Салат с фасолью фото

Салат из баклажанов с фасолью

Это овощное рагу вкусно в горячем и холодном виде!
Зимой оно послужит прекрасным дополнением к блюдам из картофеля и макарон.
А еще из него можно за считанные минуты сварить вкусный овощной суп. Делается это очень просто: в кастрюле отварить до готовности нарезанный маленькими кубиками или соломкой картофель, добавить готовый салат из баклажанов с фасолью и дать покипеть минут пять. Приправить, по вкусу, солью (сахаром, если требуется) и свежемолотым перцем. Добавить рубленую зелень петрушки или кинзы, рубленый чеснок, перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой.
Легкий овощной суп готов! 😉

10 ч

2 ч 0 минут

Легкий

Фасоль залить холодной водой и оставить на 6-8 часов для набухания.

Залить свежей водой и отварить до мягкости, стараясь, чтобы фасоль не разварилась.
Болгарский перц вымыть, разрезать пополам, вырезать семена с перегородками и нарезать соломкой.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В большую миску налить воду и растворить в ней 2 столовых ложки соли (вода должна быть солоноватой).
В подсоленную воду положить баклажаны и оставить на 30 минут.
Воду слить, баклажаны промыть чистой водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (можно обсушить бумажными полотенцами).
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности (баклажаны обжаривать небольшими порциями, в 2-4 приема).

Обжаренный баклажаны сложить в кастрюлю и отставить в сторону.
В сковороду долить растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

Переложить лук к баклажанам.
В сковороду выложить морковь, немного посолить и обжарить около 4-5 минут, до полуготовности.

Выложить морковь к луку с баклажанами и перемешать.

Добавить отваренную фасоль и еще раз перемешать овощи.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перелить томатную массу в большую кастрюлю и довести до кипения.
В закипевший томатный сок добавить соль, сахар и уксус (по вкусу) и перемешать.

Выложить болгарский перец.

Затем обжаренные овощи с фасолью.

Все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут (при слабом кипении).

По желанию, за 15 минут до готовности добавить зелень базилика, кинзы или петрушки (также, можно добавить измельченный чеснок).

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Убрать салат на хранение в прохладное темное место.

Источник:
Салат из баклажанов с фасолью
Салат из баклажанов с фасолью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1090-recept-Salat-iz-baklazhanov-s-fasoliu

Салат с фасолью и грибами

Расскажите о рецепте друзьям

Фасоль красная (консервированная): 1 банка;

Лук репчатый: 1 шт;

Шампиньоны консервированные: 1 банка;

Сыр пармезан: 100 гр;

Чеснок: 2 зубчика;

Зелень укропа: 2-3 веточки.

Майонез: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

С приближением праздников мы задумываемся, каким же новым блюдом порадовать гостей. Если вы еще не пробовали салат с фасолью и грибами, то я хотел бы поделиться собственным способом его приготовления. Он очень сытный, вкусный и простой в приготовлении.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Салат с фасолью и грибами
Проверенный способ приготовления праздничного салата с фасолью и грибами шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/634

Салат с фасолью и кукурузой

Если Вы выбираете рецепты вкусных блюд исключая мясо или рыбу, или чётко придерживаетесь малокалорийной диеты, то рекомендую добавить в закладки этот рецепт. Низкий по калорийности, он включает в себя значительное содержание белка и клетчатки оказывающей благоприятное стимулирование процесса пищеварения, а также снижающей содержание холестерина в крови.

Салат с фасолью и кукурузой представляет собой закуску, которая годится на все случаи жизни, от внезапных гостей, до запланированного юбилея или же календарных праздников. По энергетической ценности он легко может придти на смену тяжелому мясному блюду. Кроме того, что такой салат с фасолью и кукурузой очень вкусный, он ещё и по-праздничному красочный! Посмотрите на фото! Не правда ли ярко смотрится?!

Салат с фасолью и кукурузой

Приготовить этот яркий салат с фасолью и кукурузой можно всего лишь за 15 минут. Составляющие для него Вы отыщите в любом магазинчике, а вкус, уверен, Вас порадует!

