Салат из баклажанов перца и помидоров

Летний салат из баклажанов, помидоров и перца

Как приготовить вкусный летний салат из баклажанов? Читай рецепт на нашем сайте.

Такая легкая овощная закуска всегда быстро исчезает со стола. Кроме того, это блюдо хорошо подойдет для любителей постной или вегетарианской кухни.

В этом рецепте баклажаны и болгарский перец запекаются в духовке, а помидоры и лук нарезаются в салат в свежем виде. Необыкновенно вкусный и приятный летний салат из баклажанов, слегка напоминающий икру из баклажанов и сырых помидоров, но с другой консистенцией.

Особенно вкусно получается такой летний салат из баклажанов и перца, если овощи запечь на мангале. Они приобретут характерный вкус овощного шашлыка.

Подавать этот летний салат можно как горячим и свежеприготовленным, так и в остывшем виде — получается очень вкусно.

Летний салат из баклажанов, помидоров и перца — ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 3 помидора,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • пучок зелени (базилик, кинза, петрушка),
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • сахар по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Летний салат из баклажанов, помидоров и перца — приготовление:

Все овощи и зелень помой.

Баклажаны и перец выложи на застеленный бумагой противень. В нескольких местах баклажаны проткни вилкой, чтобы в процессе запекания они не лопались.

Отправляй противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекай, пока овощи не станут мягкими. Перец будет готов через 20-25 минут. Баклажаны запекаются немного дольше — примерно 40-50 минут.

Кожица на овощах пропечется и будет достаточно мягкой. Но, если ты хочешь полностью очистить овощи от шкурки, то после готовности накрой противень пищевой пленкой и дай постоять 10-15 минут.

Порежь кубиками баклажаны и перец. Мелко порежь помидоры. Лук порежь тонкими полукольцами. Для летнего салата лучше выбирать сладкий лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Зелень измельчи.

Смешай все овощи, зелень и чеснок, добавь сахар, перец и соль, заправь лимонным соком, полей растительным маслом и перемешай.

Поставь летний салат из баклажанов, перца и помидоров в холодильник и дай настояться.

Подавай салат в охлажденном виде с мясными блюдами или отдельно.

А сейчас смотри видео-рецепт паровые дим сам . 300 калорий от Уриэля Штерна

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник:
Летний салат из баклажанов, помидоров и перца
Как приготовить вкусный летний салат из баклажанов? Читай рецепт на нашем сайте.
http://lady.tochka.net/42575-letniy-salat-iz-baklazhanov-pomidorov-i-pertsa/

Салат из баклажанов, перца и помидоров

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, завтрак.

Предлагаю вам вкусный салат из баклажанов, перца и помидоров. Из этих овощей, оказывается, столько вариаций можно приготовить. Половина перца с луком предварительно обжаривается, а ещё часть остаётся в сыром виде. Такая комбинация очень вкусно сочетается с обжаренными баклажанами и свежими помидорами, а заправка лимонным соком облегчает этот салат. Советую попробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата возьмём баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, укроп, перец, соль, подсолнечное масло и лимон. Перец желательно взять разных цветов, так будет интереснее.

Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить на 30 минут.

Нарезать крупным кубиком перец, а 0,5 луковицы — полукольцами.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить перец с луком, в течение 5-7 минут.

Второй перец и оставшийся лук нарезать соломкой.

В глубокую миску нарезать дольками помидоры, добавить, свежие и обжаренные, лук с перцем.

Баклажаны обжарить на подсолнечном масле с 2 сторон и добавить в салат.

Добавить в салат по вкусу соль и перец, полить 1 столовой ложкой лимонного сока и добавить мелко нарезанный укроп. Салат хорошо перемешать и сразу подавать. Приятного аппетита!

Рецептов: 358 Рейтинг: 10262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Тёплые салаты»:

Такое фото аппетитное! ??

Отличное сочетание, мне нравятся такие салатики! ??

И мне! Я оторвалась в этом году на баклажанах ??

ооо, это вкусно ! я делаю летом нечто подобное, только баклажаны на крупные кубики нарезаю и кроме укропа туда ещё кинзу и базилик фиолетовый добавляю. Девочки, это очень вкусно, готовьте , не пожалеете )))

Спасибо Мейрибан! ?? Салат правда очень вкусный! Кинзу у меня не любят, а вот базилик смело можно добавить ??

Лик ну я тебя узнала по салфеточки ??

