Салат из кабачков на зиму без стерилизации

Салат из кабачков на зиму без стерилизации — рецепт с фото

Салат из кабачков на зиму без стерилизации — рецепт с фото. Вкусные зимние салаты из кабачков, перца и помидор, заготовка по-корейски, «тещин язык» на зиму

Кабачки — популярный и широко известный вид тыквы родом из далекого Запада. В славянской кулинарии используют предпочтительно молодые плоды растения: их вкус более нежный, мякоть деликатная, кожура тонкая. В летний урожайный период кабачки жарят, тушат, фаршируют, запекают, применяют в качестве основного ингредиента для рагу, оладьей, запеканки, пирогов, икры. По окончанию сезона из низкокалорийных тыквенных производят всевозможные заготовки на круглый год: соление, заморозку, салат из кабачков на зиму. Овощи нарезают слайсами, брусками, кубиком, смешивают с помидорами, перцем, луком, зеленью. Вкусные зимние салаты можно тушить, обжаривать их отдельные ингредиенты или консервировать без стерилизации — вариантов заготовки многое множество. Попробуйте приготовить «тещин язык» или кабачки по-корейски на зиму по нашим рецептам с фото. Вы обязательно оцените их по достоинству.

Зимний салат из кабачков без стерилизации — рецепт с фото

Зимние салаты из кабачков без стерилизации снискали высокую популярность благодаря легкому приготовлению и потрясающему вкусу. Такая закуска никогда не запылится на полках кладовой. Открыв баночку ароматного кисло-сладкого салата можно быстро оформить полноценный ужин, не теряя драгоценное время на готовку. К примеру, смешав овощную заготовку с отваренной пастой, обжаренным рисом, или подав с картофельным пюре. А порой можно просто насладится восхитительным вкусом, отведав зимний салат из кабачков с хрустящим ломтиком свежего хлеба.

Необходимые ингредиенты для рецепта без стерилизации

  • кабачки зеленые — 450 г
  • репчатая луковица — 1 шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус яблочный — 70 мл
  • горчица сухая — 1,5 ч.л.
  • вода отфильтрованная — 500 мл
  • куркума молотая — 1,5 ч.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • сахар — 100 г

Пошаговое приготовление салата из кабачков без стерилизации по рецепту с фото

  1. Все ингредиенты, указанные в рецепте, отмерьте и взвесьте в нужном количества.


Если кабачки собраны перед началом заготовки, помойте и просушите их бумажным полотенцем. Если овощи куплены раньше, замочите их в холодной воде на 120 минут.


Подготовленные кабачки очистите от кожуры (если она жесткая) и нарежьте мякоть тонкими слайсами.


Уложите слайсы на плоскую тарелку, засыпьте солью. Сверху распределите очищенный и нарубленный полукольцами репчатый лук.


Спустя 30-40 минут переложите овощи в стерильные банки, слегка утрамбовывая массу и равномерно распределяя луковые кольца по емкостям.


В небольшом сотейнике закипятите воду с уксусом, горчицей, куркумой, цедрой лимона и сахаром. Горячей жидкостью залейте овощи. Закройте зимний салат из кабачков без стерилизации вакуумными крышками и поставьте банки в темное место.

Корейские разносолы давно уместны на русских столах. Они вкусные, ароматные и аппетитные. Удачное сочетание свежих овощей делает обычный салат из кабачков по-корейски не только вкусным, но и полезным для зимы. Морковка, лук, перец, кабачки и чеснок сохраняют насыщенный витаминно-минеральный состав даже после тщательной обработки. Но при этом острые специи и пряности могут навредить слабой пищеварительной системе. Подобные заготовки стоит употреблять в меру.

Подробнее о приготовлении салата из кабачков по-корейски на зиму смотрите в видеорецепте:

Салат из кабачков «тещин язык» по рецепту на зиму иначе называют «огненные язычки». Такие необычные названия заготовка получила в силу специфического аутентичного способа нарезки ингредиентов и пикантного в меру острого вкуса. Кабачковый салат «тещин язык» примитивный в заготовке, поэтому пользуется немалой популярностью у хозяек, страдающих дефицитом свободного времени. А малокомпонентная рецептура поднимает рецепт в рейтинге на несколько позиций выше остальных овощных заготовок.

