Салат на зиму из огурцов без стерилизации

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат из огурцов на зиму без стерилизации. Вкусные рецепты

Наверняка вам интересно узнать новенькие рецепты салатов на зиму из огурцов без стерилизации, ведь такая тепловая обработка не всегда является обоснованной, кроме того, зачастую она еще и довольно утомительна. Кстати, салаты из помидор на зиму также достаточно часто не стерилизуют в конце варки.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки

Если вам не нравится мягкость и вареность огурчиков, которые готовятся по обычным рецептам, то непременно опробуйте этот оригинальный рецепт, и вы надолго останетесь покорены свежим вкусом такой заготовки.

3 кг основного ингредиента порежьте кружочками толщиной приблизительно 3 см. Пропустите 100 г чеснока через чеснокодавку. Очень мелко порежьте 30 г петрушки. Засыпьте компоненты 3 столовыми ложками соли, 200 г сахарного песка, не обойтись и без 150 г 6 %-ного уксуса. Массу перемешайте и оставьте на 12 часиков, чтобы успел выделиться огуречный сок.

Хорошенько вымойте банки при помощи соды, затем стерилизуйте их в микроволновке (поставьте на 4 минуты в СВЧ-печь горлышками вверх).

Расфасуйте массу по баночкам. Если желаете, то в каждую емкость можно добавить по столовой ложке растительного масла (если вас беспокоит высокая калорийность салатика, то можете обойтись и вовсе без этого ингредиента). Закройте завинчивающимися или же капроновыми крышечками. Хранить такую оригинальную заготовку следует в холодильнике.

В вашей кладовой непременно должны присутствовать также и салаты из баклажанов на зиму, они вкусненькие и полезные.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Для приготовления такой заготовки очень важно правильно выбрать огурчики – лучше всего брать грунтовые, имеющие небольшой размер. Ни в коем случае нельзя брать вялые, бурые или желтые! Выбросьте все огурцы, которые в процессе хранения полопались, подгнили или заплесневели. Что касается лука, то запрещается использовать проросший.

Снимите шелуху с 1 кг репчатого лучка, нарежьте полукольцами. 5 кг огурчиков нарежьте полукольцами, не очищая от кожицы (предварительно их следует подвергнуть часовому вымачиванию в холодной воде). Овощи смешайте в большой эмалированной посудине, засыпьте парой больших ложек соли. Через полчаса должен появиться сок. 350-400 г зелени укропа (вы можете брать зеленушку прямо вместе со стебельками, но при условии, что растение молодое) вымойте под проточной водой и измельчите.

В кастрюльке большого объема смешайте 5 больших ложек сахара-песка, 4 большие – 6 %-ного столового уксуса и 25-30 горошинок черного перца. Добавьте овощную смесь с укропной нарезкой, хорошенько смешайте. Вскипятите салатик и варите, помешивая время от времени. За это же время простерилизуйте баночки и крышки, можете на плите, а можете и в микроволновке.

Когда огурчики слегка поменяют свою расцветку, необходимо варево быстро снять с огня и расфасовать по подготовленной таре. Заполняйте таким образом, чтобы твердое содержимое полностью было закрыто маринадом. Закрутите, переверните вверх тормашками и укутайте в теплое одеяльце. Заполненные салатиком банки стерилизовать не нужно – это существенно сэкономит вам время и силы.

Необыкновенный вкус имеет лечо из кабачков на зиму – вы просто обязаны его попробовать.


Салат из огурцов на зиму без стерилизации – с помидорами

Приготовьте маринад из половины стакана яблочного уксуса и полстакана растительного маслица с добавлением соли и сахара, 5-6 горошинок душистого перца и 3-4 лаврушек. Доведите его до кипения и проварите несколько минуток.

Некрупно нарежьте по 200 г огурцов и томатов, 700 г лучка, овощи погрузите в маринад и готовьте на самом маленьком огне на протяжении половины часа. В термообработанные банки (они должны быть горячими на тот момент) разместите горячее варево, закатайте и укутайте в теплое одеяло, не трогайте на протяжении суток.


Салат из огурцов на зиму без стерилизации – с морковкой

Нарежьте кубиками 0,5 кг лука-репки, 1 кг огурцов – тонкими кругляшами, 1 кг томатов — дольками. Крупно натрите 0,5 кг моркови.

Сложите огурчики, морковь и лук в кастрюлю, вскипятите и тушите четверть часа после этого. Добавьте томатные дольки и теперь уже вместе с ними тушите 10 минуток.

Засыпьте внутрь 2 столовые ложки соли крупного размера, влейте 2 столовые ложки яблочной уксусной кислоты и 5-6 ложечек – постного маслица. Все перемешайте, потом снимите с огня, расфасуйте по таре и закатайте.


Основные советы

Все мы знаем, что домашние консервы так отменно хранятся именно благодаря стерилизации, но если вы хотите облегчить себе жизнь и отказаться от нее – это вполне можно сделать. Естественно, необходимо будет выполнить ряд условий, которые помогут вам получить в итоге отменную заготовку.

