Салат с креветок

Вкусный салат с креветками

Креветки – едва ли не самые популярные и любимые морские деликатесы. Их можно просто отварить, можно смело добавлять их в супы и вторые блюда, а вкусный салат с креветками – украшение любого стола. Лучше всего в салатах помогают раскрыть вкус креветок овощи, зелень, фрукты, рис, рыба и другие морепродукты. Заправляют их обычно майонезом, растительным маслом или заправками, приготовленными из нерафинированного оливкового масла. Вариантов салатов из креветок существует множество, и, зная их, не будет проблемы приготовления салатов на праздничный стол.

Совет: Отваривайте креветки правильно. Специи и соль добавляют в холодную воду, а креветки кладут в ароматный кипяток.

Понадобится: 200 г отварных креветок, 100 г пармезана, 3 яйца, 200 г консервированных ананасов, листья салата, зелень укропа, соль, сок половины лимона, 3 столовых ложки майонеза.

  • Отварить яйца, нарезать кубиками.
  • Консервированные ананасы вынуть из сиропа и нарезать кубиками.
  • Половину сыра натереть на терке.
  • Хорошо промытые и высушенные листья салата разложить на салатной тарелке.
  • Первым слоем выложить яйца, смазать их майонезом.
  • Второй слой – нарезанный кубиками ананас.
  • Следующий слой – натертый сыр, политый майонезом.
  • Сверху высыпать отварные очищенные креветки, полить лимонным соком.
  • Украсить салат тонко наструганными пластинками пармезана.

Тонкий вкус придают салату с ананасом и креветками грибы.

Понадобится: 3яйца, 7 шампиньонов, небольшая баночка ананасов в собственном соку, 200 г отварных очищенных креветок, 100 г твердого сыра, 3 столовых ложки легкого майонез, растительное масло, листья салата, соль.

  • Грибы промыть, порезать ломтиками и обжарить в растительном масле.
  • Отварить вкрутую яйца, нарезать ломтиками.
  • Освободить ананасы от сока и порезать на кусочки.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Выложить листья салата на тарелку, на них положить первый слой – яйца, чуть посолить и смазать их майонезом. Следующий слой – обжаренные грибы, далее ананасы, креветки, майонез.
  • Сверху посыпать натертым сыром. Салату надо постоять в холодильнике 30-40 минут.

Креветки очень хорошо сочетаются в салатах с фруктами. Попробуйте приготовить вкусный салат с креветками, сыром и грейпфрутом. Подается порционно.

Понадобится: 250 г очищенных отварных креветок, ? грейпфрута, 100 г сыра, 100 г пекинской капусты, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, 1 столовая ложка оливкового масла.

  • Креветки разморозить, промыть, сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу.
  • Грейпфрут очистить от пленок, порезать дольки на небольшие кусочки.
  • Сыр порезать небольшими кубиками.
  • Нашинковать пекинскую капусту.
  • Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом.
  • Выложить в креманки или высокие бокалы и подать к столу.

Источник:
Вкусный салат с креветками
Вкусный салат с креветками
http://www.beauly.ru/rc/salaty/15472

Морепродукты и красная икра: рецепт салата

Салат из морепродуктов и икры – настоящий деликатес, который украсит любой стол. Сервируйте его в креманках или на порционных тарелках, небольшие объемы только подчеркнут изысканность блюда.

В этом салате сладковатые креветки прекрасно сочетаются с сочной дыней и контрастируют со слабосоленой форелью и красной икрой. Подавайте блюдо на широких салатных листьях и дополните его бокалом хорошо охлажденного белого вина.

Вам потребуется: — пучок свежего салата (например, сорта айсберг); — 200 г слабосоленой семги; — 150 г сладкой дыни; — 10 коктейльных креветок; — 2 столовых ложки красной икры; — 1 столовая ложка оливкового масла; — 1 столовая ложка бальзамического уксуса; — семена кунжута; — зерна розового перца для украшения.

Тщательно промойте салат и просушите его. Удалите жесткие черешки и мелко порвите листья. Пару листьев отложите для сервировки. Зерна кунжута обжарьте на сухой сковороде. Креветки отварите, охладите и почистите. Дыню нарежьте кубиками, а форель – соломкой. В миске смешайте рыбу, дыню, нарезанный салат и креветки.

В отдельной емкости соедините оливковое масло и бальзамический уксус. На порционные тарелки выложите салатные листья, поверх уложите смесь рыбы, креветок и дыни. Залейте блюдо соусом и посыпьте икрой и обжаренными зернами кунжута. Вокруг горки салата разбросайте зерна розового перца.

Такое блюдо подойдет для легкого аперитива, подавайте его в прозрачных креманках или широких стеклянных стаканах.

Вам потребуется; — 200 г кальмаров; — 12 коктейльных креветок; — 2 кисло-сладких яблока среднего размера; — 2 столовые ложки красной икры; — 0,5 стакана дикого риса; — 1 столовая ложка лимонного сока. Для соуса: — 1 желток; — 1 столовая ложка лимонного сока; — 0,5 стакана оливкового масла; — 0,5 чайной ложки сладкой горчицы; — соль.

