Салат классический фото

Классический рецепт салата «Цезарь»

Сегодня сложно представить более популярное блюдо в мире, чем салат «Цезарь» классический. Вот уже почти целый век закуска, придуманная в 20-х годах прошлого столетия, в США называется самой лучшей. Существует много вариантов лакомства, но наиболее востребованной является салат, приготовленный по традиционному рецепту. Рецепт вкусного салатика был предложен поваром Цезарем Кардини, владельцем собственного питейно-игорного заведения в Мексике. Сегодня этот кулинарный шедевр стал хитом тысяч ресторанов, а его название подарило всемирную популярность имени его создателя.

На заметку! Добавление в состав креветок придаст этому кулинарному лакомству особый пикантный вкус и изысканность.

  • Салат:
  • Пармезан 55 гр
  • Куриное филе 200 гр
  • Салат 1 пуч.
  • Помидоры 130 гр
  • Чеснок 1 зуб.
  • Белый хлеб 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, приправы по вкусу
  • Заправка:
  • Оливковое масло 100 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сухая горчица 1 ст. л.
  • Сок лимона 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу

Калории: 315.9 ккал

Первое, что рекомендуется сделать, — подготовить сухарики. Для этого с батона потребуется срезать все корочки. Хлеб нужно нарезать маленькими кубиками. Каждый кусочек по отдельности следует разложить на противне.

Тем временем рекомендуется сделать чесночное масло. Готовить его очень легко. Боковой стороной лезвия ножа следует раздавить чесночные дольки, после чего они заливаются маслом оливы. Полученный состав следует поставить в микроволновую печь буквально на 30 секунд, что позволит чесноку передать весь свой аромат и насыщенный, выразительный вкус маслу.

Полученной чесночно-масляной смесью потребуется полить сухарики, после чего хлебные кубики аккуратно перемешиваются.

Остается отправить гренки в духовой шкаф. Чтобы сухарики основательно подсушились, но не становились клеклыми, важно соблюдать и время их приготовления, и поддерживать оптимальный уровень температуры. Чтобы на сухариках появилась привлекательная корочка золотистого оттенка, необходимо выдержать заготовку в духовке примерно 30 минут. При этом рекомендуется поддерживать порядка 150 градусов.

На заметку! Не стоит пренебрегать приготовлением специального соуса для салатика, поскольку именно от этого компонента зависит весь вкус закуски.

Для приготовления заправки потребуется отварить пару яиц вкрутую. Их необходимо быстро остудить и очистить от скорлупы. Затем отделяются желтки.

Теперь нужно как можно мельче нашинковать зубчики чеснока и растереть их с вареными желтками. Потом в полученную массу всыпается сухая горчица, после чего смесь опять перемешивается так, чтобы соус получился однородным.

Далее сюда же добавляется немного соли и наливается сок лимона. Это позволит сделать заправку для популярной закуски жидкой. Остается только влить в нее оливковое масло, чтобы соусом можно было заправить салат «Цезарь». Масло вливается небольшими порциями и непрестанно основательно перемешивается. Если соус получился немного неоднородным, переживать не стоит. Как правило, ему следует немного постоять и напитаться, чтобы смесь получилась такой, как нужно. Как видно, даже домашние условия позволяют приготовить замечательный соус к салату «Цезарь».

Куски курицы следует разрезать вдоль, чтобы получились ровные и аккуратные полоски. Тонкие заготовки необходимо чуть-чуть посолить и выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Филе необходимо прожарить с обеих сторон, чтобы образовалась аппетитная, но нежная корочка. На это уйдет порядка 8-10 минут.

Потом курицу следует остудить до состояния комнатной температуры и нарезать. Можно измельчить ее кубиками или продолговатыми ломтиками.

Потребуется взять салат или пекинскую капусту для оформления блюда. Каждый лист следует промыть и обсушить, после чего зелень рвется руками. Также можно аккуратно порезать листья.

Остается заняться оформлением закуски. На дно посуды раскладываются порванные листья салата, на которые выкладываются сухарики и курица. Рекомендуется делать это в шахматном порядке. Допускается смешивание этих ингредиентов. Главное – не затронуть расположенную на дне тарелки зелень.

На крупной терке потребуется натереть сыр. Это классическая подача салата «Цезарь», хотя сегодня допускается и использование нарезки.

Тоненькой струйкой на компоненты выливается соус. Сделать это рекомендуется поверх сыра.

