Салат из куриных грудок

Диетические блюда из куриной грудки

Диетические блюда из куриной грудки восполнят запасы белка в вашем организме. Именно протеины являются строительным материалом для большинства тканей нашего тела. Сбалансированный по белку рацион ускоряет обмен веществ, помогает быстрее восстанавливаться после физической нагрузки. А еще употребление белковых блюд существенно снижает аппетит. При этом, вы «страхуете» себя от срывов с правильного питания, и можете приготовить диетические блюда даже на праздничный стол.

Рулетики с грибами

1 луковица, 200 г шампиньонов, 600 г куриной грудки.

Грудку разрезать «вдоль», длинными и достаточно широкими полосками и приготовить на пару или отварить. Грибы обжарить вместе с луком, предварительно мелко нарезав. Выложить на каждую полоску начинку, свернуть рулетики и обмотать кусочками пергамента. Выложить на блюдо «швом» вниз, дать остыть, подержать в холодильнике 1 час, развернуть, подавать на стол охлажденными.

100 г свежей клюквы , 200 г куриной грудки, 200 г салата «ромейн», зелень, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка яблочного сока.

Нарезать куриную грудку, салат порвать руками, зелень нарубить. Масло смешать с соком. Аккуратно перемешать все ингредиенты так, чтобы ягоды клюквы остались целыми. Полить смесью масла и сока и посолить, если требуется.

3 печеных яблока сорта гренни смит, 200 г отварной куриной грудки, 100 г отварного коричневого риса, 50 г кешью, пучок любого зеленого салата, кроме рукколы, чайная ложка корицы, кунжутное масло.

Приготовить из яблок с корицей пюре в блендере. Курицу нарезать кубиками и соединить с рисом и яблочным пюре. Салат порвать руками и добавить в блюдо, чуть посолить и добавить 1 столовую ложку кунжутного масла. Орехи мелко нарубить острым ножом и добавить в салат. Подавать немедленно.

Суп-пюре с брокколи

300 г брокколи , 200 г шпината, 300 г куриной грудки, 100 г шампиньонов, 1 луковица, йогурт для подачи на стол, зелень и соль по вкусу.

Отварить овощи с куриной грудкой, грибы вместе с луком обжарить в оливковом масле. Грудку выловить из супа, остудить, нарезать кубиками. Овощи в бульоне измельчить блендером, добавить курицу и грибы, перемешать. Подавать на стол с йогуртом и диет-сухариками.

Запеченная курица с овощами

300 г куриных грудок, 2 болгарских перца, 400 г зеленой стручковой фасоли, 50 г натертого безлактозного нежирного сыра («ольтермани» 17%), 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла.

Слегка обжарить мясо, нарезанное кубиками вместе с перцем и луком на сковороде. Выложить в форму для запеканки, добавить предварительно размороженную фасоль, посыпать сыром и запекать 15 минут в духовке при 180 градусах. Подавать с коричневым рисом .

Ленивые голубцы с курицей

300 г белокочанной капусты, 200 г куриной грудки, 1 морковь, 1 луковица, нежирный натуральный йогурт без сахара, приправа для долмы или голубцов.

Овощи и курицу поместить в кастрюлю с толстыми стенками (подойдет любая посуда для плова) и тушить до готовности, залив небольшим количеством воды. При необходимости воду слить, прежде чем снимать с огня, добавить приправу. В одной порции 200 г блюда и ложка йогурта. Подавать с коричневым рисом или басмати .

200 г куриной грудки, 300 г отваренного заранее коричневого риса, стакан куриного бульона, 1 тертая морковка, 1 луковица, смесь приправ карри или для плова, 1 десертная ложка оливкового масла.

Лук с морковью быстро обжарить в оливковом масле. В ту же посуду добавить курицу и бульон, потушить до готовности мяса, добавить рис и приправу, и тушить, пока не выпарится бульон. Подавать на стол горячим, желательно, с зеленью.