Рекомендуемый мной салат с фасолью и кукурузой – сытное блюдо. Он богат большим количеством белков и витаминов. А ещё, фасоль и кукуруза включают в себя витамин Е, кальций, магний, фосфор.

Вопреки своей высокой питательной ценности, салат с фасолью и кукурузой отлично подойдёт тем, у кого есть желание похудеть потому, что фасоль и кукуруза не поддерживает увеличение объёмов в проблематичных местах.

При готовке салата можно использовать, как консервированную, так и свежую фасоль и кукурузу разнообразных сортов. Если Вы решите готовить салат с свежей фасолью и кукурузой, то отварите их, предварительно, в соленной воде и смешайте с другими составляющими блюда.

Ну и конечно же, Вы уже догадались, чтобы приготовить салат с фасолью и кукурузой у Вас должны быть подготовлены основные составляющие: фасоль и кукуруза. Я решил готовить салат с консервированной, в банке, фасолью и кукурузой. Доверился известным производителям и купил в ближайшем супермаркете, первые два ингредиента. Третий, не менее важный – это обычные сухарики. Я отдал предпочтение домашним, а не покупным сухарикам, которые, как правило, включают в себя разнообразные вкусовые добавки, красители и другие вредные составляющие.

На второстепенных составляющих салата с фасолью и кукурузой не останавливаюсь. С ними всё понятно, перечисляю кратко, ниже.

Чтобы приготовить салат с фасолью и кукурузой потребуются следующие ингредиенты:

  • Фасоль красная (в банке) 400 гр.;
  • Кукуруза сладкая (в банке) 300 гр.;
  • Сухари из чёрного хлеба 80-100 гр.;
  • Огурец маринованный 1 шт.;
  • Сыр любой (твёрдых сортов) 250 гр.;
  • Крахмал 1 ст. л.;
  • Лук зелёный 100 гр.;
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) 50 гр.;
  • Сметана (или майонез) 2 ст. л.;
  • Соль мелкая и чёрный молотый перец.

Ингредиенты для салата

Для начала, открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой и избавляемся от жидкости, это просто: опрокиньте, поочерёдно, содержимое банок на дуршлаг, и дайте время стечь излишней жидкости.

Сухарики, как и говорил ранее, я сушил сам. Здесь премудростей никаких нет. Нарезал чёрный хлеб, посолил и слегка подсушил на противне при открытой духовке.

В салатник выложил фасоль и кукурузу, добавил мелко нашинкованную, на разделочной доске, зелень и измельчённый на кубики маринованный огурчик.

Фасоль, кукуруза, зелень и маринованный огурец

Салат с фасолью и кукурузой посолил, поперчил по вкусу, заправил сметаной и всё перемешал.

Салат с фасолью и кукурузой

Твёрдый сыр протёр через крупную тёрку, смешал со столовой ложкой картофельного крахмала и высыпал в форме круга на предварительно разогретую сковородку. После того, как сыр расплавится, убрал сковородку с огня.

Сырная форма для салата

Для придания получившемуся сырному блину вида изящной корзиночки, необходимо, до того, как он остынет, переложить его в небольшую глубокую посуду, либо, как вариант, накрыть им перевернутый стакан и дать остыть.

Салат с фасолью и кукурузой

До того, как подать на стол, в салат с фасолью и кукурузой насыпал домашние сухарики. Их надо добавлять строго до подачи к столу потому, как от заправки они быстро раскисают, становятся неаппетитными на вид и вкус.

Далее, выложил салат с фасолью и кукурузой в сырную корзиночку. Блюдо украсил зеленью, цветами из редиски и огурцов и бабочками из морковки.

Источник:
Салат с фасолью и кукурузой
Салат с фасолью и кукурузой. Фото рецепт как готовить салат с фасолью и кукурузой. Приготовить салат с фасолью и кукурузой и другие рецепты вкусных блюд.
http://bludagu.ru/%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d1%81-%d1%84%d0%b0%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%8e-%d0%b8-%d0%ba%d1%83%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%83%d0%b7%d0%be%d0%b9/

Салат с фасолью консервированной и сухариками: рецепт с фото

Салат с фасолью консервированной и сухариками: рецепт с фото. Салаты с белой и красной консервированной фасолью

Иногда очень хочется приготовить что-то простое, но при этом сытное. Идеальным вариантом является салат с фасолью консервированной и сухариками, так как это белок плюс углеводы. Есть много разнообразных вариантов, которые позволяют каждый раз пробовать новое блюдо. К тому же вы можете экспериментировать, добавлять или заменять некоторые ингредиенты.

