Салат нежность с ананасом

Вкусные рецепты

  • Вторые блюда (41)
    • Рецепты для мультиварки (4)
  • Выпечка (24)
  • Гарниры (2)
  • Десерты (1)
  • Заготовки на зиму (7)
  • Напитки (2)
  • Новости (3)
  • Первые блюда (4)
  • Рецепты читателей (2)
  • Салаты и закуски (39)
    • Закуски (5)
    • Салаты из ветчины (1)
    • Салаты из капусты (1)
    • Салаты из картофеля (1)
    • Салаты из крабовых палочек (4)
    • Салаты из курицы (12)
    • Салаты из печени (2)
    • салаты из помидоров (2)
    • Салаты из редьки (1)
    • Салаты из шпрот (2)
    • Салаты мясные (3)
    • Салаты с ананасами (9)
    • Салаты с грибами (2)
    • Салаты с фасолью (3)
  • Салат «Нежность» с ананасами, курицей и сыром — фото рецепт

    Здравствуйте уважаемые читатели, vkusniahka.ru

    На дворе осень, которая пролетит очень быстро, не успеем оглянуться, уже и Новый год на пороге. Поэтому я решила заранее начать готовить новые салаты, что бы определиться с новогодним меню.

    Сегодня я хочу попробовать приготовить салат с ананасами, курицей и сыром «Нежность».

    Очень мне нравится это сочетание вкусов в салатах.

    По рецепту салат нужно выкладывать слоями в форме башенки, для этого нужна специальная форма, а ее у меня нет.

    Немного подумав, я взяла 2 листа из альбома, согнула их пополам, чтобы форма была крепче.

    Затем свернула листы так, что бы диаметр формы был равен диаметру тарелки, и скрепила их степлером.

    Таким образом, у меня получилась большая круглая форма для салата.

    Ирина Гародня Салат с ананасами, курицей и сыром

    Список продуктов

    • Ананас (консервированный кольцами) –200 г. (7 колец)
    • Курица (филе) –150 г.
    • Огурцы маринованные –200 г.
    • Яйца – 4 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Сыр твердый-200 г.
    • Майонез

    Для начала готовлю все ингредиенты

    Яйца крошу кубиками. Наверное, лучше было бы потереть их на терке

    Затем натираю сыр на сырной терке

    Огурцы, беру свои домашние, делала вот по этому рецепту

    Ананасы крошу кубиками

    Курицу разрезаю мелко по волокнам

    Готовлю форму, как описала выше

    и начинаю укладывать в нее слоями продукты, слегка утрамбовывая их ложкой в такой последовательности

    После яблока идет сыр

    Предпоследним слоем будут ананасы

    Последний слой огурцы

    Каждый слой чуть-чуть смазываю майонезом

    Затем аккуратно снимаю форму с салата с ананасами, курицей и сыром и получается вот такая красота.

    Салат с ананасами, курицей и сыром

    На вкус мне салат очень понравился, он действительно и нежный, и вкусный, и к тому же необыкновенно сытный.

    Не забудьте подписаться на обновления блога , что бы ни пропустить новые рецепты.

    Источник:
    Вкусные рецепты
    Сегодня я хочу попробовать приготовить салат с ананасами, курицей и сыром «Нежность» чтобы заранее определиться с новогодним меню
    http://vkusniahka.ru/salat-zakuska/salat-nezhnost-s-ananasami-kuricej-i-syrom/

    Готовим салат с ветчиной и сыром и ананасами

    Готовим салат с ветчиной и сыром и ананасами. Рецепт салата «Нежность» с ветчиной

    Зачастую в салаты с мясной составляющей народ кладет вареную колбасу. И убивает этим весь вкус! Экономия – это понятно и близко большинству населения, но зачем же портить себе праздник «столовскими» блюдами? Ведь если готовить из качественных и вкусных компонентов и умело их сочетать, то блюдо обойдется вам не так уж и дорого. К примеру, салат с ветчиной и сыром и ананасами при достаточно большом объеме не так уж много «затянет» в финансовом плане – ведь там присутствуют и другие составляющие.

