Салат гранатовый браслет фото

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» получил название благодаря необычному оформлению: он выкладывается кольцом и посыпается гранатовыми зернами. Выглядит закуска ярко и торжественно, ей часто украшают праздничный стол, особенно если поздравления в этот день принимают представительницы прекрасной половины человечества. Ведь гранатовый браслет в сознании многих наших соотечественников, знакомых с повестью Куприна «Гранатовый браслет», является не простым украшением, а символом настоящей любви. Богатый состав закуски также позволяет предлагать его участникам праздничного застолья, даже если среди них есть истинные гурманы.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» не требуется заморских деликатесов, однако основным его ингредиентом является мясо, что делает закуску сытной. Неповторимый вкус ему придают орехи и зерна граната, которые входят в состав закуски. В результате обходится она не совсем дешево. Однако простота приготовления, праздничный вид и уникальные органолептические качества делают блюдо востребованным, его рецепт знаком многим хозяйкам. Сделать закуску сможет и неопытный кулинар, нужно лишь знать несколько тонкостей.

Если делать салат «Гранатовый браслет» аккуратно, придерживаясь приведенных выше рекомендаций и инструкции, сопровождающей рецепт, удастся сделать вкусную и эстетично выглядящую закуску, за которую не придется краснеть перед гостями.

  • говяжья вырезка – 0,3 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свекла – 150 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовый салат нужно убрать в холодильник приблизительно на 2-3 часа. После этого закуску можно подавать к столу.

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • майонез – 150 мл.
  • Извлеките из граната зерна.
  • Куриную грудку отварите до готовности. Остудив, отделите мясо от костей, мелко порежьте.
  • Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте на слабом огне до мягкости.
  • Овощи помойте, отварите. Варить их нужно в отдельных кастрюлях, так как им нужно разное время, чтобы дойти до готовности. Готовые овощи выложите из кастрюли и остудите.
  • Грецкие орехи освободите от пленок, если они попадаются, обжарьте немного на сухой сковороде, раздробите с помощью ступки и пестика.
  • Отварные овощи некрупно натрите, разложив по разным тарелкам.
  • Вокруг стакана, установленного в центре блюда, выложите слоями картофель, морковь, курицу, лук, орехи, свеклу. Каждый из слоев промажьте соусом.
  • Украсьте салат гранатовыми зернами и извлеките стакан.

Приведенный рецепт салата «Гранатовый браслет» является одним из самых популярных.

  • отварное куриное филе – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 100 г;
  • гранат – 2 шт.

Этот рецепт позволяет приготовить салат «Гранатовый браслет» достаточно быстро. Закуска, сделанная по нему, понравится тем, кто не любит свеклу или не ест ее по другим соображениям.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей: пошаговый рецепт с фото

  • куриное филе – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт. среднего размера;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • гранат – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • чернослив – 5-7 шт.;
  • грецкие орехи – 6-8 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – для заправки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

2. Куриное филе отвариваем до готовности. Режем кубиками.

3. Картофель отвариваем в мундире. Чистим. Натираем на крупной терке.

4. Морковь отвариваем. Чистим. Натираем на крупной терке.

5. Свеклу отвариваем. Чистим. Натираем на крупной терке.

6. Яйца отвариваем. Натираем на терке или мелко рубим.

7. Лук чистим, моем, мелко крошим. Обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.

8. Чернослив режем соломкой.

9. Грецкие орехи очищаем от скорлупы. Мелко рубим.

10. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом.

11. Теперь настало время собирать салат. В центр блюда ставим стакан. Выкладываем вокруг него первый слой – картофель. Немного солим, перчим. Смазываем майонезом.

12. Теперь выкладываем половину свеклы. Немного солим. Смазываем майонезом.

13. Следующий слой морковный. Немного солим. Смазываем майонезом. За морковным слоем следует ореховый. Сверху на орехи кладем половину курицы. Немного солим. Смазываем майонезом. Теперь выкладываем обжаренный лук. На лук выкладываем яйца, смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем оставшееся отварное куриное филе. Смазываем майонезом. Теперь настала очередь чернослива, который не следует смазывать майонезом. Последний слой состоит из свеклы.

14. Обильно промазываем майонезом.

15. Вынимаем стакан. Украшаем зернами граната.

Теперь необходимо убрать салат в холодильник на 12 часов.

