Салат из капусты фото

Салат из капусты и болгарского перца

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.

Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные способности, а в итоге результат не всегда оправдывает наши ожидания. Поэтому у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты салатов, которые достаточно просты в приготовлении, всегда удаются, служат прекрасным дополнением к обеду или украшением праздничного стола и её визитной карточкой. Но есть и такие салаты, которые не слишком подходят для торжественных случаев, но незаменимы для здоровья, сохранения хорошей фигуры и поддержания тонуса. Особенно это важно в зимнее-весенний период, когда организм начинает испытывать дефицит в витаминах, а покупные овощи и фрукты уже не могут дать их в достаточном количестве. Выручит нас, конечно же, белокочанная капуста — настоящая кладовая клетчатки и полезных веществ, которые сохраняются в ней в течение всей долгой зимы.

Приготовить такой салат очень просто, главное — постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился сочным. А уж что добавить к ней для улучшения и без того прекрасного вкуса каждый решает сам. Мы предлагаем вам свой вариант салата из капусты с болгарским перцем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.

Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.

Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.

Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Соединить всё продукты.

Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Источник:
Салат из капусты и болгарского перца
Вкусный салат из капусты перца с оригинальной заправкой. Готовим взрыв витаминов и пользы по подробному рецепту с фотографиями.
http://webspoon.ru/receipt/salat-iz-kapusty-i-bolgarskogo-pertsa

Салат из пекинской капусты: лучшие рецепты с фото

Как приготовить салат из пекинской капусты.

На приготовление салатиков подбирайте исключительно свежую капусточку. Самая ценная часть этого овоща – толстое основание белого цвета, а не зеленые листочки. Именно в них кроется сочность приготовления блюда. Пекинку, как правило, используют в таких же рецептах, как и белокочанную капустку, однако существуют и оригинальные рецепты. Вкус ее не является слишком выраженным, поэтому его можно усилить с помощью специй и соевого соуса. Можно так же использовать карри, молотые семена кориандра, листья сушеного базилика, а также различную зелень – сельдерей, укроп, петрушку и т.д.

— сладкий перец – 3 гк
— пекинка – 1 кг
— зелень
— огурчик – 2 штуки

С кочана удалите все верхние листья, половинку вилка меленько порубите. Огурчик покрошите соломкой, очистив твердую толстую кожуру. Петрушку вымойте и высушите. Семена кунжута обжарьте на сковороде, влейте соевый соус и золотистый кунжут, заправьте оливковым маслом, размешайте.

— листочки китайской капустки
— разноцветный болгарский перец
— чеснок
— лук-порей
— маслины – одна баночка
— сулугуни
— зелень
— майонез
— плавленые сырки – 3 шт.
— майонез

Капусточку порежьте пополам, остальные компоненты порежьте кусочками, смешайте с майонезом в салатнице, добавьте зелень, маслины. Капустку нафаршируйте. В листы заверните начинку, плотно укутайте пищевой пленкой, отправьте на пару часов в холодильник, порежьте как рулет, красиво разложите на тарелке, украсьте оливками и зеленью.

— капустный вилок
— растительное масло – столовая ложка
— перец жгучий
— перец чили
— чеснок
— соль
— кориандр
— имбирь

В кипяченой воде разведите соль, оставьте охлаждаться. Заливайте блюдо только холодным рассолом. Капустку разрежьте на 14 частей, плотно уложите в кастрюлю, залейте рассолом, чтобы он покрывал верхние листочки. Сверху поставьте блюдце, чтобы предотвратить всплывание верхних листьев. Оставьте на пару дней, чтобы закуска засолилась. Приготовьте заливку: перец измельчите, добавьте измельченный перчик чили и чеснок. В ступке потолките кориандр, натрите имбирь, добавьте растительное масло, слегка посолите. Капусточку промойте, отожмите, порежьте квадратиками, залейте заправкой, посыпать свежей зеленью и семенами кунжута.