Необходимые ингредиенты для салата из кабачков «тещин язык»

  • кабачки молодые — 3 кг
  • морковь молодая — 3 шт.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • паста томатная — 0,5 л
  • масло рафинированное — 180 мл
  • уксус — 170 мл
  • крупнозернистая соль — 2 ст.л.
  • сахар белый — 170 г
  • жгучий перец — 1 шт.
  • чеснок очищенный — 100 г

Пошаговая инструкция по рецепту салата «тещин язык» на зиму

  1. Свежие молодые кабачки помойте, просушите и нарежьте. В оригинальной трактовке рецепта нарезка должна производится именно продолговатыми слайсами. Но в большинстве вариаций встречаются кольца и даже кубики.
  2. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите блендером. Перец нарежьте соломкой.
  3. Подготовленные овощи сложите в глубокую кастрюлю вместе со жгучим перцем, специями, уксусом и маслом. Залейте массу томатной пастой и оставьте на пару часов, чтобы кабачки пустили сок.
  4. Спустя 1,5-2 часа установите кастрюлю на конфорку, проварите салат из кабачков «тещин язык» 35-40 минут. Тем временем простерилизуйте 5 литровых банок и столько же жестяных крышек.
  5. Горячую заготовку на зиму переложите в чистую тару, закупорьте стерильными крышками. Спрячьте кабачковый салат в кладовую через 10-12 часов. За это время закуска в банке успеет остыть, а крышка — сдуться.

Салат из кабачков, помидор и перца — пошаговый рецепт приготовления

Кабачковый салат — это универсальная смесь вкусных и полезных овощей, приготовленных определенным образом. Его составляющие могут быть совершенно разными: помидоры, лук, перец, баклажаны, чеснок, яблоки, сливы, имбирь, сельдерей, зелень и т.д. Различные пропорции и сочетания продуктов позволяют создавать бесконечное множество вариантов заготовки самых неожиданных вкусов, никогда не повторяясь при этом. Приготовьте и вы салат из кабачков, помидор и перца по нашему пошаговому рецепту — оцените все положительные качества домашней овощной заготовки!

Необходимые ингредиенты для салата из кабачков, помидор и перца

  • кабачки свежие — 1 кг
  • томаты спелые — 1,5 кг
  • чеснок очищенные — 300 г
  • лук репчатый — 500 г
  • перец сладкий — 300 г
  • сахар белый — 50 г
  • соль каменная — 40 г
  • масло рафинированное — 75 г
  • горький перец — 0,5 шт.

Пошаговая инструкция по рецепту салата из кабачков перца и помидор на зиму

  1. Молодые кабачки помойте, очистите от кожуры и семечек, порежьте небольшими кубиками. Болгарские перцы сполосните под проточной водой, нарубите соломкой.
  2. Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло. Варите смесь на умеренном огне 10 минут.
  3. По истечению времени выложите в кастрюлю к овощам крупно рубленные томаты. Продолжайте варку. Спустя 10 минут прибавьте ко всему лук, порезанный полукольцами.
  4. За 5-7 минут до конца варки высыпьте в емкость измельченный жгучий перец и чеснок.
  5. Получившийся салат из кабачков, помидор и перца по нашему рецепту разложите в стерильные баночки емкостью в 0,5 — 0,7 л. Закупорьте тару герметичными крышками и оставьте в кухне до остывания.

Заготовка кабачков на зиму — ответственный процесс. Из простого дешевого и всем доступного продукта можно создать невероятно вкусную и полезную консервацию. Салат из кабачков на зиму без стерилизации легко готовится и быстро исчезает с полок кладовой. А «тещин язык» и кабачки по-корейски с помидором и перцем даже праздничный стол дополнят уютным ароматом домашней кухни.