Куриная грудка с овощами в воке

400 г грудки, 800 г овощной смеси китайская либо 2 морковки, 300 г ростков бамбука, 200 г грибов шиитаке либо, если их нет, вешенок, 1 столовая ложка японского рисового уксуса для суши, 1 столовая ложка кунжутного масла и 1 столовая ложка семян кунжута сырых. Соль морская по вкусу

Мелко нашинковать все продукты. Куриную грудку вместе с овощами быстро обжарить в воке или глубокой сковороде. Добавить кунжут, перемешать, посолить, подавать с лимонным или лаймовым соком.

Курица в фольге

1 кг филе, 2 болгарских перца крупных, перец черный молотый, соль, черные маслины без косточек, 1 банка, 200 г помидоров-черри либо один обычный помидор средних размеров, 1 столовая ложка белого вина, 1 красная луковица.

Филе нарезать полосками, перцы порубить, оливки нарезать поперек плода колечками, лук нарезать мелко, все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить, добавить вино, оставить мариноваться на 15 минут. Из фольги вырезать прямоугольные конверты, выложить в каждый 4 столовые ложки смеси, свернуть и готовить 20 минут в пароварке или духовке.

Ролл-сендвич с курицей

Лист армянского лаваша, 200 г куриного филе, помидор, зеленый салат, половинка авокадо, немного чеснока и болгарского перца (по желанию), соль.

Курицу отварить, нарезать полосками, салат порвать руками, помидор порезать. Перемешать курицу с овощами, посолить, поперчить, оставить на 10 минут. Из чеснока и авокадо сделать однородную пасту, смазать ей лаваш, выложить курицу, завернуть рулет, разрезать на 2 части.

Салат с куриной грудкой в стиле «фьюжн»

Полкило куриного филе, килограмм капусты пекинской или обычного зеленого салата, 100 г миндаля или 2 ст.л. миндального масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст л меда.

Курицу отварить, полить медом, посолить, оставить мариноваться в течение 20 минут. Миндаль нарезать лепестками, капусту нашинковать, смешать с орехами и курицей, полить лимонным соком

1 «куст» салата Айсберг, полкило куриного филе, 100 г обезжиренного кремообразного творога плотного (в котором 18 г белка, а не низкокалорийного творожка-пасты), чеснок, базилик, лимонный сок, оливковое масло1 столовая ложка.

Чеснок, базилик, лимонный сок и оливковое масло взбить блендером в однородную массу. Отварить курицу, нарезать полосками салат. В заправку из масла и приправ добавить творог и еще раз перемешать. Полить салат соусом, добавить курицу, перемешать, подавать охлажденным.

Запеченная грудка в ореховом соусе

2 столовые ложки арахисового масла, 800 г куриной грудки, 1 белая луковица, 2 яблока гренни-смит, рукав для запекания, либо конверт для запекания, апельсиновая цедра, немного толченого имбиря сушеного, и, по желанию, яблочный соус.

Арахисовое масло немного растопить на водяной бане, чтобы оно стало мягким. Грудку нашинковать полосками, яблоки натереть на терке. Смешать масло с яблоками, добавить специи и яблочный соус, перемешать курицу с масляным маринадом, добавить лук, оставить на 15 минут мариноваться, и затем запекать в течение получаса при температуре 180 градусов в духовом шкафу.

Куриная грудка с грушей

2 крупные груши. 500 г куриной грудки, 1 красная луковица, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 столовая ложка терияки, горшочки для запекания.

Курицу нарезать полосками, грушу – кубиками, лук – кольцами. Смешать все компоненты вместе с соусами в горшочках, запечь в течение 40 минут при температуре не более 180 градусов.

Куриная грудка в клюквенном соусе с сельдереем

Клюква, 200г, куриное филе, 800 г, 1 десертная ложка бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла.

Курицу нарезать полосками, смешать с остальными ингредиентами, поместить в сковороду с антипригарным покрытием и запечь в течение 30-40 минут в духовке, накрыв фольгой.

Куриная грудка пеппероната

«Ассорти» перцев – красные, желтые, зеленые, можно нарезанные в замороженном виде, 400 г, помидоры – 200 г, базилик – половина стандартного пучка, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, полкило куриной грудки.