Если выложить слои салата «Гранатовый браслет» аккуратно и покрыть его плотным слоем гранатовых зерен, он будет выглядеть достаточно красиво, чтобы не стыдно было поставить его на праздничный стол. Однако многие кулинары проявляют фантазию и декорируют закуску дополнительно, придавая ей неповторимый вид.

Если выложить салат двумя смежными кольцами разного диаметра, он станет похож на восьмерку. Такая форма подойдет, если закуска готовится к Международному женскому дню.

Салат «Гранатовый браслет» относится к числу праздничных закусок. Технология его приготовления проста, но требует аккуратности.

Источник:
Салат «Гранатовый браслет»
Салат «Гранатовый браслет» получил название благодаря необычному оформлению: он выкладывается кольцом и посыпается гранатовыми зернами. Выглядит закуска ярко и торжественно, ей часто украшают
http://onwomen.ru/salat-granatovyj-braslet.html

Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет. Рецепт с копчёной курицей, с грецкими орехами и с яблоком без свеклы

Салат Гранатовый браслет без свеклы с зёрнами граната, уложенными поверх слоёв салата в виде браслета для запястья руки, идеально вписывается в новогоднее и праздничное меню.

Классический Гранатовый браслет с курицей по рецепту без свеклы с грецким орехом является одной из множества вкусных вариаций приготовления яркого праздничного салата.

Праздничный салат, украшенный красным съедобным браслетом из гранатов с копчёной курицей, приготовленный без свеклы с яблоком и заправленный майонезом, удачно сочетает в себе простые ингредиенты, сложен из вкусных слоёв. Красный, яркий и торжественный браслет на праздничном столе невольно поднимает настроение у хозяйки дома и приглашённых к застолью гостей.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет с курицей считается традиционным блюдом во многих семьях на Новый год, его включают в меню с оригинальными и яркими Подсолнухом, Грибной поляной, Мимозой, Гнездом глухаря и знаменитым Цезарем. Праздничное блюдо можно разнообразить, используя различные виды мяса, добавляя по вкусу дополнительные слои, заменяя жареный маринованным луком.

Совет от Чудо-Повара. Отварную курицу в салате хозяйки зачастую заменяют копчёной куриной грудкой, аромат копчёностей придаёт гранатовому салату оригинальный вкус. Вместо курицы браслет делают с мясом говядины, колбасой «салями», рыбной консервой.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с курицей? Рецепт вкуснейшего салата состоит из обычных продуктов. В ингредиенты рецепта классического Гранатового браслета входят варёная картошка, свекла, морковь, говядина, сыр или курица.

Но мы предлагаем сделать Гранатовый браслет без свеклы по этому рецепту, простое приготовление, вкусное сочетание продуктов и красивое оформление салата с курицей в виде кольца или браслета с гранатом станет ярким украшением праздничного стола и вкусным блюдом для собравшихся за столом гостей.

Ингредиенты для салата Гранатовый браслет с грецким орехом

  • курица копчёная – 200-250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 0,5 ст.;
  • гранат (без косточек) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • майонез.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет с копчёной курицей

  1. Яйца варим вкрутую, картофель отвариваем в кожуре (в «мундире») до готовности.
  2. В отдельных ёмкостях измельчаем картошку на крупной тёрке, а яйца на мелкой.
  3. Лук режем тонкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на масле на среднем огне.
  4. Мякоть курицы или колбасы нарезаем маленькими кусочками.
  5. Сырую очищенную морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем порубленный чеснок и перемешиваем. Если используем морковь по-корейски, то чеснок не кладём, корейская морковка сама по себе достаточно острая.
  6. Яблоко (можно очищенное) натираем на тёрке и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело.
  7. Гранаты (желательно без косточек) разделяем на отдельные зёрнышки.
  8. Грецкие орехи перемалываем в блендере.
  9. После этого укладываем Гранатовый браслет слоями:

кусочки курицы, сверху делаем сеточку из майонеза;

картофель раскладываем равномерно, далее майонезная сетка;

яичный слой и также сетка майонеза;

морковь, если сырая, то сверху майонез, а если корейская, то не промазываем;

ровная яблочная прослойка и сверху намазываем сплошным слоем майонеза;

верх из орехов, а поверх них гранатовые зерна (ничем не смазываем).

