Салат с грибами и куриной грудкой

Салат из куриной грудки с грибами, ананасом 3 рецепта

Салат из куриной грудки с грибами, ананасом 3 рецепта

Салат из куриной грудки мы приготовим по трём разным несложным рецептам с доступными продуктами.

Он содержит в себе хорошо сочетающиеся компоненты, и будет не только необычайно вкусен, но и прекрасно насытит организм полезными продуктами.

Если выложить салатик в виде слоеного торта, да на праздничный стол поставить, особенно новогодний, то восхищенные гости обязательно будут у хозяйки просить рецепт приготовления. Давайте посмотрим рецепты.

Салат из куриной грудки — 3 рецепта, секреты приготовления

Основой каждого рецепта будет куриная грудка, но можно взять и всю курицу. Мясо нужно хорошо промыть, снять кожу — ее диетологи вообще не рекомендуют кушать, потому как вся химия и гормоны в ней.

Хочу по ходу дела вам дать совет из своего опыта: любое мясо нужно варить 2 раза. Первый раз доводим его до кипения, снимая пену до тех пор, пока не пропадет. Это минут 5 после закипания. Потом мясо вытаскиваем, обмываем и готовим дальше уже по нужному рецепту.

Вот так надо обработать куриную грудку сначала. Затем ее сварить в новой воде с солью, специями, лавровым листом, охладить и мелко нарезать. А можно курицу потушить. Посмотрите какие специи лучшие для куриного мяса.

Возьмите:

  • одну куриную грудку;
  • 1 банку консервированных грибов (лучше шампиньонов или других некислых);
  • 2 штуки свежих помидоров;
  • немного сухариков;
  • измельченный на терке любой твердый сыр;
  • по вкусу майонез;
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Готовим грудку как описано выше.
  2. Моем помидоры, по возможности очищает от шкурок, предварительно ошпарив, нарезаем кубиками.
  3. Грибы освобождаем от рассола и режем соломкой. Можно использовать и любые свежие грибы, предварительно их пережарив на растительном масле. Подготовка продуктов закончена.

Теперь начинаем формировать наш салатик, выкладывая его слоями и промазывая майонезом в такой последовательности:

  1. Куриную грудку + майонез;
  2. грибы;
  3. помидоры + майонез;
  4. засыпаем сыром;
  5. сверху украшаем сухариками.

Этот интересный салатик готовится с фаршированными яйцами и сыром. Смотрите видео рецепт.

Ингредиенты:

  • большая куриная грудка или мясо небольшой курицы;
  • банка сладкого консервированного ананаса;
  • крупная луковица, или 2 средние;
  • горсть грецких орехов;
  • небольшой пакетик майонеза.

Способ приготовления:

  1. Готовим и нарезаем грудку по вышеописанному способу.
  2. Полукольцами режем лук, выкладываем в миску, добавляем ложку уксуса, заливаем крутым кипятком и оставляем париться минут на 15. Этот процесс показан в видео.
  3. Достаём из сиропа ананас и нарезаем кусочками.
  4. Ядра орехов кладём в ступку и измельчаем. Можно их сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и раскатать скалкой.

Складываем салат:

Сначала курица с майонезной сеточкой, как на фото. Чтобы сделать сеточку, срезаем в пакетике майонеза уголок, или прокалываем пакет вилкой.

Раскладываем ошпаренные лук.

На лук выкладываем кусочки ананаса, они придадут салату свежий вкус и сочность.

Всё щедро обсыпаем орехами — салатик готов.

Слоеный салат из куриной грудки можно сделать в виде торта, как на первой картинке. Подробно его приготовление я описала в статье о слоеных салатах. Украсить готовый салатик можно тертым яйцом, грибами, овощами, тонкими кружочками помидоров, зеленью. Рекомендую на праздничный стол обязательно приготовить салат из капусты с интересной заправкой — он избавит от переедания и опьянения.

Источник:
Салат из куриной грудки с грибами, ананасом 3 рецепта
Супер салат из куриной грудки: 1 вареная куриная грудка, 1 банка консервированных грибов, 2 свежих помидора, сухарики, сыр, майонез, соль — по вкусу
https://zdorovo3.ru/salat-iz-kurinoj-grudki/

Салат с грибами и куриной грудкой

Мягкий, нежный, будто тающий во рту… салат. Как правило, про салаты, да еще и из куриного мяса так не говорят, но сегодняшний салат именно такой. Он очень вкусный и приятный. Возни с ним, конечно, многовато – обжарить грибы, приготовить омлет, замариновать лук… Но результат того стоит, поверьте! Кстати, этот салат из курицы с грибами и омлетом очень понравится, я думаю, любителям и почитателям лука – его здесь много (и чем больше – тем лучше :)).

Ингредиенты:

Куриные грудки – 700 г

Шампиньоны – 400 г

Лук – 2-3 большие луковицы

Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

Сначала нужно отварить куриное филе до готовности. Для этого в большой кастрюле доводим воду до кипения, аккуратно опускаем в нее мясо, вновь доводим до кипения и варим на умеренном огне около 30 минут. Затем вынимаем грудки на тарелку и полностью остужаем. После нарезаем их небольшими кусочками.

Тем временем можно замариновать лук. Очищаем его и нарезаем кольцами или полукольцами, складываем в глубокую миску. Вливаем пару ложек столового уксуса, солим и заливаем кипятком так, чтобы лук полностью был покрыт водой. Оставляем лук мариноваться примерно на полчаса.