    Складывается он слоями, каждый из которых должен нежирно промазываться майонезом. На самое дно выкладываются салатные листья, порванные или порезанные длинными полосочками. На них раскладываются брусочки трети килограмма хорошей ветчины. Следом идут кубики консервированного ананаса (достаточно и небольшой баночки). На них крупно натирается сырный брусок граммов на двести. И под конец, перед самой подачей, салат с ветчиной и сыром и ананасами посыпается некрупными сухариками. Можно купить пакетик (со вкусом сыра больше всего подойдет), а можно насушить самостоятельно.

    Получится блюдо с очень элегантным вкусом. Крупный помидор, ананасные кольца (400-граммовая банка) и столько же ветчины нарезаются кубиками одинакового размера. Две трети банки маслин режутся колечками (крупные – на три части, мелкие можно и просто пополам, только поперек). Граммов сто сыра мелко натираются. Все компоненты аккуратно перемешиваются, в салат с ветчиной и сыром и ананасами добавляется баночка кукурузы, блюдо сдабривается двумя дольками мелко нарубленного чеснока, солью, перцем, заправляется майонезом. Дальше можно его выложить в салатницу, а можно на тарелочках специальным кольцом сформировать порционные «башенки» и украсить их сыром, зеленью и маслинами.

    Гораздо более многосоставной, чем предыдущие! Варятся три картофелины и четыре яйца, чистится крупное яблоко, все это вместе с кусочком сыра натираем в разные мисочки. Пять колец ананаса и треть килограмма ветчины крошатся мелкой соломкой. Луковица измельчается, обдается кипятком и отцеживается. Теперь надо собрать этот замечательный салат с ветчиной и сыром и ананасами, причем на овальном блюде, чтобы было похоже на форму нашего экзотического фрукта:

    • картошка, посыпанная перцем и промазанная майонезом;
    • присоленный лук;
    • ветчина – и опять же майонез;
    • яблоки;
    • поперченные яйца (сверху намайонезить);
    • ананасы.

    И все эти слои в той же последовательности повторить. Сверху салат присыпается сыром, осторожно накрывается глубокой миской или пленкой и ставится на ночь в холодильник для пропитки.

    Надо отметить, что рецепт салата «Нежность» с ветчиной допускает дополнять блюдо вареными яйцами или вместо шампиньонов брать лесные грибы. Вкус, естественно, получится другим, но не менее нежным.

    Источник:
    Готовим салат с ветчиной и сыром и ананасами
    Зачастую в салаты с мясной составляющей народ кладет вареную колбасу. И убивает этим весь вкус! Экономия – это понятно и близко большинству населения, но зачем же портить себе праздник «столовскими» блюдами.
    http://fb.ru/article/170749/gotovim-salat-s-vetchinoy-i-syirom-i-ananasami-retsept-salata-nejnost-s-vetchinoy

    Кулинарные рецепты

    Салат «Нежность» с курицей и сыром является очень распространенным угощением на праздничных столах. Он несложный в исполнении, но вкусный и оригинальный. Вариантов данного салата существует множество.

    Салат-коктейль с курицей и сыром

    Основными компонентами считаются куриное мясо, яйца и сыр твердых сортов. Но, используя иные компоненты, можно приготовить много других вариантов, вкусных и необычных по своему составу.

    Отличаются они по составу продуктов, способу измельчения и подачей салата. Обычно ингредиенты в этом салате выкладываются слоями и промазываются майонезом, но есть и такие разновидности блюда, где достаточно измельчить составляющие компоненты и просто перемешать.

    Подавать салат рекомендуется в салатниках, креманках или высоких фужерах. Также он подается порционно – выкладывается на тарелку при помощи специальных формочек.

    Подготовка продуктов заключается в их отваривании и нарезке. Если в салате используется куриная грудка, то ее надо отварить и мелко накрошить. Можно взять копченую грудку или заменить на другой мясной продукт: ветчину, бекон или печень. Используемые морепродукты: семга, крабовое мясо, кальмарытоже надо отваривать.

    В салат добавляются и растительные продукты: морковь, яблоко, лук, ананас, капуста. А также консервированные компоненты: кукуруза, оливки.

    Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений семьи. К слову, некоторые приправляют нежный салат пикантными пряностями, что подходит далеко не всем.

    Самый легкий вариант – это использование основных компонентов. Делается быстро и легко, годится для повседневного употребления, и когда гости на пороге.