Вкусный классический рецепт салата «Цезарь» воплотить в жизнь на собственной кухне предельно просто. Не стоит отклоняться от рецептуры: это может отрицательно сказаться на вкусе салата.

Чтобы салат «Цезарь» оказался более свежим и сочным, стоит дополнить его томатами черри. Помидорки моются и режутся маленькими дольками либо половинками. Они выкладываются поверх закуски в качестве украшения.

Источник:
Классический рецепт салата «Цезарь»
Как приготовить салат «Цезарь»? Какой рецепт «Цезаря» считается классическим? Пошаговый рецепт и фото приготовления классического «Цезаря».
http://poperchi.ru/recipes/11142-salat-cezar-klassicheskiy

Салат греческий — классический рецепт, фото

У многих при упоминании Греции первое, что приходит в голову это безумно вкусный греческий салат, который давно перешагнул черту обычного национального блюда, и распространился по всей планете. Он является одним из наиболее любимых и популярных салатов во многих странах. Однако, как в случае со многими блюдами, которые получили такое широкое распространение вариаций образовалось огромное количество. Сегодня мы хотели бы рассказать вам рецепт приготовления салата греческий классический кроме того затронем тему истории этого салата и несколько нюансов его удачного исполнения.

Салат греческий классический рецепт фото

Греческий салат классический рецепт — выбор удачных компонентов

Один из основных составляющих салата это помидоры, но на столах греков они появились относительно недавно в начале девятнадцатого века. Изначально их использовали чисто в декоративных целях, так как все были убеждены что употреблять их в еду нельзя, потому что в них содержится яд. Только спустя долгое время их начали выращивать именно для еды. Но опять-таки употребляли их не в привычном нам виде, в качестве овощей для салата, а как обычный фрукт. Чуть позже грекам очень понравилось сочетание вкусов помидора и сыра, и подобные продукты стали использовать вместе для приготовления разнообразных блюд.

Как вам известно Греция отличается жарким климатом, поэтому там круглогодично можно найти помидоры первого класса чтобы приготовить салат греческий классический фото, на которых можно сразу отметить спелые, сочные томаты. Конечно в идеале для салата нужные самые лучшие спелые мясистые помидоры со сладкой мякотью. Но учитывая Российский климат — это не всегда возможно. Летом конечно на рынке можно купить очень хорошие овощи, а вот зимой с этим проблемы. Поэтому если вам захотелось поесть такого салатика, а подходящих помидор под рукой нет, то лучшим вариантом будет заменить их помидорами черри, так как они на протяжении всего года сохраняют свой сладкий вкус и сейчас продаются в любом магазине. Но опять-таки повторимся такая замена возможна только при невозможности достать хорошие качественные томаты.

Салат греческий классический простой рецепт

Следующий не менее важный компонент без которого приготовить греческий салат не получится-это сыр. Причём не какой-нибудь, а только сыр фета. Только он может присутствовать в классическом рецепте. Фета обладает терпким слегка солоноватым вкусом, но при этом с небольшой кислинкой. Как это и позволяет превратить обычный салат из овощей в греческий салат. Конечно самую лучшую фету делают на ее родине в Греции, но в наших супермаркетах также можно купить хороший сыр фета, главное читать упаковку-на ней должно быть указанно что она произведена из овечьего молока. Хороший сыр должен сохранять форму и не крошиться при нарезке. Цвет у него может быть только белый. Сыр не подпадающий под такую характеристику не может называться сыром фета.

Любой салат без заправки будет просто набором овощей. Именно заправка собирает, объединяет и делает гармоничным вкус любого салата, и греческий не исключение. Для приготовления заправки используется только оливковое масло, причем холодного отжима, кроме того в состав входит лимонный сок и душистые травы характерные для греческой кухни. Это в первую очередь орегано и тимьян. Иногда в некоторых ресторанчиках в заправку входит еще и бальзамический уксус, но он не является классическим ингредиентом, поэтому добавлять его или нет, это уже на усмотрение хозяйки.

Историй появления салата очень много, мы приведем один из ее вариантов. В начале двадцатого века один из американских эмигрантов решил поехать в гости на свою родину в Грецию. Его мучила ностальгия по греческому солнцу, средиземному морю, и конечно по неповторимым продуктам, которыми славится Греция- маслины, оливковое масло, сыр, самые вкусные овощи, вкус которых он помнил еще из детства.

Однако в дороге с ним произошла небольшая неприятность-напала зубная боль. Даже известное народное средство в виде полоскания анисовой водкой не смогло полностью снять боль, а только заглушило ее на время. За столом у родственников были обычные продукты, которые принято есть в деревенских семьях- свежевыпеченный хлеб, маслины, сыр, разные овощи. Но он не мог ими насладиться, так было очень больно их кусать.

