Салат с красной рыбой рецепт

Салат-закуска с красной рыбой

  • рыба красная солёная 150 г
  • ананас 200 г
  • яблоко 150-200 г
  • зелень укропа
  • майонез
  • тарталетки:
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 6 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками.

Так же нарезать солёную красную рыбу.

Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа.

Можно начинить салатом готовые тарталетки, можно испечь самим.

Для тарталеток рстопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца.

Выкладывать тесто по 1 ст. л. в формочки для кексов.

Выпекать при 220*. Когда кексы поднимутся, но не зарумянятся, вынуть противень и быстро донышком стопки подходящего размера продавить серединку кекса, чтобы получились углубления.

После этого допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 мин.

Остывшие корзиночки наполнить салатом, украсить.

Можно приготовить накануне и держать в холодильнике.

Источник:
Салат-закуска с красной рыбой
рыба красная солёная 150 г ананас 200 г яблоко 150-200 г зелень укропа майонез тарталетки: масло сливочное 100 г яйцо 2 шт. мука 6 ст. л.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/85466

Салат — Королевский — с красной рыбой и креветками

В праздничный день, такой как День всех Влюбленных, да и просто для романтического ужина предлагаю приготовить королевский салат с красной рыбой и креветками. Он достаточно питателен и легок.

Идеально подходит для влюбленных. Ведь издавна известно, что креветки применяют в качестве афродизиака. А в сочетании с красной рыбой, оливками они создают изысканный и неповторимый вкус.

  • креветки (очищенные) – 200-300 г;
  • красная рыба (малосольная) – 200 г;
  • оливки зеленые – 10-15 шт.;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • майонез (масло оливковое) для заправки;
  • зелень по желанию.

Салат готовится очень быстро и легко. Подготавливаем все ингредиенты по нашему рецепту. Красную рыбу засолил мой муж, поэтому она получилась немного перченая. Лучше всего для такого салата, особенно на праздничный стол, купить готовую рыбу в упаковках, где она нарезана на слайсы. Яйца отвариваем до крутого состояния и мелко крошим, но не превращаем в кашицу. Оливки разрезаем поперек на несколько колец. Мороженые креветки размораживаем при комнатной температуре, если купили сырые, то варим их до готовности. Затем режем небольшими кусочками.

Далее хочу предложить вам два варианта оформления и подачи этого салата.

1. Этот салат можно подать в креманках или в бокалах для мартини. Я использовала бокалы, они очень красиво и оригинально смотрятся. Первыми положила яйцо и измельченный укроп. Вместо укропа можно использовать петрушку.

2. Затем выкладываю креветки и оливки. По желанию можно повторить измельченную зелень.

3. Дальше я выложила мелко порезанную рыбу, а сверху укроп. А вот заправлять салат можно так, как вам угодно. Можно использовать майонез, либо майонез, смешанный со сметаной в равных пропорциях. Либо заправить оливковым маслом или просто сбрызнуть соком лимона. Я заправила майонезом. Украсила долькой лимона и кружочком оливки.

1. Все ингредиенты, кроме рыбы, перемешиваем и заправляем майонезом, либо майонезом со сметаной. Выкладываем на плоское праздничное блюдо и формируем из него нужную фигуру. Для романтического ужина и празднования Дня святого Валентина в виде сердца, а на обычный праздник можно сформировать его в виде морской звезды.

2. А тонкими кусочками рыбы мы как раз украшаем сверху салат, затем посыпаем кунжутом и добавляем дольки лимона.

Источник:
Салат — Королевский — с красной рыбой и креветками
Очень вкусный, питательный и праздничный салат с красной рыбой и креветками. Прекрасно подойдет для ужина на двоих, украсит праздничный стол и порадует гостей.
http://zakuski-salati.ru/salat-s-krasnoj-ryboj-i-krevetkami/

Салат с красной рыбой, пошаговый рецепт с фотографиями

Салат с красной рыбой, пошаговый рецепт с фотографиями

Салат с красной рыбой фоторецепт, сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного, нежного и легкого салата. Очень люблю красную рыбу, ведь она не только вкусная, но и полезная. В салате очень интересное сочетание продуктов и на столе салат смотрится очень красиво.
Этот салат будет прекрасным украшение любого праздничного стола будь то день рождение, 8 марта или любой другой праздник, к тому же он легкий и нежный. Салат не сложный в приготовлении. Готовили салат впервые и не представляли каким он будет на вкус, но салат с красной рыбой получился вкусным и гостям очень понравился. Гости даже попросили рецепт. Поэтому смело делюсь с гостями и с вами рецептом этого вкусного салата. И как знают постоянные читатели нашего блога, рецепт у нас пошаговый и с фотографиями.