Все ингредиенты нарезать как нравится, перемешать в салатнике, оставить на 20-30 минут, затем запечь в духовке. Посолить уже готовое блюдо, морской солью.

Курица с черной солью

800 г куриной грудки, щепотка черной соли, фольга для запекания, зубчик чеснока, сок одного лимона.

Соль смешать с лимонным соком и выдавить туда чеснок. Курицу нарезать на порционные куски-медальоны, поместить в маринад и мариновать 40 минут. Извлечь мясо птицы, поместить в фольгу, завернув отдельно каждый порционный кусок. Готовить в пароварке полчаса.

Салат с цитрусовыми, тигровой креветкой и курицей

1 крупный фрукт помело , зеленый салат – 1 пучок, 400 г куриной грудки, 3-4 крупные тигровые креветки, помидоры-черри, бальзамический уксус и оливковое масло, свежий базилик.

Помело очистить от белой мякоти, извлечь «сердцевинки», осторожно разделить руками на небольшие кусочки, порвать руками же салат. Курицу отварить, нарезать полосками, креветки отварить и очистить, помидоры нарезать половинками. Заправить салат смесью бальзамика и оливкового масла, украсить креветками и черри.

Куриный диетический пирог

Рис ширатаки, 1 упаковка, белки, 8 штук, отруби – 1 столовая ложка, разрыхлитель для теста на кончике ножа, куриная грудка 500 г, любой нежирный сыр, который плавится (ольтермани 9%, например), 1 помидор, 1 болгарский перец.

Отварить рис ширатаки по инструкции – сначала промыть содержимое упаковки, затем проварить в течение 3 минут в кипятке, откинуть на дуршлаг, остудить, дать воде стечь. Курицу отварить и нарезать полосками. Яичные белки взбить в крепкую пену. Ширатаки вместе с белками измельчать блендером, пока не получится масса консистенции йогурта или сметаны, добавить отруби, перемешать, добавить разрыхлитель. Вылить тесто на противень, смазанный оливковым маслом или застеленный пергаментом для выпечки. Запечь в течение 20 минут при средней температуре. Выложить сверху начинку для пирога, посыпать сыром, и запекать до готовности, уменьшив температуру примерно на 20 градусов.

Смотрите также рецепты с пошаговыми фото:

Источник:
Диетические блюда из куриной грудки
Диетические блюда из куриной грудки восполнят запасы белка в вашем организме. Именно протеины являются строительным материалом для большинства тканей нашего тела. Сбалансированный по белку рацион ускоряет обмен веществ, помогает быстрее восстанавливаться после физической нагрузки.
http://your-diet.ru/?p=2685

Салат из куриных грудок

Салат на тарелке. Фото: recipes.terra-organics.com

Простой и вкусный салат из куриного мяса с виноградом, который придает блюду сочности и легкости. Его легко и быстро готовить.

Куриный салат СЃ РґРІСѓРјСЏ видами винограда поручается  праздничным, РѕРЅ РїРѕС…РѕР¶ РЅР° красивый орнамент, СЏРіРѕРґС‹ черного Рё зеленого винограда переливаются разным РІРєСѓСЃРѕРј: здесь – чуть слаще, тут – чуть кислее. Раскусишь СЏРіРѕРґРєСѓ, Рё ее обильные СЃРѕРєРё проливаются РЅР° кусочки РєСѓСЂРёРЅРѕР№ РіСЂСѓРґРєРё. Сыр, яйца Рё майонез обволакивают кусочки РјСЏСЃР° Рё СЏРіРѕРґ, добавляя легкому салату характера Рё сытности. В Рђ кедровые орешки, попадающие неожиданно РЅР° Р·СѓР±, растворяются РІРѕ рту как сладкие ореховые кусочки РґСЂСѓРіРѕРіРѕ РјРёСЂР° Рё РїСЂРёРІРѕРґСЏС‚ вас РІ чувство. Р’СЃРµ очень просто Рё РІРєСѓСЃРЅРѕ!

