Салат из кабачков на зиму с помидорами

Салат из кабачков на зиму с помидорами

С наступлением жаркой летней поры многие хозяйки деловито потирают руками, с нетерпением ожидая сезона консервации. Всевозможные заготовки на зиму: салаты, компоты, варенье, маринованные или соленые овощи, желе и ассорти к началу осени уже под завязку заполнят полки подвалов или погребов. В этом разделе нашего сайта вы найдете всю необходимую информацию о том, как заготовить вкусные салаты на зиму, ведь они по праву считаются одним из самых популярных видов заготовок.

С недавнего времени салаты на зиму консервируются не столько для того, чтобы сделать запасы овощей, сколько для того, чтобы иметь возможность побаловать своих родных вкуснейшими салатами-закусками. Бесподобные салаты на зиму, рецепты с фото которых предоставили для сайта опытные в этом вопросе хозяйки, принесут вам яркий вкус лета и поднимут настроение. Взяв за основу эти рецепты салатов на зиму, вы легко сможете создать свой уникальный гастрономический шедевр, который сможет покорить ваших домашних, гостей и миллионы людей, если вы поделитесь своим рецептом с нашими пользователями.

На самом деле, консервация салатов на зиму – это довольно увлекательное занятие, всю прелесть которого вы поймете, откупорив зимой баночку ароматных консервированных овощей и вдоволь насладившись их вкусом. На нашем сайте вы обязательно разберетесь с тем, как заготовить салаты на зиму: фото рецепты, полезные советы и подробные инструкции в этом поспособствуют.

Яркие, ароматные, сочные, хрустящие салаты на зиму, рецепты которых вы найдете на нашем ресурсе, могут стать прекрасным гарниром к мясу, наполнителем для супа или самостоятельной закуской. Как бы впоследствии вы не использовали консервированный салат, вы не разочаруетесь в его вкусовых качествах, ведь мы отобрали для вас только лучшие и проверенные рецепты, в которых уверены на все сто!

С нами вы сможете заготовить салат из огурцов на зиму на любой вкус: с морковью, луком, болгарским перцем, помидорами, с уксусом или без. Также вы найдете самые разнообразные салаты из помидор, кабачков и капусты на зиму, вкус которых непременно оценит любой ценитель вкусной пищи. А корейские салаты на зиму буквально очаровывают своей пикантностью и соблазнительным ароматом восточных специй.

Чтобы избавить себя от лишних забот, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами, объясняющими, как заготовить салаты на зиму без стерилизации.

Салат «Охотничий» на зиму

Ингредиенты: морковь, лук, капуста, огурец, морковь, помидор, сахар, масло, соль, уксус

На зиму я часто готовлю этот очень вкусный овощной витаминный салат «Охотничий». Приготовить такое блюдо очень просто и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— 0,5 кг. моркови,
— 0,5 кг. лука,
— 0,5 кг. капусты,
— 0,5 кг. огурцов,
— 0,5 кг. моркови,
— 1 кг. помидор,
— пол стакана сахара,
— пол стакана масла растительного,
— полторы ст.л. соли,
— 70 мл. уксуса.

Салат «Берегись водка» на зиму

Ингредиенты: капуста, перец, помидор, огурец, морковь, лук, масло, уксус, соль, сахар

Сегодня мы приготовим очень вкусный салат, которым вы сможете полакомится зимой. Он называется «Берегись водка», так что, как вы уже поняли, он станет отличной закуской под водочку.

Ингредиенты:

— 200 грамм капусты,
— 200 грамм сладкого перца,
— 200 грамм помидора,
— 200 грамм огурца,
— 200 грамм моркови,
— 200 грамм лука,
— 80 мл. масла растительного,
— 40 мл. уксуса,
— 1 ст.л. соли,
— 2,5 ст.л. сахара.

Квашеная капуста с морковью на зиму

Ингредиенты: капуста, морковь, соль

Очень часто я готовлю квашеную капусту в 3 литровых банках. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт, он очень простой, а капуста получается безумно вкусной.

Ингредиенты:

— 2,5 кг. капусты;
— 2 моркови;
— 7 ч.л. соли.