— «пекинка» — 200 г
— зубчик чеснока
— сметана – 200 г
— соль, перец
— консервированная кукуруза – 220 г
— сушеный и свежий укроп

Капустные листья для приготовления этого салатика можно рвать руками. Нарвите их не слишком мелко. Положите измельченный чеснок, свежий укроп, размешайте, заправьте сметаной, приправьте. Можно так же добавить в салат сухарики из черного ржаного хлеба или тертый сыр.

— твердый сыр
— соль
— яблоко – 3 шт.
— пекинка
— консервированная кукуруза – 255 г
— салатный огурец

— французская горчица – чайная ложка
— уксус – столовая ложка
— оливковое масло – столовая ложка
— легкий майонезный соус – 5 ст. ложечек

Листики пекинки покрошите полосками, положите соломку из огурцов и яблок, сцеженную кукурузу, тертый сыр, размешайте. Смешайте заливку: соедините уксус с горчицей, майонезом и маслом, залейте салатик, досолите, оставьте в холодильнике на 20 минуток.

— огурец
— крабовые палочки – 120 г
— пекинка
— вареное яйцо – 2 штучки
— соль
— майонез

Капусточку тоненько нарежьте. Яйца и огурец порубите кубиками, а охлажденные крабовые палочки – тоненькими ломтиками. Ингредиенты смешайте в салатнике, заправьте майонезом, досолите. В качестве украшения используйте веточки любой зелени. Блюдо разнообразьте добавлением кукурузы.

— масло оливковое – 2 ст. ложечки
— специи
— зеленый лук
— кукуруза – 150 г
— огурец – 2 шт.
— вареное яйцо – 2 шт.
— пекинка

Яйца очистите, порежьте кубиками. Огурцы покрошите полукольцами, капусточку – нашинкуйте. Зеленый лук измельчите. Все это выложите в подходящую посуду, размешайте, добавьте кукурузу, сдобрите оливковым маслом, приправьте молотым перцем, посолите.

Вариант с ананасом и куриной грудкой.

— оливковое масло
— свежий ананас
— куриная грудка – 2 штуки
— дуболистый салатик – 120 г
— «айсберг» — 100 г
— пекинка – 100 г
— сметана – 50 г
— майонез легкий – 120 г
— дижонская горчица – столовая ложка
— свежий укроп
— приправы

Куриные грудки посыпьте солью, обжарьте до готовности на оливковом масле. Как только они остынут, порежьте их ломтиками. Ананас почистите, покрошите ломтиками. Горчицу смешайте с майонезом и рубленым укропом, добавьте соль, красный перец. Айсберг и пекинку нашинкуйте, дуболистый салатик порвите руками. Подайте порционно: на белую тарелку выложите смесь салатов, потом – кусочки обжаренной грудки и кусочки свежего ананаса.

Быстрый салатик с ананасом и китайской капусточкой.

— ананас в собственном соку
— головка китайской капустки

Пекинку нашинкуйте, переложите в салатное блюдо добавьте ананас, порежьте его кусочками меньшего размера, приправьте ананасовым соком, перемешайте, подайте охлажденным.

Рецепт с колбасой.

— зелень
— пекинка
— зеленый горошек, копченая колбаса – по 200 г
— майонез
— соль
— зелень
— зубок чеснока

Капустку порежьте либо порвите руками на крупные куски. Колбасу как можно тоньше порежьте соломкой. Покрошите зелень. Все составляющие сложите в подходящую посудину, добавьте горошек, раздавленный чеснок, заправьте по вкусу.

Похожим образом готовится и салат из пекинской капусты ветчины.

Рецепт с копченой курицей.

— дижонская горчица – чайная ложка
— оливковое масло – 2 ст.л.
— пекинка – ? штуки
— копченая курица – 220 г
— белые сухарики – 40 г
— помидор – 2 штуки
— лимон – ? штуки
— соль

Капустку крупно нашинкуйте. Куриную грудку порежьте продолговатыми кусочками, а помидоры – кубиками. Самый лучший вариант – помидоры черри. Все составляющие смешайте в одной емкости. Сделайте заправку: венчиком или вилкой взбейте оливковым маслом и горчицу, добавьте лимонный сок. Заправку добавьте к основе, размешайте, посолите.

Рецепт с перцем.