Это блюдо очень популярно, а все благодаря простоте и гармоничным вкусовым ощущениям. Салат с фасолью консервированной и сухариками готовится из таких продуктов: 320 г копченой колбасы, 155 г сыра, банка красной консервированной фасоли и кукурузы, пачка ржаных сухариков с любым вкусом, 2 маринованных огурчика и 4 зубчика чеснока. Для заправки вам понадобится майонез.

Салат с фасолью консервированной и сухариками готовится буквально пару минут. В миску выложите фасоль и кукурузу. Чеснок выдавите через давилку и добавьте в салат. Фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса и огурцы (порезанные) – ингредиенты, которые нужно тщательно смешать в миске. Если вы будете сразу подавать салат к столу, то добавьте майонез и сыр, так как в противном случае сухарики размокнут и не будут хрустеть.

Этот салат с консервированной красной фасолью готовится тоже просто, поэтому справиться с ним сможет любой, даже начинающий кулинар. Вам необходимо взять банку красной фасоли, копченый окорочок, пару луковиц, 3 яйца, болгарский перец и майонез для заправки.

Курицу нужно отделить от кости и нарезать мелким кубиком. Лук тоже измельчите и обжарьте до золотой корочки на растительном масле. Мелким кубиком нужно также нарезать яйца и перец. Все приготовленные ингредиенты сложите в миску, добавьте фасоль и заправьте майонезом.

Если вы быстро хотите накормить семью сытным блюдом, то приготовьте этот салат. Фасоль, шампиньоны, сухарики и другие ингредиенты прекрасно соединяются и гармонируют. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите банку красной фасоли, пару пачек сухариков с грибами, около 350 г шампиньонов, луковицу и майонез.

Грибы и лук нужно измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В миску выложите фасоль, сухарики, обжаренный лук и грибы. Перед тем как будете подавать салат, заправьте его майонезом.

Еще один салат с консервированной красной фасолью, который вы можете быстро приготовить на ужин или на обед для своей семьи. Для этого блюда следует приобрести банку красной фасоли, шампиньоны и тушки кальмаров, небольшую морковку, луковицу, около 220 г ветчины и майонез.

Этот сытный и вкусный салат получается нежным, и вы смело можете готовить его не только к ежедневной трапезе, но и на праздники. Готовится он буквально несколько минут:

  1. Для начала морковку натрите на большой терке и вместе с измельченным луком поджарьте на растительном масле. Перед тем как смешать их с другими ингредиентами, дайте им остыть.
  2. Ветчину измельчите брусочками, нарежьте грибы и кальмары.
  3. В миске соедините все продукты, заправьте майонезом, тщательно перемешайте и подайте к столу.

Сегодня можно найти огромное количество рецептов, которые позволяют создать невероятно вкусные блюда. Среди них непременно можно найти куриный салат с фасолью консервированной и сухариками. Вкусное блюдо можно подать на любое торжество и многим гостям оно непременно придется по вкусу. Для него вам нужно взять около 320 г отварной курицы, примерно 220 г красной фасоли, луковицу, где-то 130 г сыра, 250 г ржаного хлеба, соль и майонез для заправки.

Кстати, в этом салате можно консервированную фасоль заменить обычной. В таком случае ее нужно отварить. Для этого предварительно замочите бобовые на ночь в холодной воде. Утром старую воду слейте, залейте новой, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варить бобовые нужно, пока они не станут мягкими. После этого промойте фасоль и оставьте ее остывать.

