Салат на зиму из огурцов зимний король

Салат «Зимний король» из огурцов

Если хотите приготовить простую и очень вкусную консервацию, без кропотливой, а также трудоемкой стерилизации, тогда этот рецепт подойдет, как никакой другой! Спешу представить вам божественный салат «Зимний король» из огурцов, его душистый аромат и насыщенный кисло-сладкий привкус сводят с ума, даря приятное наслаждение!

Ингредиенты для приготовления салата «Зимнего король» из огурцов

  1. Огурец свежий 5 килограмм
  2. Лук репчатый 1 килограмм
  3. Укроп свежий (зелень) 300 грамм по желанию
  4. Уксус столовый 9% 100 миллилитров
  5. Сахар 5 столовых ложек
  6. Соль 2 столовые ложки
  7. Перец черный горошком по вкусу
  8. Горчичные зерна по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонные весы, разделочная доска, кухонный нож, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска (емкость 7 литров), мерный стакан, плита, глубокая кастрюля (емкость 5 литров), деревянная кухонная лопатка, стеклянная поллитровая или литровая банка – сколько понадобится, металлическая винтовая или обычная с резинкой крышка – сколько понадобится, кухонное полотенце или ключ для консервации, лейка с широким горлом, половник, шерстяное одеяло.

Шаг 2: подготавливаем вымоченные огурцы, репчатый лук и укроп.

– по желанию к укропу можно добавить петрушку или не класть зелень вовсе;

– некоторые хозяюшки дополняют набор ингредиентов измельченной на крупной терке морковью или тонко нарезанным сладким салатным перцем, но в этом случае банки с салатом надо накрыть крышками и стерилизовать в воде, нагретой до 85–90 градусов Цельсия: поллитровые 12–15 минут, литровые от 15 до 25 минут, и только после этого закрывать;

– форма нарезки овощей не принципиальна, главное, чтобы размер кусочков не превышал 4–5 миллиметров;

– для консервации лучше выбирать огурцы твердых сортов с тонкой кожицей.

Источник:
Салат «Зимний король» из огурцов
Если хотите приготовить простую и очень вкусную консервацию, без кропотливой, а также трудоемкой стерилизации, тогда этот рецепт подойдет, как никакой другой! Спешу представить вам божественный салат «Зимний король» из огурцов, его душистый аромат и насыщенный кисло-сладкий привкус сводят с ума, даря приятное наслаждение!
http://www.tvcook.ru/recipes/ogyrci-vprok/salat-zimnij-korol-iz-ogurcov.html

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму

Салат из маринованных огурцов и лука с укропом способен украсить любой стол, и съедается он почти всегда первым. По этой причине хозяйки дали ему название «Зимний король». Несмотря на столь высокий титул, готовить этот салат легко, обходится он недорого, тем более что для его приготовления можно использовать некондиционные овощи. Поэтому салат из огурцов «Зимний король» на зиму заготавливают многие хозяйки.

Если учитывать некоторые особенности приготовления салата из огурцов на зиму, то он окажется по-королевски вкусным и простоит всю зиму в кладовке, не испортившись.

  • Промыв огурцы, замочите их на пару часов в холодной воде, а потом еще раз вымойте. Это позволит лучше удалить любые загрязнения и, соответственно, повысит сохранность готового блюда. Особенно это актуально в тех случаях, когда выбор падает на рецепт сырого салата, то есть не требующего варки. Кроме того, замачивание реанимирует огурцы, если они начали вянуть, – восстанавливая их хрусткость и упругость.
  • Не превышайте рекомендованного времени замачивания огурцов, так как иначе они начнут закисать, что негативно скажется на вкусе и сохранности закуски.
  • Тщательно стерилизуйте банки, предназначенные для консервации, так как салат «Зимний король» готовится без стерилизации. Крышки, которыми планируете закрывать закуску, прокипятите.