Сварите филе кальмара и креветки. Креветки почистите, оставив хвостики, кальмаров порежьте соломкой. Отварите дикий рис, слейте воду и охладите крупу. Яблоко почистите, нарежьте очень тонкими дольками и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте домашний майонез. Желток разотрите с горчицей, тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать смесь. Добавьте лимонный сок и соль.

В креманки выложите рис, яблочные ломтики и нарезанное мясо кальмаров. Добавьте ложку майонеза и декорируйте блюдо красной икрой. По краям разложите креветки хвостиками вверх. Подавайте салат хорошо охлажденным.

Читайте также интересную статью про то, как готовится салат с кальмарами и огурцами.

Источник:
Морепродукты и красная икра: рецепт салата
Салат из морепродуктов и икры – настоящий деликатес, который украсит любой стол. Сервируйте его в креманках или на порционных тарелках, небольшие объемы только подчеркнут изысканность блюда.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/moreproduktyi-i-krasnaya-ikra-retsept-salata/

Оригинальный салат с креветками

Этот салат оригинален из-за неожиданного сочетания в нем креветок с бананами. Но так как бананы здесь используются не спелые, сладкие, вкус его получается вполне традиционным. Подавать его можно и в общем салатнике, и как салат-коктейль в индивидуальных фужерах или вазочках.

  • 0,5 кг мелких замороженных вареных креветок
  • 2 зелено-желтых твердых банана
  • 1 свежий огурец
  • 1 маленькая красная луковица (при желании)
  • майонез
  • натуральный йогурт
  • лимонный сок
  • соль по вкусу

Креветки надо разморозить на полке холодильника, опустить в кипящую воду и просто прогреть, но не варить.

Бананы нарезать кубиками или соломкой.

Свежий огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, выскрести семена ложкой, чтобы получилась лодочка и нарезать его тонкими ломтиками. В этом случае они получатся в виде полуколец и будут сочетаться с креветками по форме.

Красный лук нарезать тонко, полукольцами.

Для заправки смешать майонез с натуральным йогуртом и лимонным соком по вкусу. Посолить. Заправить салат и аккуратно перемешать.

Совет: этот салат можно подать очень красиво, если часть заправки смешать с кетчупом до получения розового цвета и заморозить ее в формочках для воды. Перед подачей измельчить лед блендером до состояния крошки и посыпать этой крошкой салат сверху в индивидуальных фужерах или вазочках.

Источник:
Оригинальный салат с креветками
Этот салат оригинален из-за неожиданного сочетания в нем креветок с бананами. Но так как бананы здесь используются
http://kulinyamka.ru/moreprodukti/originalniy-salat-s-krevetkami.html

Салат с креветками

Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает салат или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился. Еще хорошая сложная закуска – грибной салат ассорти.

Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье или селедка под шубой. Это национальное …

Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т.д. Салаты практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю для салатов соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок – тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».

Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок – например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте салата не предусмотрено «пропитывание», салат стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности. Римляне использовали для салатов эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли салат оливковым маслом.

Смесь зеленых листьев салата или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т.д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.

Сегодня приготовим салат с креветками и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусный салат с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 30 мин

Салат с креветками

  • 100 гр Зеленый салат или смесь
  • 10-12 шт Крупные креветки
  • 10-12 шт Помидоры «черри»
  • 10-12 шт Зеленые оливки с косточками
  • 3-4 ст.л. Оливковое масло
  • 0.5 ч.л. Бальзамический уксус
  • Специи Соль, черный молотый перец, орегано
  1. Использование креветок для приготовления салатов популярно в кулинарных культурах многих стран. Впрочем, в силу определенных религиозных традиций, часто креветки в пищу не употребляются. Часто креветки это составляющая часть культуры употребления пива. Креветки с пивом это у нас, по крайней мере, весьма популярно. Многие думают, что живые креветки красного цвета. И, купив пачку или килограмм креветок, их начинают усиленно варить «до готовности». Вообще-то, живая креветка серого или оливкового цвета. Красной креветка становится после отваривания. Точно так же как и речной рак.

Салатные листья, креветки, помидоры и оливки

Разогреть сковородку-гриль и обжарить хвосты креветок по 45-60 сек с каждой стороны

Выложить чистые и сухие листья выбранного салата в миску. Добавить зеленые оливки

Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат. Выложить в салат подготовленные креветки

Приготовить салатную заправку

Полить салат заправкой и перемешать

Разложить готовый салат с креветками в подходящие по размеру порционные салатницы

Салат с креветками, помидорами и оливками

Салат с креветками, помидорами и оливками — вкусная закуска

Источник:
Салат с креветками
Салат с креветками отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете. Удивительное сочетание
http://www.djurenko.com/cooking/salat-s-krevetkami.html

COMMENTS