Салат из курицы и винограда

Салат из курицы с виноградом и орехами

2 куриные грудки

2 палочки сельдерея

1 ст.л. измельченного лука

1 небольшая ветка винограда

1/3 стакана грецких орехов

1 стакан майонеза

сок половины лимона

Очень интересное сочетание куриного мяса и сочного винограда.

Этот вкусный салат занимает почетное место на праздничном столе. Если отварить мясо заранее, можно приготовить салат за несколько минут.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде 1,5-2 часа. Вынуть из бульона, охладить и нарезать небольшими кубиками

2. Мелко порезать два стебля сельдерея

3. В большой миске смешать куриное мясо, сельдерей и лук.

4. Виноградины отделить от грозди и разрезать на несколько частей.

5. Добавить виноград и орехи в миску

6. Заправить салат майонезом, лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.

Источник:
Салат из курицы с виноградом и орехами
Делишис.ру – предлагает своим посетителям уникальную подборку блюд, которые мы ласково называем куриные рецепты, благодаря которым вы сможете приготовить шикарное лакомство.
http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_2931.html

Салат из курицы с сыром и ягодами винограда

Этот рецепт салат из курицы с виноградом позволит вам приготовить, настоящий шедевр кулинарного искусства.

Для приготовления блюда понадобится:

  • небольшая куриная грудка;
  • три куриных отварных яйца;
  • сто грамм сыра твердых сортов;
  • немного майонеза, миндальных орехов и ягод винограда.

Для начала, курицу нарежьте соломкой и слегка обжарьте на постном масле, миндаль подсушите на сковороде, а затем измельчите практически до муки, при помощи блендера.

Твердый сыр натрите на средней терке, отваренные яйца измельчите, а виноград хорошо промойте под проточной водой и отделите ягоды от веток.

Теперь можно к приготовлению салата, для этой цели выкладывайте на красивое блюдо все ингредиенты в следующей последовательности: слой курицы, орехов, сыра и яиц.

Каждый слой намазываем майонезом и повторяем все еще раз в той же последовательности.

Для украшения разрезаем виноградины пополам, удаляя из них семечки, и укладываем поверх салата округлой стороной вверх. Перед тем как подавать блюдо на стол можно добавить к нему несколько веточек зелени или устлать блюдо салатными листьями.

Салат из курицы может по праву стать вашим коронным блюдом, которое будет вызывать вздохи восхищения у приглашенных гостей, а вас охарактеризует как настоящую хозяйку и мастерицу на все руки.

Источник:
Салат из курицы с сыром и ягодами винограда
Кто попробовал салат из курицы с виноградом и сыром один раз остается его поклонником на всю жизнь.
http://nadysha.ru/salat-iz-kuricy-s-syrom-i-yagodami-vinograda.html

Салат с курицей и виноградом

Какое торжество без салата? Какой бы повод не объединил людей за праздничным столом, салат – это блюдо, которое должно присутствовать непременно. Осень диктует свои поводы и свои салаты. В сезон созревания винограда можно использовать эти ягоды не только как десерт или сырье для вина, но и как ингредиент для салатов. Виноград (особенно зеленый) обладает легкой кислинкой, поэтому в мясных салатах будет гармонировать вкусом с другими компонентами. Этот салат представляет собой блюдо, в котором ингредиенты располагаются слоями. Каждый слой смазывается майонезом и посыпается грецкими орехами.

В основе салата будет мясной слой, для которого отварим и измельчим куриное филе. Салат с виноградом постараемся оформить в виде виноградной кисти. Для этого на блюде сразу же очертим границы, за которые не нужно переступать. Виноградная кисть более широкая сверху и сужается книзу. Поэтому форма треугольника вполне подходит.

Не переходя за нарисованные майонезом границы, выложим куриное филе.

Подготовим грецкие орехи. Почистив, мы не будем их сильно измельчать: оставим крупными кусочками.

Слой куриного филе смажем майонезом.

На него выложим грецкие орехи.