— специи, соль
— яблочный уксус
— масло оливковое – 3 ст. ложечки
— перец сладкий – 2 штуки
— капуста пекинская – ? штуки

Пекинку нашинкуйте, яблоки и сладкий перец порежьте соломкой. Из яблочного уксуса и масла путем смешивания сделайте салатную заправку. Все составляющие салатика размешайте, добавьте соль и специи по своему вкусу.

Салат из пекинской капусты, помидор.

— пекинка – ? штуки
— охлажденная семга – 2 стейка
— помидоры – 2 штучки
— оливки без косточки – 120 г
— красный или белый лук
— соль, перец
— лимон – 0,5 штуки
— маслице растительное – 2 ст. ложечки
— прованские травы

Семгу обжарьте на сковородке, удалите косточки, порежьте маленькими ломтиками. Оливки порежьте колечками, помидоры и лук – полукольцами, капусточку – крупно нашинкуйте. Овощи и рыбу смешайте. Приготовьте заправку: в маслице отожмите лимонный сок, добавьте прованские травы, заправьте салатик, посолите, добавьте перец.


Салат из пекинской капусты, сухариков.

— майонез
— зелень
— соль с перцем
— помидор – 2 штуки
— листочки пекинской капусты – 6 шт.
— яйцо – 3 штуки
— болгарский перец
— куриная грудка – 2 шт.
— кусочки белого хлеба
— твердый сыр – 120 г

Первым делом приготовьте домашние сухарики. Для этого ломтики белого хлеба пропитайте соляным раствором, порежьте небольшими кубиками, просушите в духовке, дайте остыть. Яйца и куриное филе отварите, покрошите кубиком. Сыр, сладкий перец, помидоры так же порубите кусочками. Капустку порвите руками. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешайте в одной посудине, немного посолите, поперчите, приправьте майонезом. Перед подачей на стол положите сухарики.

Вариант с кальмарами.

— пекинка – 200 г
— консервированный кальмар – 200 г
— помидор – 2 штуки
— половинка лимона
— маслице на основе оливок – 2 ст. ложки
— салатный огурчик – 2 шт.

Исходные продукты порежьте: огурцы полукольцами, помидоры – кубиками, пекинку – нашинкуйте. Все соедините, добавьте кусочки кальмара и рубленый укроп. Из лимона отожмите сок, смешайте с маслицем, заправьте блюдо, при необходимости досолите.

Рецепт с авокадо.

— белый салатный лук
— лимонный сок, маслице – по 2 ст. ложечки
— яблоко
— авокадо
— пекинка – 220 г

Капусточку порубите тонкими полосками. Авокадо очистите, порежьте его мякоть кусочками, сбрызните лимонным соком. Лук покрошите полукольцами. Сочное и крепкой яблоко порубите соломкой. Все это перемешайте, заправьте соком лимона и маслицем. Салатик с авокадо и пекинской капустки готов!

Вариант приготовления с сыром.

— зелень
— соль
— твердый сыр – 155 г
— крупное кислое яблоко
— листочки пекинки – 5 шт.
— сметана
— зелень

Капусточку меленько нашинкуйте. Яблоко и сыр натрите на терке. Выложите салатик слоями: капустка, яблоко, сыр, снова яблоко, майонез. По бокам выложите капусточку. Серединку украсьте зеленью и посыпьте молотой корицей.

Источник:
Салат из пекинской капусты: лучшие рецепты с фото
Салат из пекинской капусты курицы, помидоров, креветок…
http://supy-salaty.ru/4955-salat-iz-pekinskoy-kapusty-luchshie-recepty-s-foto.html

Салат из свежей капусты: рецепт с фото очень вкусный

Салат из свежей капусты: рецепт с фото очень вкусный

Капуста является крайне полезным овощем, причем, в любом ее виде. Диетологи говорят, что свежая капуста содержит минимум калорий и максимум витаминов, но не менее полезна капуста квашеная. Во время квашения продукта выделяется природный фермент, который помогает кишечнику заниматься переработкой продуктов. Но, в этом разделе сайте собраны исключительно рецепты салатов из свежей капусты.