    • вареное куриное мясо или копченое, чтобы сократить время готовки
    • 4 крутых яйца
    • 200 г любого твердого сыра
    • майонез
    • можно добавить специи

    Приготовление происходит в последовательности:

    • мясо разобрать на кусочки, делать их лучше некрупными
    • яйца и сыр пропустить черезтерку с ячейками средних размеров
    • приготовленные продукты сложить в один салатник и приправить майонезом

    Прежде чем угощать гостей, порции посыпать нашинкованной зеленью по вкусу.

    • мясо куриной грудки
    • свежий или маринованный огурец
    • 3крутых яйца
    • небольшой кусок твердого сыра
    • мясо курицы сварить, остудить и измельчить на кусочки среднего размера
    • огурец накрошить мелкой соломкой
    • вареные яйца размельчить с помощью вилки
    • сыр натереть очень мелко
    • салат положить в тарелку, применяя кольцо или в бокалы
    • сначала выложить курицу пропитать майонезом
    • затем выложить огурец, после чего его также сдобрить майонезом
    • потом идут яйца, сдобренные майонезом
    • заключительный слой – сыр, майонезом поливать не требуется

    Представленный вариант салата предлагается в меню всевозможных ресторанов и кафе. Это удивительный и несколько универсальный рецепт, который приходится по вкусу большинству.

    Необычный и вкусный салат «Нежность» с курицей, сыром и грибами. Уместныйон и на праздничном столе, и для повседневного употребления.

    Здесь используются следующие продукты:

    • филе от двух куриных грудок или обрезанное мясо с половины курицы, избегать попадания жира или даже жилок
    • 200 г любого сыра, но не плавленого
    • банка нарезанных маринованных шампиньонов
    • одна луковица
    • 4 крутых яйца
    • майонез
    • зелень и специи по вкусу
    • Сначала следует сварить куриные грудки и разобрать их на кусочки средних размеров.
    • Лук нашинковать и обжарить с грибами на любом масле – лучше использовать растительное, тогда можно получить золотистую корочку.
    • Яйца разобрать на желтки и белки, измельчить отдельно на средней терке.
    • Сыр пропустить через терку среднего размера.

    Укладывать продукты рекомендуется в красивый салатник слоями:

    • половина раскрошенной курицы, смазать майонезом
    • часть грибов с луком, сдобрить майонезом
    • часть сыра, снова сдобрить майонезом
    • белок от двух яиц
    • оставшаяся курица, полить майонезом
    • оставшиеся грибы с луком, смазать майонезом
    • белок от двух яиц
    • оставшийся сыр, смазать майонезом
    • желтки от всех яиц

    Готовое блюдо охладить в холодильнике и дать пропитаться. Прежде чем ставить на стол, красиво разложить веточки зелени.

    Этот вариант закуски будет уместен только на торжественном обеде. Салат «Нежность» с курицей, сыром и ананасом – это изысканное блюдо с необычным вкусом, который придает ананас.

    Ананас, курица и сыр в салате

    • курица – 400 г
    • сыр твердых сортов – 200 г
    • яйца крутые – 5 штук
    • банка консервированных ананасов
    • майонез
    • сваренную и остывшую курицу разобрать или порезать на мелкие кусочки
    • яйца варить не менее 15 минут и размять их вилкой на некрупные составляющие
    • сыр протереть на терке с мелкими отверстиями, для удобства его надо охладить в холодильнике, чтобы он стал твердым
    • салат надо разложить слоями в не глубокую широкую посуду
    • сначала выложить куриное мясо, присолить и покрыть майонезной сеткой
    • затем разложить натертый сыр и сделать сетку из майонеза
    • очередным слоем будут яйца, покрытые сеткой из соуса
    • завершающим слоем служит измельченный ананас

    Приготовленный салат поместить в холодильник для охлаждения и пропитки его соусом. Прежде чем поставить на стол, надо украсить веточками свежей зелени.

    Этот салат не сложный в приготовлении и ингредиенты для него постоянно присутствуют в доме. Он порадует гостей на празднике и может утолить голод в повседневном употреблении.

    Требуемые продукты: две свеклы, 4 небольшие моркови, 5 крутых яиц, 2 плавленых сырка, майонез.

