Салат из стрелок чеснока по корейски

Салат из стрелок чеснока по корейски

Острые маринованные стрелки чеснока

Если вы задумались, что бы такого вкусного сделать из чесночных стрелок, предлагаю вам очень вкусный корейский салат из стрелок чеснока! Его еще называют Хе из чесночных стрелок.

Яркий, острый, пробуждающий аппетит и вкус к жизни! Готовить острые чесночные стрелки очень просто, вы быстро научитесь.

  • Чесночные стрелки – 2-3 пучка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • РЈРєСЃСѓСЃ столовый (6 или 9 процентов, лучше яблочный или винный) – 1 С‡.Р».;
  • Сахар – 0,5 С‡.Р».;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Приправа для корейской РјРѕСЂРєРѕРІРё – 1 СЃС‚.Р». (перец чили, молотый кориандр, паприка);
  • Соль или соленый соевый СЃРѕСѓСЃ;

Масло растительное (лучше – оливковое) для жарки

Как приготовить стрелки чеснока в маринаде по-корейски

  • Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 СЃРј) РґРѕ бутонов (бутоны выбросить, перья чеснока, растущие после бутона можно использовать РІ РґСЂСѓРіРёРµ салаты).
  • Масло разогреть РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ (слой РІ 1 СЃРј), обжарить стрелки, периодически помешивая, РґРѕ смягчения.
  • Добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской РјРѕСЂРєРѕРІРё, СѓРєСЃСѓСЃ. Посолить, сначала немного (или залить соевым СЃРѕСѓСЃРѕРј), РїСЂРѕР±СѓСЏ РЅР° соленость Рё досаливая РїСЂРё необходимости.
  • Полученный салат подогреть, помешивая Рё дождаться, РїРѕРєР° СЃРѕСѓСЃ РёР· приправ, СѓРєСЃСѓСЃР° Рё масла загустеет. Выключить РѕРіРѕРЅСЊ. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  • Готовый салат хранить РІ холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца Рё СѓРєСЃСѓСЃР° пропитает РІСЃРµ РІРѕРєСЂСѓРі.

Жареный с свежий чеснок дает очень яркое, остро-пряное сочетание)) Очень вкусно)))

Советы по приготовлению маринованных стрелок

Вкус маринованных чесночных стрелок

Маринованные стрелки чеснока сами РїРѕ себе Рѕcтренькие Рё пряные. Обжарка придает РёРј некоторую вальяжность Рё нежность. Рђ острый маринад действует РІ блюде как адреналин – ошеломляет Рё толкает Рє действиям (Каким? Конечно – срочно поесть!).

Что можно добавить в маринад для стрелок чеснока

Можно добавить к приправе для корейской морковки еще щепотку кориандра. Будет еще вкуснее и ароматнее.

Маринад и соль впитываются не сразу, а немного постояв. Не переживайте, если поначалу кажется, что не хватает кислинки и соли. Они проявятся чуть позже.

С чем есть острые маринованные стрелки чеснока

Чесночные стрелки РїРѕ-корейски В – РІРєСѓСЃРЅС‹ Рё хороши сами РїРѕ себе РІ качестве закуски, побуждающей аппетит, так Рё РІ РІРёРґРµ салата Рє молодой картошке Рё РІРєСѓСЃРЅРѕРјСѓ РјСЏСЃСѓ. Наверное, это окажется неплохой закуской Рє РІРѕРґРєРµ. Если попробуете РёС… вместе, расскажите РѕР± ощущениях.

Рђ Рє РїРёРІСѓ, думаю, более уместны Р±СѓРґСѓС‚ простые (не маринованные) жареные стрелки чеснока – рецепт или чесночные стрелки, жареные СЃВ РјРѕСЂРєРѕРІРєРѕР№.

Что еще можно делать со стрелками чеснока, можно посмотреть здесь.

Как заготовить стрелки чеснока на зиму

Если вы хотите наслаждаться вкусом маринованных чесночных стрелок всю зиму до нового урожая, то стрелки можно консервировать: солить и мариновать.

Лучше заготавливать чесночные стрелки РЅР° Р·РёРјСѓ РІ небольших банках – РѕС‚ 0,5 литра РґРѕ 1 литра. Нарезать стрелки РЅР° палочки длиной 6-7 СЃРј.