Рецепты салата из огурцов с луком и укропом выглядят похожими, но на самом деле вкус приготовленной по ним закуски будет совсем разным. Если не полениться, можно приготовить салат по разным рецептам, чтобы зимой сравнить вкус и самому решить, какой из них больше других заслуживает королевского титула.

Классический рецепт салата из огурцов «Зимний король»

  • огурцы любого размера – 5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • укроп свежий – 0,3 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,12 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • лавровый лист (по желанию) – 5 шт.

Приготовленный на зиму по классическому рецепту «Зимний король» – готовая закуска. Перед подачей к столу его нужно лишь выложить из банки.

  • огурцы – 3 кг;
  • лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 0,25 кг;
  • соль – 120 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 100 мл.
  • Помойте огурцы и нарежьте кружочками, если они слишком крупные, то нарезать можно полукружьями.
  • Тонкими полукольцами порежьте очищенный лук.
  • Очистите чеснок и пропустите его зубчики через пресс.
  • Смешайте овощи.
  • Из уксуса, соли и перца приготовьте заправку, смешав все указанные компоненты.
  • Заправьте салат и поставьте кастрюлю с ним в холодильник или прохладное помещение на 10–12 часов.
  • Простерилизуйте банки и разложите по ним салат.
  • Залейте маринадом, оставшимся в кастрюле.
  • Плотно закатайте банки.

Хранить такой салат лучше в прохладном месте, так как овощи в нем не проходили тепловой обработки. Для лучшей сохранности этой закуски в каждую баночку перед закаткой можно добавить по столовой ложке растительного масла.

Салат из огурцов «Зимний король» с чесноком и горчицей

  • огурцы – 4 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • семена горчицы – 5 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 40 г;
  • укроп – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл.;
  • растительное масло – 0,25 л.
  • Нарежьте вымытые огурцы полукружьями.
  • Почистите лук и нарежьте полукольцами.
  • Зубчики чеснока раздавите прессом.
  • Промойте укроп и мелко порубите.
  • Смешайте овощи, посолите, добавьте сахар, семена горчицы, лейте масло и хорошо перемешайте.
  • Оставьте настаиваться в течение часа, после чего подогрейте на медленном огне до закипания.
  • Влейте уксус, перемешайте, потушите 5 минут.
  • Разложите по простерилизованным банкам.
  • Укупорьте банки, переверните и закутайте.
  • Через 24 часа уберите на зиму.

Приготовленный по этому рецепту салат понравится любителям острых закусок. Хранить его можно при комнатной температуре.

Салат «Зимний король» готовится из минимального набора продуктов. Себестоимость его совсем не высока, однако такую закуску не стыдно поставить даже на праздничный стол. Гости будут в восторге от свежего аромата огурцов и укропа, которые как будто совсем недавно собраны с грядки.

Источник:
Салат из огурцов «Зимний король» на зиму
Салат из маринованных огурцов и лука с укропом способен украсить любой стол, и съедается он почти всегда первым. По этой причине хозяйки дали ему название «Зимний король». Несмотря на столь высокий
http://onwomen.ru/salat-iz-ogurcov-zimnij-korol-na-zimu.html

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито.

Получается 11-12 баночек по 0,5 л готового салата.

Для рецепта нужны следующие продукты.

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.

Огурцы нарезать полукольцами.

Лук репчатый очистить и помыть.

Лук нарезать полукольцами.

Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.

Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.

Добавить настоявшиеся овощи и укроп, тщательно их перемешать.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

Огромное спасибо, за такой простой и очень вкусный рецепт салата.

Юлия, на здоровье

Салат очень вкусный. Я каждый год делаю. Приятно и вкусно кушать зимой салат из огурцов.

Лейсан, согласна полностью. Очень вкусный салат.

Как хранить этот салат?

Не люблю маринованные огурцы,а этот салат ем с удовольствием.

Завтра попробуем сделать

Непонятно, что значит немного изменят цвет. Сколько же варить после закипания? Подскажите, пожалуйста, если кто знает.