Однако человек быстро нашел решение-он порезал продукты на небольшие кусочки, сложил все в одну миску, добавил горсть маслин и положил кусок сыра, после этого залил все домашним оливковым маслом и с удовольствием все съел. Домочадцы также попробовали новое блюдо, и оно настолько им понравилось, что они приготовили его на ближайший праздник для своих гостей. Которые в свою очередь также оценили его вкус. После этого деревенский салат стали готовить во многих домах. Так и началось распространение данного салата по свету. Между прочим, на Родине этого салата не называют его греческим, а зовут просто деревенским.

Греческий салат рецепт классический видео

После того как вы узнали нюансы выбора продуктов для салата и историю его появления можно приступать к рецепту его приготовления.

Из продуктов нам нужны : спелые помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, сыр фета, маслины. Для заправки- оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, орегано. Количество продуктов мы не указываем специально, так как все зависит от того количество, которое вы хотите приготовить.

Салат греческий классический простой рецепт хорошо тем что готовить его очень легко и быстро. Для начала вымойте все овощи. Помидоры и огурцы нарежьте крупными кусочками. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте его на пополам, а половинке нарежьте полукольцами. Лук также нарежьте полукольцами. Всё сложите в глубокий салатник. Теперь приготовьте заправку: на 2 части оливкового масла нужна одна часть лимонного сока, все перемешать, добавить соль, перец, и измельченный орегано.

Греческий салат — рецепт

Полить салат готовой заправкой, сверху положите маслины. Сыр фета нарежьте кубиками по размеру кусочков овощей и также добавьте в салат. Всё перемешайте. Подавать салат можно на гарнир к мясу, рыбе, курице или как самостоятельное блюдо. Особенно он хорош со свежим хрустящим хлебом, который можно макать в сок от салата.

Убедиться в том, что готовить его совсем не сложно вы сможете, посмотрев греческий салат рецепт классический видео. С его помощью вы сможете еще раз пошагово увидеть, как его приготовить, и какого размера нарезать овощи.

Салат греческий хорош не только тем, что он легок в приготовлении, но и тем что он низкокалорийный и его могут есть люди, следящие за своей фигурой. Кроме того, свежие овощи и оливковое масло очень полезны для здоровья. В общем в этом салате одни плюсы, а минус только один- он очень быстро съедается.

Источник:
Салат греческий — классический рецепт, фото
Мы хотели бы рассказать вам рецепт приготовления салата греческий классический кроме того затронем тему истории этого салата и несколько нюансов его удачного исполнения.
http://prostochek.ru/salat-grecheskij-klassicheskij-recept-foto.html

Салат классический фото

Салат Мимоза — классический рецепт с фото пошагово
«Мимоза» пришел к нам из второй половины прошлого века. Он был популярен не менее салата «Оливье» и остаётся таковым до сих пор. Любят его за особую нежность во вкусе, доступность всех ингредиентов и простоту в приготовлении. На основе классического салата «Мимоза» стали появляться его разновидности. В салат стали добавлять сыр, сливочное масло, рис. Любой новый ингредиент в салате придаёт ему свой особенный вкус, а иногда и лишние калории. Салат «Мимоза» относится к праздничным салатам, но ничто не мешает нам готовить его почаще. Вкусного много не бывает!

Консервы рыбные «Сайра»– 1 банка
Картофель – 4 шт.
Морковь – 3 шт.
Яйца куриные – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 250 г
Соль – по вкусу

Количество порций – 4
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Салат Мимоза рецепт классический, пошаговый с фото

Картофель и морковь вымыть и, не очищая, по отдельности залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем обдать холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду на 5 минут, обсушить, очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Белки и желтки натереть на мелкой тёрке в разные ёмкости. Луковицу очистить и очень мелко нарезать. Если лук очень острый, то можно на пару минут залить его кипятком, а затем жидкость слить.

Рыбные консервы, предварительно слив жидкость и убрав хрящевые кости, размять вилкой.

Салат выкладывать слоями. Первым слоем в формовочное кольцо выложить половину картофеля и смазать его майонезом.

Вторым слоем, слегка прижимая, разложить рыбные консервы и смазать майонезом.

Третьим слоем снова выложить оставшийся картофель.

Четвёртый слой – измельчённый лук и майонез.