Из специй РІ консервированные стрелки чеснока РЅР° 1 небольшую банку  можно добавлять душистый перец (горошком), РіРІРѕР·РґРёРєСѓ – РїРѕ 3-4 шт., острый РіРѕСЂСЊРєРёР№ перец (чили)В – 2-4 небольших кусочка.

Пропорции для рассола и технологию заливки рассола и дальнейшего приготовления соленых чесночных стрелок можно посмотреть в рецепте простых соленых огурцов или по рецепту маринованного перца. Так же заливайте и храните потом в погребе или холодильнике.

А для приготовления стрелок в маринаде можно взять маринад и путь приготовления из рецепта маринованных огурцов с морковкой и луком. Такие стрелки можно хранить при комнатной температуре или в прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

Отличная летняя еда! Особенно для тех, кого тянет на остренькое и солененькое))

Источник:
Салат из стрелок чеснока по корейски
Острые маринованные стрелки чеснока Если вы задумались, что бы такого вкусного сделать из
http://amamam.ru/chesnochny-e-strelki-po-korejski-marino/

Салат из чесночных стрелок

  • 3-4 больших пучка молодых чесночных стрелок,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • около 1/4 стакана растительного масла без запаха,
  • около 1/4-1/2 ч.ложки уксусной эссенции,
  • специи по вкусу:соевый соус,сахар,молотый кориандр,приправа для корейской моркови.

Молодые чесночные стрелки (до созревания семенной коробочки) промыть,нарезать дольками длиной от 4 до 6 см (как нравится),семенную коробочку выбросить. Резать лучше не ножом,а просто стричь большими ножницами (так удобнее и быстрее).

На сковороду налить столько растительного масла без запаха,чтобы полностью покрыть дно. Положить нарезанные чесночные стрелки и жарить их до мягкости не закрывая сковороду крышкой,время от времени перемешивая,на среднем огне. (Сначала кусочки чеснока станут ярко зеленого цвета,потом потемнеют.)

Когда кусочки стрелок станут мягкими (легко можно разделить ложкой пополам),добавить соевый соус по вкусу (я добавляю AMOI,он густой и довольно соленый)-чтобы Вам хватало соли. Просто перемешайте,кусочки стрелок должны потемнеть от соуса и попробуйте,хватает Вам соли или нет,при необходимости добавьте еще соевого соуса.

Влейте уксусную эссенцию (не уксус!),примерно начните с 1/4 ч. ложки, очень хорошо в течение 5-10 минут перемешайте и попробуйте,хватает Вам кислинки или нет.

Добавьте сахар,молотый кориандр,приправу для моркови по-корейски (острый молотый перец чили,молотая паприка,кориандр,кардамон,соя,чеснок,глютомат натрия-это моя приправа)или по вкусу молотого перца чили и паприки. Добавьте еще по вкусу молотого кориандра (мне в готовой приправе мало),хорошо все перемешайте.

Огонь под сковородой увеличьте и выпарите лишнюю жидкость (должно остаться соево-перечное масло)до необходимой Вам кондиции.

Добавьте в салат пропущенные через пресс зубчики чеснока,хорошо перемешайте и снимите с огня.

Дайте салату остыть и подайте на стол.

Если салат понравится и захотите,чтобы он был у Вас и зимой,то просто переложите салат в горячем виде в стерильные банки,прикройте крышками. Простерилизуйте в кипящей воде 10-12 минут с момента закипания воды банки ёмкостью 0,8-1 л, закатайте крышками и охладите в перевернутом виде (можно укутать). Хранить в холодильнике или холодном погребе.

Источник:
Салат из чесночных стрелок
3-4 больших пучка молодых чесночных стрелок, 3-4 зубчика чеснока, около 1/4 стакана растительного масла без запаха, около 1/4-1/2 ч.ложки уксусной эссенции, специи по
http://www.koolinar.ru/recipe/view/76790

Стрелки чеснока по-корейски

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Если вы задумались, что бы такого вкусного сделать из чесночных стрелок, предлагаю вам очень вкусный корейский салат из стрелок чеснока! Его еще называют Хе из чесночных стрелок. Яркий, острый, пробуждающий аппетит и вкус к жизни!