салат очень вкусный но я не люблю лук в зимних салатах .яположила морковь тертую на крупной терке .получилось вкусно и очень красиво попробуйте

ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

На здоровье, Друзья

Спасибо нам тоже очень понравилось

В этом году этот салат делала первый раз. а нельзя ли туда еще масло добавлять,или его лучше при подаче на стол?? Кто пробовал с маслом .

В салат можно довавить морковь и масла. Нужно в кострюлю влить не много масла пожарить там морковь не много, а потом выложить массу с огурцами.

А еще можно добавить морковь тертую на крупной терке.Такой салат я уже лет пять делаю.Уходит на ура!

подскажите а когда сахар и уксус добавлять

А подскажите пож. огурцы для салата все таки лучше замачивать?

А я добавляю в такой салат сельдерей. Вкусно.

Большое спасибо за такой простой рецепт, пойду делать!

Сделала сегодня, пока готовился конечно пробовала, очень вкусно получилось! Морковь поджаривала и добавила еще листья сельдерея.

Очень вкусный салат. Я готовлю его каждый год.И добавлю немного красный сладкий перчик для красоты

А я в салат добавила немного масла. Варила после закипания 7 минут и разложила по банкам. Вот только он какой то мутный у меня получился((((( толи из за масла, а может переварила((( теперь наверно выкинуть придется(( а так хотелось именно такой салатик!

салат замечательный. а сколько соли, сахара. уксуса. на глаз что-ли.

Друзья, на здоровье

Здравствуйте, Извиняйте что придираюсь, но написано:

«положить в стерилизованные банки», а ниже написано «(стерилизация не требуется)»

Это как понимать?))))))

Стерилизовать салат не требуется. А вот банки обязательно.

А чеснок нужен? На фото ,как я вижу,он есть,а в рецепте,нет.

Обыкновенный салат! Ничего выдающегося!

А вот моя мама в такой салатик еще петрушечку добавляла, а потом раскладывала в банки, стерилизовала 20 мин. и закатывала. Мне так больше нравится — огурчики хрустящие как свежие. Спасибо за рецепт а то где-то мамын рецепт затерялся.

А воды не надо, один только уксус.

Точно не нужно. Огурцы же сок пустят.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЕСЛИ ЗНАЕТЕ ЧТО ТО ЕЩЁ БЕЗ СТЕРЕЛИЗАЦИИ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

А какой уксус добавлять? В рецепте — 9%, а на фото яблочный 6%

Все хвалят этот рецепт,а у меня почему то взорвалась несколько банок,хотя делала все как написано в рецепте.только продукты зря перевела.

не портите продукты не закрывайте по этому рецепту.

Все просто и довольно быстро, пробую первый раз, надеюсь достоят до зимы!Спасибо огромное за рецепт!

Я вчера сделала такой салат,но у меня рассола хватило только на четыре баночки,пришлось сделать рассол и залить остальные банки.Но это уже будет не то.Огурчики свои.

В прошлом году случайно наткнулась на Ваш рецепт. Решилась его сделать,т.к. огурцов было много, а времени не было совсем, чтобы возиться с чем-то сложным. Очень переживала. Но напрасно Салат улетел первым! И в этом году муж просит именно его! Так что спасибо Вам за рецепт от всей моей семьи!)))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Рецепт Салат из огурцов на зиму «Зимний король», cостав: огурцы свежие, лук репчатый, зелень укропа (по желанию), уксус 9%, сахар, соль, перец чёрный горошком;, Рецепты заготовок, Консервация, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Рецепты закусок, Пошаговый, С фото, Блюда из огурцов, время приготовления 120 мин.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123678

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Салат из огурцов на зиму «Зимний король». Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 60 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 4

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с каждым годом становится все более популярным, вытесняя тем самым проверенные годами, возможно, уже приевшиеся огуречные салаты. Этот салат из огурцов получается очень и очень вкусным и полностью подтверждает свое название. Если вы любите зимние заготовки, в частности разные салаты, то обязательно попробуйте этот рецепт салата.

