Салат огурцы с крабовыми палочками

Блюда из огурцов, Салат из крабовых палочек

Сочетание сладкой консервированной кукурузы и крабовых палочек уже стало классическим. На основе этого дуэта существуют десятки рецептов всевозможных салатов. Удачно дополняют этот тандем отварной рис, болгарский перец, сыр, ананасы, кальмары, капуста и др. Сегодня мы предлагаем вам попробовать простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом. Такое блюдо можно готовить как для повседневного стола, так и к праздничному банкету.

Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой:

  • сладкая консервированная кукуруза – 1 банка
  • крабовые палочки – 200 г
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • сметана – 1-2 ст.л.
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой:

Открыв банку с кукурузой, слить жидкость, а кукурузу высыпать в салатник.

Крабовые палочки, освободив от целлофана, нарезать тонкими ломтиками.

Огурец промыть и нарезать соломкой.

Свежую зелень укропа промыть водой и обсушить, затем мелко порубить.

Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить и очистить. Нарезать яйца небольшими кусочками.

Все подготовленные ингредиенты для салата соединить и хорошо перемешать.

Заправить салат майонезом и сметаной в равных пропорциях, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой готов! Подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления салата с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой,Салаты
http://cook-s.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-ogurcom-i-kukuruzoi.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат из крабовых палочек со свежим огурцом: свежая нотка в блюде

Огуречный аромат, как нельзя лучше, вписывается в и без того аппетитное и нежное блюдо. Всего один, такой простой компонент, как свежий овощ делает крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом легким, изысканным и по настоящему летним.

Салат из крабовых палочек и огурцов отличается невероятной простотой приготовления и самым минимальным количеством компонентов, среди которых почетное место занимает именно свежий овощ.

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. кукурузы консервированной;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.
  1. Яйца отварить, остудить и почистить от скорлупы. Затем нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки надо разморозить, достать из упаковки и измельчить.
  3. Огурец помыть, при необходимости срезать кожуру (если горчит) и нарезать кусочками.
  4. Из баночки с кукурузой слить содержимое на дуршлаг.
  5. Все компоненты соединить в салатнике, добавить соль, специи и майонез, перемешать.

Для хозяюшек мы приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый в тарталетках, крабовый салат с чипсами, а также крабовый салат классический.

Удивительное сочетание риса и свежих огурцов делает блюдо сытным, воздушным и при этом легким. Такая гармония, казалось бы, невозможна, но именно в этом салате вы ее почувствуете.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 50 гр. риса;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени.
  1. Отварить рис и уже готовым его качественно промыть и остудить.
  2. Палочки крабовые необходимо разморозить, после чего уже очистить от пленки и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы, белки нарезать, а желтки натереть на терке.
  4. Лук следует тщательно очистить от шелухи и измельчить на крошечные кубики.
  5. Огурцы промывают и так же мелко, как и другие продукты нарезают.
  6. Далее формируется сам салат в виде слоев, каждый из который смазывается майонезом: рис, белки, лук, крабовые палочки, огурец, желток.

В отличие от оригинальной, всем привычной и уже давно полюбившейся рецептуры, этот вариант с корейской морковью. За счет нее салат приобретает совершенно другой вкусовой оттенок, вместо характерной сладости становится весьма пикантным.

  • 250 гр. корейской моркови;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. сыра сулугуни, но не сильно соленого;
  • 4 яйца:
  • 2 огурца;
  • 25 гр. зелени;
  • 100 гр. сметаны (достаточно жирной).
  1. Палочки разморозить, избавить от упаковки и нарезать кубиками.
  2. Сыр разобрать на волокна и измельчить.
  3. Морковь отжать от лишнего сока, укоротить полоски.
  4. Зелень помыть, нарубить.
  5. Огурцы помыть, нарезать некрупными кусочками.
  6. Все продукты объединить, добавить сметану и перемешать.

Особенность этого блюда в том, что в него добавляется не стандартная кукуруза, а горошек. За счет этого вкус получается совершенно иной, гораздо более насыщенный и яркий. Даже крабовые палочки при этом раскрываются абсолютно в другом ракурсе.

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. горошка консервированного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перчика.
  1. Огурцы помыть, при необходимости срезать шкурку и нарезать некрупными кусочками.
  2. Яйца отварить, охладить и почистить. Измельчить.
  3. Палочки заблаговременно разморозить и очистить от пленки, нарезать кубиками.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока жидкость стечет.
  5. Все продукты смешать в салатнике, добавить соль и специи, заправить майонезом.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить крабовый с яблоками или крабовый для поста.

