Рулет из лаваша фото

Запеченный рулет из лаваша

Запеченный рулет из лаваша — простое и быстрое блюдо, которое так легко приготовить в домашних условиях. Рулет с начинкой запекается в духовке и подается на обед, ужин или полдник. Очень вкусно!

  • Лаваш 2 Штуки
  • Паштет 200 Грамм
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Смажьте лаваш сначала паштетом, а затем 1 ст.л. сметаны.

Нарезаем тонкими ломтиками сыр, огурцы режем соломкой. Красиво выкладываем их на лаваш.

Сверху кладем еще один лист лаваша.

Грибы измельчаем и обжариваем с луком на растительном масле. Выкладываем все на второй лист лаваша.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом и перекладываем в форму для запекания. Оставшуюся сметану взбиваем с яйцами, добавляем соль и перец. Приготовленным соусом заливаем рулет.

Запекаем его в духовке 15-20 минут, температура 200 градусов.

Нарезаем рулет порционными кусочками и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Источник:
Запеченный рулет из лаваша
Запеченный рулет из лаваша — простое и быстрое блюдо, которое так легко приготовить в домашних условиях. Рулет с начинкой запекается в духовке и подается на обед, ужин или полдник. Очень вкусно!
http://povar.ru/recipes/zapechennyi_rulet_iz_lavasha-33016.html

Кухня СМИру

  • 1 упаковка тонкого лаваша тондырного
  • 1 баночка икры минтая
  • 3 больших вареных яйца
  • пучок укропа или петрушки
  • молотый черный перец
  • 125 грамм сливочного масла

Рецептом этого блюда поделилась с нам Злата, которая уже присылала рецепт блюда пленных немцев. На этот раз Злата дала своему блюду авторское название «Рулет из лаваша 15 минут», намекая, что еда эта из разряда быстрого приготовления.

Кулинарный рецепт на случай, если гости уже пришли, а угощения пока нет. Этот рулет из лаваша и икры минтая готовится ровно 15 минут — при этом вкус восхитительный, отличная закуска для любого стола!

Да и что может быть проще в приготовлении, чем рулет из готового лаваша с начинкой? Обычно ее делают из салатов или мяса, а мы предлагаем вам начинить тесто икрой минтая. Получится острая, насыщенная и довольно соленая закуска на праздничный стол. Впрочем, она отлично пойдет и в будни под горячую картошечку!

Приготовление: Масло заблаговременно достаем из холодильника, чтобы оно стало совсем мягким и пластичным. Яйца варим вкрутую, а потом трем на крупной терке. Укроп хорошенько промываем под холодной водой и мелко нарезаем. Банку икры открываем.

Теперь сборка: смешайте масло с зеленью, добавьте яйца и молотый перец, а в самом конце – всю икру. Однородную массу надо намазать на развернутый лист лаваша, а потом свернуть его в трубочку. Пусть полежит немного в холодильнике, чтобы начинка охладилась. Перед подачей режем кольцами или кусочками чуть шире – по желанию.

Источник:
Кухня СМИру
Рецепт холодной закуски — рулета из лаваша с икрой минтая с пошаговыми фото приготовления.
http://www.kuhnyasmi.ru/holod/20120603.htm

Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками (фото)

Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками (фото)

Из предложенной вашему вниманию статьи можно узнать, как правильно и почти профессионально приготовить рулет из лаваша. Фото, рецепты приготовления по этапам и советы по сочетанию продуктов и специй помогут быстро освоить это универсальное блюдо.

Если всё-таки хочется сделать тесто самостоятельно, возьмите 5 стаканов муки, просейте через мелкое сито, смешайте с солью и замесите тесто с одним стаканом воды. Оно должно получиться достаточно мягким, скатываться в шар, но не прилипать к рукам. При необходимости добавьте муки. Чтобы тесто стало эластичнее, отбейте его о стол раз пятнадцать, после этого поместите в холодильник, на верхнюю полку, на полчаса. Раскатайте скалкой как можно тоньше. Выпекайте в горячей духовке около пяти минут. Поначалу лаваш будет хрупким. Чтобы размягчить, накройте его влажным полотенцем. Минут через 30 его можно будет использовать для рулета.

Предложенные в статье рецепты рулетов из лаваша с разными начинками помогут не мучиться с выбором, чем их наполнить и как завернуть. Вам нужно только определиться, какой выбрать — мясной, рыбный или вегетарианский. Вкусен каждый, описанный здесь, рулет из лаваша. Начинки, фотографии которых вы видите, приготовить также не составляет большого труда. На приготовление простого рулета требуется не более получаса. Если освоите рецепты рулетов из лаваша с разными начинками, то навсегда решите проблему, что из еды брать на пикник и чем накормить неожиданных гостей.

Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками на основе из плавленого сыра можно пополнить ещё одним.

Для приготовления понадобится лаваш, плавленый сливочный сыр, свежие огурцы и соль.

