Салат с грибами фото

Мясной салат с маринованными грибами

На любом праздничном столе обязательно должны присутствовать красиво оформленные салаты. И диетические (к примеру с курицей и апельсинами )и мясные сытные, заправленный майонезом.

Мясной салат с маринованными грибами – идеальный рецепт для такого блюда. Трудно найти праздник, на который не подошел бы такой салат. Ингредиенты для него можно купить сейчас практически в любом магазине, а нарезка и «сборка» салата не займет более получаса у любого кулинара.

Для приготовления мясного салата с маринованными грибами нужно подготовить такие продукты:

  • 250 г отварного мяса, совершенно любое, и даже позволительно заменить его, например, на ветчину;
  • 250 г маринованных опят, или любых других имеющихся маринованных грибов;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 красных луковицы, их вполне можно заменить обычным репчатым луком;
  • 150-200 г пекинской капусты;
  • 150 г твердого сыра любого сорта, на ваш выбор;
  • 200 г майонеза, желательно с высокой жирностью;
  • свежая зелень для украшения салата, ее вполне можно заменить замороженной зеленью.
  • соль.

Мясной салат с маринованными грибами — рецепт с фото:


6. На густой слой майонеза выложить сыр, так, чтобы он покрывал и верх и бока салата.

7. Салат «собран», можно приступать к украшению. Кругом по верху салата выложить зелень, затем выложить круг из колечек красного лука, а в середину положить отложенные грибочки.
Мясной салат с маринованными грибами готов!

По желанию можете внести в рецепт небольшие изменения, сделав, например, вместо слоя с пекинской капустой слой с отварным картофелем, или добавив слой из маринованных огурчиков.

Мясной салат с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!

Источник:
Мясной салат с маринованными грибами
Мясной салат с маринованными грибами — это отличный вариант для любого праздничного стола. Он вкусный и очень сытный. И вид у него красивый и аппетитный. Рецепт с фото
http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/myasnoj-salat-s-marinovannymi-gribami.html

Рецепты салатов с грибами — фото

Грибы – прекрасный ингредиент для салатов. Они отлично сочетаются с овощами, куриным мясом, отварным языком, яйцами. Для салатов грибы отваривают или жарят.

Рецепты салатов с грибами фото пользуются популярностью и постоянно пополняются новыми идеями. Если салат «Селедка под шубой» лидирует в разделе «Как приготовить селедку», то салат «Грибы под шубой» может стать у многих любимым блюдом.

Понадобится: 1 банка маринованных опят, 3 картофелины, 2 моркови, 3 яйца, 1 луковица, 200 г колбасы, 150 г твердого сыра, майонез, растительное масло.

  • Отварить яйца, картофель, морковь.
  • Колбасу мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
  • Картофель и морковь натереть на крупной терке, яйца и грибы порезать, сыр натереть на мелкой терке, лук нарезать кольцами.
  • На дно салатника выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза, затем выкладывать лук, картофель, смазать последний слой майонезом.
  • Далее положить морковь, колбасу, яйца и майонез. Аккуратно разровнять поверхность салата и посыпать натертым сыром.
  • Можно украсить по желанию зеленью.
  • Поставить салат в холодильник на 2 часа, затем подавать к столу.

Грибной салат по-фински

Понадобится:600 г любых свежих грибов, 200 г отварного говяжьего языка, сок одного лимона, зелень укропа. Для соуса: 1 головка репчатого лука, ? стакана нежирного майонеза или натурального йогурта, 1 чайная ложка горчицы, соль, черный перец молотый.

  • Грибы нарезать ломтиками о отварить в подкисленной лимонным соком воде до готовности.
  • Язык нарезать кубиками.
  • Для соуса мелко порубить лук, смешать его с солью, перцем, горчицей .
  • Перед подачей в салатнице смешать грибы и язык, полить соусом и украсить веточками укропа.

Понадобится: 400 г вешенок, 200 г отварного куриного мяса, 4 яйца, 200 г свежих огурцов, 100 г репчатого лука, 150 г майонеза, соль по вкусу.

  • Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде.
  • Яйца сварить вкрутую, порубить на мелкие кусочки, огурцы нарезать соломкой.
  • Лук очистить и нашинковать, куриное мясо измельчить.
  • Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, если необходимо, посолить, залить майонезом.
  • Можно сразу подавать на стол.

Рецепты салатов с грибами фото можно дополнить еще одним.

Понадобится: 1 отварная грудка, ? банки консервированного зеленого горошка, 4 соленых ( маринованных) огурца, 200 г шампиньонов, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 200 г майонеза, 50 г твердого сыра, растительное масло.

  • Отварить грудку и нарезать мясо кубиками.
  • Шампиньоны почистить, нарезать дольками, лук – кубиками.
  • Обжарить грибы с луком на растительном масле.
  • Яйцо сварить вкрутую и порубить на кусочки.
  • Огурцы нарезать кубиками.

Все ингредиенты смешать в салатнике, полить майонезом, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Источник:
Рецепты салатов с грибами — фото
Рецепты салатов с грибами — фото
http://www.beauly.ru/rc/salaty/14869

Салат с грибами фото

«Фунчоза» или бобовая вермишель, является неизменным продуктом для многих блюд в восточной кухне. Часто эту вермишель ещё называют «стеклянной», из-за прозрачности, которую она приобретает после приготовления.
Первый раз я попробовала этот салат около двух лет назад и сейчас готовлю это блюдо частенько — и в будни, и в праздники. В праздники чаще готовим с креветками, а в будни – с курицей. В пост – с грибами, а в качестве сладкого – готовлю с яблоками. Как видите, путём нехитрых манипуляций можно приготовить несколько разнообразных блюд.
Сегодня вашему вниманию хочу представить салат «Фунчоза» с грибами: рецепт с пошаговым фото.

