Салат оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Рецепты салата «Оливье» могут быть настолько разнообразными, насколько позволяет ваша фантазия и имеющиеся продукты. Это блюдо необычайно популярно в наших семьях, да и заграницей так называемый «Русский» салат пользуется большим спросом. Существует множество разновидностей этого блюда. Отварное мясо в ингредиентах – салат «Мясной», курица – «Столичный», а если заправили крабами — «Деликатесный».Но, пожалуй, самый любимый у наших хозяек салат «Оливье» с колбасой.

Вот традиционный набор продуктов для популярного салата на 4 персоны:

0.5 кг картофеля

2 морковки среднего размера

4-5 маринованных огурчиков

200 г зеленого горошка

1 средняя луковица

1 кислое яблоко

350 г докторской колбасы

Зелень для украшения (можно добавить полезные приправы: эстрагон или майоран, но не злоупотребляйте ими, поскольку вкус салата может сильно измениться).

Раскладка продуктов приблизительная, изменяйте ее с учетом ваших вкусов. Заправку можно сделать из майонеза и сметаны в соотношении 2:1, это сделает салат более нежным, но срок хранения будет меньше.

Совет: С картошкой лучше не злоупотреблять. Как правило, на персону берется одна картофелина.

  1. Отварить овощи и яйца заранее и хорошо остудить, они должны идти в готовку холодными.
  2. Главное в приготовлении салата – нарезка ингредиентов. Чтобы он выглядел привлекательно, все должно быть нарезано одинаковыми по размеру кусочками. В салат входит один продукт, который не режется – зеленый горошек. Значит, ориентироваться нужно на размер горошин.
  3. Почистить отварные овощи, яблоко, яички, лук.
  4. Чтобы удалить из лука горечь, нужно нарезать и ошпарить его кипящей водой и промыть проточной. Чтобы в салат не попала лишняя влага, лук можно просушить в чистом полотенце.
  5. Все ингредиенты нарезать, сложить в салатник, посолить, осторожно перемешать, заправить майонезом.
  6. Сверху посыпать зеленью.

Это интересно: В первых рецептах салата «Оливье» использовалось мясо рябчиков и отварной язык. Морковь появилась значительно позднее, а сначала оранжевый цвет салату придавала красная икра, которая выкладывалась на половинку яйца, положенного поверх готового блюда. Да и сдабривался салат не майонезом, а специально приготовленной заправкой, которая имела название тартар. Для нее взбивали 2 желтка с солью, сахаром, горчицей и соком лимона, вводя тонкой струйкой оливковое масло. В готовую заправку добавляли каперсы ( в крайнем случае мелко порезанные соленые огурчики). Украшали салат «Оливье» тонко нарезанными жареными ломтиками бекона.

Источник:
Салат Оливье с колбасой
Рецепт Оливье с колбасой. Как приготовить салат Оливье с колбасой
http://www.beauly.ru/rc/salaty/7407

Салат оливье с колбасой

Дата публикации: 28 Авг 2013
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Вареная колбаса — 500 гр.
Картофель — 4 шт.
Соленые огурцы — 4 шт.
Яйца — 5 шт.
Консервированный зеленый горошек — 1 банка.
Соль.
Майонез по вкусу.

Рецепт:
1. Отварить яйца и картофель.
2. Нарезать кубиками отварной картофель.
2. Нарезать кубиками вареную колбасу.
3. Отваренные яйца почистить и порезать кубиками.
4. С консервированного горошка слить воду.
5. Соленые огурцы порезать кубиками.
6. Все ингредиенты перемешать, посолить и добавить майонез.



Салат Оливье — один из самых популярных салатов на наших столах, ни один из праздничных столов не обходится без этого вкусного салата. Лично у меня салат Оливье с колбасой ассоциируется с Новым годом, подарками, боем курантов, праздничным столом.

В каждой семье есть свой рецепт приготовления этого блюда, который зависит от фантазии хозяйки и совместимости ингредиентов, сегодня я поделюсь с вами своим. Главное не бойтесь экспериментировать, пробуйте и создавайте свои рецепты, может они войдут в историю!

Для приготовления салата оливье с колбасой понадобится:

Вареная колбаса — 500 гр;

Картофель — 4 шт;

Соленые огурцы — 4 шт;

Консервированный зеленый горошек — 1 банка;

Майонез по вкусу.

Рецепт приготовления салата оливье с колбасой:

1. Отварить яйца и картофель. Для оливье, я предпочитаю чистить картофель перед варкой, а не варить его в мундире, как для винегрета.

2. Нарезать кубиками отварной картофель.

2. Нарезать кубиками вареную колбасу.

3. Отваренные яйца почистить и порезать кубиками. Если есть яйцерезка, то можно воспользоваться ей.

4. С консервированного горошка слить воду.

5. Соленые огурцы порезать кубиками.