200 г. стрелок чеснока

Острый перец по вкусу

3-4 зубка чеснока

70 г. растительного масла

3 стол. лож. соевого соуса

1 упак. приправы для корейской моркови

Морковь чистим и трем на терке.

Чесночные стрелки режем на кусочки длинной 5 см. Цветочки и все что выше цветочков не используем.

Морковь кладем в кастрюлю, туда же кладем пропущенный через пресс чеснок, измельченный горький перец и нарезанный полукольцами лук.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем стрелки чеснока и быстро обжариваем их со всех сторон, пока не станут мягкими. Высыпаем в сковороду специи и вливаем уксус и соевый соус. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Выливаем содержимое сковороды в кастрюлю с морковью и тщательно перемешиваем все. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре, накрыв крышкой.

Затем убираем кастрюлю в холодильник. Через 12 часов блюдо готово.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Источник:
Стрелки чеснока по-корейски
Если вы задумались, что бы такого вкусного сделать из чесночных стрелок, предлагаю вам очень вкусный корейский салат — салат Хе из чесночных стрелок.
http://vkusnolight.ru/ovoshnye-bluda/strelki-chesnoka-po-korejski.htm

Чеснок, из чеснока рецепты

Чеснок, из чеснока рецепты. Полезные свойства.

Рулеты из кабачков выглядят очень эффектно.
Молодой кабачок средних размеров, сыр твердых сортов, 1-2 зубчика чеснока, майонеза, растительное масло, укроп, петрушка, сельдерей, соль, перец по вкусу.

Вымыть кабачок, отрезать плодоножку и хвостик, нарезать пластинами толщиной 0,5 см. Обжарить кабачковые пластины с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле, в которое предварительно добавили немного соли. Можно промасленные кабачковые пластины выложить на противень и запечь в духовке. Чеснок почистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Нарезать укроп, петрушку, сельдерей. Смешать сыр, чеснок, зелень и майонез, все тщательно перемешать. Кабачковые пластины намазать с одной стороны получившейся начинкой, свернуть из них рулеты и выложить на листья салата.

Нежные баклажанные роллы. Баклажанные роллы подходят к любому столу, эта закуска украсит как будничный, так и праздничный стол, сделает его ярким. Вкусный натуральный творог делает эти роллы очень нежными, а специи привносят необыкновенный вкус и аромат. Творог и овощи это полезно для здоровья.

Ингредиенты: Баклажан – 1-2 шт.
Миндальные орехи – 100 гр.
Чеснок – 3-4 зубчика
Базилик – 1 пучок
Творог натуральный – 200 гр.
1 ч. ложка с верхом сметаны натуральной
Соль, молотый черный перец и паприка, укроп – по вкусу
Растительное масло для жарки. Можно пластины баклажанов запечь в духовке без масла.

Нарежьте баклажаны пластинами вдоль.

Обильно посолите все пластины и оставьте на 5 минут. Через 5 минут промойте баклажаны в холодной воде и просушите их полотенцем.
Приступим к начинке. Миндальные орехи промойте и измельчите его блендером. Смешайте орех с мелко нарезанным чесноком, творогом, специями, посолите и тщательно перемешайте массу.
Обжарьте баклажаны на раскаленном растительном масле с двух сторон, слегка подрумянивая и выложите их на блюдо, застеленное салфетками. Дайте маслу стечь.
Сворачиваем роллы, для этого берем одну пластину прожаренного баклажана, укладываем 2-3 ч. ложки начинки на начало пласта и сворачиваем его в рулет. Делаем так со всеми пластинами.

Все баклажанные роллы уложите аккуратно на блюдо, поставьте роллы в холодильник, чтобы они пропитались начинкой, специями.

Кабачки нарезают кольцами, солят и обжаривают на сковородке с растительным маслом до образования золотистой корочки.
Обжаренные кольца кабачка перекладывают на блюдо, посыпают мелко нарубленным чесноком и накрывают крышкой. Далее сверху кладут следующие обжаренные ломтики кабачка, посыпают чесноком и накрывают. Когда весь кабачок изжарен, в сковородку добавляют две ложки сметаны и мелко нашинкованные петрушку и укроп. Слегка посолить и посыпать молотым черным перцем. Все это вместе немного прогреть.