Теперь очередь за сыром. Чтобы вкус салата получился особенно изысканным, постараемся выбрать хороший сорт. Сыр нужно натереть на терке (можно – на крупной, можно – на мелкой).

Выложим поверх грецких орехов, также смажем майонезом и выложим сверху орешки.

Яйца отварим вкрутую. Почистим и измельчим.

Выложим следующим слоем.

Настала очередь винограда. Для салата лучше выбрать виноград крупных сортов, просто потому, что из крупных ягод легче извлечь косточки. Разрежем виноградинки пополам и из каждой половинки при помощи вилки извлечем косточки.

Виноград выложим верхним слоем.

Чтобы схожесть с виноградной кистью была более полной, к широкой части приложим небольшой кусочек настоящей кисточки.

Источник:
Салат с курицей и виноградом
В основе салата будет мясной слой, для которого отварим и измельчим куриное филе. Салат с виноградом постараемся оформить в виде виноградной кисти. Для этого на блюде сразу же очертим границы, за которые не нужно переступать. Виноградная кисть более широкая сверху и сужается книзу. Поэтому форма треугольника вполне подходит.
http://vkusnoblog.net/receipt/salat-s-kuricey-i-vinogradom

Салат с курицей и виноградом — лучшие рецепты

Салат с курицей и виноградом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с виноградом.

С приходом весны наш организм особо ощущает потребность в чем-то свежем и ярком. На прилавках магазинов начинают появляться первые весенние овощи – свежая редиска, лучок, свежая зелень и т.д., которые так и стимулируют нас к приготовлению овощных салатов, разнообразие которых с каждым разом расширяется.

Самым простым весенним салатом естественно является салат с редиса, технология приготовления которого предусматривает добавление еще и других ингредиентов, которые помогают в результате создать яркий вкусовой букет. В последнее время салаты часто заменяют завтраки, ужины и даже обеды. Мы сегодня рассмотрим с вами рецепты салатов с куриным мясом и виноградом. Без всяких сомнений сегодня можно утверждать, что без оригинальных и вкусных салатов сегодня не обходится ни один праздничный стол. Возьмите на заметку предлагаемые нами рецепты салатов, и вам точно удастся удивить своих гостей и близких.

По этому рецепту вы сможете быстренько приготовить салат, особенно если вы постарались заблаговременно подготовить куриное мясо и отложить его в холодильник. У вас получится легкое, о достаточно сытное блюдо. Итак, подготовьте: отварную куриную грудку – 150 г; виноград – 500 г; лук – 0,5 головки; твердый сорт сыра – 150 г; майонез – 100 г.

Приступим. Сначала обрываем виноградные шарики, промоем и нарежем их на половинки. Мелко нарезаем отварную грудку и измельчаем половинку луковицы. Берем красивую стеклянную салатницу и начинаем подготовленные ингредиенты аккуратно выкладывать слоями. Первый слой салата – половинки винограда. Аккуратно тонким слоем смажем слой майонезом. Дальше выложим слой куриного мяса, сверху слой лука и тоже смажем тонким слоем майонеза. Твердый сорт сыра натираем или нарезаем соломкой и выкладываем сверху на майонез. Самый верхний слой нашего салата – виноград. Все, наш салатик готов. Отставим его в холодильник на 15-20 минут, и можем подавать к столу. Этот салат можно перевернуть на красивое широкое блюдо, обложить вокруг не разрезанными шариками винограда, а в качестве украшения можно еще присыпать зернами граната.

Этот салат более сытный от предыдущего варианта приготовления салата. Подготовим: куриная грудка – 400 г; красный виноград – ? стакана; белый виноград – ? стакана; черный виноград – ? стакана; зеленый виноград – ? стакана; каперсы ( можно сушеные)– 3 ст.л.; майонез – ? стакана; вода – 5 стаканов; соль – 3 ч.л.; майонез – 1/3 стакана; натуральный йогурт – 1/3 стакана; дижонская горчица – 1 ст.л, черный молотый перец и соль по вкусу и 0,5 стакана пекана.