Чтобы приготовить салат Фунчоза с грибами, вам понадобится:

1. Подготовим необходимые продукты и проведём первичную обработку – вымоем овощи, а грибы протрём влажной салфеткой.

2. Грибы порежем тонкими пластинками. Укладываем их в глубокую тарелку, сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на 15 минут пока мы подготовим остальные продукты.

3. Сухую вермишель заливаем кипятком. Вилкой немного пошевелим её, чтобы она не слиплась. Оставляем набухать.

4. Огурец сначала порежем на пластины, а затем — тонкой соломкой.

5. Болгарский перец почистим от семян и нарежем тонкими кусочками.

6. За время подготовки овощей вермишель набухла. Откинем её на сито, чтобы стекла вода.

7. Тёплую вермишель нарезаем и складываем в салатник.

8. Порезанные овощи добавляем к вермишели.

9. Сюда же добавляем заправку для фунчозы, что продаётся в магазинах.

10. Хорошо перемешаем салат. Я обычно это делаю рукой, так заправка более равномерно распределяется по салату. Отставляем настаиваться, а сами займёмся грибами.

11. Грибы выкладываем на сухую горячую сковороду, закрываем её крышкой и тушим. Через 1 -2 минуты, грибы выделят сок, перемешаем и оставляем тушиться до выпаривания воды примерно 6 — 7 минут. Важно – грибы должны остаться сочными. Сразу горячими выкладываем их в салат.

12. И вновь хорошо перемешиваем наш салат.

13. Можно оставить салат на пару часов для того, чтобы он настоялся, а можно подать сразу. В нашей семье этот салат предпочитают тёплым.

Источник:
Салат с грибами фото
Почему бы не порадовать своих родных чем-то новым и вкусным. Салат из бобовой вермишели непременно найдет и в вашей семье своих поклонников.
http://www.1001eda.com/salat-funchoza-s-gribami-recept-s-poshagovym-foto

Салат с грибами фото

Давно нашла для себя очень хороший вариант простенького салата для повседневного обеда или ужина.
Просто, быстро и довольно вкусно, но только готовить его лучше в зимнее время года.
В зимнее, потому что овощи для него требуются не свежесобранные с огорода, а всего лишь картофель и луковица, которые храняться у нас вплоть до самой весны.
А еще в это блюдо идут яйца, заправка (обычный майонез) и конечно же изюминка данного рецепта – это соленые грибы.

Годятся очень многие виды соленых грибов, а именно: маслята, подосиновики, белые, подберезовики, лисички, опята.
Тут дело вкуса исключительно потребителя, потому как для засолки подходят фактически все виды грибов.
Лучше всего если соленые грибочки собственного приготовления. Тогда можно быть уверенными в их качестве.
Все-таки, с грибами шутки плохи. Особенно, если покупаете их на рынке.

В приготовлении этот салат вообще проще простого. Отварила картофель и яйца до готовности.
Измельчила все необходимые ингредиенты. Перемешала все вместе с заправкой. И все. Можно подавать на стол.

Проще этого только если купить салат в магазине. Но это не лучший вариант. Неизвестно что и с каким сроком годности там намешали.

Так что, если нет времени на приготовление каких-то особо праздничных закусок, то этот рецепт будет самое то.
И вкусно, и с майонезом. Все как положено на праздничном столе. (шутка)

***

Для салата с солеными грибами нам понадобится:

— яйца куриные — 5 шт.;
— грибы соленые — 120 г;
— картофель — 6 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— майонез — 2 ст. л.;
— соль — по вкусу;

Исходные продукты для нашей закуски.

Отварить куриные яйца вкрутую.

Отварить до полной готовности картофель. Варим в мундире, как обычно.

Промыть немного кипяченой водой соленые грибы.

Измельчить промытые грибы на разделочной доске. Можно сильно не «мельчить».

Очистить от шелухи луковицу и измельчить ее.

Очистить от скорлупы остывшие вареные яйца и нарезать их на небольшие кубики.

Очистить от кожуры остывший картофель и порезать его на кубики, примерно по 1 см.

Поместить все подготовленные ингредиенты салата с грибами в глубокую миску. Добавить майонез и соль.

Тщательно перемешать салатную массу.

Выложить салатную массу в красивую салатницу. Салат с солеными грибами готов!

В принципе, это, что называется, отличный проходной вариант. Просто, без затей, но вкусно и сытно. И семью можно кормить долго — салат не приедается, как это нередко бывает с «изысканными» блюдами, да и на праздничный стол вполне подходит. Главное, его украсить немного. А выглядит он не хуже салата Оливье. На самом деле, и не отличишь издали.
Веточку укропчика или петрушки, розочку из вареного яйца сверху — ешьте гости дорогие!
Даже на новогоднем столе салат с солеными грибами будет уместен. Проверено.

Источник:
Салат с грибами фото
Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления грибного салата из соленых грибов
http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud189/sup.htm

COMMENTS