Сыр твердых сортов измельчают на мелкой терке, добавляют измельченную зелень укропа, несколько зубчиков чеснока и майонез. Все тщательно перемешивают.
Из полученной массы формируют шарики, готовые шарики обваливают в измельченных на терке крабовых палочках. Подают охлажденными в холодильнике.

300 г кабачков, 100 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, тертая морковь, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, сахар, соль.
Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать очень тонкой соломкой, добавить тертую морковь. Лук мелко нарезать. Чеснок растолочь, смешать с мелко нарезанной зеленью, горчицей, перцем, сахаром и солью, добавить в смесь растительное масло. Заправить салат из кабачков с тертой морковью и перемешать. Подавать блюдо на салатном листе.

Салат из баклажанов с морковью, пряностями и чесноком

Баклажаны великолепно сочетаются с морковью и кунжутом. Все Ваши близкие будут восхищаться и спрашивать рецептик.

Ингредиенты: Баклажан — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Молотые красный и черный перец, чили — по вкусу
Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки
Уксус виноградный, 6-9% или лимонный сок — 1-2 ст. ложки
оливковое масло — 1-2 ст. ложки
Кунжут — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
или сахар — 0,25 ч. ложка
Соевый соус — 1-2 ст.ложки
Свежий корень имбиря — по вкусу, можно 1 ч.л. нарезанного мельчайшими кубиками
Для варки баклажанов: лавровый лист 2-3 шт, гвоздика — 2-3 шт, лемонграсс
Аджиномото

Морковь очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать ножом длинной соломкой. Добавляем в натертую морковь соль, сахар и специи.
Баклажаны помыть, нарезать кубиками 2 см Х 2см и слегка посыпать крупной солью, оставить на 30-40 минут, затем сливают выделившийся сок, он дает горечь.
Баклажаны, нарезанные кубиками и отжатые от сока, бросаем в кипящую воду, отвариваем в воде с лавровым листом, гвоздикой и лемонграссом. Варим несколько минут до готовности баклажанов и сливаем на сито. Баклажанам даем остыть.

Затем обжариваем на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета и заправляем морковь. Нарезаем очень мелко имбирь, чеснок и кружок лимона. Все перемешать, полить соусом из оливкового масла, соевого соуса, виноградного уксуса или лимонного сока, измельченного чеснока, имбиря, лимона и Аджиномото.
Добавляем к моркови остывшие баклажаны и перемешиваем. Ставим баклажаны на несколько часов, а можно и на ночь в холодильник, чтобы пропитались специями и пряностями.
Готовый салатик можно подавать на листьях салата, хорошо сочетается с маринованным имбирем, зеленью кинзы и базилика.

Помидоры, чеснок, сыр, майонез, соль, укроп, петрушка, сельдерей, зелень молодой лебеды. Сыр потереть на самой мелкой терке. Чеснок раздавить, добавить к тертому сыру. Нарезать укроп, петрушку, сельдерей, лебеду. Все смешать и заправить майонезом или сметаной. Помидоры нарезать на кружки толщиной 1-1,5 см и разложить на блюде. На помидоры намазать тонкий слой сыра с майонезом чесноком и зеленью. Сверху украсить веточками зелени или листиками мелиссы. Подавать сразу же после приготовления.

Помидоры, чеснок, сметана или майонез, соль, укроп, петрушка, кинза, зелень молодой крапивы. Помидоры, укроп, петрушку, крапиву нарезать и отправить в салатницу. Чеснок раздавить, добавить к помидорам. Все смешать и заправить майонезом или сметаной. Сверху украсить веточками зелени. Подавать сразу.

На 1 литр воды:
1,5-2 чайных ложки соли,
3 столовых ложки сахара,
3-4 столовых ложки яблочного уксуса.

Специи: зонтики укропа 3-4 шт., кусок листа хрена, 1-2 дольки чеснока, черный и душистый перец горошком, кориандр, гвоздика 1-2 шт., лавровый лист.
В кипящий маринад положить вымытые и нарезанные молодые чесночные стрелки. Варить 8-10 минут, разложить в баночки и закрыть плотно крышками.