Состав салата из куриных грудок с виноградом

на 2 порции

Куриная РіСЂСѓРґРєР° – 1 штука + 1/3 лимона;
Сыр – 100-150 Рі;
Яйца вареные – 2 штуки;
Кедровые орешки – 4 горсти;
Черный Рё зеленый виноград – РїРѕ 2 маленьких кисточки;
Сметаны и майонез;
Соль, перец, масло для жарки.

Приготовление салата с куриной грудкой и виноградом

Подготовить ингредиенты для салата

Салат укладывать слоями и каждый слой посыпать орешками. Последовательность слоев:

СМЕТАНА И МАЙОНЕЗ;

СМЕТАНА И МАЙОНЕЗ;

Другие рецепты салатов с мясом и виноградом

Кроме того, можно приготовить другие вкусные салаты с куриной грудкой:

Если у вас есть свои интересные рецепты вкусных салатов с куриной грудкой, пишите, мы с удовольсвием опубликуем ваш рецепт!

Источник:
Салат из куриных грудок
Салат на тарелке. Фото: recipes.terra-organics.com Простой и вкусный салат из куриного мяса с виноградом,
http://amamam.ru/salat-iz-kuriny-h-grudok-s-oreshkami-i-vi/

Салат из куриных грудок

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Салат из куриной грудки с сыром – лёгкий нежный и вкусный. Он готовится довольно быстро и не требует больших энерго- и материальных затрат. Его можно приготовить на одном большом блюде, и он украсит ваш стол. Или сделать индивидуальные порции для каждого гостя, всё на ваш выбор.

ингредиенты:

огурец (среднего размера) — 3 штуки

сыр твердый любых сортов — 120-150 грамм

куриная грудка (большая) — 1 штука (или 2 маленьких)

Способ приготовления:

1. Яйца и грудку отварить и остудить.

2. Огурец вымыть, почистить, нарезать соломкой. Слегка отжать сок.

3. Сыр натереть на крупной стороне терки.

4. Отварную грудку разделить на волокна.

5. Яйца нарезать.

6. Смешать все ингредиенты, добавить немного соли.

Салат можно выкладывать слоями или просто выложить в салатник, заправив майонезом. Приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую вам приготовить слоёный салат с копчёной курицей, ну очень вкусно.

специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина

Источник:
Салат из куриных грудок
Салат из куриной грудки с сыром – лёгкий нежный и вкусный. Он готовится довольно быстро и не требует больших энерго- и материальных затрат.
http://vkusnosfoto.ru/salatyi/salat-iz-kurinoy-grudki-s-syirom.htm

Салат из куриных грудок с овощами Острая свежесть

Название у этого салата из куриных грудок довольно парадоксальное. Но оно полностью соответствует действительности. С одной стороны – острый, пряный вкус от корейской морковки, с другой – свежий сочный болгарский перчик.

Для «Острой свежести» нужно взять 1 охлажденную куриную грудку, 200 грамм корейской морковки, пару красных болгарских перцев, майонез, щепотку соли.

Я обычно заранее отвариваю куриную грудку (с добавлением соли, перца, лаврового листа), чтобы она успела остыть к тому времени, как я займусь непосредственно приготовлением. Отваренную грудку я разбираю на волокна: так она смотрится в салате гораздо интереснее, да и вкус от этого выигрывает. В глубокой миске смешиваю кусочки курицы и корейскую морковку.

Затем оставляю на некоторое время (минут на 15), чтобы мясо пропиталось острым соком. В это время режу болгарский красный перец на длинные, тонкие ломтики.

По истечении 15 минут добавляю к мясу и морковке кусочки перца.

Все смешиваю, заправляю майонезом. При необходимости можно посолить.

Салат из куриных грудок «Острая свежесть» готовится очень быстро и легко. Его яркая расцветка и пикантный вкус придутся по душе каждому, кто этот салат попробует.

Источник:
Салат из куриных грудок с овощами Острая свежесть
Салат из куриных грудок с болгарским перцем и корейской морковкой отлично подойдет на любой праздник или к повседневному, будничному столу
http://nadysha.ru/salat-iz-kurinyh-grudok-s-ovoschami-ostraya-svezhest.html

COMMENTS