Чтобы приготовить салат из свежей капусты, рецепт с фото очень вкусный должен быть под рукой. Такие варианты приготовления можно найти в этой рубрике нашего сайта, потому что, все салатики, в которых в качестве ингредиенте свежая капуста выступает, отдельно отправляются в этот раздел. Уникальность этого овоща состоит в том, что по доступной, низкой цене его в свежем виде можно купить в любой сезон. Зимой, когда витаминов недостаточно, рекомендуется обязательно свежую капусту включать в свой рацион, а лучше всего для этого, конечно, делать салаты.

Приготовить салат из свежей капусты и моркови, рецепт с фото очень вкусный, можно самыми разными способами. Самым простым будет вариант, когда капуста традиционным способом шинкуется, к ней добавить очищенную морковь, натертую на крупной терке. После этого нужно будет два овоща смешать, посолить и все примять руками. Оставить на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок, а потом заправить растительным маслом. Да, это простой вариант приготовления такого свежего салата, но, конечно, далеко не единственный.

Вкусно получается и крайне полезным по составу является салат со свежей капустой и огурцами, который готовится также из свежих овощей. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой и создают интересную гамму вкуса. Заправлять такой салат можно не только растительным маслом, но также сметаной или, для более калорийного варианта заправки, даже майонезом. Точно известно, что все салатики, рецепты которых можно найти на нашем большом сайте, посвященном салатам, проверены и будут вкусны, если готовить их с соблюдением всех рекомендаций и правил.

Если вы хотите, чтобы на вашем столе вне зависимости от сезона всегда был свежий и полезный, вкусный салат, то лучшего овоща для этого, чем капуста, просто не найти. Смело реализуйте наши рецепты и питайтесь правильно для здоровья и красоты.

— 350-400 грамм капусты,
— 1 морковь,
— половина огурца,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— 2 ст.л. сока лимона,
— 1 ч.л. мёда,
— 2 веточки мяты,
— 2 веточки укропа,
— 2 веточки базилика,
— 2 веточки петрушки,
— соль.

— половина вилка капусты;
— 2-3 огурца;
— 4-5 побегов лука зеленого;
— пол пучка петрушки;
— пол пучка укропа;
— соль;
— 1-2 щепотки сахара;
— 3 ст.л. масла растительного или оливкового;
— 1 ст.л. уксуса яблочного.

— капуста белокочанная — 700 гр;
— грецкие орехи — 100 гр;
— чеснок — 1 долька;
— репчатый лук — 1 небольшая шт;
— кориандр — 1 ч.л.;
— соль;
— красный перец.

— капуста свежая — 0,25 кочана;
— морковь — 2 шт;
— уксус — 2 ст.л.;
— соль — 0,25 ч.л.;
— сахар — 0,25 ч.л.

— пол кило капусты,
— половина моркови,
— 1 лист лавровый,
— 5-6 горошин перца черного.

— 500 грамм капусты,
— 1 морковь,
— пол литра воды,
— пол ст.л. соли.

— 400 грамм свеклы,
— 300 грамм моркови,
— 400 грамм капусты,
— пучок кинзы,
— подсолнечное масло,
— пол ст.л. яблочного уксуса,
— соль,
— черный перец,
— чеснок.

— 450 грамм капусты,
— 1 морковь,
— половина болгарского перца,
— горсть сушеной клюквы,
— 1 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 2 щепотки молотого перца,
— 2 ст.л. уксуса,
— 50 мл. масла растительного.

— капуста — 1 кг.,
— клюква — 100 грамм,
— морковь — 1 шт.,
— чеснок — половина головки,
— сахар — 100 грамм,
— растительное масло — 100 грамм,
— вода — пол литра,
— уксус — 100 грамм,
— соль — 1 ст.л.,
— лавровый лист — 2 шт.,
— черный перец горошком.

— свекла – 1 шт среднего размера;
— капуста – 200 гр;
— свежий огурец – 1 небольшой;
— консервированный зеленый горошек – 2 ст.л.;
— растительное масло – 2 ч.л.

