрные помидоры черри.

Через указанное время достать курицу из духовки, она не сильно изменит цвет, зарумянится только по краям.

Каждый кусок курицы смазать томатным соусом.

Сверху выложить измельченный базилик.

Посыпать курицу тертой моцареллой.

А сверху выложить кружки помидоров, присыпав их сушеными пряными травами. Поставить курицу снова в духовку, запекать ещё 10-15 минут до расплавления сыра.

Курица с моцареллой и помидорами готова! Подавать блюдо к столу можно с любым гарниром на ваш выбор.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления курицы с моцареллой и помидорами,Блюда из курицы
http://cook-s.ru/kurica-s-mocarelloi-i-pomidorami.html

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

  • Тип блюда: Салаты из помидоров
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Рецепт добавлен: 15.03.2012
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 39026 (Практическая энциклопедия итальянской кухни)

  • эндивий 130 граммов
  • сыр моцарелла 120 граммов
  • помидоры вяленые 100 граммов
  • лук красный 1 головка
  • маслины без косточек 12 штук
  • чеснок по вкусу
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • средиземноморская смесь трав 1 ч. ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

  • 1

Вяленые помидоры нарежьте полосками и выложите на салат.

Сверху положите нарезанные маслины, моцареллу и кольца лука. Полейте приготовленным соусом.

Источник:
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Салат с вялеными помидорами и моцареллой — кулинарный рецепт из раздела "Салаты из помидоров". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/salaty_iz_pomidorov/78213_salat_s_vyalenymi_pomidorami_i_motsarelloy.html

Салат с помидорами, моцареллой и рукколой

Несмотря на всю простоту состава, это один из моих любимых салатов. Сейчас еще пока не сезон помидоров, но еще немного — и этот салат станет очень актуален в наших широтах 😉

Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса практически всегда беспроигрышна с овощными салатами. В этом салате она замечательно сосуществует с рукколой, которая и сама обладает интересным пикантным вкусом.

Крупные помидоры нарезаем дольками.

Черри разрезаем на половинки.

Лук нарезаем на тонкие ломтики.

Кладем в миску томаты, лук и половину базилика. Поливаем 2 ст.л. оливкового масла, солим и перчим. Отставляем в сторону.

Моцареллу нарезаем кубиками или ломаем на кусочки руками.

Кладем на блюдо рукколу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху кладем помидорную смесь, сыр и оставшийся базилик. Еще раз сбрызгиваем бальзамическим уксусом и немедленно подаем.

Источник:
Салат с помидорами, моцареллой и рукколой
Салат с помидорами, моцареллой и рукколой — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/15518

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Источник: Family Circle

Шикарный летний салат — приготовьте его перед приходом гостей и подавайте слегка охлажденным.

Порезать 400 гр сыра моцарелла, разложить на блюде, чередуя с порезанными кружочками помидорами («дамские пальчики» или «бычье сердце» лучше всего).
Посыпать листьями базилика и черным перцем и побрызгать оливковым маслом.

капрезе в Италии делают без уксуса, только с оливковым маслом

сюда конечно ножно добавить выпаренный бальзамик с медом.Называетса салат «Капрезе».

Помидоры порезать кружочками и уложить слоем, потом сверху лук-шалот порезать полукольцами(фиолетовый), затем — мацарелла, полить заправкой, можно второй слой и полить запрвкой, украсить листьями базилика и каперсами. Заправка: смешиваем в блендере оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, немного соевого соуса и столбики от базилика.

Мы первый раз его попробовали в Италии и с тех пор одно из наших самых любимых блюд. Всем советую. И еще конечно бокал красного вина Lambrusco:)

малокалорийная?! это с сыром 45-50% жирности? а если еще и песто туда.

попробуйте полить трюфельным маслом :)))

Присоединяюсь! Закуска восхитительная. Лёгкая, малокалорийная и вкусная )) Частенько себя ей балую. К тому, же прекрасная экономия времени 😉

стандартно и вкусно, что еще можно сказать. главное не солить иначе не вкусно.

Скажите,как можно порезать моцареллу. Она у меня как квашня в пакете,такая как творожная масса в пленке рвущейся.Купила,думала может что интересное сделать получится,но кроме как намазывать ее на хлеб,сырники,ничего не придумала.

Мне очень понравилось.

Если добавить соус «песто», получится итальянское блюдо под названием «капрезе» : ) но и в упрпощённом варианте оооооочень вкусно и легко.

этот салат, простой и изысканный одновременно подтвержает мудрость, что все гениальное — просто. Давно уже является самым любимым моим салатом. Только я соус с нему варьирую (оливковое масло, уксус бальзамический или яблочный, добавить/не добавть растертый чеснок или растертые опять же листья базилика.) И с песто тоже очень вкусно.

На самом деле шикарный салат, который можно готовить не только летом

Etot salat poluchaetsya voobshe obaldenno vkusnym, esli k nemu eshe dobavit’ narezannyj kruzhochkami avokado, a sverxu na salat prosto nasypat’nemnogo maslin.

Меня всегда удивляет как из таких простых продуктов и небольших манипуляций получается такая вкуснятина!

очень вкусный и легкий салат!

А я делаю с песто. Смешиваю его с ложкой оливкового масла и поливаю, очень вкусно. Песто покупной, но можно и самим сделать. Это скорее выглядит как закуска, а если взять помидорки черри и моцареллу маленькими шариками, то получится красивый салат, можно туда же покидать перец, огурцы, листья салата, маслины и песто обязательно, получается очень легкий и вкусный салат в итальянском стиле, всем советую!

Источник:
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
холодные закуски
http://kuking.net/1_1313.htm

COMMENTS