Салат на зиму из капусты с перцем и помидорами

Ингредиенты: капуста,репчатый лук,сладкий перец,помидоры,морковь,сахар,уксус,масло растительное,соль,

Капуста, помидоры, болгарский перец -это отличное сочетание ингредиентов. Именно оно находится в основе заготовки, с которой мы вас хотим познакомить.Поверьте, такая консервация наверняка понравится всем вашим домашним!

Ингредиенты:
— 1 кг капусты белокочанной;
— 300 гр репчатого лука;
— 3-4 шт сладкого перца;
— 300 гр помидоров;
— 2 моркови крупные;
— 1/3 стакана сахара;
— 70 мл уксуса 9%;
— 1/3 стакана растительного масла;
— 1,5 ст.л. крупной соли.

Салат из кабачков и баклажан на зиму

Ингредиенты: кабачок, баклажан, томатная паста, томатный сок, морковь, лук, перец, сахар, соль, масло, уксус, чеснок

Заготовьте на зиму этот очень вкусный салат из кабачков и баклажанов. Этот салат безусловно можно считать витаминным. Зимой вы сможете открыть его к любому блюду.

Ингредиенты:

— 200 грамм кабачков,
— 200 грамм баклажанов,
— 40 грамм томатной пасты,
— полтора стакана томатного сока,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 2 сладких перца,
— 1 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 70 мл. масла растительного,
— 2 ст.л. уксуса,
— 3 зубка чеснока.

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Ингредиенты: огурцы, горчица французская, чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец горошком

Расскажу я вам сегодня как приготовить очень вкусный салат на зиму из огурцов с горчицей и чесноком. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— огурцы — 1 кг.,
— горчица — 50 грамм,
— чеснок — 3-6 зубков,
— уксус — 3 ст.л.,
— растительное масло — 3 ст.л.,
— соль — 20 грамм,
— сахар — 50 грамм,
— перец горошком или молотый перец.

Лечо с фасолью из помидор перца

Ингредиенты: фасоль, лук, морковь, перец, помидор, соль, сахар, уксус, масло

Из всех зимних заготовок мне больше все нравится лечо. на готовку вы потратите немного времени и затрат. А закуска выйдет очень вкусной и даже полезной.

Ингредиенты:

— 200 грамм фасоли;
— 150 грамм лука;
— 210 грамм моркови;
— 180 грамм перца болгарского сладкого;
— 550 грамм помидоров;
— 15 грамм соли;
— 50 грамм сахара;
— 5 мл. уксусной эссенции;
— 160 мл. подсолнечного масла.

Салат из свеклы «Аленка»

Ингредиенты: свекла, лук, морковь, томаты, чеснок, болгарский перец, подсолнечное масло, столовый уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист

Чтобы в зимнее время овощная закуска была, что называется «под рукой», приготовьте очень вкусный салат «Аленка» из свеклы и других свежих овощей. Заготовку можно использовать в первых и вторых блюдах и в качестве ингредиента в салатах и закусках.

Ингредиенты:
— 1 кг свеклы,
— 500 г помидоров,
— 2 морковки,
— 2 сладких перца,
— 3 зубчика чеснока,
— 2 луковицы-репки,
— 30 мл столового уксуса,
— 1 ч.ложка сахара,
— соль по вкусу,
— 0,5 стакана подсолнечного масла,
— лавровый лист,
— черный перец горошком.

Зимний салат «Оранжевое чудо»

Ингредиенты: помидор, морковь, сахар, соль, перец, чеснок, паприка, масло, уксус

Очень вкусным и красивым получается этот зимний салат из моркови «Оранжевое чудо». Приготовить его вы сможете достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

— 750 грамм помидоров;
— 500 грамм моркови;
— 3 ст.л. сахара;
— пол ст.л. соли;
— треть ч.л. перца;
— пол ч.л. сухого гранулированного чеснока;
— пол ч.л. паприки сладкой молотой;
— 70 мл. масла растительного;
— 1 ст.л. уксуса.

Салат с рисом на зиму

Ингредиенты: рис, вода, паста, морковь, лук, перец, масло, уксус, сахар, соль, чеснок, перец

Среди многообразия домашних заготовок непременно обратите внимание на салат с рисом и с томатной пастой. Он не только вкусный, но и весьма сытный, поэтому такая консервация может быть использована во множестве случаев и весьма успешно.