Чесночные стрелки, стрелки чеснока нужно брать молодые, с еще не распустившимися цветками.
Крупная морская соль
Свежемолотый черный перец
Молотый кориандр
Подсолнечное или растительное масло

Все продукты берут по вкусу. Стрелки чеснока тщательно промыть, отрезать твердые концы и измельчить, добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Рецепты с крапивой: песто, соус песто.

Чесночные стрелки — 500 гр
морковь по-корейски — 200 гр
кунжут — 2 ст.л.
раст масло-3 ст.л.
рисовый уксус — 1 ст.л.
соевый соус-1 ст.л.
чеснок, соль

Способ приготовления:
Подготовленные чесночные стрелки помыть, дать стечь воде, порезать и отварить в подсоленной воде минут 10-15. Пока они варятся, на сухой сковороде слегка обжарить кунжут, и переложить его в салатницу. На эту же сковородку вылить масло, соевый соус, уксус и раскалить эту смесь. Чесночные стрелки вытащить из воды, переложить их к кунжуту, добавить мелко порезанный чеснок и залить подготовленной смесью. Перемешать. По-вкусу добавить соль, специи. Когда стрелки немного остынут, добавить к ним морковку и перемешать. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

сыр твердый,
чесночные стрелки (с частью стебля, она обычно в виде завитка),
майонез, молотый имбирь
Стрелки и сыр измельчить в комбайне. Заправить майонезом. Продукты берут по вкусу.

На 1 литр воды, 1,5 стол. ложки соли, 1 стол. ложка сахара, 100 грамм уксуса, 100 грамм растительного масла. В кипящий маринад положить нарезанные чесночные стрелки. Варить 8-10 минут, разложить в банки и закатывать.

Подготовленные чесночные стрелки помыть, дать стечь воде, порезать на кусочки не более 4-5 см и отварить в подсоленной воде минуты 3-5. Выкладываем чесночные стрелки на заранее разогретую сковороду и немного обжариваем, добавляем репчатый лук полукольцами, посолить, поперчить (красный и черный молотый перец по вкусу), позже добавляем томатной пасты, в самом конце — зелень (лук, укроп) если вкус чеснока выварился (немного переварили) добавьте мелко нарубленного чеснока.

Фотографии блюд с рецептами:

Источник:
Чеснок, из чеснока рецепты
Чеснок, помидоры и блюда с чесноком, из чеснока рецепты. Жареные кабачки с чесноком. Сырные шарики с чесноком. Салат из кабачков с луком и чесноком. Песто из Чесночных стрелок. Чесночные стрелки в томате. Острая закуска из чесночных стрелок. Салат из чесночных стрелок по-корейски. Помидоры, растительное масло, петрушка, сельдерей, укроп, чеснок. Рецепты маринованный чеснок, сыр с чесноком, жареный чеснок, помидоры с чесноком рецепт, песто, соус песто.
http://www.omolody.ru/recipes_ru/garlic.htm

Что можно приготовить из чесночных стрелок

Как и что приготовить из чесночных стрелок – рецепты вкусных блюд

В начале лета озимый чеснок выбрасывает высокие цветоносы – чесночные стрелки, которые нужно обязательно обламывать. А вот что с ними делать дальше – каждый решает сам. Кто-то считает их бесполезным продуктом, а кто-то с удовольствием готовит из стрелок чеснока сезонные деликатесы. Очень часто стрелки выбрасывают по той простой причине, что не знают, как найти им применение. Что-то слышали, где-то читали, и даже может быть пробовали в гостях, а вот рецепт со временем забылся. Не спешите выбрасывать стрелки, из них можно приготовить немало полезных и вкусных блюд. Мы предлагаем вам подборку интересных рецептов, в которых основным или дополнительным ингредиентом как раз и будут чесночные стрелки.

Пропорций в рецепте нет. Готовится омлетная смесь так же, как и для обычного омлета – яйца взбиваются с молоком (или водой) и солью. Чесночные стрелки нарезаются небольшими кусочками (носики отрезаем), обжариваются в растительном масле до изменения цвета и мягкости (цвет станет темно-зеленым). По желанию можно посыпать их перчиком. Готовые чесночные стрелки заливаются омлетной смесью, делается маленький огонь и под крышкой омлет доводится до готовности. Можно делать его в разных вариантах, например – обжарить стрелки вместе с морковкой или в томате.

