Рецепты тортов в домашних

Рецепты тортов в домашних

Торт в микроволновке за 10 минут

Ингредиенты: мука, сахар, какао, молоко, яйцо, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, сметана, сахарная пудра

Рецепт простейшего торта, который можно приготовить всего за десять минут. Тесто замешивается быстро, а выпекается тортик в микроволновке.

Нам понадобится:
— 8 ст. л. муки;
— 6 ст.л. сахара;
— 3 ст.л. какао;
— 6 ст.л. молока;
— два яйца;
— 70 мл растительного масла;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 3 г ванильного сахара;
— сметана;
— сахарная пудра.

Торт «Черный лес»

Ингредиенты: сахар, яйцо, мука, какао, соль, сливки, вишня, ликер, шоколад, масло

Торт «Черный лес» можно приготовить на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 200 грамм сахара,
— 5 яиц,
— 95 грамм муки,
— 30 грамм какао,
— щепотка соли,
— 550-600 мл. сливок,
— 2-4 ст.л. сахарной пудры,
— 450 грамм консервированной вишни,
— 150 мл. сока от вишни,
— 3 ст.л. вишневого ликера или настойки,
— 70-80 грамм черного шоколада,
— сливочное масло.

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты: сахар, мука, яйцо, масло, ванилин, разрыхлитель, агар-агар, вода, лимонный сок, сгущенка, шоколад

Обычно торт «Птичье молоко» готовят с желатином, однако сегодня мы приготовим просто великолепный торт с агар-агаром. Приготовить данный торт совсем несложно.

Ингредиенты:

— 415 грамм сахара,
— 125 грамм муки,
— 5 желтков,
— 250 грамм сливочного масла,
— 7 грамм ванильного сахара,
— 2/3 ч.л. разрыхлитель теста,
— 5 яичных белков,
— 8 грамм агар–агара,
— 125 мл. воды,
— пару капель лимонного сока,
— 60 грамм сгущенки с сахаром,
— 70 грамм горького шоколада.

Домашний торт «Прага»

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, какао, масло, вода, сгущенка, ванилин, джем, шоколад

Торт Прага известный многим. Его приготовить совсем несложно. Классический советский рецепт представлен в данной статье. Приготовьте этот удивительный тортик на праздник, его сметут очень быстро.

Ингредиенты:

— 7 яиц,
— 190 грамм сахара,
— 150 грамм муки,
— 45 грамм какао,
— 300 грамм сливочного масла,
— 1 желток,
— 25 мл. воды,
— 150 грамм сгущенного молока,
— ваниль,
— 70 грамм абрикосового джема,
— 100 грамм черного шоколада,
— белый шоколад.

Домашний вкусный торт «Киевский»

Ингредиенты: сахар, яйцо, молоко, масло, какао, коньяк, мука, орех

В домашних условиях можно приготовить очень вкусный торт «Киевский». Приготовить его совсем несложно и достаточно просто.

Ингредиенты:

— 150 грамм белков,
— 325 грамм сахара,
— 10 грамм сахара ванильного,
— 35 грамм муки,
— 110 грамм орехов рубленых,
— 1 яйцо,
— 120 мл. молока,
— 200 грамм сливочного масла,
— ванильный экстракт,
— 1 ст.л. какао,
— коньяк.

Торт на сковороде

Ингредиенты: сгущенка, яйцо, мука, разрыхлитель, сахарная пудра, сметана, ванилин, шоколадная глазурь

Ингредиенты на сковороду 24 см:
Тесто:

— сгущенка – 1 банка;
— яйцо – 1 банка;
— мука – 3 стакана;
— разрыхлитель — 1 ч.л.


[b]Крем:

— сахарная пудра – 150 гр;
— сметана жирная – 0,5 л;
— ванилин по вкусу.

Для украшения:[/b]
— шоколадная глазурь.

Шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, какао, соль, сметана, загуститель, клубника, кофе, вода, коньяк, мята, украшение, сливки, шоколад

Конечно, придется немного потратить времен на приготовление этого вкусного шоколадного тортика с клубникой, но он того стоит, поверьте.

Ингредиенты:

— 6 яиц,
— 1 стакан сахара,
— 2/3 стакана муки,
— 1 ч.л. разрыхлителя теста,
— 1/3 стакана какао,
— щепотка соли,
— 500 грамм сметаны,
— упаковка загустителя сметаны,
— 100 грамм сахарной пудры,
— 300 грамм клубники,
— 1 ст.л. кофе,
— 2/3 стакана воды,
— 2 ст.л. коньяка,
— листья мяты,
— пищевой жемчуг,
— 80 мл. сливок,
— 90 грамм черного шоколада.

Вкусный медовик

Ингредиенты: яйцо, мед, сахар, мука, масло, сода, молоко, ванилин

Рецептов медовика очень много, сегодня я описала для вас отличный рецепт данного торта. Приготовить такой торт несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— 4 яйца,
— 2 ст.л. меда,
— стакан + 170 грамм сахара,
— 550 грамм муки,
— 120 грамм сливочного масла,
— 1 ч.л. соды,
— 500 мл. молока,
— щепотка ванилина.

