Салат оливье

Салат оливье

Овощи отварить в мундире до полной готовности, очистить и постараться нарезать на одинаковые кубики. Так же порезать колбасу и соленные огурцы. Все перемешать и заправить майонезом, приятного аппетита! Все секреты и подробности в видео рецепте! читать далее

Предлагаю вашему вниманию рецепт салата Оливье с грибами. Получается вкусный и сытный салат, который можно приготовить на каждый день или на праздничный стол. Если использовать постный майонез, тогда его можно кушать во время поста или веганам. Советую приготовить! Отварной картофель, отварную морковь, лук и маринованные шампиньоны нарезаем. читать далее

Картофель, морковь и яйца отвариваем и нарезаем кубиком. По размеру кубики должны быть примерно одинаковыми. В качестве мясной составляющей я взяла запеченную буженину, но можно взять вареную колбасу или мясо. Огурцы (свежие и маринованные) нарезаем кубиком. С горошка сливаем жидкость. Укроп измельчаем. Несколько веточек оставляем на украшение. читать далее

Нарезать кубиками картофель, морковь, яйца, колбасу, огурцы. Высыпать горошек, тщательно перемешать, добавить майонез и снова тщательно перемешать. Салат Оливье готов, приятного аппетита! читать далее

Праздничный салат «Оливье» с красной рыбой украсит и разнообразит любой новогодний или рождественский стол! Рекомендую попробовать! Подготовим все ингредиенты. Картофель, морковь, огурец, яйца и рыбу нарезаем кубиками. Горошек выкладываем из банки, слив жидкость. Зелень измельчаем. Всё перекладываем в глубокий салатник. Заправляем майонезом. читать далее

Лук, морковь, ветчину и куриное мясо нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек и нарезанные кубиками маринованные огурцы. Замем нарезанные кубиками картофель и отварные яйца. Добавить майонез, мелко нарезанные каперсы, молотый черный перец. Перемешать. По желанию, посолить. Приятного аппетита! читать далее

Каждый Новый год я делаю вот такой салат-оливье. 1. Мясо подойдёт любое не жирное. У меня постная свинина. 2. Отварила заранее в бульоне с луковицей и морковью, перцем и лавровым листом. Бульон посолила. 3. Режем всё произвольно. Я нарезаю продукты мелко в этот салат. 4. Все продукты отправляем в один большой салатник и перемешиваем. 5. Делаем. читать далее

Салат получается очень нежный и вкусный. И не то что бы этот салат был не обычный, это самый обычный оливье, но только оливье с кукурузой Картофель,яйца,мясо отварить и нарезать мелко.Огурцы нарезать мелко. Все ингредиенты смешать с майонезом и посолить . Вот новый салатик и готов. читать далее

Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез. Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок. Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Необходимо соблюсти два самых важных условия: первое – все продукты должны быть одинаковой. читать далее

Отварить предварительно язык, овощи и яйца. Нарезать все красивым кубиком. Заправить специями и майонезом. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. Всех с Наступающим Новым годом и Рождеством! читать далее

Фирменный рецепт салата Оливье. Это русский салат, который стал известен и за рубежом. Без салата Оливье не обходится ни один праздник. Готовим Оливье с сочной куриной грудкой. Самое вкусное Оливье. Попробуйте и Вы! Рецепт ниже в видео читать далее

Подготавливаем ингредиенты для салата «Оливье» с куриным филе. Картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности. Яйца варим вкрутую. Куриное филе промываем и делаем неглубокие надрезы в виде решетки. Поливаем филе растительным маслом, добавляем цедру лимона с базиликом и соль. Равномерно распределяем все специи. Накрываем пленкой, оставляем. читать далее

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Нарезать мелкими кубиками варено-копченую колбасу «Московия» и вареную колбасу «Докторскую по-черкизовски», переложить всё миску. 3. Картофель, морковь и корнишоны нарезать мелкими кубиками. Смешать с мелко нарезанным луком, половиной разрезанных перепелиных яиц и заправить домашним майонезом,сметаной. читать далее