Представляю, жаренные лук и перец имеют оригинальный вкус. Я бы отведала такого салатика!

Ириш, ну тогда угощайся!

Вот прикольно: вроде ингры почти у всех одинаковых в подобных салатиках, но немного изменить способ обработки — и вот другой рецепт! Причем с новыми вкусовыми нотками и даже выглядят они по-разному! Молодец, Ликусь!

Спасибо Танюш! ?? Это точно, вкус кардинально другой получается. У меня ещё один салатик на очереди, очень надеюсь что выйдет. что-то у меня рецептики так туго пропускают, сезонный хлеб уже неделю висит на модерации ??

24 2 часа назад

24 4 часа назад

20 6 часов назад

2 15 часов назад

1 18 часов назад

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Источник:
Салат из баклажанов, перца и помидоров
Предлагаю вам вкусный салат из баклажанов, перца и помидоров. Из этих овощей, оказывается, столько вариаций можно приготовить. Половина перца с луком…
http://webspoon.ru/receipt/salat-iz-baklazhanov-perca-i-pomidorov

Салат из баклажанов и помидоров со сладким перцем

Когда есть баклажаны, можно столько вкусного приготовить! Предложу очень вкусный салат из баклажанов c помидорами и сладким перцем.

Продукты для салата из баклажанов c помидорами перед вами.

Как приготовить салат из баклажанов c помидорами и перцем:

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.

Сложить баклажаны в миску посолить крупной солью. Дать постоять 20 минут. Смыть холодной водой, отжать.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить кружочки баклажанов. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, около 1-2 минуты на среднем огне. Охладить.

Помыть и очистить от семян болгарский перец. Нарезать тонкими кружочками.

Помидоры помыть, нарезать полукольцами.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Все овощи сложить в миску.

Посолить салат, заправить маслом, добавить зелень. Салат из баклажанов c помидорами и перцем перемешать и можно подавать.

Салат из баклажанов с помидорами и сладким перцем готов.
Приятного аппетита!

Салат просто офигенен. Очень вкусно и идеально подходит к шашлыку! Я сама не большой любитель баклажанов, но этот салат заставил меня посмотреть на них с другой (вкусной) стороны)))

а на зиму его закрыть можно?

очень вкусно! Немного добавила лимонного сока.

Очень вкусно, теперь один из любимых салатов. По прошествии времени поняла для себя. Нужно нарезать именно так как пишет автор — тонко. Делаю так, перец нарезаю тонко, помидоры, лук и сверху выкладываю горячие баклажаны. Оставляю на некоторое время пропитаться и перед подачей добавляю соль, укроп и перемешиваю.

Жакши экен. (Хороший рецепт.)

Я попробую сделать . Думаю нам понравится

Очень вкусный салат. Единственный салат, где мой сын ест помидоры. Большая благодарность автору

Очень хороший рецепт! Просто и вкусно) Только я не ем ничего жаренного на масле, поэтому для любителей правильного питания предлагаю как я и сделала, пожарить баклажаны без масла на антипригарной сковороде. Заправляла горчичным маслом.

Соглашусь с Алинкой салат идеально подходит к шашлыку. Очень вкусный и сытный салат мои родные умяли за вечер Автору спасибо за рецепт @>

Здравствуйте подскажите а заправлять растительным маслом?

Салат очень вкусный. Я добавляю немного уксуса 9%

Очень вкусный салат. Спасибо за рецепт)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Салат из баклажанов и помидоров со сладким перцем
Рецепт Салат из баклажанов и помидоров со сладким перцем, cостав: баклажан, перец, помидоры, лук репчатый, зелень, соль, масло растительное;, Рецепты закусок, Салаты, Салат из помидоров, Салаты без майонеза, Салаты и закуски к шашлыку, Салаты овощные, Салаты праздничные, Пошаговый, С фото, День рождения, На праздничный стол, Пост, Вегетарианские, Блюда из баклажанов, Баклажаны с помидорами, Блюда из перца, Блюда из помидоров, время приготовления 50 мин., на 4 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124173

Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров

Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров

Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму:

Баклажаны хорошо помыть, отрезать плодоножку и порезать кружочками толщиной 0,8-1 см.

Помидоры помыть и порезать на 4 части.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать не тонкой соломкой.

На дно миски вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. ложку уксуса, добавить 1 ст. ложку сахара без горки и 1 ч. ложку соли с горкой. Выложить овощи послойно. Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания. Салат периодически помешивать.

Банки помыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Горячий салат из баклажанов на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом до остывания.