— 300 г капусты;
— одна морковь;
— одно яблоко;
— головка репчатого лука;
— 1 ст. л. яблочного уксуса;
— 30 мл растительного масла;
— соль – по вкусу.

— капуста — 300 грамм,
— морковь — 1-2 шт,
— свекла — 1 шт.,
— сахар — 50 грамм,
— соль — 1 ч.л.,
— чеснок — 3-4 зубка,
— растительное масло — 20 мл.,
— яблочный уксус — 40 мл.,
— вода — 200 мл.,
— молотый кориандр — 1 ч.л.,
— черный молотый перец — пол ч.л.,
— лавровый лист — 3-4 шт.

— полкило капусты;
— 3 соленых огурца;
— 200 грамм моркови;
— 100 грамм лука;
— полкило грибов;
— 80 мл. масла растительного;
— 3 ст.л. томатной пасты;
— 1 стакан воды;
— пятая часть стакана уксуса;
— треть стакана сахара;
— пол ст.л. соли.

— полкило капусты квашеной;
— 100 грамм лука;
— 300 грамм грибов;
— 3 ст.л. томатной пасты;
— 5 огурцов соленых;
— 2 ст.л. сахара;
— соль;
— 3 ст.л. уксуса;
— зубок чеснока;
— 70 мл. масла растительного.

— капуста — 1 кочан,
— морковь — 1 шт.,
— чеснок — 3 зубка,
— вода — 1 литр,
— соль — 2 ст.л.,
— сахар — 200 грамм,
— уксус — 125 мл.,
— масло подсолнечное — 170 мл.

— головка капусты;
— 1 морковь;
— 750 мл. воды;
— 1 ст.л. соли;
— 1 ст.л. сахара;
— тмин;
— кориандр.

— 9 кг капусты;
— 1 кг моркови;
— 250 г соли;
— 3 ст.ложки тмина;
— 1 ст.ложка фенхеля;
— 1 ст.ложка кориандра.

— 2 кг. капусты;
— 6 зубков чеснока;
— 350 грамм лука;
— 350 грамм моркови;
— 700 грамм перца болгарского;
— 1-2 перца чили;
— 250 мл. томатного соуса;
— 50 мл. масла оливкового;
— соль;
— сахар;
— 50 мл. уксуса винного.

— 2 кг. капусты,
— 200 грамм моркови,
— 1 литр воды,
— 1 ст.л. соли,
— 2 ст.л. сахара.

— 500 г белокочанной капусты,
— 1 болгарский перец,
— 1 луковица,
— половина плода лимона,
— 20 г укропа,
— 20 г петрушки,
— 3 ст.ложки подсолнечного масла,
— сахар по вкусу,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу.

Источник:
Салат из свежей капусты: рецепт с фото очень вкусный
Хотите приготовить очень вкусный салат из свежей капусты? Рецепты с фото и пошаговым приготовлением помогут вам приготовить очень вкусные салаты из свежих овощей.
http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/145/Iz_svezhej_kapusty/

Салат с капустой

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю». Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

Krautsalat — маринованная капуста быстрого приготовления. Получился очень вкусный, слегка сладковатый, хрустящий и сочный салатик. Буду готовить еще не раз! Рецепт взят с сайта «Кулинар».

На сайте есть такой рецепт, но он без фотографий, поэтому надеюсь, что мой лишним не будет. Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Коллеги часто просят меня принести баночку на застолье, всегда съедается на ура! Источник: «Скатерть-С амобранка», Евгения Веселкова.

Рецепт этого салата был давно найден мной в брошюре «Рецепты на бис». Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным. Чем больше омлета Вы добавите, тем нежнее будет салат. Подобного на сайте не нашла.

Рецепт этого необычайно вкусного салата я нашла на страницах брошюры «Рецепты на бис». Название оставила такое же, как и у автора, Нины Лопатиной. Выношу на Ваш суд, милые поварята. Мне салат очень понравился своим неизбитым вкусом.