    • прежде всего надо овощи и яйца сварить до готового состояния и остудить
    • овощи очистить и измельчить на самой мелкой терке – это придаст салату легкость и воздушность
    • яйца разобрать на белки и желтки, накрошить их на терке тоже мелко, не смешивая вместе
    • сыр пропустить через среднюю терку

    Салат разложить слоями на неглубокое блюдо и слои пропитать майонезом. Продукты укладывать в очередности:

    • часть свеклы
    • часть моркови
    • белок
    • сыр, потом все повторить, чтобы все компоненты использовались

    Завершающим слоем будут мелко накрошенные желтки, ими надо аккуратно посыпать полученный слоеный салат. Готовую закуску рекомендуется украсить нашинкованной зеленью.

    Чернослив часто добавляют в салаты и горячие блюда. Он делает вкус блюда особенным, терпко-кисловатым и придает ему нежный фруктовый аромат.

    Чернослив нормализирует функцию кишечника и обладает антибактериальным действием, что идет на пользу организму.

    Салат с добавлением чернослива действительно нежный и приятный на вкус.

    • курица – 300 г
    • орехи, подойдут грецкие – 100 г
    • огурцы – 2 штуки
    • чернослив – 100 г
    • шампиньоны консервированные – 150 г
    • сыр любого сорта – 150 г
    • яйца – 4 штуки
    • майонез
    • Мясо курицы нарезать на кусочки средних размеров и обжарить на оливковом масле.
    • Сыр пропустить через некрупную терку.
    • Грецкие орехи раскрошить при помощи скалки или ножа.
    • Вареные яйца раздавить вилкой очень мелко.
    • Чернослив предварительно выдержать в горячей воде не более 20 минут, затем их порезать мелкими кусочками.
    • Огурцы разделать соломкой.
    • Грибам дать просушиться от маринада и тоже мелко порезать.

    Далее уложить слоями в салатницу или другую пригодную посуду, все слои не густо заправлять майонезом. Нижний слой – это курица.

    Затем идет чернослив, далее рассыпать грецкие орехи, потом разложить огурцы и завершить укладку раскрошенными яйцами. После промазки верхнего слоя соусом, все щедро посыпать сыром.

    Необходимо дать салату постоять для пропитки, подавая на стол.Аккуратно разложить веточки зелени.

    Это интересный вариант салата, имеет необычный вкус за счет необычного сочетания ингредиентов.

    • 500 г курицы
    • 6 крутых яиц
    • 2 моркови некрупного размера
    • 200 г сыра
    • 2 зубка чеснока
    • майонез, специи

    Приготовление происходит в последовательности:

    • Курицу сварить – в воду добавить соль, лавровый лист и несколько горошин перца для придания мясу аромата.
    • Чеснок измельчить чеснокодавилкой и добавить к майонезу.
    • Сварить яйца, 2 желтка использовать для украшения, а оставшиеся пропустить крупно через терку.
    • Свежую морковь, а также сыр измельчить на терке с маленькими ячейками.
    • Вареную курицу разобрать на кусочки некрупных размеров.

    Разложить на плоскую тарелку слоями, пропитывая их майонезом с чесноком, в следующей очередности: половина приготовленного мяса курицы, часть натертых яиц, половина порции моркови, часть сыра. Слои повторить в таком же порядке, чтобы все продукты использовались.

    Верхний слой полить майонезом и украсить желтками. Выложить закуску зеленью и, по желанию – овощами.

    Необычный по вкусу и сочетанию компонентов салат, приготовленный с добавлением крабовых палочек. Он может быть украшением стола на празднике. Кроме того, это блюдо простое в исполнении и не требует больших затрат в покупке продуктов для его готовки.

    • пачка крабовых палочек в 200 г
    • 2 средних томата
    • 2 зубка чеснока
    • 300 г твердого сыра
    • майонез и специи
    • Томаты помыть и хорошо обсушить, затем порезать мелко и положить в глубокую чашу. Немного приправить солью и черным перцем.
    • Крабовые палочки тоже мелко нашинковать и сложить к помидорам, не смешивая их.
    • Сделать соус для заправки, для чего чеснок выдавить через чесночницу и перемешать с майонезом. Дать соусу настояться, чтобы компоненты смешали свои вкусы и ароматы. Заправку можно делать за пару часов до готовки салата и держать ее в холодильнике.
    • Заправкой обильно полить слой помидоров и крабовых палочек.

    В завершении посыпать сыром, натертым не крупно и украсить листиками петрушки.