Красиво формируем салат, чтобы на столе Гранатовый браслет выглядел празднично.

Оформление Гранатового салата с курицей

В середину плоского блюда ставим стакан горлышком вниз и вокруг него выкладываем слои салата. После того, как салат готов, осторожно вынимаем стакан. В серединке салата-браслета должно получиться пустое отверстие — это настоящий Гранатовый браслет.

К праздникам 8 марта или 23 февраля можно выложить слоёный салат не браслетом, а в виде сердца.

Источник:
Салат Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет, рецепт приготовления праздничного салата Гранатового браслета без свеклы с копчёной курицей, грецкими орехами и яблоком.
http://chudo-povar.com/salat-granatovyj-braslet.html

Салат гранатовый браслет — праздничный рецепт

Очень рекомендую найти время и приготовить вкусный и красивый салат — «гранатовый браслет». Он не только покоряет сочным вкусом, а еще изысканной формой, цветом прекрасно украшает домашний и банкетный стол в праздник. Есть разные варианты его приготовления, мы же ниже рассказываем и показываем, как приготовить салат гранатовый браслет, рецепт с фото его — праздничный и легкий.
В нашем 1-ом варианте, нет свеклы и мы рекомендуем делать с грибами и ветчиной. Но вы можете сами добавить, на свое усмотрение в продуктовый набор бордовый овощ и предпоследний слоем уложить свеклу.
В конце пошагового описания приготовления, обратите внимание — на вкусные дополнения к рецепту. С нашими кулинарными подсказками, вы быстро сможете приготовить гранатовый салат в форме браслета с разными вариациями продуктов для слоев.

Предвкушая праздник, приступаем к кулинарному творчеству с легким настроением. Нам понадобятся :

  • картофель 250г
  • яйца деревенские или С0 сорта (3 шт.),
  • грибы вешенки 400 г или те что у вас есть,
  • лук репчатый 100 г
  • масло растительное 34 г
  • ветчина 200 г
  • морковь 100г (2 штуки)
  • сок лимона 30 г
  • чеснок 10 г
  • майонез 100 г
  • зерна граната 100г. Выберите спелый гранат с плотной, подсушенной корочкой.
  1. Отварите картофель (очищенный), хорошо остудите и натрите на крупной терке.
  2. Грибы свежие мелко нарежьте и отварите до готовности в подсоленной воде. Грибы откиньте на сито, хорошо сцедите бульон.
  3. Нарежьте мелко половину лука и пассеруйте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы и, часто помешивая, потушите их вместе с луком, после чего остудите.
  4. Морковь очистите, натрите на специальной терке или нарежьте очень тонкой соломкой.
  5. Оставшийся лук тонко нашинкуйте, смешайте с морковью, добавьте тертый чеснок, лимонный сок, соль, перец черный молотый. Все продукты хорошо перемешайте и оставьте на час мариноваться.
  6. Сварите 3 яйца вкрутую, остудите, натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте тонкой короткой соломкой.
  7. Начинаем собирать салат гранатовый браслет слоями без свеклы.
  8. На середину большого плоского блюда поставьте высокий стакан. Поставьте на блюдо ободок от формы, в которой пекут торт (стакан по центру).
  9. Вокруг стакана выкладываете картофель, немного уплотняете, на картофель жаренные (с луком грибы и опять уплотняете. По грибам распределите ветчину (не забывайте уплотнять), по ветчине маринованную или отварную морковь, растолченные грецкие орехи и яйца последним слоем.
  10. Смазываете верх частью майонеза и аккуратно убираете ободок от формы и стакан. Оставшимся майонезом смазываете бока «браслета».
  11. Последняя операция подтверждает название самого салата: засыпьте слои «вкусного браслета» зернами граната.

Для украшения особых продуктов не надо, он и сам по себе красив, единственно можно взять из листиков зелени или тонких долек свеклы аккуратно сделать небольшой цветочек. Салат гранатовый браслет очень нарядный, внутри сочный, по вкусу и по виду так же как классический вариант относится категории праздничных блюд, в том числе на новогодний стол.

Готовить можно в любой сезон года, лишь бы был основной его ингредиент гранаты.

Что получаем: белки — 83г, жиры — 159,4г, углеводы — 91,2г, калорийность всего блюда — 2132 ккал. Не пугайтесь большого количества хлебных единиц (7,2 на основные продукты), салат большой, действительно для праздничного стола и большой компании, как минимум 12 порций.