Ингредиенты:
— 1 стакан риса;
— 2 стакана воды;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 1 сладкий перец;
— 30 мл растительного масла;
— 2 ст.л. уксуса 9%;
— 1 ст.л. сахара;
— 1 ч.л. соли;
— 0,5 ч.л. сухого чеснока;
— перец по вкусу.

Витаминный овощной салат на зиму

Ингредиенты: капуста, лук, морковь, сахар, перец, масло, уксус, соль

Сегодня, благодаря моему простому рецепту, вы сможете приготовить очень вкусный витаминный овощной салат на зиму.

Ингредиенты:

— 700 грамм капусты;
— 1 луковица;
— 2 моркови;
— 2 ст.л. сахара;
— 1 болгарский перец;
— 100 мл. масла растительного;
— 30 мл. уксуса;
— 20 грамм соли.

Витаминный овощной салат на зиму

Ингредиенты: капуста, сладкий перец, морковка, лук, соль, уксус, сахар, растительное масло

Этот рецепт вкусного овощного зимнего салата уже давно в нашей семье. Мы его часто готовим, так как он очень вкусный, отлично сочетается с многими блюдами и готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

— капуста — 1,5 кг.,
— сладкий перец — 300 грамм,
— морковь — 250 грамм,
— лук — 250 грамм,
— соль — 20 грамм,
— уксус — 30 грамм,
— сахар — 25 грамм,
— растительное масло — 300 грамм.

Салат «Халявка» на зиму

Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, лук, морковка, соль, сахар, растительное масло, уксус

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусного зимнего салата «Халявка». Такой салат готовится очень легко и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— помидоры — 1.5 кг.,
— сладкий перец — 500 грамм,
— лук — 600 грамм,
— морковь — 500 грамм,
— соль — 50 грамм,
— сахар — 150 грамм,
— растительное масло — 150 грамм,
— уксус — 80 грамм.

Персиковое варенье с лавандой

Ингредиенты: персики, сахар, лимонный сок, цветки лаванды

Советуем вам подхватить нашу новую идею и сварить душистое ароматное варенье из персиков с цветками лаванды. Готовится все очень просто!

Для варенья понадобится:
— 800 гр персиков;
— пол кило сахара;
— 2 ст. л. сока лимона;
— крупная щепотка цветков лаванды.

Заправка для борща с капустой на зиму

Ингредиенты: помидоры, морковь, болгарский перец, лук, капуста, вода, уксус, растительное масло, сахар, соль

Одним из популярных блюд является борщ. А вот, чтобы приготовить такое блюдо всегда требуется определенный набор овощей. Вот именно его мы и заготовим на зиму, тем самым сэкономим в дальнейшем время при варки борща.

Для борщевой заправки понадобится:
— спелые томаты — 1 кг;
— морковь — 650 г;
— сладкий перец — пол кило;
— лук репчатый — 650 г;
— капуста белокочанная — 2,600.;
— вода — стакан;
— 1 ч.л. уксуса;
— масло растительное — 130 мл;
— банки;
— сахар — 60 г;
— ключ для закрутки банок;
— соль — 60 г;
— металлические крышки.

Салат из свеклы и моркови на зиму

Ингредиенты: свекла, морковка, сладкий перец, томатный сок, лук, сахар, соль, уксус, растительное масло

Сейчас я вам расскажу как приготовить очень вкусный витаминный салат из свеклы и моркови на зиму. Рецепт этого зимнего салат я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— свёкла — 500 грамм,
— морковь — 500 грамм,
— сладкий перец — 500 грамм,
— томатный сок — 750 грамм,
— репчатый лук — 500 грамм,
— сахар — пол стакана,
— соль — 1 ст.л.,
— уксус — пол стакана,
— растительное масло — пол стакана.

Икра баклажанная на зиму

Ингредиенты: баклажаны, сок томатный, лук, морковь, перец болгарский, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар

Баклажанная икра на зиму — очень популярная и вкусная заготовка, которая несложно делается и практически всегда получается. У нее много рецептов, один из них, весьма удачный, мы вам сегодня и предлагаем опробовать.
Ингредиенты:
— 1,1 кг баклажанов;
— 1,7 л томатного сока;
— 250 гр очищенного лука;
— 500 гр моркови;
— 600 гр сладкого перца;
— 100 гр измельченного чеснока;
— 100 гр подсолнечного масла;
— 1 ст.л. уксуса 75%;
— 45 гр соли;
— 30 гр сахара.