    Этот вариант салата делается быстро, ингредиенты для закуски всегда есть под рукой.

    Он выручит хозяйку, когда неожиданно пришли гости или, когда нет времени, а надо накормить голодных домочадцев.

    Требуемые продукты: 4 яйца, 150 г сыра, одна большая не вареная морковь, одно зеленое яблоко, одна луковица и майонез.

    Для приготовления на терке с большими ячейками натереть морковь, яблоко, а также яйца и сыр. Мелко накрошить лук и обдать кипятком, убрав из него горечь.

    Уложить все приготовленные составляющие в салатник, пропитывая слои майонезом: часть яиц,часть лука, оставшиеся яйца, яблоко, морковь, сыр. Поверху разложить красиво листики зелени.

    Подавать приведенный вариант блюда лучше в красивой салатнице, предварительно разложив на нем листья салата.

    Применение ветчины не просто экономит время готовки, но придает закуске необычный и нежный вкус. Предложенный салат делается быстро.

    Слоеный салатик с ветчиной и сыром

    Это вкусное и сытное самостоятельное блюдо, но может быть и дополнением к любому горячему.

    • 300 г вареной ветчины
    • 2 свежих огурца
    • 3 крутых яйца
    • половина банки баночной кукурузы
    • свежая зелень
    • майонез и специи

    Приготовление: ветчину накрошить соломкой, огурцы отделить от кожуры и нарезать очень мелко. Яйца можно раздавить вилкой. Мелко нарубить свежую зелень. Отделить от жидкости зерна кукурузы.

    Все продукты сложить в подходящую посуду и перемешать, полить майонезом, посыпать солью и перцем.

    С этим салатомможно экспериментировать, не только заменяя ингредиенты, но и изменяя способ подготовки отдельных компонентов. Применяя в приготовлении салата не вареные яйца, а сделанные из них блинчики, можно добавить пикантности блюду и сделать его очень нежным и неповторимым.

    • курица – 350 г
    • 2 крутых яйца
    • один свежий огурец
    • одна фиолетовая луковица
    • веточка укропа
    • ложка уксуса
    • масло оливковое
    • майонез, соль, специи

    Приготовление происходит в следующей последовательности:

    • Мясо сварить, дать остыть и разобрать на мелкие кусочки.
    • Затем надо приготовить блинчики, для чего в чашку разбить яйца, подсолить, хорошо взболтать венчиком, положить туда укроп, мелко его нарезав. Нагреть сковороду, влить в нее масла и обжарить полученную смесь с двух сторон до появления золотистого оттенка.
    • Пока блинчик будет остывать, нарезать огурец соломкой.
    • Покрошить лук некрупными кубиками, обдать кипятком, плеснув в него уксус, можно помариновать в течение двух минут.
    • Яичный блинчик нарезать на тоненькие полоски. Смешать в посуде все приготовленные компоненты, посолить и полить майонезом.
    • Подавать порционно или на большом красивом блюде, обложив веточками укропа.

    Закуска с пекинской капустой и варено-копченой колбасой очень популярна в повседневном употреблении. Ингредиенты доступны, готовка несложная, но на вкусе это не отражается. Он нежный и легкий, нравится не только взрослым, но и детям.

    Требуемые продукты: пекинская капуста – 300 г, колбаса – 300 г, свежий огурец,грецкие орехи, майонез и специи.

    Приготовление: капусту нашинковать помельче, колбасу покрошить соломкой, с огурцов удалить кожуру, если они не молодые и порезать тоненькими полосками. Орехи измельчить, но не до пылеобразного состояния. Смешать вместе капусту, колбасу и огурцы, присыпать солью и перцем, долить майонез и хорошо перемешать.

    Рекомендуется подавать на салатных листьях, перед этим щедро сдобрить грецкими орехами.

    В заключении хочется дать некоторые советы по приготовлению салата. Лук надо мариновать в воде с уксусом не более двух минут или ошпаривать кипятком, чтобы из него ушла горечь. В блюдо можно добавлять отварной картофель, тогда оно станет более сытным.

    Жареные шампиньоны придадут салату пикантный и необыкновенный вкус. Все сухофрукты для салата надо заливать на 15-20 минут горячей водой – размякнув, они будут нежнее и вкуснее.

