Ростбиф из говядины

Ростбиф из говядины

Ростбиф – английская классика, блюдо на все времена и любые поводы, не требует и не терпит новомодных веяний. Названием (от английского roast – жарить и beef – говядина) блюда всё сказано, ростбиф – это жареный кусок говядины. Для приготовления ростбифа идеально подходит толстый край говядины, лучше на рёбрах, филей или кострец. Как правило, ростбиф готовят из свежей, незамороженной говядины. Кусок берут весом от 2,5 до 4 килограмм.

Калорийность ростбифа из говядины составляет 173 ккал на 100 грамм продукта.

Химический состав ростбифа из говядины содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кобальт, никель, фосфор и натрий.

Рецепт приготовления ростбифа уникален своей простотой. Вроде, делать ничего и не надо, а результат получается не просто отменный, а достойный восхищения. Чтобы подготовить мясо к запеканию, удаляют толстые плёнки, если таковые имеются, обмазывают весь кусок оливковым маслом, посыпают крупной солью и крупно смолотым чёрным перцем, сверху намазывают горчицу, можно дижонскую. Укладывают мясо на противень, застеленный фольгой, если ростбиф с рёбрами, то на них. Готовят в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа, чтобы мясо покрылось сверху аппетитной корочкой, а внутри было мягкое и сок выделяло розовый (калоризатор). После того, как ростбиф достали из духовки, ему нужно «отдохнуть» минимум полчаса, а лучше – пару часов. Тогда он напитается соком, который отдал при приготовлении и будет наиболее сочным.

Подают ростбиф из говядины, тонко нарезая его поперёк волокон, из гарнира может быть картофельное пюре или отварная морковь. На следующий день из холодного ростбифа готовят начинку для сэндвичей, брускетты или делают салат.

Источник:
Ростбиф из говядины
Ростбиф из говядины — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/beef/roast-beef

Ростбиф из говядины

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

Мясо именно такое, какое обожает мой муж. Постаралась угодить.

Еще один вариант приготовления вкуснейшей говяжьей вырезки — нежной, сочной, ароматной. Больше, пожалуй, и добавить в описание мне нечего, напишу просто одно слово — РОСТБИФ!

«Я весьма рекомендую вам для ежедневного обеда английский ростбиф — это блюдо весьма сытное, здоровое и притом экономное, ибо идет на два дня…» В. Ф. Одоевский, «Лекции господина Пуфа»

Как холодная закуска. Я очень люблю, постоянно беру в ресторане, тут решила сама приготовить. Знакомый шеф-повар заценил) Сказал, что все четко))) Ну а мужчина мой вобще в восторге, постоянно просит готовить))

А скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит килограмм приличной колбасы? А сколько стоит килограмм хорошего мяса? Правильно! Колбаса дороже. А много ли мяса в этой колбасе? А что там еще, кроме мяса? А, вообще, приличная ли это колбаса, или просто маркетологи постарались выдав средненький продукт за элитный? Но, ведь, колбаса нам нужна, например, бутерброд на завтрак, как перекус в дороге, на работу что-то взять и т. д. Вот один из вариантов замены.

Маринованный ростбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.

Перелистывая старые вырезки из журналов, наткнулась на рецепт традиционного блюда австрийской кухни. Это очень вкусно, сочно и просто!

Обожаю мясо с кровью, но до этого рецепта все никак не была удовлетворена своими домашними попытками сделать мясо как в ресторане, получалось то сухое, то вроде сырое, но сока сочного не было, то сухое, то твердое. А это мясо получается невероятно сочным и вкусным, вначале боялась так обильно его мазать черным перцем, но когда сделала, поняла, что это придает мясу невероятно яркие вкусы.

Пришлось научиться готовить это необычайно вкусное блюдо, когда решил приготовить прессаты (смотрите мой рецепт «Прессаты»). Приготовленное таким образом мясо получается розовым и очень сочным. Рекомендую гурманам!

Как часто я слышу от женщин, которые хотят приучить своих мужчин к здоровому питанию, о том, что это — невозможно. И о том, что ни один мужчина не хочет питаться «травой». Да, действительно, многим из них вообще непонятно, зачем их пытаются заставить есть то, чем питаются жвачные животные. Зато «польза» мяса практически ни у кого из них не вызывает сомнения. Что ж, я думаю — не надо никого ничего заставлять. Я думаю, салат с ростбифом и красным вином не оставит равнодушным ни одного мясоеда, а от вас потребуется не более 30 минут и набор простых, но полезных ингредиентов. В итоге — каждый получает то, что хочет. Это вкусно, просто, быстро, легко и полезно.