Сделайте крепкий солевой раствор и опустите в него порезанные тонкими кружочками огурцы. Через 10 минут выньте, сполосните и обсушите на салфетке. Лаваш намажьте сыром. Не забудьте сделать отступ по краям, чтобы не возникло неудобств при сворачивании. На сыр равномерным слоем положите огурцы. Сверните лаваш в плотный рулон, чуть подморозьте в холодильнике, чтобы сыр стал потвёрже и изделие было легче резать. Разрежьте рулет на роллы и закрепите их зубочистками. На снимках видно, как последовательно собирается рулет из лаваша. Пошаговое фото иллюстрирует и способы подачи этого блюда к столу.

Для рулета понадобится:

  • 4 листа лаваша;
  • 8 тонких пластинок ветчины;
  • 1 длинный свежий огурец (порезать на длинные узкие полоски);
  • 2 авокадо (очистить и порезать ломтиками);
  • 250 г сыра фета, творога или плавленого сыра;
  • листовой салат (порвать руками);
  • соль и молотый перец по вкусу.

Все ингредиенты разделите на четыре равные части и равномерно уложите на каждый лист лаваша, разместив их возле нижнего края. Отступите с правой стороны 7-8 см от среза. Этот боковой отступ положите на начинку. Далее заверните тугой рулет, так располагая начинку, чтобы она лежала плотно, но не выступала за левый открытый край лаваша. С первого раза может не получиться очень красиво и аккуратно. Не отчаивайтесь. Пара-тройка опытов — и вы станете закручивать их на отлично.

Для шести рулетов из трёх больших листов лаваша из пшеничной муки (лучше цельнозерновой) потребуются следующие продукты.

  • курага — 6 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов — 1/3 стакана;
  • свежая измельчённая зелень кинзы — 3 столовые ложки;
  • оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • натуральный плодовый уксус — 1 чайная ложка (можно заменить вином, хересом или сидром);
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

  • перец алеппо — от ? до ? чайной ложки (или порошок из чили по вкусу);
  • свежая морковь — 1 кг;
  • мелко порезанный свежий укроп — 3 столовые ложки (или измельчённые листья свежей мяты — 2 столовые ложки);
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • натуральный йогурт — 3 стакана;
  • свежевыжатый сок из целого лимона;
  • пюре из 1 зубчика чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла.

Залейте курагу половиной стакана крутого кипятка. Через 5-10 минут, когда она станет мягкой, выньте из воды, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. При помощи кухонной техники или вручную измельчите чеснок и грецкие орехи, сложите в миску, туда же поместите кинзу и курагу, хорошо размешайте. Влейте четверть стакана оливкового масла, уксус, соль, перец и с помощью блендера превратите в пасту. Если получится слишком густая, разведите её водой от замачивания абрикосов. Паста должна легко наноситься на лаваш.

Почистите морковь и пробланшируйте в кипятке минут 5, не дольше. Слегка остудите и порежьте на очень тонкие и длинные полоски, как для моркови по-корейски. Приготовьте маринад из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, укропа или мяты, соли и перца, положите в него морковь, размешайте, дайте настояться и пропитаться в течение 15-20 минут. Если нет желания или возможности долго готовить рулет-лаваш, корейская морковь из супермаркета будет хорошей альтернативой.

Отрежьте от готового лаваша три куска длиной по 25 см. Нанесите орехово-чесночную пасту на лаваши по всей площади. Морковь также разделите на три равные части и положите на лепёшки с одной стороны, отступив от края 5 см. Начиная с этой стороны, сверните лаваши в плотные рулеты. С торцов заверните, как для буррито. Разрежьте поперёк на две части. У вас получилось шесть рулетов. Их приятно есть тёплыми. Подогрейте каждый рулет из лаваша в духовке или на сковороде без масла при средней температуре до лёгкого потемнения. Подавайте с соусом. Для него смешайте в блендере йогурт, лимонный сок, чеснок и оливковое масло.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша зафиксирован на фотографиях. Обжарьте в масле на сильном огне куриное мясо. Сложите куски в жаровню, залейте стаканом воды и доведите до кипения. В кипящий бульон положите по вкусу соль, перец горошком, стебли сельдерея, петрушку, орегано, лимон, порезанный на четыре части, и целую головку неочищенного чеснока. Накройте жаровню крышкой и поставьте в максимально разогретую духовку на 40 минут. По истечении этого времени духовку выключите, но жаровню не открывайте до тех пор, пока она сама не остынет.

На одну половину листа лаваша положите курицу, слегка разделив мясо вдоль волокон. Выжмите руками чеснок из кожуры и прибавьте к мясу. Туда же положите лепестки артишока, порезанные оливки и сыр фета. Сверните рулет, как показано на фотографии.

Чтобы получить хрустящую корочку, разогрейте рулет из лаваша в духовке. Это получится лучше, если он завёрнут на манер буррито.

На кулинарных страницах можно найти рецепты рулетов из лаваша с разными начинками, в том числе и сладкими. Сладкие рулеты – это чудесный десерт. Очень изысканно выглядят мини-рулеты. Их посыпают сахарной пудрой и корицей. Корица особенно хорошо сочетается с яблоками.