6. Все ингредиенты перемешать, посолить и добавить майонез. Чтобы снизить калорийность салата, можно вместо майонеза использовать сметану, или перемешать сметану с майонезом пополам.

А Вы знаете, почему оливье иногда называют зимним салатом? Это пошло со времен СССР, потому что все ингредиенты этого салата можно было достать в магазинах зимой. Заметьте, именно «достать», а не «купить». И тоже «с тех» времен.

А если заменить колбасу вареной курицей, то такой салат будет называться Столичный.

Вот еще один классический праздничный салат — селедка под шубой. Он немного сложнее в приготовлении чем оливье из-за того, что придется разделывать селедку, но он того стоит!

Если Вы задумываетесь над тем, что-же приготовить на романтический ужин, то могу подсказать одну идею — сделайте запеканку из рыбы и морепродуктов. Бокал белого сухого вина и нежный «ресторанный» вкус морепродуктов помогут Вам превратить любой вечер в романтический.

У Вас нет морепродуктов, но есть филе морского языка? Обязательно воспользуйтесь рецептом приготовления морского языка в духовке. Любители рыбных блюд обязательно оценят этот рецепт.

Мы очень любим плов. Готовим его на костре, в мультиварке-скороварке, дома в казане. Плов из курицы, помимо отличного вкуса, хорош еще и тем, что продукты для него доступны абсолютно в любом магазине.

Салат оливье всегда хорош, на то он и оливье))

А я иногда для разнообразия делаю оливье с отварной курицей или отварным мясом вместо колбасы — тоже вкусно получается.
И гости всегда с удивлением спрашивают: «О, оливье с мясом! Прикольно!»

У нас тетушка делает «Оливье» с карбонатом (колбаса сейчас безвкусная) и морковь отварную добавляет. Плюс зеленый лук, или свежий или подмаринованный. Еще вкусно добавить укроп или петрушку (не из магазина, а с огорода в сезон), но т.к. салат чаще делается зимой, то чаще едим без зелени. Летом можно добавить и свежий огурчик — более свежий вкус получается.

Источник:
Салат оливье с колбасой
Рецепт приготовления салата оливье с колбасой. Пошаговый с фото.
http://alenushkadoma.ru/archives/3816

Салат Оливье с колбасой готовый

Оливье по праву считается классическим новогодним блюдом, салат, впервые приготовленный французским поваром по фамилии Оливье, так прижился в России, что во всех ресторанах мира называется «Русским». Для домашнего застолья каждая хозяйка приготовит салат Оливье самостоятельно по проверенному рецепту, а для празднования на работе нередко приобретаются готовые салаты. Салат Оливье с колбасой готовый имеет традиционную рецептуру, нарезан аккуратными кубиками и заправлен. Нужно обращать самое пристальное внимание на время изготовления салата, потому что срок хранения продукта не должен превышать 24-х часов при нахождении в холодильнике.

Калорийность готового (магазинного) салата Оливье с колбасой составляет примерно 198 ккал на 100 грамм продукта и зависит от состава и количества ингредиентов.

Состав и полезные свойства готового салата Оливье с колбасой

В составе продукта: колбаса варёная, яйца куриные отварные, картофель варёный, морковь отварная, огурцы солёные, горошек зелёный, майонез, зелень. Салат Оливье с колбасой готовый содержит в своем составе витамины: группы В, С, РР, такие вещества как калий, кальций, фосфор и натрий, магний, сера, а также богат белками. Салат Оливье – сытный, из разряда «зимних» салатов, который хорошо насыщает.

Вред салата Оливье с колбасой готового (магазинного)

Быстрые углеводы, которыми являются варёные овощи и колбаса, дают быстрое насыщение, но так же молниеносно уровень глюкозы в крови падает и требуется новая порция углеводов (калоризатор). Смесь углеводов с жирами (майонез) губительна для стройной фигуры, весь салат является также тяжёлой, трудноперевариваемой пищей, вызывает вздутие и тяжесть в желудке. Яйца могут быть переносчиками сальмонеллёза, если отварены не по правилам.

Салат Оливье с колбасой готовый нужно приобретать только у проверенных производителей, чтобы быть уверенным в надлежащем качестве продукта. Свежий готовый салат Оливье будет хорошей закуской или полноценным основным блюдом для лёгкого обеда.

А чтобы салат Оливье был не только вкусным, но и полезным низкокалорийным, готовьте его самостоятельно (calorizator). Для приготовления оливье, полезного для здоровья замените солёные огурцы свежими, вместо вареных овощей (картофеля и моркови) добавьте яблоки и цуккини, замените колбасу отварной куриной грудкой и заправьте салат обезжиренным йогуртом.

Больше о салате Оливье смотрите в видео-ролике «Оливье. Новогодний салат» телепередачи «Жить здорово!».

Источник:
Салат Оливье с колбасой готовый
Салат Оливье с колбасой готовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/salad/salad-19

COMMENTS