Источник:
Салат из кабачков на зиму без стерилизации — рецепт с фото
Готовим вкусные зимние салаты из кабачков по лучшим рецептам без стерилизации. Тещин язык на зиму, кабачки по-корейски, салаты из перцем и помидорами в банках. Пошаговые рецепты заготовки салатов из кабачков с фото и видео.
http://tvoiugolok.ru/kulinariya/salat-iz-kabachkov-na-zimu.html

Салаты на зиму без стерилизации

Купить свежие помидоры, морковь, огурцы, сладкий перец, капусту и зелень, порезать в глубокую миску, заправить растительным маслом и посолить…

Летом легко можно приготовить полезный и вкусный салат, который порадует всю семью. Овощи можно купить и зимой, но пользы в них нет почти никакой, вкуса мало, а химикатов много.

На выручку могут прийти домашние заготовки, приготовить которые вовсе не так трудно, как многие представляют. Как можно быстро заготовить салаты на зиму. Лучший способ — салаты без стерилизации.

Долгий процесс стерилизации отпугивает многих хозяек, особенно молодых. Да и погода летом не очень располагает к пребыванию в душной кухне.

Салаты на зиму без стерилизации имеют много преимуществ, потому что:

— быстро и просто готовятся;

— намного вкуснее, чем стерилизованные;

— сохраняют больше витаминов;

-содержат мало калорий;

Какие овощи подходят для заготовки без стерилизации Практически любые летние овощи подойдут для заготовок на зиму: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, перец и другие.

Важно тщательно удалять подпорченные части и хорошо мыть продукты.

Овощи можно готовить по отдельности или делать различные ассорти, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Огурцы и томаты-по 1 кг, репчатый лук и морковь-по полкило, 5-6 столовых ложек растительного масла(подсолнечного), 2 ст. ложки (лучше крупной) соли, 2 ст. ложки яблочного или другого уксуса.

Кроме того, потребуются эмалированная кастрюля с толстым дном и банки с жестяными крышками.

Овощи хорошо промыть. Очищенную морковь мелко нарезать или потереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкими кружками, помидоры-дольками, лук-кубиками.

Тушить овощи (кроме помидор) около 15 минут. Добавить помидоры, готовить еще приблизительно минут 10, положить уксус, масло и посолить.

Крышки для банок прокипятить. Осталось хорошо перемешать получившуюся смесь и разложить ее по подготовленным банкам. Банки с салатом ассорти из помидор и огурцов перевернуть донышком наверх и дать остыть при комнатной температуре.

Очень простой салат, для приготовления которого требуется минимальное количество продуктов и времени.

на 3 кг свежих огурцов потребуется: один чеснок (небольшая головка), 200 грамм сахарного песка, 3 столовые ложки соли, 150 г уксуса, пучок петрушки или укропа (по желанию)

Для хранения используются банки с капроновыми крышками.

Важно: Этот салат не подвергается никакой тепловой обработке и хранится только в холодильнике.

Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить от шелухи и измельчить. Огурцы порезать кружочками. Перемешать с оставшимися продуктами и не трогать до следующего дня (около 12 часов). Затем разложить по чистым банкам. Закрывать салат из огурцов лучше всего капроновыми крышками.

Острый салат на зиму из томатов с болгарским перцем

на 1 кг томатов берут 3 сладких болгарских перца среднего размера и 2 острых перца (по желанию), 3 чесночные головки, по одному пучку петрушки, сельдерея и укропа, 1 ст. ложка подсолнечного или другого растительного масла, хрен(корешок), 2 ст. л. соли (лучше крупной), 1 ложка уксуса и 4 столовые ложки сахарного песка.

Мелко порезать чеснок, почистить болгарский и стручковый перец от семян, измельчить в блендере (можно в мясорубке). Добавить все остальные составляющие, кроме томатов. Их надо порезать небольшими дольками (в зависимости от размера помидора-половинками или четвертинками).

Теперь надо положить корень хрена на дно банки и выкладывать овощи слоями: слой помидор, слой перцев с чесноком и так-до самого верха. Закрывать банки можно обычными полиэтиленовыми крышками. Этот салат тоже надо хранить в холодильнике.

Салаты из банки можно есть с рисом, макаронами, просто с хлебом. Скучное зимнее меню раскрасится яркими красками и наполнится свежим летним вкусом.

Источник:
Салаты на зиму без стерилизации
Рецепт заготовки вкусных салатов без стерилизации на зиму.
http://domashnie-zagotovki.ru/2014/08/salaty-na-zimu-bez-sterilizacii/

COMMENTS