Салат «Cole slaw». С удивлением не обнаружила на сайте оригинального рецепта этого салата, да и в интернете не сразу нашла, не помню уже на каком сайте мне повезло. )) Готовила несколько вариантов, прежде, чем добилась желаемого вкуса. Помните в американских ресторанчиках подают чуть сладенький салат из моркови и капусты, как гарнир? Так вот, этот салатик один в один как ресторанный вариант! Так им «заболела», что готовлю на ужин по 2 раза в неделю.

Рецептом поделилась знакомая6 и теперь ни одна осень не проходит без этой заготовки. Очень вкусный салат — заготовка на зиму. Прекрасный овощной гарнир к мясу.

Салат с капустой. Салаты с капустой – это многообразие блюд из разных видов капусты – белокочанной, краснокочанной, цветной, пекинской, брюссельской и т.д.

Кочанная капуста хороша тем, что долго хранится, поэтому салаты из нее можно готовить всю зиму. Кочанную капусту используют в салате преимущественно сырой. Кочанная капуста комбинируется с другими свежими овощами (огурцами, помидорами, морковью, луком), а также яйцами, зеленью. Салаты из кочанной капусты можно заправлять сметаной или растительным маслом.

Цветную капусту перед добавлением в салат следует сварить или пожарить. Для этого ее нужно разделить на небольшие части. Впрочем, есть рецепты и из сырой цветной капусты. Цветную капусту важно не переварить, чтобы она не потеряла свой витаминный состав. Цветная капуста комбинируется с множеством продуктов – мясом, курицей, ветчиной, яйцами, сыром, шампиньонами и т.д. В качестве заправок можно использовать майонез, лимонный сок, чесночную заправку и даже соевый соус. Подавать салаты из цветной капусты лучше в охлажденном виде.

Пекинская капуста популярна благодаря своему нежному вкусу. Из пекинской капусты готовят салаты с добавлением птицы, морепродуктов, кукурузы, сыра, яиц и многих других продуктов.

Для салатов из брюссельской капусты лучше всего брать мелкие кочанчики, поскольку у крупных обычно появляется острый привкус. Брюссельскую капусту перед добавлением в салаты варят (примерно 10-12 минут, свежую меньше – 5-7 минут). В салаты капусту нарезают четвертинками. Также брюссельскую капусту часто используют для украшения салатов и других блюд.

Источник:
Салат с капустой
Рецепты приготовления салат с капустой. Салаты с капустой – это многообразие блюд из разных видов капусты – белокочанной, краснокочанной, цветной, пекинской, брюссельской и т. д.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=287

Салаты с капустой

Зимой витамины нужны больше обычного, поэтому самое время налечь на салаты из свежих овощей. Если в прошлом выпуске мы предлагали рецепты из квашеной капусты, то сегодня вспомним о свежей. Заметьте, что капуста не ограничивается одним сортом — белокочанная. Салаты готовят и из краснокочанной, брокколи, цветной, китайской, пекинской и т.д. Пробуйте и выбирайте.

Аппетитный, сочный салат из капусты с сыром готовят из самых простых продуктов по-быстренькому. Этот незамысловатый рецепт — отличное решение на каждый день, который станет настоящей находкой для начинающих хозяюшек, которые только учатся удивлять бл.

Салат из пекинской капусты с яйцом, кунжутом и помидорами

Рецепт салата из пекинской капусты — легкий и оригинальный в оформлении, приготовление которого не займет много времени. Салатная заправка с лимоном и красным перцем придаст блюду особую пикантность. Кунжут добавит салату необыкновенный вкус. Если вн.

Рецепт простого овощного салата из 3х сортов капусты и кислых яблок, который хорошо снабжает наш зимнеуставший организм необходимыми витаминами. Очень подходит как гарнир к мясным блюдам. .

Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VICI

Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VICI не только вкусный, но и полезный. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Масло для салатной заправки выбирайте по своему вкусу, но лучше, если оно будет ароматн.

Рецепт капустного салата с куриной грудкой «Аценцили» простой настолько, что вообще нечего делать. Вся изюминка — в соусе на основе майонеза. Готовый салат украшают красным луком и иногда зёрнами граната. Капуста должна быть почти готовая, но не гото.