Вкусное примечание:
кулинарные советы, дополнения к пошаговому рецепту салата гранатовый браслет!

Грибы можно использовать любые, можно даже маринованные. Маринованные грибы снизят калорийность салата на 306 ккал (исключается масло растительное 34 г — 306 ккал).

Морковь можно использовать готовую (салат «морковь по-корейски» сделать самим или в крайнем случае купить в магазине).

Ветчину можно заменить любым отварным мясом (говядиной, в идеале индейкой или куриным). Если это будет куриное филе, то калорийность салата снизится еще на 281 ккал. Как сделать:отварное мясо — 150г разрежьте на мелкие куски и выложите поверх морковного слоя.

Две основные замены в салате дадут снижение калорийности почти на 600 ккал и на выходе мы получим практически классический вариант.

Картофель не должен быт переваренным, натертый он должен быть как стружка. Не пугайтесь большого количества хлебных единиц, салат большой, действительно для праздничного стола и большой компании, как минимум 12 порций.

Если у вас нет ободка от формы для выпечки торта, можно сделать ободок из плотной бумаги и фольги, а можно постараться и выложить правильное кольцо без ободка.

Последний совет: бульон после варки грибов можно использовать для приготовления первого блюда или сварить на нем гречневую кашу. Информация к размышлению! На примере этого слоеного салата с гранатом, легко сделать для себя вывод: что легко можно использовать, заменить ингредиенты на полезные вам, чтобы извлечь максимально пользу для своего организма и в первую очередь не навредить себе в праздник. Делайте дома разные праздничные салаты гранатовый браслет и с мясом и с грибами, и вот такой — с курицей и ананасом. Восхищение гостей, сияние глаз любимых, красота и радость в доме, будут вам наградой.

Источник:
Салат гранатовый браслет — праздничный рецепт
Очень рекомендую найти время и приготовить вкусный и красивый салат — «гранатовый браслет». Он не только покоряет сочным вкусом, а еще изысканной формой, цветом прекрасно украшает домашний и
http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/recepty_vkusnykh_salatov/salat_granatovyj_braslet_recept_s_foto/30-1-0-302

Салат гранатовый браслет

Вид драгоценных камней всегда завораживает, а особенно сияние кроваво-красных рубинов. Та хозяйка, что придумала салат гранатовый браслет, скорее всего, была большой поклонницей Куприна. Описание игры блеска гранатов-кабошонов в браслете, так живо и красиво, что и сам невольно любуешься ими. А глядя на изысканный, выложенный зернами граната салат, гости ахают и незамедлительно приступают к дегустации.

Содержание:

Салат гранатовый браслет, рецепт которого представлен ниже, навряд ли можно считать классическим вариантом. Приготовьте оригинальный и вкусный салат на праздник и вы устанете выслушивать восторги своих гостей, а что может более приятней для радушной хозяйки или хозяина. Салат гранатовый браслет с фото, упростит для вас задачу, если готовите в первый раз или перед ответственным мероприятием.

Состав:

  • Лук (1 шт)
  • Куринные окорочка (1-2 шт) — можно использовать куриную грудку, или свинину
  • Черный перец горошек
  • Картофель (3 шт)
  • Морковь по-корейски (200 г)
  • Свекла по-корейски (200 г)
  • Майонез (300-400 г)
  • Изюм (100 г)
  • Грецкий орех (100 г) — примерно 15-25 шт орехов
  • Гранат (1 шт)

Приготовление:

Мелко порезать лук. Выложить на блюдо вокруг стакана.

Мясо отварите. Минут за 10-15 до окончания варки воду, в которой варится мясо, посолите по вкусу, добавьте прим. 10 перцев горошком.

Отваренное мясо отделить от костей и кожи, разобрать на кусочки вдоль волокон. Длинные кусочки, разрезать пополам. Выложить мясо на блюдо поверх лука.

Умеренно смазать мясо майонезом.

Картофель отварите в мундире. Затем картофель очистить.

Натереть картофель на крупной терке, желательно прямо на блюдо, а не в отдельную тарелку. Если натереть картофель в отдельную тарелку, а потом перекладывать на блюдо, картофель может «утрамбоваться», что несколько хуже для вкуса и внешнего вида.