Ростбиф. Ростбиф – блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченный кусок говядины. С английского языка «ростбиф» переводится как «жареная говядина».

Для приготовления ростбифа лучше всего подходят толстый, тонкий край и оковалок. Мясо должно быть пронизано жировыми вкраплениями (т.е. быть мраморным). Лучше выбирать жирный кусок – в этом случае ростбиф получится очень сочным. Мороженое мясо лучше не использовать. По очевидным причинам оптимально мясо молодого животного (ростбиф получится мягким и нежным на вкус).

Перед приготовлением мяса его необходимо выдержать. В Великобритании мясо подвешивают на крюк и ждут, пока оно созреет (в течение трех недель). Мясо вызревает при температуре +4 °C. Затем корочку срезают и получают очень нежное мясо. Кусок для ростбифа можно выдержать и дома, однако при условии, что он свежий. Вызревает мясо в холодильнике – завернутое в бумагу и помещенное в коробку с решеткой на дне в течение нескольких дней при температуре 0 °C.

Классический рецепт приготовления следующий. Прежде всего, надрезают слой верхнего жира, что позволяет жару проникнуть вглубь куска. Будущий ростбиф поливают растительным маслом. Духовой шкаф разогревают до максимальной температуры, мясо выкладывают на решётку. Можно долить воды на лист. Первые четверть часа ростбиф готовят при высокой температуре (до +260о C). Если кость была вырезана, то ростбиф необходимо время от времени переворачивать. Через 15-20 минут температуру снижают до +150о C и выпекают до готовности.

Готовность определяют прокалыванием (до выделения красного сока). Затем ростбиф рекомендуется завернуть в фольгу, чтобы он не потерял свой сок во время нарезки.

В современных рецептах ростбиф можно готовить в закрытой посуде, а также на открытом огне. Иногда мясо предварительно отваривают, чтобы оно стало мягче.

Некоторые перед готовкой маринуют мясо в овощной заправке, например, из лука, моркови, петрушки, сельдерея, лаврового листа, перца и т.д. Выдерживают мясо в маринаде примерно сутки, а затем освобождают от маринада и обжаривают и т.д. Те, кто любит у ростбифа корочку, посыпают мясо мукой. Можно встретить рекомендации поливать мясо жиром в течение первой четверти часа готовки.

Блюдо подают как горячим, так и холодным. В качестве гарниров подходят картофель, овощи, салаты, зеленый горошек, хрен, горчица, сливочное масло с зеленью, нарезанный кольцами лук.

Источник:
Ростбиф из говядины
Рецепты приготовления ростбиф. Ростбиф – блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченный кусок говядины. С английского языка «ростбиф» переводится как «жареная говядина».
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=569

Ростбиф из говядины

12.05.2014 | Готовили: 496 | Оценка: 5.0

Красивый и сочный, запеченный в духовке ростбиф из цельного куска предварительно отбитого мяса говядины.

  • 1 килограмм говяжьего мяса (или вырезка, или толстый край)
  • ? столовых ложки масла или топлёного сала (свиного)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • ? петрушки
  • 6-10 штук горошин чёрного перца
  • по вкусу: соль и сахар
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Первым делом подготовьте, как следует мясо к приготовлению данного блюда: уберите с него плёнку и лишний жир, затем обверните весь мясной кусок в чистую салфетку или в бумажное полотенце и хорошо отбейте кухонным молотком. После того, как Вы мясо почистили и отбили, разотрите весь кусок мяса солью, сахаром, подсолнечным маслом, притрусите чёрным перцем, нарезанными кореньями и отправьте всё это в предварительно разогретую духовку.

Возьмите противень, хорошо смажьте его жиром и разогрейте в горячей духовке, положите в противень ростбиф и обжаривайте его с кореньями, время от времени переворачивая и обмакивая его в том же жире. Такую процедуру обжаривания проделывайте до тех пор, пока весь кусок мяса не прожарится, как следует, со всех сторон.