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем

Ингредиенты: помидоры, перец болгарский, морковь, яблоко, чеснок, острый перец, соль, сахар, масло подсолнечное, уксус, черный молотый перец, бутоны гвоздики

Всем любителям острых соусов понравится эта аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем. У нее отличный вкус, который удовлетворит самых изысканных гурманов. А готовить ее совсем несложно, вы сами убедитесь!

Ингредиенты:
— 400 гр помидоров с плотной мякотью;
— 1 крупный болгарский перец;
— 1 морковь весом 80 гр;
— 1 яблоко весом 140 гр;
— 15 гр чеснока;
— 1 острый перец;
— 1 ст.л. (25 гр) соли;
-1 ст.л. (25 гр) сахара;
— 25 мл подсолнечного масла;
— 25 мл столового уксуса 9%;
— 1 щепотка черного молотого перца;
— 4 гвоздички.

Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови

Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук, морковь, перец острый, соль, сахар, уксус яблочный, масло кукурузное, чеснок, паприка, смесь перцев

Я каждый год готовлю на зиму лечо из помидор. Данная закуска станет прекрасной заправкой для первых блюд. Так как в моей семье что летом, что зимой жить без супа или борща не могут, благодаря лечо я зимой упрощаю свою готовку.

Ингредиенты:

— 1,6 кг. помидоров,
— 80-90 грамм сладкого перца,
— 130 грамм репчатого лука,
— 140 грамм моркови,
— по вкусу перца острого(чили, огонек),
— 10 грамм морской соли,
— 25 грамм сахара,
— 20 мл. уксуса яблочного,
— 40 мл. масла кукурузного,
— 35-45 грамм чеснока,
— 8-10 грамм паприки,
— 10 грамм смеси перцев.

Лечо из перца и помидоров

Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, сахар, растительное масло, соль, уксус

Лечо является одним из самых вкусных зимних заготовок. Это блюдо можно подать к жареному или отварному мясу, и как самостоятельное блюдо. Рецепт совсем не сложный.

Для лечо понадобится:
— 4 кг сладкого перца;
— 3 кг свежих томатов;
— стакан сахара;
— стакан подсолнечного масла;
— 75 г соли;
— уксус 70% — 1 ч. ложка.

Источник:
Салат из кабачков на зиму с помидорами
Как салаты заготовить на зиму? Мы собрали лучшие рецепты с фото салатов на зиму из кабачков, огурцов, баклажан, помидор, капусты и других овощей.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/8/Salaty_na_zimu/

Салат из кабачков на зиму с помидорами

Кабачок – овощ, который заботится о нашем здоровье.

Кабачок – это разновидность тыквы обыкновенной. Этот овощ родом из Мексики, где его выращивали еще за 3000 лет до н.э. Европа узнала о кабачке (как и о тыкве) в XVI веке. В наше время этот овощ весьма популярен.

Плоды кабачка отличаются вытянутой формой и имеют зеленую, белую или желтую окраску. Свежие кабачки готовят с весны до поздней осени. Так, первый кабачок можно увидеть уже весной (тепличный), а летом и в начале осени кабачки продают буквально на каждом углу, причем по очень демократичной цене.

Кроме того, что кабачок очень вкусный, он еще и весьма полезный. Так, в кабачке есть кальций, магний, калий, железо, которые очень необходимы для хорошего функционирования сердца, головного мозга, печени и мышц. Также кабачок богат пектинами. Пектины нормализуют водно-солевой обмен и уровень холестерина в организме человека. Поэтому кабачок очень хорош для пищеварения и всего организма в целом.

Кабачок – весьма универсальный овощ. С одной стороны, это диетический продукт, с другой – натуральный косметолог. Кабачок используют для самых различных диет. Так, при нарушении работы желудочно-кишечного тракта назначают щадящую диет: отварные кабачки, пюре и пудинги из этого овоща. Специалисты назначают этот овощ диабетикам (чтобы сократить потребление жиров и углеводов, что крайне важно) и людям с излишним весом (из-за его низкой калорийности). Благодаря такому составу, а также гипоаллергенным качествам, кабачок незаменим для детского питания.