Можете натереть 1,5 картофелины, слегка присолить картофель сверху и смазать майонезом, а потом остальные 1,5 картофелины натереть, присолить и снова смазать майонезом. А можно натереть весь картофель, слегка присолить и смазать майонезом чуть обильнее. Для слоя с картофелем майонеза используйте чуть больше, чем для остальных слоев.

Выкладываем слой моркови по-корейски.

Сверху майонез. Морковь уже напитана маслом, поэтому майонеза требуется совсем немного.

Свекла по-корейски.

Немного майонеза.

Изюм залейте горячей водой буквально на пару минут и хорошо промойте, дайте стечь воде (для этого удобно использовать ситечко, или марлю) и слегка просушите (можно выложить на салфетку, или полотенце, или просто оставить в сите). Затем выкладываем изюм на блюдо.

Измельчаем орехи в чоппере.

Быстро и легко.

Присыпаем измельченными грецкими орехами.

Очищаем гранат и украшаем салат его зернами.

Убираем стакан. Приятного аппетита!

Какие выбрать украшение для салата гранатовый браслет?

Зерна граната в этом салате являются основным украшением и вкусовым компонентом. Поэтому к выбору плодов следует отнестись серьезно. Вряд ли вы купите подходящий гранат в супермаркете, поэтому отправляйтесь на рынок. Выслушав уверения продавца, что его гранаты самые сладкие и зерна в нем самые красные, попросите сделать надрез. Также старайтесь выбирать плод граната с шероховатой кожурой, так больше вероятность, что он будет сладкий, так как этот признак указывает на спелость. Лучше купить этих ягод с запасом, чтобы не случился форс-мажор при украшении салата гранатовый браслет.

Такой красивый и праздничный натюрморт из овощей и других продуктов украсит любое застолье. Поверьте, все гости без исключения будут в непередаваемом восторге. Конечно, слоеный салат и его украшение требуют немало времени, но если желаете произвести впечатление высококлассного кулинара, то гранат вам в руки.

С точки зрения любого диетолога, салат с майонезом — это вредно. С этим и не поспоришь. Но ведь есть такое понятие — деликатесы. Это когда очень вкусно и не очень полезно. Но если попробовать салата совсем чуть-чуть (тем более что много и не достанется) то никакого вреда не будет, а вы при этом получите много удовольствия от вкусного салата гранатовый браслет.

Как приготовить салат гранатовый браслет с разными ингредиентами.

Рецептура блюда не требует строгого соблюдения определенных компонентов и порядка изготовления, поэтому предлагаем различные способы, из которых можно выбрать что-то, интересное именно для вас.

Ингредиенты: очищенный гранат или два, майонез для промазывания слоев, свекла печеная — 2-1 шт., чеснока — 4-2 зубца, орехи грецкие поджаренные — 120 гр., лук репчатый — головка, куриное мясо без костей, отварное или копченое — 250-300 гр., картофель печеный — 1-2 шт., масло для обжарки — 1 ст. л., морковь печеная — 2-3 шт., перец по желанию молотый и соль тоже.

Приготовление: печеные овощи потереть в разные тарелки, лук порезать мелко и пассеровать до прозрачности в масле, можно к нему добавить мясо куриное, порезанное на кубики с перцем. На широкое и плоское блюдо выкладывать слои и промазывать майонезом с добавленным тертым чесноком и по желанию подсаливать. Лучше в центр салатника поставить высокий прямой фужер, для придания ровного очертания внутреннего края салата. Начинать с тертого слоя картофеля, сверху курицу, морковь и свеклу, перемешанную с дробленым орехом. После пропитки верхнего пласта уложить ягоды граната в произвольной форме. Можно сплошь или полосками. Дать салату гранатовый браслет настояться на умеренном холоде примерно 5 ч.

Ингредиенты: очищенный гранат или два, майонез для промазывания слоев, свекла печеная — 2-1 шт., чеснока — 4-2 зубца, яйца куриные вареные — 2-3, лук репчатый — головка, мясо запеченное (по желанию — свинина или говядина) — 350-300 гр., картофель печеный — 1-2 шт., масло для обжарки — 1 ст. л., чернослива промытого — 0,5 стакана, морковь печеная — 2-3 шт., перец по желанию молотый и соль тоже.