Кроме собственно чесночных стрелок понадобится растительное масло, томатный сок и соль. Стрелки обжариваем так же, как в предыдущем рецепте, когда станут мягкими – солим по вкусу и заливаем томатным соком. Делаем небольшой огонь, тушим под крышкой до готовности. По вкусу готовые стрелки очень напоминают остренькие грибочки.

Снова рецепт без пропорций – в нем все очень просто. Стрелки моем, отрезаем семенную часть, режем небольшими кусочками. Кладем в разогретое растительное масло и сразу же подсаливаем. Стрелки выделят сок, в котором будут тушиться. Когда сок испарится, а стрелки станут мягкими, огонь можно увеличить и обжарить стрелки до готовности. Времени на это нужно минут десять, не больше. Можно подавать как гарнир к мясу, рыбе.

Куриная печенка с чесночными стрелками

Ингредиенты: 700 грамм куриной печенки, 2 луковицы, 3 сладких болгарских перца, пучок чесночных стрелок, соль и перец по вкусу, растительное масло, свежая зелень.

Режем лук и болгарский перец полукольцами, чесночные стрелки – небольшими кусочками. Обжариваем лук в растительном масле пока он не станет прозрачным, добавляем чесночные стрелки, обжариваем 3 минуты. Подсаливаем, выкладываем в сковородку болгарский перец. Через пару минут отправляем к овощам куриную печенку (ее можно нарезать кусочками), солим и перчим по вкусу, на среднем огне обжариваем до готовности. Готовность печенки определить можно по вытекающему соку – он должен быть прозрачным. По желанию в конце приготовления можно заправить блюдо сметаной – будет еще вкуснее. Не забывайте, что готовится куриная печенка очень быстро, и старайтесь не пропустить момент, когда она станет мягкой — сразу снимайте сковородку с огня. Если печенку передержать, она получится сухой и жесткой.

Чесночные стрелки со свиными ребрышками

Ингредиенты: 600 грамм ребрышек, 2 луковицы, четвертинка лимона, пучок чесночных стрелок, по щепотке базилика, орегано и майорана, соль по вкусу, растительное масло.

Ребрышки нарезать порционными кусочками, подсолить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в растительном масле до румяного цвета на небольшом огне. Добавить пряности, колечки лука, обжаривать пять минут. Влить стакан воды, накрыть крышкой, тушить примерно час (до мягкости мяса). Стрелки чеснока нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу и тушить еще 15-20 минут. По вкусу получается как мясо с грибами.

Корейский салат из чесночных стрелок

Ингредиенты: 3 пучка чесночных стрелок, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. уксуса (6 или 9%), 0,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. приправы для корейской морковки, соль или соевый соус, растительное масло, несколько лавровых листиков.

Лаврушку мелко разломайте. Чесночные стрелки нарежьте кусочками, длиной 4-6 см. Разогрейте масло, обжарьте стрелки до мягкости. Добавьте сахар, лаврушку, приправу для корейской моркови, влейте уксус. Посолите или добавьте соевый соус. Обязательно пробуйте чтобы не пересолить! Прогрейте салат, сделайте небольшой огонь и подождите пока соус не загустеет. Остудите, добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу. Салату нужно настояться, поэтому делайте его заранее. Он отлично подойдет к молодой картошке и к мясу, да и как закуска тоже будет хорош.

Не дожидайтесь пока чесночные стрелки загрубеют – в таком виде они уже непригодны в пищу. Аромат они отдадут, но на вкус будут волокнистые, жесткие. Лучшее время для сбора – это когда они средние по толщине, темно-зеленого цвета с тонкой кожицей. После срезки они могут лежать не больше недели – потом стрелки желтеют и грубеют.

Источник:
Что можно приготовить из чесночных стрелок
Как и что приготовить из чесночных стрелок – рецепты вкусных блюд
http://f-journal.ru/chto-prigotovit-iz-chesnochnykh-strelok/

COMMENTS