  • 200 грамм отварной красной рыбы (у меня семга)
  • слабо-соленая семга для украшения
  • 5 отварных яиц
  • 1 зеленое яблоко
  • 150 грамм твердого сыра ( у меня сыр российский)
  • 1/2 банки консервированной кукурузы(170 гр.)
  • 1/2 луковицы
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • соль
  • майонез

Вот такой у меня был кусочек семги. Рыбу нужно отварить в хорошо подсоленной воде до готовности и остудить.

Подготавливаем ингредиенты для салата с красной рыбой. Яйца нужно отварить, остудить и почистить, затем отделить белки от желтков. Половинку луковицы нужно мелко порезать и замариновать, я мариную так: пол стакана воды, столовая ложка уксуса 9%, пол чайной ложки соли и чайная ложка сахара. Также нам понадобится половинку банки консервированной кукурузы(около 170 гр), одно зеленое яблоко, твердый сыр. Отварную семгу мы измельчаем.

Теперь берем салатницу и будем выкладывать слои салата, каждый слой промазывая майонезом, я беру майонез не менее 67% жирности. Можно использовать и домашний майонез. Первый слой у нас будет отварная семга.

На рыбу я выкладываю слой маринованного лука, с лука нужно сцедить весь маринад.

Теперь смазываю рыбу и лук слоем майонеза. Следующий слой это желтки, которые нужно потереть на терку.

Затем слой майонеза. Теперь яблоко нужно очистить от шкурки, потереть на терку и сбрызнуть соком лимона, чтоб яблоко не потемнело, выкладываем слой натертого яблока.

Затем слой майонеза. Следующий слой у нас твердый сыр, который нужно потереть на терку.

Теперь слой майонеза. Следующий слой консервированная кукуруза.

Ну и последний и завершающий слой это отварные белки, которые нужно потереть на терку. Всю поверхность салата нужно смазать майонезом.

Теперь нужно украсить салат. Я украшаю салат слабо соленной семгой, в центре салата у меня розочка из семги. Украшать салат можно дав волю фантазии.

Получается и вкусно, и красиво. Приятного вам аппетита.

Источник:
Салат с красной рыбой, пошаговый рецепт с фотографиями
Салат с красной рыбой фоторецепт, сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного, нежного и легкого салата.
http://domovouyasha.ru/salat-s-krasnoy-ryiboy-fotoretsept/

Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой — очень вкусный салат; на праздничный стол, новогодний каждая хозяйка старается сделать самые вкусные салаты, в том числе из красной рыбы.

Приготовление рыбного салата несложное; из недорогих сортов лососевой красной рыбы солёной, копчёной или отварной в салат подходит горбуша и форель, а из деликатесных — сёмга, кета.

О пользе красной рыбы известно давно, морепродукт ценится за входящие в его состав витамины, полиненасыщенные кислоты, фосфор, йод, которые укрепляют иммунную систему и сердечно-сосудистую, нормализуют уровень холестерина.

Совет от Чудо-Повара. Чаще всего в ингредиенты салатов входит слабосолёная красная рыба, консервированная, копчёная, но полезнее салат получается с рыбой, приготовленной на пару.

Как приготовить салат с красной рыбой? Рецепт вкусного салата простой, к жирным сортам красной рыбы при приготовлении салатов добавляют отварной рис, яблоки, манго, виноград, сельдерей, помидоры, а к менее жирной красной рыбе в салат кладут сыр, креветки, крабовые палочки, яйца.

Этот рыбный простой салат из красной рыбы смогут кушать как взрослые, так и дети, в нём отсутствуют острые, плохо перевариваемые продукты, зато присутствуют рыба, свежие яблоки и нешлифованный рис — эти ингредиенты в рецепте вкусные и прекрасно сочетающиеся между собой.

  • бурый рис – 2-3 ст.л.;
  • красная рыба – 150-200 г;
  • яблоко свежее, твердое – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – половина головки;
  • зелень укропа;
  • майонез.
  1. Рис несколько раз промываем под проточной водой, пока не выйдет мутный осадок.
  2. Затем перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы покрыла рис, и варим на медленном огне до готовности.
  3. Далее откидываем сваренный рис на дуршлаг, промываем и остужаем.
  4. Луковицу мелко крошим в миску и наливаем кипяток для того, чтобы вышла горечь.
  5. После этого сливаем воду, лук перемешиваем с рисом, подсаливаем.
  6. Рыбу, очищенное от кожуры и семян яблоко, сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками.
  7. Затем соединяем в салатнике все подготовленные продукты с рисом и порубленной зеленью. Заправляем рыбный салат майонезом и перемешиваем.

Готовый салат с красной рыбой подаем к столу как самостоятельное блюдо, а также в качестве холодной закуски перед горячим или используя вместо начинки для лавашей, тортильи.

Источник:
Салат с красной рыбой
Салат с красной рыбой, рецепт приготовления вкусного салата из красной рыбы, риса, свежего яблока, яиц, лука, зелени с майонезом, делается просто.
http://chudo-povar.com/salat-s-krasnoj-ryboj-recept-salata-s-krasnoj-ryboj-s-foto.html

COMMENTS