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR. 2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние. 3. Овощи лучше всего сварить накануне, тогда остыв они наберут нужную плотность и кубики, при нарезании, получатся ровные. читать далее

Свинину нарезать поперек волокон небольшими кусочками (размер – как для гуляша), отбить, обжарить на растительном масле с добавлением розмарина, с обеих сторон, затем добавить сливочное масло и немного воды и тушить под крышкой до мягкости мяса – продолжительность зависит от качества мяса, я тушила 20 минут. Мясо вложить из сковороды (без масла). читать далее

Яйца мелко покрошить,чеснок выдавить через пресс,огурец и мясо мелкими кубиками,перец горошком я молола через мельницу,можно и уже молотый,добавить сухарики и заправить майонезом,лучше дать немного настояться, чтоб сухарики пропитались. можно зелени. у меня ее просто не оказалось. приятного аппетита. читать далее

Картофель, морковь отварить в мундире Филе курицы отварить Яйца сварить Картофель, морковь, огурцы, курицу порезать. Яйца, лук и зелень мелко порубить Все перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной и майонезом Выложить салат в виде цифры два. Посыпать мелко порезанной зеленью, розочки из вареной моркови, мухомор — яйцо и половинапомидорки. читать далее

Количество ингредиентов произвольно. Форму для тарта смазать маслом. Выложить, нарезанные кубиками, ингредиенты. Разровнять. Яйца слегка взбить. Посолить, поперчить и смешать с молоком. Полученной смесью равномерно залить овощи с мясом. Запекать в разогретой духовке при 180*С 30 минут. Выбрать запеканку посыпать тертым сыром и допекать еще15. читать далее

Источник:
Салат оливье
Овощи отварить в мундире до полной готовности, очистить и постараться нарезать на одинаковые кубики. Так же порезать колбасу и соленные огурцы. Все перемешать и заправить майонезом, приятного
http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=7&second=62

Салат Оливье

Существует более сотни версий салата Оливье, но моим самым любимым является классический рецепт Оливье, именно с ним связаны самые теплые детские воспоминания – непередаваемое ощущение Нового года, Дня Рождения или просто большого праздника. Именно этот салатик, приготовленный с докторской колбасой и консервированным горошком, заслужил всенародную любовь и стал самым популярным салатом советских времен, отсюда и пошло уже второе название салата — советский салат Оливье. Кстати, несмотря на то что изобрел этот салат француз Оливье, в Европе он позиционируется как русский салат. Именно мы, русские, сделали известным это блюдо и дали ему вторую жизнь. Вот такая интересная история. Ну, а теперь и сам рецепт.

Другие рецепты салата Оливье:

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Вера 29.01.15
Спасибо за совет, оливье с яблочком получилось нежным и легким, даже я смогла есть 🙂

Михаил Степанович 30.01.15
Рецепт из далекого советского прошлого, ничего лишнего и новомодного, один в один как мы всегда готовили: и в институте, и потом на БАМе, и позднее, когда осели, остепенились и обзавелись семьями. Вот смотрю на фото и аж скулы свело от воспоминаний о том самом вкусе. Еще почему-то вспомнилось, что консервированный зеленый горошек тогда был жутким дефицитом. Его покупали по блату и приберегали для праздничного стола, вот как раз для этого самого оливье.

Антонина 31.01.15
Вкус салата оливье с шампанским — это вкус советского нового года. Я все помню.

Татьяна 01.02.15
Оливьешка — это мое любимое блюдо с детства. И хотя этот рецепт слегка изменен (я раньше не добавляла морковку и яблоко), все же я решила попробовать именно этот вариант. Сказать, что получилось вкусно — не сказать ничего. Это просто великолепно!

Лада 02.02.15
Очень вкусное оливье получилось! Вместо соленых положила маринованные огурцы. Как оказалось, они для оливье подходят гораздо лучше. Вся моя семья со мной согласилась.