Список продуктов для салата достаточно скромный и доступный. Помимо огурцов в его состав будут входить репчатый лук и укроп. Знаю, что некоторые любят добавлять в него еще морковку, но, думаю, что это уже другой вид салата. Помимо вкуса этот рецепт приятно удивит тех, кто не любит заготовки стерилизировать, а чтобы приготовить салат из огурцов на зиму «Зимний король» стерилизация не требуется. Салат из огурцов без дополнительной стерилизации, готовить значительно проще.

Для приготовления этого салата из огурцов «Зимний король», подойдут любые огурцы, как молоденькие, так и крупные перезрелые огурцы, или огурцы из разряда некондиции, которые не подходят для маринования их целиком в банках.

  • Огурцы – 3 кг.,
  • Репчатый лук – 1 кг.,
  • Укроп – 100 гр.,
  • Черный перец горошком – 5-10 шт.,
  • Каменная соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 5 ст. ложек.

Огурцы помойте. Сложите в миску или кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Огурцы напитаются влагой, и в салате будет хрустеть.

Далее огурчики нарежьте тонкими кружочками. Старайтесь не нарезать их слишком тонко, так как в процессе варки они станут еще тоньше. Огурцы крупных размеров можно нарезать полудольками.

Измельченные огурцы переложите в кастрюлю или миску. Очистите репчатый лук, помойте и нарежьте его половинками колец. Мелкие луковички можно нарезать вдоль полукольцами.

Помойте и мелко нарежьте укроп.

Укроп и лук выложите к огурцам.

Все ингредиенты для салата из огурцов «Зимний король» перемешайте.

Добавьте кухонную соль (каменную) и черный молотый перец горошком. После этого перемешайте салат еще раз.

Емкость с салатом из огурцов накройте крышкой и оставьте на 2 часа. За это время огурцы должны пустить сок.

За несколько минут до того, как вы начнете варить салат, подготовьте баночки и крышки, в которые вы будете его консервировать. Консервировать салат из огурцов на зиму «Зимний король» лучше всего в банки объемом 300-600 мл.

Банки следует очень хорошо вымыть и простерилизовать. Помимо жидкость для посуды, дополнительно их можно протереть содой. Сделать их стерильными можно в духовке, пароварке, на плите над паром или в микроволновке. Металлические крышки для закатки салата из огурцов «Зимний король» прокипятите в течение 2-3 минут.

Переложите салат в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на плиту. Варить салат из огурцов следует на медленном огне. После кипения убавьте огонь.

Влейте уксус и всыпьте сахар.

Добавьте подсолнечное рафинированное масло.

Периодически помешивая, чтобы салат не пригорел, а огурцы равномерно проварились, варите его еще 10 минут. Во время варки вы увидите, что огурцы меняю цвет и становятся более бурыми. Так и должно быть. Через 10 минут после кипения, кастрюлю с салатом снимите с плиты.

Для этого салата из огурцов на зиму дополнительная стерилизация не требуется, поэтому разложите его в стерильные баночки и закатайте с помощью ключа для заготовок. Раскладывать салат удобнее всего столовой ложкой. Сначала я вылавливаю огурцы, а после заливаю их маринадом. Огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью. Накладывайте салат до самого верха банок.

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму хорошо храниться и в банках, закрытых винтовыми крышками. Вне зависимости от того, какие баночки вы возьмете, закрыв в них салат, их нужно будет перевернуть вверх дном. Как и прочие виды салатов на зиму, их нужно будет плотно укутать и дать остыть.

На второй день банки можно будет выносить в холодное место для хранения. Если вы хотите снять пробу, и понять, вкусным ли он получился, то помните, что делать это лучше всего не раньше, чем через три дня после закатки. Чем дольше салат постоит, тем его вкус будет насыщенней. Удачных вам заготовок.