Приготовление: печеные овощи потереть в разные тарелки, лук порезать мелко и пассеровать до прозрачности в масле, можно к нему добавить мясо, порезанное на кубики с перцем. На широкое и плоское блюдо выкладывать слои и промазывать майонезом с добавленным тертым чесноком и по желанию подсаливать. Начинать с тертого слоя картофеля, лук обжаренный, сверху мясо, тертые яйца и морковь со свеклой, перемешанной с рубленым черносливом. После уложить ягоды граната. Дать салату гранатовый браслет пропитаться в холодильнике.

Ингредиенты: очищенный гранат или два, майонез для промазывания слоев, чеснока — 4-2 зубца, яйца куриные вареные — 2-3, лук репчатый — головка, мясо запеченное форели или семги — 350-300 гр., картофель печеный — 1-2 шт., масло для обжарки — 1 ст. л., морковь печеная — 2-3 шт., перец по желанию молотый и соль тоже.

Приготовление: печеные овощи потереть в разные тарелки, лук порезать мелко и пассеровать до прозрачности в масле. На широкое и плоское блюдо выкладывать слои и промазывать майонезом с добавленным тертым чесноком, перцем и по желанию подсаливать. Начинать с тертого слоя картофеля, сверху рыбу, разобранную на волокна руками или вилкой, остывший лук, морковь и яйца тертые. После уложить ягоды граната. Дать салату гранатовый браслет пропитаться.

Ингредиенты: очищенный гранат или два, майонез для промазывания слоев, свекла печеная — 2-1 шт., чеснока — 4-2 зубца, яйца куриные вареные — 2-3, лук репчатый — головка, ветчина — 250-300 гр., картофель печеный — 1-2 шт., масло для обжарки — 1 ст. л., сыр твердый тертый, лучше островатый — 150-200 гр., морковь печеная — 2-3 шт., перец по желанию молотый и соль тоже.

Приготовление: печеные овощи потереть в разные тарелки, лук порезать мелко и пассеровать до прозрачности в масле. На широкое и плоское блюдо выкладывать слои и промазывать майонезом с добавленным тертым чесноком и по желанию подсаливать. Начинать с тертого слоя картофеля, сверху ветчина, порезанная кубиками или полосками, морковь, лук остывший, яйца тертые и свеклу. В конце уложить слой ягод.

Ингредиенты: очищенный гранат или два, майонез для промазывания слоев, свекла печеная — 2-1 шт., чеснока — 4-2 зубца, яйца куриные вареные — 2-3, лук репчатый — головка, язык говяжий целый вареный, картофель печеный — 1-2 шт., масло для обжарки — 1 ст. л., морковь печеная — 2-3 шт., банка горошка зеленого, перец по желанию молотый и соль тоже.

Приготовление: печеные овощи потереть, лук порезать мелко и пассеровать до прозрачности в масле. На широкое и плоское блюдо выкладывать слои и промазывать майонезом с добавленным тертым чесноком и по желанию подсаливать. Начинать с тертого слоя картофеля, сверху язык, порезанный брусочками, лук, тертые яйца, горошек, морковь и свеклу. Украсить гранатом.

Ингредиенты: очищенный гранат или два, майонез для промазывания слоев, свекла печеная — 2-1 шт., чеснока — 4-2 зубца, яйца куриные вареные — 2-3, лук репчатый — головка, грибы свежие — 550-600 гр., картофель печеный — 1-2 шт., масло для обжарки — 5 ст. л., сыр тертый — 140-150 гр., морковь печеная — 2-3 шт., перец по желанию молотый и соль тоже.

Приготовление: печеные овощи потереть, лук порезать мелко и пассеровать, потом добавить резаные пластинками шампиньоны и пожарить до готовности. На широкое и плоское блюдо выкладывать слои и промазывать майонезом с добавленным тертым чесноком и по желанию подсаливать. Начинать с тертого слоя картофеля, сверху грибы с луком, порезанный брусочками, тертые яйца, горошек, морковь и свеклу. Украсить зернами гранатом.

Источник:
Салат гранатовый браслет
Салат гранатовый браслет, рецепт которого вы тут найдете, станет главным украшением любого праздничного стола. Салат с гранатом помимо того, что красив, еще и очень полезен. Ведь наш салат готовится и
http://salatniy.ru/retsepti/salat-granatoviy-braslet/

COMMENTS