Грибы — можно брать как шампиньоны, так и вешенки – чистим, моем и нарезаем ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные грибы. Тушим их под крышкой минут 20-30 , затем снимаем крышку, солим, перчим и жарим до полного выпаривания жидкости и легкого «подрумянивания» грибов.

Готовим омлет. Яйца взбиваем венчиком, вливаем молоко, солим и взбиваем до однородности. Смазываем небольшую сковороду маслом, вливаем половину яичной смеси и обжариваем омлет с двух сторон до золотистости. Затем выкладываем его на тарелку и таким же образом жарим второй омлет. Остужаем омлеты, сворачиваем рулетиками и нарезаем поперек.

Лук отжимаем от маринада.

Теперь смешиваем все ингредиенты – нарезанные куриные грудки, омлет, грибы и отжатый от маринада лук. Солим, перчим, добавляем майонез и аккуратно все перемешиваем. Салат из курицы с грибами и омлетом готов.

Источник:
Салат с грибами и куриной грудкой
Вкусный, нежный салат из курицы с омлетом особенно понравится любителям лука — его здесь много…
http://xochyest.ru/salat-iz-kuricy-s-gribami-i-omletom/

Салат с куриной грудкой и ананасом

Салат с куриной грудкой и ананасами – сочный, очень сытный, оригинальный и невероятно вкусный. Это блюдо непременно займёт почётное место на вашем столе. Предлагаем несколько рецептов его приготовления, а вы выберите для себя более подходящий!

  • консервированные сладкие ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • майонез – для заправки.

Грудку хорошенько промываем, снимаем кожицу и отвариваем до полной готовности в воде, подсоленной по вкусу. Потом мясо остужаем и нарезаем ножом на небольшие кубики. Яйца тоже отвариваем вкрутую, чистим и трем на крупной терочке вместе с сырком. С ананасов сливаем аккуратно весь сироп и нарезаем их кубиками. Далее все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую пиалу, поливаем майонезом и перемешиваем. Сверху декорируем готовый салатик по желанию поджаренными грецкими орешками.

  • грудка куриная – 500 г;
  • ананасы сладкие консервированные – 200 г;
  • листовой свежий салат – 1 пучок;
  • зелень укропа, петрушки – по желанию;
  • майонез – для заправки.

Куриную грудку обрабатываем, отвариваем, снимаем кожу и нарезаем кубиками. С консервированных ананасов сливаем аккуратно жидкость и измельчаем их на кусочки. Листья салата промываем, встряхиваем, шинкуем соломкой. Теперь выкладываем все продукты в красивую мисочку, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем сверху порубленной зеленью.

  • консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;
  • консервированные сладкие ананасы – 180 г;
  • копченое куриное мясо – 180 г;
  • маринованные шампиньоны – 180 г;
  • майонез – для заправки.

С консервированной кукурузы осторожно выливаем жидкость и перекладываем зёрнышки в глубокий салатник. Ананасы вынимаем из сладкого сиропа, обсушиваем слегка, нарезаем кубиками и добавляем к кукурузе. Копчёную куриную грудку измельчаем маленькими кусочками. Маринованные грибочки, если они большие, разрезаем аккуратно на более мелкие части и выкладываем всё в салатник. Заправляем блюдо небольшим количеством майонеза, тщательно перемешиваем и подаем готовый сытный и оригинальный салатик с куриной грудкой, ананасами, маринованными грибочками и кукурузой на стол.

Источник:
Салат с куриной грудкой и ананасом
Салат с куриной грудкой и ананасами – сочный, очень сытный, оригинальный и невероятно вкусный. Это блюдо непременно займёт почётное место на вашем столе. Предлагаем несколько рецептов его
http://womanadvice.ru/salat-s-kurinoy-grudkoy-i-ananasom

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Существует множество вариантов салата с курицей и корейской морковью. Его готовят с грибами, морской капустой, фруктами и так далее. А немного пофантазировав над украшением, его можно отправлять на новогодний стол.

  • 500-600 г копченой куриной грудки, можно заменить обычной отваренной
  • 500 г корейской моркови
  • одна крупная репчатая луковица
  • майонез
  • 1 ч ложка лимонной кислоты,
  • 2 ч ложки сахара

Маринуем лук. Готовим маринад из 1 ч. ложка лимонной кислоты, 2 ч. ложки сахара, полстакана теплой кипяченой воды и заливаем, нарезанный полукольцами лук минут на 30-40. Если маринада не хватит покрыть лук полностью, приготовьте двойную порцию.

Что бы вареная куриная грудка была не жесткой, ее надо отварить, завернув в фольгу.

Филе нарезаем поперек волокон не крупными кусочками и смешиваем с майонезом. С лука сливаем маринад. Выкладываем мясо, лук, корейскую морковь и перемешиваем.

Украсить салат можно по своему вкусу. Я использовала для этого грецкие орехи и маслины. Что бы салат имел такую форму, как на фотографии, выкладывайте его в чашку, застеленную пленкой, а потом переворачивайте на блюдо.

Источник:
Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Существует множество вариантов салата с курицей и корейской морковью. Его готовят с грибами, морской капустой, фруктами и так далее.
http://kulinyamka.ru/salati-myasnie/salat-s-kurinoy-grudkoy-i-koreyskoy-morkoviu.html

COMMENTS