Источник:
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с каждым годом становится все более популярным, вытесняя тем самым проверенные годами, возможно, уже приевшиеся огуречные салаты.
http://www.kushat.net/recipe-items/salat-iz-ogurcov-na-zimu-zimnij-korol-poshagovyj-recept-s-foto/

Салат из огурцов на зиму Зимний король

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» не требует стерилизации, рецепт огуречного салата простой, огурцы для консервирования в салат могут использоваться перезрелые, так как овощи в любом случае режутся в Зимнем короле кусочками.

Заготовка Зимнего короля на зиму делается быстро, потому что не нужно держать огуречный салат с огурцами в банках на водяной бане и стерилизовать.

Огуречный салат Зимний король состоит из свежих огурцов, лука и зелени – это классический состав зимнего короля — салата с огурцами, он самый простой, но из всех домашних заготовок занимает позицию одного из вкуснейших салатов на зиму.

Закуска выходит настолько ароматная, что, открывая баночку огуречного салата зимой, трудно оторваться от Зимнего короля, его завораживающего запаха ярко-выраженной свежести огурцов и зелени.

Совет от Чудо-Повара. Этим рецептом салата из огурцов «Зимний король» я пользуюсь второй год. Первый раз я готовила салат из 5 кг огурцов, а в этом году хочу заготавливать небольшими партиями и брать по 1 кг огурцов. Для меня удобнее такое приготовление, а кому то возможно больше подойдут пропорции салата из рецепта.

Самый приятный момент домашней заготовки Зимнего короля – огурцы в салате получаются твердыми, как свежие, несмотря на измельчение огурцов кусочками.

Небольшая кислинка в зимнем салате довольно приятна, я бы даже сказала, что именно она придает некую пикантность огуречному зимнему королю в целом.

Подготовка – 1 час 20 минут

Время приготовления – 15 минут

Калорийность – 28 кКал на 100 грамм

  • лук репчатый – 1 кг (желательно не горьких сортов);
  • огурцы свежие – 5 кг;
  • укроп (без зонтиков) – 300-400 г;
  • уксус столовый 9% – 6 ст.л.;
  • перец черный горошком – 7-10 шт.;
  • масло растительное без запаха – 500 мл;
  • соль – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 5 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Рецепт салата из огурцов на зиму Зимний король без стерилизации

  1. Огурцы разных размеров (можно и перезрелые) замачиваем в холодной воде. Промываем.
  2. Затем срезав кончики с обеих сторон, измельчаем огурцы брусочками, кружочками или ломтиками.
  3. Далее очищаем луковицы, промываем зелень укропа.
  4. Режем четверть или полукольцами лук, мелко рубим укроп.
  5. После этого в большой миске смешиваем подготовленные овощи. Оставляем смесь примерно на 30-40 минут.
  6. В большую эмалированную кастрюлю наливаем масло, уксус. Добавляем сахарный песок, соль, перец, «лаврушку».
  7. Затем выкладываем огуречную массу вместе с выделившимся соком в кастрюлю с получившимся маринадом. Перемешиваем.
  8. Ставим кастрюлю на огонь, на среднем огне доводим до кипения, постоянно перемешивая.
  9. После того, как огурчики закипят и изменят окраску на более темную, снимаем их с огня.
  10. Наполняем салатом предварительно простерилизованные банки до верха, так, чтобы жидкость доходила до самого верха.
  11. Закатываем металлическими крышками и укутываем теплым одеялом.

После остывания огуречный салат Зимний король выносим в прохладное место для хранения. Зимой закуску подаем к картофелю, плову, используем для приготовления «Оливье», рассольников и др.

Источник:
Салат из огурцов на зиму Зимний король
Салат из огурцов на зиму Зимний король, стерилизация не требуется, рецепт приготовления домашней заготовки зимнего огуречного салата без варки.
http://chudo-povar.com/salat-iz-ogurcov-na-zimu-zimnij-korol-recept-salata-s-foto.html

COMMENTS