Кабачок предупреждает преждевременное старение кожи, улучшает циркуляцию крови в кровеносных сосудах и выступает отличным защитником от ультрафиолетовых лучей. И, внимание, этот чудо-овощ предохраняет волосы от ранней седины!

Из кабачков можно приготовить невероятное количество самых разнообразных блюд, в том числе и очень интересных закусок. Вот, например, что за блюдо «Тещин язык»? Само название несет в себе разгадку. «Тещин язык» – это заготовка с нарезкой овощей, похожей по форме на язычок. А почему «тещин»? Ответ весьма прост. В народе считалось, что «тещин» – значит острый и длинный, так и повелось. Теперь название «Тещин язык» означает острые салаты или острую заготовку из нарезанных овощей. Овощи кладут разные, а специи очень пикантные и жгучие. Есть несколько вариантов приготовления этого чудесного блюда. Так, «Тещин язык» может быть приготовлен из кабачков, баклажанов, огурцов.

Такое блюдо можно законсервировать на зиму или же приготовить и сразу съесть. Такая вкуснятина – пальчики оближешь!

Чтобы приготовить салат из кабачков Тещин язык на зиму, вам понадобится:

кабачки – 3 кг
помидоры – 1,5 кг
перец (сладкий) – 5 шт.
красный перец (горький) – 2-3 шт.
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – 250 мл
соль – 1 ст.л.
сахар – 1 стакан
уксус (6%-ный) – 1 стакан

Как приготовить салат из кабачков Тещин язык на зиму :

1. Кабачок очистить от кожицы и семян.
2. Нарезать вдоль тонкой соломкой.
3. Прокрутить через мясорубку: помидоры, перец сладкий и перец горький (или измельчить блендером).
4. Перелить полученную массу (помидоры с перцем) в эмалированную посуду и поставить на плиту.
5. Когда закипит, добавить соломку из кабачков, соль и сахар, растительное масло.
6. Варить 25-30 минут, помешивая.
7. Мелко нарезать чеснок.
8. Промыть банки и стерилизовать (на паровой бане, к примеру).
8. За пять минут до окончания варки положить чеснок и уксус.
9. Разлить кипящим по банкам и закатать.

Очень просто, быстро и вкусно! Попробуйте! Вам обязательно понравится!

Источник:
Салат из кабачков на зиму с помидорами
Кабачки с перцем и томатами – это пикантное соединение полезного и вкусного. Рецепт простого и очень аппетитного блюда, с которым справится любая хозяйка.
http://www.1001eda.com/salat-iz-kabachkov-teshhin-yazyk-na-zimu

Салат из перца, кабачков и помидоров на зиму в мультиварке

Салат из перца, кабачков и помидоров на зиму в мультиварке

Рецепт салата из кабачков с перцем и помидорами на зиму

  • кабачки – 2 кг
  • перец болгарский – 0,5 кг
  • перец чили – 1 шт.
  • свежие помидоры – 0,5 кг
  • лук крупный – 3 шт.
  • морковь крупная – 2 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • уксус 9 % – 4 ст.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • водка – 50 мл

Рецепт этой вкусной заготовки салата из кабачков и перца на зиму мне был известен давно. Только технология приготовления его существенно отличалась от той, которой я пользуюсь сейчас с помощью мультиварки. Раньше все овощи я обжаривала сначала на чугунной сковороде с добавлением большого количества растительного масла, затем выкладывала в большой казан и тушила на очень медленном огне. Еще под казан обязательно ставила толстый металлический круг, чтобы овощи в процессе тушения не подгорели. Представьте, насколько было трудоемко готовить такой салат из кабачков с перцем и помидорами на зиму. Лето, жара, а нужно стоять у плиты и жарить, перекладывать, помешивать. От одного только воспоминания об этом мне становится не по себе.

Этот же овощной салат на зиму в мультиварке готовится в разы быстрее, чем на плите. Кроме того, я существенно уменьшила количество масла в первоначальном рецепте, так как в моей чаше ничего не пригорает. И я с удовольствием поделюсь с читателями vmultivarkah.ru таким способом приготовления.