Приступаем. Отвариваем куриные грудки. Затем нужно мясо остудить и нарезать кубиками. В отдельной мисочке мы смешаем горчицу, майонез и йогурт. Виноградинки помоем и разрежем их на 2 половинки в поперек. Добавим к ним кубики мяса, орехи, каперсы и майонезную смесь. Аккуратно перемешаем и оставим салат настояться на 1-2 часа, после чего можно его выложить в красивую салатницу. Украсим зелеными листьями салата, а сверху посыпаем измельченными перьями свежего зеленого лука.

Такой салат прекрасно можно заменить полноценный обед, особенно тем, кто тщательно следит за своим весом. Итак: грудка курицы – 2 шт.; зеленый виноград – 1 стакан; груши – 1 шт.; руккола – 2 пуска салата; грецкий орех – 2 ст.л.; лимонный сок – 2 ст.л.; майонез – 1 ст.л.; оливковое масло – 2 ст.л.; стебли сельдерея – 2 ветки.

Подготовим сковородку гриль. Наливаем немного оливкового масла и подготовим мясо. Грудку куриную очистим от косточек, снимаем кожицу и натираем ее смесью из соли и перца. Включаем плиту и обжариваем грудку с обеих сторон.

Виноградинки промоем и разрезаем их на половинки. Грушу очистим, вырезаем среднюю часть вместе с семенами и нарезаем плод на кубики. Стебли сельдерея промоем и нарежем полукольцами. Грудку курицы нарезаем крупными кусками.

Формируем салатик. Промытую и обсушенную рукколу выложим на дно салатницы, а сверху на листья выкладываем подготовленный виноград, кубики груши и куски мяса.

В отдельной посуде мы с вами приготовим заправку для нашего вкусного салата. Тщательно смешаем оливковое масло, лимонный сок и майонез. Венчиком сбиваем ингредиенты и приправим перцем. Полученной заправкой заливаем салат, перемешаем двумя лопатками. Старайтесь сделать так, чтобы мясо оставалось на верху, и не упало на дно салатницы. Грецкие орехи рубим на крупные куски и присыпаем салат.

Если у ваших гостей аллергия на грецкий орех, то вы можете его вполне успешно заменить кедровыми орешками.

Для приготовления салата подготовим: куриное филе – 800 г; черный виноград – 200г; авокадо – 1 шт.; зеленые листья салата – 50г; апельсиновый сок – 3 ст.л.; мандарины – 2 шт.; сливки – 3 ст.л.; майонез – 2 ст.л.; соль – 1 ч.л. или по вкусу.

Отвариваем куриную грудочку. После того как мясо уже полностью остудится, разбираем его аккуратненько руками на куски. Очистим плод авокадо, удалим косточку и нарежем его дольками. Виноградинки разрезаем на 2 половинки. Очистим мандаринки, снимем все белые прожилки и нарезаем дольки на половинки.

Приготовим соус. Смешиваем сливки, апельсиновый сок и майонез. Хорошо перемешаем и заправляем подготовленный салат. На красивую салатницу выложим листья свежего салата в виде подушки. Выложим на него салат и украсим сверху кедровыми орешками.

Салат с курицей и виноградом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления салата рекомендуем использовать виноград без косточек. В другом случае, вам необходимо аккуратно ножиком убрать косточки и только после этого добавлять в салат.

— Вместо майонеза вы можете использовать нежирный йогурт, перемешанный с горчицей.

— При подаче любого салата к праздничному столу, старайтесь формировать красивую внешнюю форму. Можно также украшать салат кедровыми или грецкими орешками, зернами граната, мелко изрубленной зеленью.

— Перед подачей на стол старайтесь заблаговременно выбрать его из холодильника. Подавать к столу холодный салат не рекомендуется.

Источник:
Салат с курицей и виноградом — лучшие рецепты
С приходом весны наш организм особо ощущает потребность в чем-то свежем и ярком. На прилавках магазинов начинают появляться первые весенние овощи – свежая — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-chicken-and-grapes-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-chicken-salad-with-grapes/

COMMENTS