Рыба по-польски

Рыба по-польски

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Национальная кухня: Польская кухня
  • Вид кухни: Диетическая кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 15395 (Диетическое питание)

  • филе рыбы 300 граммов
  • яйца вареные 40 граммов
  • масло сливочное 20 граммов
  • морковь 10 граммов
  • сок лимонный 8 граммов
  • корень петрушки 4 грамма
  • зелень петрушки 10 граммов
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

    1. Филе рыбы нарежьте порционными кусками, отварите в подсоленной воде с добавлением моркови и корня петрушки.

2. Для соуса растопленное масло соедините с рублеными яйцами, лимонным соком, рубленой зеленью и 2 столовыми ложками рыбного бульона.

3. При подаче рыбу уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте пюре из картофеля и моркови.

Выход на 1 порцию: 160 г. Б – 31,6 г, Ж – 10,1 г, У – 1,7 г. К – 301 ккал.

Источник:
Рыба по-польски
Предлагаем прекрасный рецепт для постного стола. Диетическую РЫБУ ПО-ПОЛЬСКИ под соусом из рыбного бульона с лимонным соком и зеленью можно подать к столу с пюре из картофеля и моркови.
http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ryby/54772/

Рыба по-польски

Нам потребуется филе любой морской рыбы с белым плотным мясом. Филе нужно помыть и порезать на порционные куски. Из лимона выдавить сок и сбрызнуть им рыбу, оставить на 15 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко нашинковать.

Сложить в кастрюлю равномерными слоями: морковь-рыба-лук. Залить водой, чтобы она покрыла рыбу. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и перец-горошек. Довести на большом огне до кипения, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и дать покипеть 20 минут (до готовности рыбы). Затем слить рыбный бульон.
Рыбу в яйце следует подать с овощами или отварным картофелем Лавровый лист и перец-горошек отцедить и выбросить. Сделать соус: в маленькой кастрюльке растопить масло, добавить в него рыбный бульон, 2 столовых ложки лимонного сока и натертые на мелкой терке яйца. Размешать до однородности. Рыбу выложить порционно на тарелки.

Морковь и лук положить горкой рядом. Все полить соусом и посыпать свежей зеленью. Рыба по-польски готова! В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис – они также являются диетическими продуктами и полезны для здоровья.

Источник:
Рыба по-польски
Рыба по-польски – легкое диетическое блюдо, богатое ценными микроэлементами. Рыба, приготовленная по этому рецепту, будет полезна и взрослым, и детям!
http://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/more/ryiba-po-polski/

Рыба по-польски

Рыба по-польски — это наипростейший вариант блюда выходного дня. Если вы время от времени задумываетесь о здоровом образе жизни, данный рецепт поможет вам частично примириться с суровой реальностью обезжиренно-парового-несоленого существования – рыба полезна, яйца и хорошее сливочное масло в разумных количествах также несут исключительную пользу, зелень – само собой. И плюньте в глаз тому, кто возьмётся утверждать обратное. Просто плюньте и ничего не доказывайте. Не мечите бисер. Наслаждайтесь рыбой по-польски.

Это блюдо можно подавать с отварным или печеным картофелем, гречка или рис тоже будут в тему. Рецепт рассчитан на 2-3 хорошие порции.

  • 400-500г филе рыбы
  • 4 куриных яйца
  • 80 г сливочного масла
  • Горсть зелени петрушки с укропом
  • Сок 1/3 лимона
  • 2 стакана воды
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • Соль

Яйца варим вкрутую, сливочное масло размягчаем в микроволновке или в духовке в подходящей жаропрочной посуде.

Измельчаем яйца на мелкой терке, добавляем нарубленную зелень и размягченное сливочное масло. Перемешиваем. Можно подлить несколько ложек рыбного бульона из сковороды до желаемой консистенции.

Шумовкой перекладываем горячие кусочки рыбного филе в симпатичную посудинку, выжимаем на них сверху сок лимона, заливаем масляно-яичной смесью и делаем пару нежных размешивающих движений (только для красоты, без фанатизьма, граждане!). Аминь.

Рыба по-польски готова.

Благодаря нежному вкусу сливочного масла это блюдо в равной степени завлекательно и для суровых мачо, и для мудрых дальновидных женщин, понимающих, что не единым листом салатным жив (и телесно красив) человек.

Источник:
Рыба по-польски
Рыба по-польски — легкое в приготовлении блюдо, питательное и полезное. Рыбу по-польски готовят с добавлением яиц и сливочного масла с зеленью — вкусно!
http://prostye-recepty1.ru/ryba-po-polski/

COMMENTS