Должна вам сказать, что теперь делать заготовки из кабачков в мультиварке, да и любые другие, включая варенье, джем, икру – одно удовольствие! На кухне мне помогает незаменимая помощница – мультиварка Поларис 0517AD мощностью 850Вт. Объем чаши у нее пять литров, что позволяет за один раз приготовить два литра салата из перца, кабачков и помидоров на зиму.

  1. Все овощи для салата тщательно промываю водой, обсушиваю и чищу морковь с луком. Растительное масло использую рафинированное в количестве 100мл. На мой вкус столько масла как раз достаточно для того, чтобы салат из кабачков с перцем на зиму не получился слишком жирным.
  2. Лук, кабачки и болгарский перец нарезаю кубиками. Чтобы сократить время на подготовку овощей, морковку тру на терке.
  3. В чашу мультиварки наливаю растительное масло и выкладываю морковь с луком. Включаю режим «жарка» и готовлю 5-10 минут, периодически помешивая.
  4. Затем добавляю нарезанные кабачки, закрываю крышку и оставляю готовиться на 10 минут. Время от времени открываю и перемешиваю лопаткой. При термической обработке кабачки имеют свойство выделять много влаги, поэтому через 10 минут готовлю овощи при открытой крышке еще 15 мин.
  5. Пока кабачки с луком и морковкой тушатся, я пропускаю помидоры через соковыжималку. Помидоры у меня были очень сочные, поэтому из 0,5 кг получилось 600 мл чистого томатного сока. По этому рецепту можно также приготовить салат с томатной пастой. Для вышеперечисленных ингредиентов потребуется взять 150 мл пасты и развести водой в объеме 300 мл.
  6. Выкладываю кубики болгарского перца сверху кабачков.
  7. Вливаю томатный сок. Вся жидкость должна слегка покрывать овощи.
  8. Добавляю соль, сахар и уксус. Перемешиваю и выбираю программу «запекание» на время 30 минут. В этом режиме очень хорошо испаряется лишняя влага. Поэтому, когда из крышки мультиварки пойдет интенсивно пар, пугаться не стоит. Таким образом, будет испаряться лишняя жидкость из томатного сока и овощей.
  9. За 10 минут до окончания программы нарезаю мелко зелень укропа и петрушки. Затем режу перец чили вместе с семечками. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, открываю крышку мультиварки и добавляю зелень с перцем в салат. В это время можно попробовать соус в салате на вкус и, по желанию, добавить сахар или соль. Закрываю крышку, и пусть все ингредиенты прокипят вместе до конца программы.
  10. Горячий салат раскладываю по стерильным банкам. Как правило, банки стерилизую заранее в мультиварке или духовке. Чашу мультиварки хорошо промываю, складываю кухонное полотенце в несколько раз и кладу на дно. Ставлю банки с салатом на полотенце, сверху накрываю жестяными крышками (не закатываю) и доливаю в чашу воды ровно столько, чтобы она доходила до половины банок. Температура воды должна быть равна температуре банок с заготовкой. Если вода будет не такой горячей, как банки, то стекло у них может лопнуть. Стерилизую банки с заготовками в режиме мультиповар при температуре 120°С 20-30 минут.
  11. Очень аккуратно достаю стерилизованные банки с заготовкой и ставлю на деревянную подставку. Перед тем как закатывать, снимаю крышечки и вливаю по 1 ст.л. водки в каждую банку. Такая небольшая хитрость в будущем убережет заготовки от образования плесени на поверхности, вздутия и взрывания крышек. Добавлять ее можно в любую консервацию, кроме варенья, и можно быть спокойными, что заготовки стойко простоят всю зиму и даже дольше. Каждую закатанную банку укладываю крышкой вниз и закутываю теплым пледом. В таком положении овощной салат в банках должен полностью остыть.

Готовый салат из кабачков и перца на зиму в мультиварке храню до холодов в затемненном месте. Впоследствии подавать его можно к любому гарниру из круп или макаронных изделий.

Источник:
Салат из перца, кабачков и помидоров на зиму в мультиварке
Такой оригинальный и вкусный салат из кабачков и перца на зиму в мультиварке готовится гораздо проще, чем на плите. Непременно попробуйте!
http://vmultivarkah.ru/salat-iz-kabachkov-i-perca-na-zimu-v-multivarke/

COMMENTS