Для капустного салата с сыром капусту тонко шинкуют, посыпают солью и хорошенько мнут руками. В этом случае салат из капусты точно получится сочным. Сыр выбирайте по своему вкусу, но лучше, сели он будет твердый, зрелый. С таким салатом из капусты пе.

Для салата из молодой капусты надо выбирать небольшие рыхлые кочаны светло-зеленого цвета. Из такой капусты получается очень сочный салат, который можно подать и к мясу, и к рыбе.

Теплый салат из тыквы с краснокочанной капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Готовится быстро, так что, одновременно с этим салатом можно успеть приготовить к обеду и что-нибудь еще. .

Скажу сразу, что салат больше «девочковый», особенно для тех, кто диетничает. Он очень лёгкий и с экстравагантным вкусом. Кому не нравится горчинка грейпфрута — можно заменить на «памелу». Капустный салат с цитрусами — это настоящий витаминный удар, .

Восточный салат из капусты из разряда простых и быстрых рецептов. Для приготовления овощного салата достаточно тонко нашинковать капусту и смешать ей с остальными ингредиентами. Дополнительно в готовый салат можно добавить арахис, украсить помидорам.

Капуста маринованная быстрая — не заготовка, скорее салат. Когда приспичило чего-то такого, а долго ждать сил ну совсем никаких. Обратите внимание: количество соли-сахара-уксуса, а также специй, сугубо индивидуально. Ориентируйтесь исключительно по с.

раздел: Салаты с капустой

Для закуски из маринованного зеленого салат (или шарлота) головку латука разрезают на четвертинки и заливают горячим маринадом с добавлением уксуса, свежего укропа, чеснока и лаврового листа. Как только маринад остынет, латук готов к употреблению. .

раздел: Салаты с капустой

Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами. Остается ещё очень много различных обрезков. Все эти ‘лишние’ части можно и нужно использовать для приготовления салата.

раздел: Салаты из кальмаров

Свежий зеленый салат с ярким вкусом сладкого перца и оливок. Этот овощной салат подойдет к жареной рыбе и отварному мясу.

раздел: Салаты с капустой

Салат из цветной капусты с орехами: рецепт грузинской кухни.

раздел: Салаты с капустой

Салат капустный с черносливом.

раздел: Салаты с капустой

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом.

раздел: Салаты с капустой

Даже из самых обычных продуктов можно приготовить вкусный, оригинальный салат, не затрачивая много сил и времени. В этом рецепте овощного салата из капусты, с добавлением моркови и яблока, основную роль выполняет цитрусовая заправка. Для её приготовл.

раздел: Салаты с капустой

Зеленый салат с ореховым соусом: легкий овощной салат с пикантным соусом.

раздел: Салаты с капустой

Салат с краснокочанной капустой: рецепт вегетарианской кухни.

раздел: Салаты с капустой

Салат капустный с курицей и грушей.

раздел: Салаты из курицы

савойская капуста, морковь, сельдерей, семечки, уксус, растительное масло, кунжутное масло, соль, кориандр (зелень)

раздел: Салаты с капустой

брокколи, цветная капуста, красный перец (крупный), зеленый лук, креветки (крупные), оливковое масло, лимонный сок, каперсы, дижонская горчица, соль, черный перец (молотый), сахар, лимон для украшения.

раздел: Салаты из креветок, Салаты с капустой

цветная капуста, зеленый сладкий перец, свекла, уксус, оливковое (или любое растительное рафинированное масло), свежемолотый черный перец, соль

раздел: Салаты с капустой, Французская кухня, Вегетарианская кухня

тофу, белокочанная капуста, лук репчатый, огурцы и помидоры (свежие), яблоки, соевое масло, майонез (или сметана), соль, зелень

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой

краснокочанная капуста, тофу, майонез, яйцо, хрен, соль

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой

Источник:
Салаты с капустой
Зимой витамины нужны больше обычного, поэтому самое время налечь на салаты из свежих овощей. Если в прошлом выпуске мы предлагали рецепты из квашеной капусты, то сегодня вспомним о свежей. Заметьте,
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/kapust.shtml

COMMENTS