Ингредиенты для начинки рулета из одного листа лаваша:

  • армянский лаваш — 1 штука;
  • размягчённое сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • клубничное варенье — 1 стакан.
  • сыр маскарпоне — 100 г;
  • размягчённое сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Украшение: свежая клубника.Намажьте сливочным маслом всю поверхность лаваша. После этого при помощи силиконовой лопатки распределите на нём варенье, отступив от края 5 см. Сверните в плотный рулет, заверните в целлофановую плёнку и положите в холодильник на полчаса. Когда рулет немного затвердеет, его надо разрезать на 8-10 роллов. Воспользуйтесь дисковым ножом или зубной нитью. Это поможет не расплющить его. Застелите плоскую форму пекарской бумагой с антипригарным покрытием и поместите в неё роллы. Выпекайте 20 минут в очень горячей духовке. Важно не пересушить. Они должны получиться сочными, мягкими и чуть румяными.

Пока пекутся рулеты, приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сыр, масло и ванилин.

Готовые рулеты немного остудите и выложите на большое блюдо. Каждый ролл украсьте кремом и ягодами клубники. Это кушанье можно употреблять тёплым.

В качестве начинки годится не только клубничное варенье, но и любое другое. Можно сделать рулет с шоколадным или ореховым кремом.

Летом такой рулет стоит попробовать приготовить со свежими сезонными ягодами – малиной, черникой, ежевикой, голубикой, жимолостью, шелковицей или другими. Чтобы начинка не вытекла, заварите крахмал и положите в него ягоды с сахаром.

Также очень вкусен сладкий рулет с творожной начинкой. Творог следует протереть через сито, смешать с сырым яйцом, сахаром и свежими ягодами или вареньем. Для лучшего аромата прибавьте ванилин или корицу.

Представленные в статье варианты использования лаваша – лишь малая часть того, что из него можно приготовить. Кроме описанных выше очень интересны рулеты из лаваша, сделанного из гречневой или амарантовой муки. Из мини-рулетов можно составлять изысканные торты. Вообще оформление рулетов, подача их к столу и подбор напитков – тема для отдельного большого разговора.

Источник:
Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками (фото)
Из предложенной вашему вниманию статьи можно узнать, как правильно и почти профессионально приготовить рулет из лаваша. Фото, рецепты приготовления по этапам и советы по сочетанию продуктов и специй помогут быстро освоить это универсальное блюдо.
http://fb.ru/article/183549/retseptyi-ruletov-iz-lavasha-s-raznyimi-nachinkami-foto

Рулет из лаваша

30 минут + не менее 2 ч в холодильнике

  • Лаваш тонкий: 2 листа
  • Сливочный сыр: 200 гр.
  • Яйца: 4шт
  • Чеснок: 2 зубка
  • Лук зеленый: пучок
  • Укроп: пучок

Приготовить рулет из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые. Один из наиболее удобных вариантов — тонкий лаваш. Среди прочих его качеств — он прекрасно сочетается с сотнями разных начинок, так что ваши кулинарные возможности здесь поистине безграничны.

Для начинки вам понадобятся, во-первых, соус-намазка (например, сливочный сыр или майонез), а во-вторых — основные ингредиенты.

  1. Один тонкий лаваш расстелить на поверхности стола. Намазать его половиной плавленого сыра.

  1. Сверху посыпать мелко порезанным укропом и зеленым луком. Чеснок мелко порубить и распределить по поверхности. Можно добавить также несколько перышек зеленого чеснока (по сезону).

  1. Накрыть вторым листом лаваша. Намазать его оставшимся сыром. Сверху равномерно распределить нарезанный укроп и яйца, натертые на терке.

  1. Свернуть подготовленный лаваш рулетом. Завернуть плотно в фольгу или пленку и отправить в холодильник. Лучше, если это сделать на ночь.

  1. Готовый лаваш с начинкой нарезать аккуратными ломтиками и выложить на блюдо. Закуски из лаваша хороши как на завтрак, так и для подачи к фуршетному столу. Удобно также рулет из лаваша взять на пикник.

Разнообразить это блюдо поможет Ваша фантазия – ведь в качестве начинки можно использовать различные продукты. Курица и грибы, рыба и маслины, крабовые палочки и кукуруза придадут рулетам разнообразные вкусовые качества. Можно приготовить любимый салат с добавление небольшого количества майонеза и использовать его в качестве начинки для лаваша. Вместо плавленого сыра можно взять любой твердый, предварительно натерев его на терке, или брынзу.

Экспериментируйте! Дома вкусно желает приятного аппетита!

Рулет из лаваша , 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Источник:
Рулет из лаваша
30 минут + не менее 2 ч в холодильнике Лаваш тонкий: 2 листа Сливочный сыр: 200 гр. Яйца: 4шт Чеснок: 2 зубка Лук зеленый: пучок Укроп: пучок Приготовить
http://www.domavkusno.ru/rulet-iz-lavasha/

COMMENTS