Процесс обжарки ростбифа занимает, как правило, от 20 до 30 минут. Внутри, зажаренный ростбиф, должен быть красноватого оттенка. По желанию, Вы можете зажарить ростбиф чуть больше, но тогда цвет будет сероватым. В случае, когда ростбиф жарят ещё больше (у каждой хозяйки вкусы индивидуальны), тогда подливается бульон в небольшом количестве и на протяжении каждых 10-15 мин., ростбиф следует поливать соком, который образовался во время жарки. В таком случае, сок внутри жаркого становится кровянистым.

Если ростбиф жарился с костью, перед подачей на стол, кость обязательно уберите от мяса. Готовый прожаренный ростбиф нарежьте поперёк волокон небольшими кусочками и разместите их на блюде в виде сдельного куска. Вокруг говяжьего ростбифа Вы можете красиво разложить жареный картофель, отварной или консервированный зелёный горошек, цветную капусту. Выбор за Вами.

Соус, который остался от ростбифа рекомендуется разбавить водой и проварить минут 6, после чего процедить и подать на стол в соуснике. Отдельно можно подать к блюду горчицу или хрен.

Источник:
Ростбиф из говядины
Как приготовить Ростбиф из говядины, пошаговый рецепт с фото. Красивый и сочный, запеченный в духовке ростбиф из цельного куска предварительно отбитого мяса говядины. Ингредиенты: 1 килограмм говяжьего…
http://2tasty.ru/rostbif-iz-govyadini

Ростбиф из говядины

Вашему вниманию мясной рецепт из Записной книжки: вкусный ростбиф из говядины.

Считается, что ростбиф принадлежит английской кухне и готовится он из говяжьего мяса. Хотя встречаются рецепты приготовления ростбифа из свинины. Но так английская кухня преподносит ростбиф как кусок говядины, жареный целиком и предполагает его подачу с выделяющимся красным соком (кровью), то такие манипуляции с непроготовленной свининой чревато для здоровья.

Ростбиф можно приготовить из куска говядины на кости (считается, такое мясо получается сочнее и быстрее готовится) или же полностью из мякоти. Ростбиф из мякоти в таком случае перед приготовлением обвязывается веревками или суровыми нитками, чтобы сок в процессе готовки не терялся.

Классический английский рецепт ростбифа – это зажаренный кусок мяса без соли и специй. Но гораздо сочнее и нежнее ростбиф получается из маринованной говядины. Этот маринад делают из вина, трав, овощей (лука, моркови, сельдерея) и специй. Чаще всего кусок мяса обжаривают целиком в сковороде на сильном огне, а потом запекают в духовке.

Рецепт и фото ростбифа представляет сегодня Ольга Пирогова:

«Высылаю не оригинальный, но свой рецепт ростбифа, по которому вот уж несколько лет готовлю мясо, этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Очень пикантное мясо получается».

Приготовление ростбифа начнем с маринования мяса.
Хорошо промыть кусок говядины, немного просушить и нашпиговать пластинками чеснока.
Для этого в куске мяса делаем ножом небольшие углубления и в них закладываем чеснок.
Затем мясо натрем солью, обмажем кукурузным маслом и присыпем перцем, сухими травками тимьяна и розмарина, а также горчичными семенами, для пикантного вкуса.

Заготовку ростбифа обмотаем нитками, чтобы наш кусочек держал форму. Дадим с полчаса пропитаться ароматом сухих трав, который заполнил мою кухню.

Промаринованный кусок говядины сначала обжарим со всех сторон на сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Подрумяненный ростбиф переложим на противень и отправим в духовку, разогретую до 180* и будем запекать 40 минут.

Проверяем готовность мяса зубочисткой, если не совсем прожарилось, то доведем до готовности, оставив в духовке минут на 15. Я предпочитаю мясо глубокой прожарки.
По истечении времени вынимаем ростбиф из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть минут 10, затем выкладываем на красивое блюдо с листьями салата.

Подаем ростбиф к столу, нарезав небольшими кусочками. Выкладываем порционно на тарелки с овощами, украшаем лимоном. К мясу можно подать любой гарнир.

Как всегда ждем обсуждений и ваших дополнений к рецепту в комментариях.

Источник:
Ростбиф из говядины
ростбиф из говядины рецепт приготовления вкусного запеченного мяса в маринаде
http://zapisnayaknigka.ru/rostbif/

COMMENTS