Пятый слой – тёртые яичные белки; слегка посолить и смазать майонезом.

Шестой слой – морковь; посолить и смазать майонезом.

Верхний слой – измельчённые желтки. Майонезом не покрывать! Формовочное кольцо с салатом поставить в холодильник для пропитки на 1 час.

Осторожно, слегка вращая и поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Украсить салат по своему усмотрению.

Ещё один классический рецепт с фото салата «Мимоза»

Салат «Мимоза» — это классика наших праздничных кулинарных традиций, наряду с «Селедкой под шубой» и «Оливье». И хотя им уже не удивишь гостей, «видавших» салаты из морепродуктов, экзотических плодов и деликатесных сортов сыра, салат «Мимоза» классический рецепт подкупает простотой приготовления и привычным незатейливым вкусом.

Если у вас есть под рукой баночка рыбных консервов в масле (а все другие ингредиенты для салата есть практически всегда), то через 30 минут сытный салат уже будет на столе, и его вполне можно предложить не только к празднику, но и на обычный обед или ужин.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

рыбные консервы (сардина, салака, скумбрия, тунец в масле) – 200 г

яйца куриные – 4 шт.

лук репчатый крупный – 1 шт.

майонез – 3-4 ст. л.

зелень для украшения

Приготовление салата Мимоза:

Начните приготовление с подготовки лука. Лука для «Мимозы» требуется много, поэтому, чтобы смягчить и «облагородить» вкус салата, его нужно предварительно замариновать.

Для этого очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук залейте водой, смешанной с уксусом в соотношении 1:1. Оставьте лук в маринаде на 15 минут, а затем промойте водой.

Яйца сварите вкрутую (для этого варите их в кипящей воде 12-15 минут). Очень свежие яйца лучше не использовать для салатов, так как у них плохо отделяется скорлупа. Чтобы яйца хорошо чистились, сразу по окончанию варки опустите их в очень холодную воду, а чтобы они не потрескались во время варки, не опускайте их в кипяток, а нагревайте вместе с водой.

Готовые яйца нарежьте тонкими кольцами (один желток можно оставить для украшения).

Кусочки рыбы из консервов отделите от костей, разомните вилкой и выложите на дно салатника. Если вы будете подавать салат на плоском блюде, можно оформить его горкой.

На рыбу положите плотный слой маринованного лука.

Обильно смажьте его майонезом (майонез тоже будет выполнять роль маринада).

Сверху плотно выложите кусочки яйца и тоже смажьте их майонезом.

Внешне «Мимоза» довольно бесцветна, поэтому лучше украсить ее яркими овощами, зеленью, тертым яичным желтком.

Готовый салат подавайте не сразу, а хотя бы через 2-3 часа после приготовления. За это время он пропитается, а лук окончательно промаринуется.

Приятного аппетита!

Источник:
Салат классический фото
Пошаговый рецепт с фото классического салата "Мимоза" с рыбной консервой. Готовьте с нами вкусно и с удовольствием!
http://lady-day.ru/salat-mimoza-klassichesk-retsept-foto/

Салат Нисуаз: классический рецепт с фото

В поисках новых вкусных, но не тяжелых блюд хозяйки порой перерывают тонны литературы. И не всегда находят желаемое, поскольку кулинария наработала за века существования человечества столько вкусностей, что нетрудно случайно пропустить нечто интересное. Желающим обновить свое меню советуем обратиться к французской кухне и приготовить салат «Нисуаз». Классический рецепт пошел гулять по миру не только потому, что дает возможность приготовить вкусное блюдо, но и потому, что оно поразительным образом совмещает в себе легкость и сытность.

Название салата с точностью указывает его происхождение – для знатоков французского языка. Блюдо родом из солнечной Ниццы прославило город не меньше, чем знаменитые пляжи. При всей популярности, которую приобрел салат «Нисуаз», классический рецепт его существует вовсе не в единственном экземпляре. Можно сказать, что традиционным признается чуть ли не любой вариант, подаваемый на стол. Точно установлено, что изначально в салат входили рыба, помидоры, маслины и чеснок. Но вряд ли это самый первый рецепт, поскольку широкое распространение во Франции томаты получили только в 18 столетии.

Мало того, хотя чаще всего готовят «Нисуаз» с тунцом, классический рецепт указывает анчоусы. При этом большинство современных кулинаров склонны все же считать традицией именно тунца. В отношении него наиболее удачной считается версия, в которой рыба жарится на гриле, причем так, чтобы серединка ломтика оставалась розовой.

