Салат из печени трески

Печень трески

Салатные шарики — простая и вкусная закуска из печени трески, которую очень легко приготовить. Рекомендую отведать эту вкусную закуску любителям рыбки.

Всем известен салат с печенью трески, но из-за его чрезмерной жирности он не всем подходит. В отличие от салата, паштет получается менее жирным и если подать его, намазав на кусочек черного хлеба, то такие канапе буквально улетят со стола. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Поваренок Сю под названием «Паштет «наТРЕСКАлись всей семьей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Эта закуска подойдёт на любой случай жизни. Это просто и вкусно!

Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.

Отличный салат и поэтому настоятельно рекомендую всем. А Вам — для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным. Не могу показать, как получилось внутри, так как готовила на ДР, не было времени фотографировать. Приятного аппетита.

В старые совковые времена, лет 30 назад, когда удавалось раздобыть баночку печени трески, ее прятали до больших праздников. И когда приходила желанная дата, доставали из закромов и готовили вот такой салат или закуску. Надо особо отметить, что качество этих консервов было превосходным. Чего нет в наши дни, зато купить можно везде и всегда. Вот и мы недавно долго выбирали, не «постояли за ценой» и купили. Как в старой песне поется: — «Я вам не скажу за всю Одессу. «, может, в Америке, Европе или Австралии еще есть, но в бывших советских государствах уже ТОЙ печени трески нет. Итак, закуска.

Несложная в приготовлении бюджетная закуска. Получается очень оригинально и вкусно. Идея взята из журнала «Гастрономъ» (11 /2010 ), но поскольку рецепта как такового не было, то пропорции подбирала сама.

Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, предлагаю приготовить несложный и вкусный салат.

Воскресный вечер, готова курочка, и хочется к ней чего-то особенного. И тут на глаза попалась баночка печени трески! Как же я о ней забыла?! Это рецепт ну ооочень вкусного салата 🙂

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная закуска.

Это один из самых вкусных салатов, которые я пробовала. Точно такой же вердикт вынесла моя семья и гости за праздничным столом. Именно этот салат гости неустанно накладывали на тарелки, забыв, что на столе стоит еще с десяток блюд. На свой день рождения я задалась целью создать салат с изумительным вкусом, чтобы поразить приглашенных на праздник. Я очень долго подбирала сочетание ингредиентов, тщательно взвешивала их количество, скрупулезно продумывала последовательность слоев. Завершив процесс разработки рецепта, я знала, что салат получится вкусный, но чтобы настолько. Нежный, сочный, воздушно легкий, но в то же время очень сытный — ничего лишнего. Попробуйте обязательно. Единственное, о чем вы пожалеете — это то, что сделали его слишком мало))

Простой в приготовлении салат, вкусный и сытный. И его вполне можно подать на праздничный стол, я уверена, что дамы оценят его по достоинству.

Очень вкусно, нежно и не избито! Попробуйте!

На сайте есть много рецептов с печенью трески, но я все-таки рискну написать и свой. Этот салат действительно очень нежный, простой и быстрый!

Нежное и оригинальное блюдо. Очень хорошо смотрится на столе. Вкусовые качества.. не знаю, просто не передать.. очень вкусно.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Печень трески
Ингредиент Печень трески рецепты на Поваренок.ру
http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2383/

Салат из печени трески

  • Тип блюда: Салаты с рыбой
  • Рецепт добавлен: 25.03.2013
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 23408 (Советская кухня)

  • печень трески консервированная 180 граммов
  • яйца 2 штуки
  • лук зеленый 5 перьев
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сок лимонный по вкусу
  • Купить на FindMeals

  • 1

Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 8–10 минут. Переложите в холодную воду.

Очистите и порубите.

Печень трески переложите в миску, разомните вилкой.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и яйца.

Приправьте солью, черным молотым перцем и лимонным соком по вкусу.

Источник:
Салат из печени трески
В советские времена купить консервированную печень трески было непросто. Поэтому и САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ считался деликатесом. Зато сейчас этот рецепт — настоящее спасение при неожиданно нагрянувших гостях.
http://www.mmenu.com/recepty/salaty_s_ryboy/62708/

Салат из печени трески

Сейчас большую популярность приобрели салаты из печени трески — это отличное блюдо на праздничный стол и на ужин. Вариантов салатов из печени трески огромное множество, представляем Вам самые лучшие.
Перед приготовлением салатов из печени трески, печень достать из банки и дать стечь маслу, можно промокнуть печень трески салфетками, чтобы убрать лишний жир. Масло в котором находилась печень трески можно использовать для заправки салатов.

Рецепт:
печень трески — 1 банка
картофель — 2 шт.
яйца — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зеленый горошек консервированный — 2 ст. л.
майонез
зеленый лук, укроп по вкусу
лимон — 1/2 шт.

Приготовление:
Отварить картофель в мундирах. Отдельно отварить яйца.
Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками, печень трески мелко нарезать. Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук и укроп.
Все подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Выложить на листья салата и украсить кусочками вареной моркови и листьями петрушки.