Именно благодаря шампиньонам этот крабовый салат становится весьма необычным и просто удивительно вкусным.

  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. масла;
  • 30 гр. зелени петрушки;
  • 1 луковица.
  1. Первыми следует подготовить именно шампиньоны. Грибы следует перебрать и очень качественно промыть, после чего нарезать слайсами.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  3. Измельченные грибы и лук выложить на сковороду, в которой уже разогрето масло и прожарить.
  4. Готовую массу переместить на полотенце из бумаги и подождать, пока впитается лишнее масло.
  5. Огурцы помыть, нарезать кусочками.
  6. Палочки крабовые обязательно нужно разморозить. Уже теплыми они очищаются от упаковочной пленки и нарезаются в виде тоненькой соломки.
  7. Яйца отварить и сразу же остудить, очистить и нарезать брусочками.
  8. Все продукты объединить в салатнике, заправить майонезом и подавать гостям.

Салат с крабовыми палочками и огурцом – это настоящая находка. Ведь именно с помощью свежего овоща достигается вкусовая гармония. Блюдо не только приобретает изысканность и уникальность, но и становится удивительно ароматным. Приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом не составит абсолютно никакого труда. Тем более, что и рецептур существует огромное количество.

Источник:
Салат из крабовых палочек со свежим огурцом: свежая нотка в блюде
Всего один, такой простой компонент, как свежий огурчик делает крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом легким, изысканным и по настоящему летним.
http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/so-svezhim-ogurcom.html

Салат из крабовых палочек со свежим огурцом: свежая нотка в блюде

Слоеный салат с крабовыми палочками, огурцом и помидорами

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 3

Если вам надоели обычные заправленные майонезом крабовые салаты, то в таком случае рекомендую приготовить вкусный слоеный салат с крабовыми палочками, огурцом и помидорами. От других салатов этот слоеный салат с крабовыми палочками отличается не столько вкусом, ведь в его составе использовались распространенные ингредиенты крабовых салатов, сколько оформлением и внешним видом.

Ингредиенты на три порции салата:

Слоеный салат с крабовыми палочками – рецепт

Для приготовления слоеного салата с крабовыми палочками необходимо заранее отварить яйца. После остывания, и следует очистить и нарезать кубиками.

Яйца переложите в небольшую миску. Полейте их майонезом. Слегка подсолите и перемешайте.

Освободите от упаковок крабовые палочки. Нарежьте их боле крупными кубиками, чем яйца.

Вложите их тоже в отдельную миску. Полейте майонезом и перемешайте.

Помойте огурцы и помидоры. Овощи также как и предыдущие ингредиенты нарежьте на кубики.

Так как салат будет формироваться в виде башенки слоями, для придания ему такой формы нам понадобится кулинарное кольцо. На тарелку, в которой будете готовить слоеный салат с крабовыми палочками, поставьте кулинарное кольцо. Выложите крабовые палочки. Чайной ложкой утрамбуйте их плотно.

Сверху выложите кубики огурцов.

Следующим слоем салата будут идти яйца в майонезе. Как и предыдущие слои, яйца приминаем и разравниваем чайной ложкой.

Сверху выложите кубики помидоров.

Поднимите кулинарное кольцо. Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцом готов.

Теперь необходимо его украсить. В качестве украшения для этого салата предлагаю использовать сыр чечил, помидор и петрушку. Сыр чечил разделите руками на волокна. Острым ножом, начиная от вершины помидора, снимите с него кожуру тонкой полоской, поворачивая при этом помидор по часовой стрелки. Таким образом у вас должна получится спиралька из кожуры. Сверните ее в рулончик, и у вас получится розочка. Розой из помидора украсьте салат. Листья сделайте из веточек петрушки. Также вы можете приготовить и салат с крабовыми палочками и рисом.

Источник:
Слоеный салат с крабовыми палочками, огурцом и помидорами
Слоеный салат с крабовыми палочками, огурцом и помидорами от других салатов отличается не столько вкусом, ведь в его составе использовались распространенные ингредиенты крабовых салатов, сколько оформлением и внешним видом.
http://www.kushat.net/recipe-items/sloenyj-salat-s-krabovymi-palochkami-ogurcom-i-pomidorami/

COMMENTS