Имея столь огромное разнообразие модификаций блюда, нетрудно растеряться. Мы отобрали самые удачные и наиболее приближенные к первичному (предположительно) варианты.

В чем сходятся все повара, готовившие «Нисуаз»: классический рецепт обязательно предполагает использование особой заправки. Для нее тщательно перемешиваются чистое, не ароматизированное оливковое масло, дижонская горчица, перец с солью и бальзамический уксус. Это будет основой; дальше уже можно экспериментировать с травами. Наиболее удачны в соусе для «Нисуаза» орегано, базилик, шалфей, тимьян, эстрагон, розмарин – в общем, те, что обычно относят к прованским. Нередко в соус добавляют свежий лимонный сок; допустима замена бальзамика винным уксусом, но принцип основы должен сохраняться.

Крупными ломтиками крошатся маленькие помидоры (4 штуки), большой огурец и четыре крутых яйца. Красный и желтый болгарский перец режется соломкой, 100-граммовая баночка черных маслин – кружочками, тунец в собственном соку – произвольно. Измельчаются два пера зеленого лука и веточка базилика, все компоненты соединяются и заправляются оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Большинство кулинаров не согласны считать настоящим описанный выше скромное блюдо. В современном виде он обычно делается более многосоставным, и лишь тогда признается как натуральный салат «Нисуаз». Классический рецепт пошагово будет выглядеть следующим образом.

  1. Небольшая салатная луковка режется прозрачными полукольцами, сбрызгивается винным уксусом и оставляется помариноваться.
  2. 100 граммов спаржевой фасоли варится не дольше трех минут и (для сохранения цвета) окатывается холодной водой.
  3. 8 перепелиных яиц круто варятся и режутся половинками. Если вы заменили их двумя куриными – на 6-8 частей вдоль.
  4. Тунец (стандартная банка) разбирается на кусочки руками.
  5. 8 черри режутся половинками.
  6. Дюжина анчоусов чистится и разнимается на филе.

Подготовительные работы завершены. Теперь тарелки простилаются салатными листьями, и на них выкладывается собственно «Нисуаз»: тунец с отжатым луком – фасоль – анчоусы с яйцами – помидоры и цельные маслинки. Все проливается классической заправкой – и на стол.

А вот еще один салат «Нисуаз» с тунцом. Классический рецепт становится еще более классическим, поскольку один из основных ингредиентов готовится чисто по-французски. Для начала стейк тунца панируется в кунжутных семечках и поджаривается – очень быстро, по минутке с каждого боку. Следующим шагом будет сотворение яйца-пашот. Классический способ – подсолить кипящую воду, влить в нее ложку уксуса, закрутить в центре кастрюльки воронку и аккуратно вбить в нее свежее яйцо. Вариться оно должно минуту-две, пока не схватится белок. Для неуверенных в себе поваров можно предложить другую методику: разбить яйцо в половник и опустить на нем в подготовленный описанным образом кипяток.

Осталось собрать «Нисуаз». Рвется салат (можно взять понемногу разного), в него режется тунец, всыпается сваренная стручковая фасоль и крупно тертая морковка. Для заправки измельчается немного анчоусов и зубчик чеснока; они размешиваются с перцем в оливковом масле, соединенным с винным уксусом и соком от анчоусов. Соусом поливаются продукты в тарелке, сверху выкладывается пашот, а по бокам от него – половинки черри и маслины. Можно наслаждаться!

Когда затевается салат «Нисуаз», классический рецепт оказывается очень гибким и толерантным. Во-первых, что касается рыбы. Не всегда есть возможность купить тунца или анчоусы. Не беда – подойдет любая пряная рыбка. К примеру, килька, хамса или мойва. Во-вторых, среди многих вариантов классики встречаются рецепты с картошкой – и они признаны французами. В-третьих, можно экспериментировать с любыми свежими овощами, дополняя предписанный перечень. Одним словом, каждый кулинар может создать свой собственный «Ниссуаз», и он получится в результате вполне классическим.

Источник:
Салат Нисуаз: классический рецепт с фото
В поисках новых вкусных, но не тяжелых блюд хозяйки порой перерывают тонны литературы. И не всегда находят желаемое, поскольку кулинария наработала за века существования человечества столько вкусностей, что нетрудно случайно пропустить нечто интересное. Желающим обновить свое меню советуем обратиться к французской кухне и приготовить салат «Нисуаз».
http://fb.ru/article/230604/salat-nisuaz-klassicheskiy-retsept-s-foto

COMMENTS