2. Салат из печени трески с рукколой и соусом песто

Рецепт:
печень трески — 1 банка
яйца перепелиные — 8 шт.
руккола (или салатный микс) — 200 г
соус песто — 1 ст.л.
укроп
соль

Приготовление:
Перепелиные яйца отварить и нарезать на половинки. Оригинально и вкусно будет приготовить из перепелиных яиц яйцо-пашот, но можно и просто отварить. Печень трески нарезать средними кусочками.
На блюдо выложить рукколу, сверху выложить нарезанную печень трески и перепелиные яйца, добавить соус песто на яйца и веточки укропа. Полить маслом из печени трески. Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт:

печень трески — 1 банка
кукуруза консервированная — 150 г
яйца — 3 шт.
белый хлеб — 3 ломтика
зеленый лук — 1 пучок
майонез
зелень

Приготовление:
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Печень трески нарезать небольшими кусочками. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке 10 минут до золотистого цвета.
Сложить салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
первый слой — перечень трески, затем тертые яйца, сверху выложить кукурузу. Украсить сухарями и зеленью. Приятного аппетита!

4. Салат с печенью трески и креветками
Рецепт:
креветки тигровые — 10 шт.
печень трески — 1 банка
яйца — 2 шт.
рукола — 1 пучок
маринованные огурцы — 3 шт.
гороховые проростки — несколько штук
майонез

Приготовление:
Креветки отварить и очистить и нарезать. Яйца отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Печень трески нарезать небольшими кубиками.
Выложить на блюдо руколу, сверху нее выложить нарезанные креветки, немного майонеза, затем выложить яйца, сверху печень трески. Маринованные огурцы нарезать и выложить сверху печени трески. Украсить проростками гороха и креветками.

5. Салат с печенью трески слоеный
Рецепт:
печень трески — 1 банка
морковь — 2 шт.
картофель — 2 шт.
яйца — 3 шт.
твердый сыр — 50 г
соленые огурцы- 3 шт.
зеленый лук — 1/2 пучка
майонез по вкусу
соль по вкусу

6. Салат «Слоеное сердце» из печени трески
Рецепт:
печень трески — 1 банка
плавленый сырок — 1 шт.
яйца — 3 шт.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
зеленый лук -1 пучок
зеленое яблоко — 1 шт.
грецкие орехи — 50 г
майонез

Приготовление:
Картофель, и морковь отварить. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Салат выкладывать слоями в виде сердца. Первый слой — тертый на крупной терке вареный картофель, промазать майонезом и немного подсолить. Второй слой — нарезанную печень трески. Сверху нарезанный зеленый лук, тертые яйца и смазать майонезом. Следующие слои такие: тертое яблоко, майонез, вареная тертая морковь, майонез, тертый плавленый сырок и снова майонез. Посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить сеточкой из майонеза, листиками петрушки. Можно в украшения добавить красную икру.

7. Салат из печени трески, авокадо и хлебных чипсов
Рецепт:
печень трески — 1 банка (150 г)
авокадо — 1 шт.
огурец свежий — 2 шт.
помидор — 1 шт.
яйца — 2 шт.
белый батон — 1/4 шт.
зеленый лук — 1 пучок
листья салата — 1 пучок
майонез по вкусу
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Приготовить хлебные чипсы — хлеб заморозить, затем тонко нарезать и подсушить в духовке. Авокадо очистить и нарезать кусочками. Помидор и огурцы помыть, нарезать небольшими кусочками. Вымытые и подсушенные листья салата выложить на тарелку, сверху выложить нарезанные авокадо, помидоры и огурцы. Сверху присыпать нарезанным зеленым луком. Посолить, поперчить и полить майонезом. Сверху выложить кусочки печени трески и хлебные чипсы. Украсить можно креветками и зеленью. Приятного аппетита!

8. Салат подсолнух из печени трески
Рецепт:
печень трески — 1 банка
картофель — 4 шт.
яйца — 4 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез
маслины для украшения
чипсы для украшения

Приготовление:
Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и отделить желтки от белков.
Отдельно натереть белок на крупной терке, а желток на мелкой терке. Зеленый лук нарезать, печень трески размять вилкой и смешать с зеленым луком.
Выложить салат слоями:
Первый слой — тертый картофель, сверху майонез и немного посолить.
Второй слой — печень трески с зеленым луком, сверху майонез.
Третий слой — натертые белки яиц и сверху майонез.
Четвертый слой — тертый желток.
Украсить салат половинками маслин и по кругу чипсами, чтобы получился подсолнух. Также можно из половинки маленького помидоры и кусочков маслины сделать божью коровку на подсолнухе.
Салат Подсолнух из печени трески готов. Приятного аппетита!

Печень трески можно использовать при приготовлении различных бутербродов и закусок к праздничному столу.

Печень трески богата витамином А, который очень полезен для зрения, хорошей работы головного мозга, а также для хорошей кожи и густых волос. Печень трески способствует снижению давления и нормализации сердечного ритма. Также печень трески способствует снижению уровня холестерина.

Источник:
Салат из печени трески
Салаты из печени трески рецепты с фото. Для приготовления салата из печени трески вам понадобится: печень трески — 1 банка..
http://www.teleorakul.ru/content/salat-iz-pecheni-treski-retsepty-s-foto

COMMENTS