Рулет фото

Бисквитный рулет: рецепт с фото каждого шага

Умеете ли вы печь рулеты? Хотя, скорее не печь, а сворачивать. Или же так — и печь и сворачивать, потому что в процессе приготовления этой вкуснятины важно всё.

Я хочу предложить вам удивительный бисквитный рулет: рецепт с фото каждого шага, которым поделилась моя хорошая интернет-подружка, живущая на Украине.

Так что же важно в приготовлении? Нужно сделать «правильное» тесто: сметаной консистенции, чтобы оно хорошо растекалось. Нужно обязательно разогревать печь перед тем, как начать делать рулет. Нужно подготовить все продукты и нужную посуду и другие кухонные принадлежности — сворачивать бисквитный рулет после извлечения из духовки придется очень быстро. Ещё нужно приготовить заранее начинку, любую какая вам больше нравится: сметана с сахаром (очень вкусно добавить свежих фруктов, особенно клубники), сливочное масло со сгущенным молоком, просто джем или варенье.

Зачем я привожу практически простой рецепт с фото. Не у всех получается красивый круглый рулетик. Поэтому для тех, у кого не выходит и для тех, кто боится, но очень хочет попробовать, очень кстати будут фото, чтобы понять и увидеть результат каждого шага.

на тесто для формы размером 24х30

  • мед жидкий — 3 ст. ложки
  • сода — 1 ч. ложка
  • сахар — 1\2 стакана
  • яйцо — 3
  • мука — 1 стакан.
  • густая сметана — 150 грамм
  • клубничное варенье — 1\2-1 стакан.

Если у вас нет формы указанного размера, не беда, используйте ту, какая есть или просто противень. Только имейте в виду, что в этом случае края у рулета будут не совсем ровные (на вкусовые качества не влияет). Застелите бумагой форму.

Включите духовку, чтобы нагрелась дл 180 градусов. На этой же температуре и выпекайте.

В небольшую мисочку положите мёд.

Добавьте соду и тщательно перемешайте. Оставьте, пока масса не побелеет (а может даже начнет пузыриться).

В другую миску вбейте яйца и всыпьте сахар, взбейте.

К этому времени мед должен побелеть, значит можно добавить к яичной смеси. И снова взбейте.

Всыпьте обязательно просеянную муку и перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.

Вылейте тесто на пергамент

и тщательнейшим образом разровняйте. При выпечке оно увеличится, и если будет слишком толстым, скрутить рулет без трещин будет очень проблематично. Поэтому разравнивайте, делая тонкий пласт.

Поставьте выпекаться минут на 15. Но обязательно следите, может быть в вашем духовом шкафу испечется и намного быстрее. Готовое тесто светлого румяного вида.

Вытащите тесто вместе с пергаментом из противня на стол. Уберите бумагу.

Сразу же смазывайте сметаной (она никуда не потечет, не переживайте), немного отступив от краев.

Сверху мажьте вареньем, джемом или просто разложите кусочки фруктов. Делайте это как можно быстро.

Далее заворачивайте в рулет. Не загибайте сразу слишком много, поднимите бортик максимум на 1 см и начинайте скручивать. Положите рулет швом вниз и подождите, пока полностью остынет. Затем можно присыпать верхом сахарной пудрой (или смазать сметаной с сахаром).

Разрезайте на кусочки и зовите домочадцев пить чай с вкуснейшим и ароматнейшим бисквитным сладким рулетом. Надеюсь, что фото помогли, и у вас получился не только вкусный, но и красивый рулет. Даже, если не с первого раза.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Источник:
Бисквитный рулет: рецепт с фото каждого шага
Удивительный бисквитный рулет: рецепт с фото каждого шага.Рулет сладкий: рецепт с фото и пошаговым описанием
http://vcusnyatina.ru/vyipechka/biskvitnyj-rulet-recept-s-foto.html

Рулет с маком

Расскажите о рецепте друзьям

Мука — 100 г (2/3 стакана);

Сгущенное молоко — 2/3 банки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Растительное масло — 1 ст. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Для крема:

Мак — 5-6 ст. ложек;

Манная крупа — 3-4 ст. ложки;

Молоко 1,5 стакана;

Сахар — 4 ст. ложки;

Ванильный сахар — 2 ч. ложки.

Рулет, приготовленный из теста на сгущенке с маковым кремом на основе манки, на мой взгляд очень прост в приготовлении и на мой вкус очень гармоничен. Тесто получается пышным и мягким, поэтому легко сворачивается, а для крема достаточно сварить ароматную манную кашу с маком 🙂

Буквально через полчаса от начала приготовления рулета можно уже приглашать к чаю угоститься им. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты: мак, молоко, муку, сгущенное молоко, яйца, сахар, манку, разрыхлитель.

Для крема поставьте на огонь половину молока в кастрюльке, а когда она закипит, добавьте вторую половину молока с размешанными в нем маком, манкой, сахаром и ванильным сахаром. Варите маковый крем до закипания и загустения при помешивании.

Рекомендуется мак предварительно измельчить блендером вместе с сахаром. Я пробовала и измельченный, и целый и остановилась на варианте быстром, т.е. не измельчаю.

Для теста просто соедините муку с разрыхлителем, яйцами, сгущенкой, растительным маслом и солью и хорошо взбейте.

Распределите тесто на пекарской бумаге или силиконовом коврике тонким слоем, примерно 5 мм толщиной.

Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Снимите готовое тесто вместе с бумагой или ковриком с противня на слой из полотенец.
Нанесите на всю поверхность маковый крем.

Отделяя бумагу или коврик от коржа, сверните рулет. Зафиксируйте его полотенцем и дайте остыть.

Рулет с маком готов.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Рулет с маком
Проверенный рецепт приготовления вкусного макового рулета с фото и пошаговым приготовлением.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2022

Сырный рулет с фаршем

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного рулета с фаршем. Его можно подавать к чаю или как отдельную закуску. Он очень вкусный и в холодном, и в горячем виде.

  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Манная крупа 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Майонез 150 Грамм
  • Соль По вкусу

Натираем сыр на крупной терке

К сыру добавляем 3 яйца, манную крупу и майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка «набухла».

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда полученную массу.

Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут с температурой 180 градусов. Теперь приготовим начинку для нашего рулета. Смешиваем два вида фарша: говяжий и свиной. Мелко нарезаем одну крупную или две небольшие луковицы. Добавляем лук в фарш, туда же два яйца. Солим и перчим по вкусу.

Сырный корж достаем из духовки. Он должен немного остыть, чтобы вы смогли его без проблем отделить от пергамента. Но он не должен быть вообще холодным, т.к. при скручивании он начнет ломаться.

Сверху на корж равномерно выкладываем нашу начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.

Ставим в духовку. Выпекается он 40 минут при температуре 180 градусов. Но если вы решите заменить фарш чем-то другим, то смотрите по готовности фарша.

Источник:
Сырный рулет с фаршем
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного сырного рулета с фаршем. Его можно подавать к чаю или как отдельную закуску. Он очень вкусный и в холодном, и в горячем виде.
http://povar.ru/recipes/syrnyi_rulet_s_farshem-27547.html

COMMENTS