Из этой порции получается 1 л салата. Салат из баклажанов на зиму готов. Особых условий хранения не требует.
Приятного аппетита!

Спасибо, отличный рецепт салата из баклажанов на зиму, особенно понравилось, что можно понемножку делать

Аня, на здоровье

Анатолий, я думаю Вам понравится.На здоровье

Спасибо за ваши рецепты — испробую. Очень простые и доступные.)))

Не поняла, в составе написано:1 чайная л. сахара, а в приготовлении 1 столовая без горки.Так сколько же? Уточните пожалуйста.

Все получилось замечательно и очень вкусно. А как хранится этот салат ?

Спасибо!Салат вкусняшка. только я для остринки добавила чеснока. вообще классно

А подскажите, пожалуйста, если увеличиваю количество овощей, то в какой пропорции увеличивать уксус? Спасибо.

Знаю этот салатик. ) Очееень вкусный. Каждый год его делаю,улетает только так. ))))

Сегодня решила сделать этот салат..я взяла овощей по 1 кг.. посмотрю что выйдет..

Здравствуйте. Укажите пожалуйста слои, в каком именно порядке надо выкладывать?

ДОбрый день! Должен получиться очень вкусный салат. А если перевести в килограммы? Как сичтать? Подскажите, пожалуйста.

только что сделала,очень вкусно,только я от себя добавила чуть-чуть чесночка и немного серделея с петрушкой.

Спасибо за рецептик! Очень вкусно!

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Только я все овощи жарила отдельно и после все протушила.

я тоже добавила чесночка)))) думаю будет вкусно

А можно в весовом варианте представить ингредиенты. Т.К. помидоры ,баклажаны,лук могут быть разной величины. Заранее спасибо.

Спасибо Вам за рецепт, пока еще не делала такой салат, но уже купила овощи буду сейчас готовить. Доброго Вам здоровья

Для Айсылу и Натали.

0,6 кг баклажан, 0,3 кг сладкого перца, 0,3 кг репчатого лука, 0,3 кг помидор.

Натали1970, Ирина, Наталья, Катерина, Лидия — на здоровье

А я купила овощи по киллограмму,чтобы больше салата вышло.Сколько нужно сахара и соли,не подскажете кто нибудь?

Сделала и уже попробовала. Отличный салат,лучшее что делала. Легко делается и на вкус не жирный, не уксусный, отлично сбалансированный. Положила в суп как заправку и в пироги. На все случаи жизни.

Так как я не обжаривала,а как по рецепту готовила,вкус очень свежий и натуральный,легкий,но сытный.

Только что приготовила одну порцию. Остатки попробовала — очень вкусно. Буду ещё резать на несколько банок.

а у меня получилось 1.5 литра.

по-моему слишком много лука, хотя взвешивала. 1.5л и одна столовая ложка.вкусно

Сейчас делаю этот салат. по запаху вкусно должно быть . спасибо за рецепт. Я много просмотрела, но выбрала ваш, потому что не надо обжаривать овощи.

спасибо, радует, что приготовление совсем не сложное.

Людмила Владимировна огромное спасибо за рецепт, сделала и была очень довольна, в начале сделала немного но теперь делаю побольше, мужу очень понравилось. Выкладывайте больше вкусных рецептов. Спасибо ещё раз.

Хотелось бы узнать, а полные банки надо еще кипятить в водяной бане.Спасибо большое

Друзья, спасибо всем за отзывы. На здоровье

Вот поставила его варить и вижу что он тушится на сухую, рассола нету как такового, может пустит сок помидора, ну по крайней мере, все равно, уже тушится, запах очень классный.

Скажите а готовить на газу или в духовке?

Спасибо огромное за рецепт! получилось очень вкусно! и очень просто готовить. это лучший рецепт баклажанов из всех, что я пробовала. всем очень рекомендую!

Екатеринка, Ольга — на здоровье

Скажите ,а баклажаны надо вымпчивать от горечи.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров
Рецепт Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров, cостав: баклажан, перец сладкий, лук репчатый, помидоры, уксус 9%, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное ;, Рецепты заготовок, Баклажаны на зиму, Консервация, Перец на зиму, Рецепты закусок, Салаты, Салаты без майонеза, Салаты овощные, Салаты простые, Пошаговый, С фото, Блюда из баклажанов, Баклажаны с помидорами, Баклажаны тушеные, Блюда из перца, время приготовления 60 мин., на 3 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124208

COMMENTS