    Слои следует промазывать щедро, чтобы продукты хорошо им пропитались. Тем, кому не нравится много майонеза, можно воспользоваться натуральным йогуртом с добавленными специями и пряностями.

    Салат «Нежность» — это нарядное, вкусное и красивое угощение. Оно не оставит равнодушным никого, ни гостей, ни ваших близких. А его французский вариант представлен на видео:

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Источник:
    Кулинарные рецепты
    Приготовление салатов всегда увлекательно, ведь результат получается непревзойденным. Салат «Нежность» с курицей и сыром – точное тому подтверждение.
    http://edablog.ru/2016/08/01/salat-nezhnost-s-kuritsej-i-syrom.html

    Рецепты салатов с ананасами

    Ананас — сладкий и сочный тропический фрукт, который употребляется в свежем и консервированном виде. Он служит основой изысканных экзотических десертов, а также безумно вкусных и полезных салатов. Блюдо из ананаса украсит любой праздничный стол и принесет нотку праздника в будничною трапезу. Кроме того, ананас очень полезен для пищеварения, а по содержанию витаминов он может конкурировать даже с такими популярными фруктами, как лимоном и киви. Витамины А, С, В, тиамин и рибофлавин понижают артериальное давление, повышают иммунитет и борются с инфекционными заболеваниями, пневмонией и артритом. Важно и то, что ананас лучший естественный жиросжигатель и он замечательно выводит из организма лишнюю жидкость.

    Перед приготовлением салата из консервированных ананасов обязательно нужно слить лишнюю жидкость. Выбирая свежие ананасы, ориентируйтесь по запаху фрукта. Вы не с чем не перепутаете этот нежно-сладкий аромат. А если хлопнуть спелый ананас по боку раздастся глухой звук. Очень важно выбрать дозрелый фрукт, чтобы не навредить организму. И не испортить ужин.

    Рецепт этого интересного и быстрого в приготовлении салата очень прост. При желании можете добавить ему питательности — заправив блюдо майонезом.

    • куриное филе – 1 штука
    • консервированные ананасы – 200 грамм
    • оливки без косточек – 100 грамм
    • свежий огурец – 1 штука
    • оливковое масло – 5 столовых ложек
    • сладкий красный перец – 1 штука
    • белый винный уксус – одна столовая ложка
    • порошок карри – ? чайной ложки
    • соль по вкусу
    1. Нарезаем овощи. Сладкий перец, очищенный от сердцевины, нарезаем небольшими кубиками, ананас – маленькими кусочками, огурец – тонкой соломкой.
    2. Поджариваем курочку. Промываем куриную грудку в проточной воде, нарезаем кубиками, посыпаем карри и обжариваем в течение семи минут в двух столовых ложках оливкового масла.
    3. Смешиваем все компоненты. Для этого в большую миску отправляем нарезанные овощи, курицу и оливки. Тщательно перемешиваем и заправляем смесью уксуса с оставшимся маслом, солим, перчим, перекладываем в красивую тарелочку и подаем к столу.

    Просматривая рецепты салатов с консервированными ананасами, обязательно попробуйте приготовить этот необычный салат. Оригинальное оформление блюда надолго запомнится вашим гостям. Вы можете воспользоваться нашими советами по оформлению и выложить в форме ананаса практически любой салат, но приготовленный по классическому рецепту салат «Ананас» очень сытный и полезный.

    • картофель, сваренный в мундире — 350-400 грамм;
    • ветчина (можно заменить копченой курицей) — 200 грамм;
    • консервированный ананасы – 150-200 грамм;
    • яблоко, лучше кислое – 1 штука;
    • лук – 1 штука;
    • лимонный сок – 1 чайная ложка;
    • майонез;
    • зеленый лук – пара веточек;
    • грецкие орехи – 100 грамм;
    • соль, перец.
    1. Натираем на крупной терке очищенный картофель, режем кубиками вареное яйцо и очищенный лук, нарезаем тонкой соломкой ветчину.
    2. Сливаем с консервированных ананасов жидкость и нарезаем их небольшими кубиками.
    3. Вымытые яблоки очищаем от кожуры, натираем их на крупной терке и заправляем лимонным соком.
    4. Полученные ингредиенты по отдельности перемешиваем с майонезом и выкладываем в овальное блюдо, согласно последовательности указанной ниже. Овальная форма блюда служит гарантией того, что ваш салат будет выглядеть как настоящий ананас.