Зоя Андреевна 02.02.15
Раньше салат оливье делали только на праздник, а теперь едим чуть ли не каждую неделю. А говорят плохо живем!

Елизавета 11.02.15
Буквально вчера сделала целую миску оливье. Когда еще покрошила туда зеленый лучок, мне почему-то запахло весной. Так уже надоели эти макароны и каши, хочется какого-то праздника. Первый раз попробовала этот салатик с яблочком, и подумала, как это я раньше сама до такого не додумалась, ведь вкусно же)).

Юля 04.08.15
Для меня салат Оливье — это палочка выручалочка, особенно летом. В жару стоять у плиты не хочется, вот и готовлю мясной салат. Раньше яблоко не добавляла, теперь всегда делаю с яблочком 🙂


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Салат Оливье
Советский рецепт салата Оливье, отличается нежным и богатым вкусом. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/ensalada/salat-olive61.html

Салат Оливье с курицей

  • майонез – 200 г
  • огурцы свежие или соленые – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • куриные грудки вареные – 3 шт.
  • картофель, сваренный «в мундире» – 6 шт.
  • ветчина или вареное мясо – 100 г
  • яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • зелень для подачи

КСТАТИ
Какие огурцы использовать для салата (свежие, соленые или маринованные) зависит от сезона и вашего вкуса. Любители могут также добавить в салат нарезанное кубиками кислое яблоко (желательно антоновку), а вот морковь добавлять не стоит.

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего .

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Ольга, ну в принципе, да, для кого-то порция 200 г, для кого-то и 400 в самый раз)))))))))))

Елена, смотря какой аппетит у этих 4-6 товарищей))

по количеству продуктов далеко не 4-6 порций салата.

Яблоки в этом салате лично мне напоминают салат «Весенний» в советской столовой.

Ну не кладите в Оливье картошку. Это некий «привет» из советского голодного прошлого для удешевления и увеличения питательности салата. Так сказать много и сытно. Да еще и с таким количеством картошки — это комбикорм, а не салат. Добавьте лучше яблочко. Салат будет иметь более тонкий вкус.

Пардон, этот салат возможно вкусный, может иметь какое угодно название, но не «Оливье». Да и в описании справа от фото «Калорийность: 0 ккал» улыбнуло)) Это при при целой банке майонеза как минимум))

Скажем так, если заменить горошек на кукурузу, вкус уже совсем не тот, если еще и вместо мяса добавить тунец, это уже не оливье.

Замените горошек на кукурузу, огурцы всегда соленые, мясо на консервированный тунец. Не забудьте о морковке. Будет вкуснятина. А еще лучше(рецепт от меня) немецкий салат, минимум продуктов и вкуснота. Картошка, лук, тунец, яйца, майонез, черный перец, соль.

Вчера приготовила, картошки слишком много мне кажется! А так очень вкусно))

Вместо яблока кладу тонко и мелко нарезанную айву. Получается очень тонкий и необычный вкус. Салат — сметается на раз-два.

В салат оливье нужно положить меньше картофеля,штуки 4, исключить репчатый лук, зеленое яблоко обязательно, не солить. А оливковое масло я не пробовала добавлять, надо попробовать.

Разве у моркови неприятный запах?

Недавно подсказали, что морковь в этот салат лучше порезать мелкими кубиками и спассеровать на оливковом масле. Тогда у моркови не будет немного неприятного запаха.

Всегда кладу морковь. Не знаю, по каким причинам её в этом салате нет, но она придаёт интересный вкус. А вот яблоки-это лишнее.

маленькая хитрость — в первую очередь режем курицу и лук + соль + перец + 1-2 ст.л. ОЛИВКОВОГО масла. Курица становится ароматной и нежной!! тогда и майонеза менше понадобится

Источник:
Салат Оливье с курицей
Салат Оливье с курицей. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/2690/salat-olive

COMMENTS