В данном случае сухарики будем готовить самостоятельно, а не покупать. Для этого удалите с батона корочки, а мякоть измельчите небольшим кубиком. Возьмите противень, выложите на него хлеб и посолите. Если у вас нет духовки, то воспользуйтесь обычной сковородой. Готовить сухарики нужно до появления румяной корочки.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению салата:

  1. Курицу измельчите, сыр натрите на средней терке. Совет: чтобы легче было натирать сыр, заранее положите его в морозилку всего на 5 мин. Лук измельчите полукольцами.
  2. В миске смешайте все ингредиенты, кроме сухариков. Заправьте салат майонезом. Когда будете подавать салат, то сверху посыпьте его сухариками.

Многие салаты получают путем экспериментов любопытных хозяек. Благодаря этому на данный момент существует огромное количество блюд с фасолью. Рассмотрим одно из них – салат с консервированной белой фасолью. Для этого сытного блюда возьмите около 420 г фасоли, помидор, 155 г ветчины, 2 куска хлеба, полбанки консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, специи и майонез.

Чтобы избавиться от слизи, которая есть в консервированной фасоли, рекомендуется выложить ее в дуршлаг и промыть под проточной водой. Ветчину измельчить соломкой, по желанию ее можно заменить обычной колбасой. Томат нужно нарезать средним кубиком, зелень мелко нашинковать, а чеснок выдавить через давилку. Теперь пришло время приготовить сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиком и обжарьте со всех сторон на оливковом масле. Если вы не хотите возиться, то просто купите готовые сухарики. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и подайте к столу.

Благодаря широкому выбору ингредиентов вы можете ежедневно готовить новые и необычные салаты с фасолью. Этот вариант рассчитан на 4 порции, для него вам нужно взять стакан красной фасоли, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 2 баночки консервированного лосося, 7 яиц перепела, пару ложек лимонного сока, соль, перец, майонез и столовую ложку томатного соуса.

Салат с консервированной красной фасолью готовится очень просто:

  1. Начнем с заправки. Для нее в отдельной миске смешайте майонез, томатный соус и лимонный сок. Также положите туда 4 ст. ложки масла, которое есть в лососе. После этого взбейте все ингредиенты при помощи венчика.
  2. Яйца нужно сварить и разделить на половинки, а перец нарезать мелким кубиком.
  3. Рыбу достаньте из банок, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками. Соедините ее с горошком, фасолью и перцем. Заправьте салат приготовленным соусом, добавьте соль и перец. После салат разложите по тарелкам и украсьте яйцами и зеленью.

Такой салат с консервированной фасолью с фото представлен в меню многих известных ресторанов, вы же можете приготовить его у себя дома. Для этого блюда возьмите полтора стакана рукколы, немного петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока и столько же оливкового масла, 2 анчоуса в масле, соль, перец, 1 ст. л. лука-шалота, 4 ст. л. фасоли, 250 г консервированного лосося, немного редиски, стебель сельдерея, 4 листочка латука и авокадо.

Сначала в блендере приготовьте заправку. Для этого соедините рукколу, петрушку, сок лимона, чеснок, анчоусы, шалот, соль и перец. Взбейте все до однородной массы, добавьте оливковое масло и тщательно смешайте. В миску положите фасоль, рыбу, измельченную редиску, сельдерей и заправку. Все тщательно смешайте. На тарелку выложите латук, салат и украсьте авокадо.

Еще один ресторанный вариант салата, для которого вам нужно взять банку консервированной фасоли, 8 помидоров черри, пару стаканов рукколы, 150 г сыра фета и столько же бекона. В качестве заправки используйте лимонный сок и соевый соус.

Фасоль нужно промыть и потом обжарить на маленьком огне. Помидоры разделите на половинки, бекон разрежьте пополам, а сыр разломайте руками на маленькие кусочки. На тарелку выложите рукколу, сверху все ингредиенты, перемешайте и сбрызните лимоном и соевым соусом.

Источник:
Салат с фасолью консервированной и сухариками: рецепт с фото
Иногда очень хочется приготовить что-то простое, но при этом сытное. Идеальным вариантом является салат с фасолью консервированной и сухариками, так как это белок плюс углеводы.
http://fb.ru/article/134290/salat-s-fasolyu-konservirovannoy-i-suharikami-retsept-s-foto-salatyi-s-beloy-i-krasnoy-konservirovannoy-fasolyu

COMMENTS