    Итак, последовательность слоев такова:

    • половина натертого картофеля, соль, перец;
    • половина нарезанного лука, перец, соль;
    • половина ветчины, можно добавить майонез;
    • половина яблока;
    • половина яиц, соль, перец;
    • половина ананасов;
    • оставшийся картофель, соль, перец;
    • оставшийся лук, соль, перец;
    • оставшаяся ветчина;
    • оставшееся яблоко;
    • оставшиеся ананасы;
    • оставшиеся яйца, соль, перец;

    Для украшения салата используем половинки грецкого ореха, а в верхушку втыкаем перья зеленого лука. Перед подачей на стол нужно дать салату настояться в течение нескольких часов.

    Можно вместо половинок ореха добавить в рецепт куриного салата с ананасом рубленные грецкие орехи или консервированные шампиньоны для украшения, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

    Любителей жареных грибочков порадует очень простой и экономичный Рецепт салата «Ананас с шампиньонами». Ингредиентов очень мало, а готовится он очень быстро, поэтому это лучший вариант для демонстрации своих кулинарных талантов нежданным гостям.

    • куриное филе — 200 грамм;
    • шампиньоны – 150 грамм;
    • ананасы – 100 грамм;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • растительное масло;
    • майонез, соль.
    1. Сваренное куриное филе нарезаем кубиками средней величины.
    2. Порезанный кубиками лук смешиваем с грибами и обжариваем на растительном масле. К остывшим грибам добавляем кубики ананасов и порезанное куриное филе.
    3. Салат заправляем майонезом, солим и украшаем кольцами ананасов.

    Вместо жареных грибов можно использовать маринованные.

    Если вы выбираете легкую и изысканную закуску к праздничному столу или романтическому ужину, вас заинтересует рецепт салата «креветки с ананасами» Пикантное сочетание морепродуктов с тропическими фруктами оценит даже самый требовательный гурман.

    • креветки – 150 грамм;
    • консервированный ананасы – 150-200 грамм;
    • яйцо – 3 штуки;
    • твердый сыр – 100 грамм;
    • салат – пучок;
    • лимонный сок – 2 чайные ложки;
    • майонез;
    • лавровый лист, соль, зелень.
    1. Отваренные яйца нарезаем кубиками средней величины.
    2. Сливаем с консервированных ананасов жидкость и нарезаем их небольшими кубиками.
    3. В кипящую подсоленную воду добавляем лавровый лист, зелень и отвариваем в ней креветки в течение нескольких минут.
    4. Натираем на крупной терке сыр.
    5. Листья салата промываем и высушиваем.
    6. Выкладываем на тарелку основу в виде салата, далее ананасы и поливаем полученный слой майонезом. Затем кладем яйца, слегка промазанные майонезом. Посыпаем тертым сыром, добавляем майонез, а затем креветки. Чтобы сохранить вкусовые качества морепродуктов предварительно сбрызнете их лимонным соком. Для украшения используем ананасы, креветки, зелень.

    В кулинарной коллекции любой хозяйки рецепт салата «Нежность» с ананасом и консервированной кукурузой займет достойное место, благодаря сочетанию сытности и нежного вкуса.

    • куриное филе (окорочка)– 400 грамм;
    • ананасы консервированные (кубиками) – 1 банка;
    • яйцо – 6 штук;
    • твердый сыр – 300 грамм;
    • лук (репчатый или зеленый) – 1 штука;
    • майонез;
    • соль, зелень.
    1. Отваренное в соленой воде филе нарезаем крупными кубиками.
    2. Вареные яйца тоже режем большими кусками, чтобы салат не походил на кашу.
    3. Сливаем с консервированной кукурузы и ананасов жидкость, и добавляем их в салат.
    4. Сыр трем на крупной терке, режем лук, зелень, смешиваем продукты и заправляем салат майонезом.

    Источник:
    Рецепты салатов с ананасами
    Хотите порадовать своих близких вкусными и интересными блюдами? Тогда вам будет чрезвычайно интересна данная статья. В ней подробным образом рассматриваются самые лучшие рецепты салатов с ананасами.
    http://elhow.ru/eda-i-napitki/salaty/recepty-salatov-s-ananasami

  • COMMENTS