Первым делом, позаботьтесь о чистоте банок. Их следует тщательнейшим образом вымыть, а потом обработать паром или же в микроволновой печи. Помните, что на момент загрузки салатика тара должна быть горячей.

На высоте должно быть и качество консервируемых продуктов – недопустимы повреждения, гниль, грязь. Конечно же, после сортировки и отбраковки очень хорошо под проточной водой следует все вымыть.


Еще одним важным моментом является укутывание в теплое одеяло или плед после закатки, при этом баночку необходимо перевернуть.

Источник:
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Наверняка вам интересно узнать новенькие рецепты салатов на зиму из огурцов без стерилизации, ведь такая тепловая обработка не всегда является обоснованной, кроме того, зачастую она еще и
http://myhandmade7.com/498-salat-iz-ogurcov-na-zimu-bez-sterilizacii-vkusnye-recepty.html

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

У многих хозяек есть свой, «коронный» рецепт заготовки, у меня это салат из огурцов на зиму, который я готовлю без стерилизации. И кто бы его не пробовал — все пытаются разгадать секрет. Почему он так хорошо хранится и сохраняет свои вкусовые качества? Нет никакого секрета, я все сейчас вам расскажу.

Если вы любите зимние салаты, приготовьте также салат из огурцов и чеснока на зиму в банках

Быстрый переход по этой странице

  • 5 килограмм свежих огурчиков;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 350-400 грамм зелени укропа;
  • 4 столовых ложки уксуса столового 9%;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 25-30 горошинок черного перца.

Из этого количества продуктов получается 6 литровых или 12 пол-литровых банок готового салата. Используйте только грунтовые, лучше домашние, огурцы небольшого размера. Не бурые, не желтые, не вялые. Очень важно перебрать подготовленные овощи и выбросить все, что подгнило, заплесневело или полопалось. Репчатый лук тоже должен быть отличного качества — головки целенькие, сочные, упругие. Ни в коем случае не используйте проросший лук! Укроп берите зеленый, молоденький, в заготовку пойдут листочки вместе со стеблями.

Огурцы вымойте, замочите на 1 час в холодной воде. Затем нарежьте полукольцами. Чистить не надо.

С лука снимите шелуху, нарежьте его полукольцами. Огурцы и лук выложите в большую эмалированную миску. Посолите и дайте постоять 30-35 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп вместе со стеблями помойте проточной водой и мелко нарежьте.

В большой кастрюле смешайте уксус, сахар и перец. Добавьте нарезанные овощи с измельченным укропом, тщательно их перемешайте. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, варите, периодически помешивая. Одновременно займитесь подготовкой банок и крышек. Банки нужно стерилизовать.

Когда огурцы немного изменят цвет, снимите салат с огня и быстро разложите в простерилизованные банки. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутите, переверните вверх дном и укутайте до остывания. Стерилизовать банки, наполненные салатом, не надо. Таким образом, вы экономите время и облегчаете себе жизнь.

Салат из огурцов на зиму готов, рекомендую приготовить несколько баночек, ведь он очень вкусный и все желающим может не хватить 🙂

Источник:
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Салат из огурцов на зиму, очень вкусный. Состав: огурцы, репчатый лук, зелень, перец горошком, уксус, сахар, соль. Готовится без стерилизации.
http://pomoshnica.info/salat-iz-ogurtsov-na-zimu-bez-sterilizatsii/

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки

  • Продукты из расчета на 3 кг огурцов
  • Огурцы — 3 кг
  • Чеснок — 100 гр
  • Петрушка — 30 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 ст. л. с верхом
  • Уксус (6-9%) — 150 гр
  • Раст.масло без запаха — по желанию
  • Лук — по желанию

1. Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм. Петрушку мелко порезатьЧеснок выдавить через пресс. Добавить соль, сахар и уксус.

2. Все перемешать и оставить на 12 часов. Огурцы дадут сок.

3. Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты).

4. В каждую банку добавить 0,5-1 ст.л. масла (можно и без него). Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.

5. Хранить в холодильнике.

Я попробовала такие огурцы у подруги. Вкус свежих огурцов. Раньше все, что делала не нравилось как раз из-за мягкости и варенности самих огурцов. Многие при приготовлении добавляют порезанный колечками лук (у меня дегустация была без лука). Делала на 2 кг огурцов. Получилось 2 банки 720 г и 2 банки приблизительно 300 г. Я не знаю как достоят до весны, но до зимы точно

02 августа 2010, 11:25

Название редакции: Заготовки на зиму из огурцов. Салат без стерилизации и варки

Источник:
Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
Продукты из расчета на 3 кг огурцов Огурцы — 3 кг Чеснок — 100 гр Петрушка — 30 гр Сахар — 200 гр Соль — 3 ст. л. с верхом Уксус (6-9%) — 150 гр
http://www.koolinar.ru/recipe/view/82356

COMMENTS