Торт «Шалаш»

Ингредиенты: печенье, молоко, творог, масло, сахарная пудра, клубника, сливки, шоколад

Очень просто и быстро приготовить торт «Шалаш». Рецепт этого торта очень простой, готовится без выпечки. Тортик получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

— 15 шт печенья,
— 120 мл. молока,
— 400 грамм творога,
— 160 грамм масла сливочного,
— 2 ст.л. сахарной пудры,
— 70 грамм клубники,
— 100 мл. сливок,
— 100 грамм шоколада черного.

Банановый торт со сгущенкой

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сода, банан, сгущенка, сметана

Очень просто можно приготовить этот очень вкусный торт с бананами со сгущенкой. Рецепт приготовления очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

— 180 грамм муки,
— 5 яиц,
— 150 грамм сахара,
— 1 ч.л. соды,
— 2 банана,
— 125 мл. сгущенного молока,
— 125 мл. сметаны.

Торт за 25 минут

Ингредиенты: мука, сметана, молоко, чернослив, сода, яйцо, сахар, орех

Если вы хотите побаловать домашних вкусной выпечкой, но у вас нет времени на ее приготовление, не расстраивайтесь: мы поделимся с вами отличным рецептом торта, который готовится всего за 25 минут. Он получается просто превосходным!
Ингредиенты:
Для теста:

— 320 гр пшеничной муки;
— 1 ст.л. сметаны;
— 200 гр сгущенки;
— 100 гр чернослива без косточки;
— 1 ч.л. гашеной соды;
— 2 яйца;
— 200 гр сахара;
— 100 гр грецких орехов.

Для крема:
— 500 гр сметаны 20%;
— 100 гр сахара.

Торт «Чародейка»

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, масло, вода, молоко, шоколад, сливки

Около часа вы потратите на приготовление этого очень вкусного торта «Чародейка». Такой торт можно готовить на любой праздник.

Ингредиенты:

— 1 стакан + 2 ст.л. муки,
— 5 яиц,
— 1,5 стакана сахара,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— ванилин,
— четверть ч.л. соли,
— 60 грамм сливочного масла,
— пол стакана воды,
— 250 мл. молока,
— 50 грамм шоколада,
— 3 ст.л. сливок.

Торт «Молочная девочка»

Ингредиенты: сливки, сахар, шоколад, масло, орех, яйцо, разрыхлитель, мука

Предлагаю вам испечь очень вкусный и красивый торт «Молочная девочка». Такой тортик можно испечь на любой праздничный стол. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

— 400 грамм сливок или сметаны,
— пол стакана сахарной пудры,
— плитка шоколада,
— 35 грамм масла сливочного,
— 1 стакан орехов,
— банка сгущенного молока,
— 2 яйца,
— 15 грамм разрыхлителя,
— стакан муки.

Торт «День и ночь»

Ингредиенты: яйцо, сахар, сметана, разрыхлитель, какао, сгущенка, мука, загуститель сметаны, шоколад

Нежный бисквитный торт со сгущенкой с красивым названием «День и ночь» не оставит никого равнодушным. Он выглядит так эффектно, что подходит для любого торжества. Готовить его совсем несложно, наш рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:
Для теста:

— яйца – 3 шт;
— сахар – 1,5 стакана;
— мука – 1,5 стакана;
— сметана – 1 стакан;
— разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
— какао – 1 ст.л. с горкой.

Для крема:
— сметана большой жирности – 1стакан;
— сгущенное молоко – 100 гр;
— загуститель сметаны – по необходимости.

Для украшения:
— шоколад – 30 гр.

Торт «Наполеон» на сковороде

Ингредиенты: масло, сгущенка, мука, молоко, соль, маргарин

Торт «Наполеон» можно приготовить на сковороде. Как это сделать достаточно быстро и вкусно расскажет мой подробный рецепт.

Ингредиенты:

— 250 грамм маргарина,
— 3 стакана муки,
— 75 грамм молока,
— щепотка соли,
— 200 грамм сливочного масла,
— 250 грамм сгущенного молока.

Торт «Поль Робсон» со сметанным кремом

Ингредиенты: сметана, сахар, мука, яйцо, разрыхлитель, какао-порошок, сахарная пудра, ванильный сахар

Любители бисквитов непременно оценят торт «Поль Робсон», в котором используются два коржа – с какао и без. Добавьте к этому еще сметанный крем – и вы поймете, что оторваться от этого десерта будет очень тяжело!

Ингредиенты:
Для теста:

— сметана — ,5 стакана;
— сахар – 1,5 стакана;
— мука -1,5 стакана;
— яйца – 3 шт;
— разрыхлитель – 2 ч.л.;
— какао-порошок – 1-2 ст.л.


Для крема:

— сметана – 0,5 л;
— сахарная пудра – 0,75 стакана;
— ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Классический торт «Муравейник»

Ингредиенты: яйцо, соль, разрыхлитель, сахар, масло, сметана, мука, сгущенка, мак, орех

Сегодня мы приготовим очень вкусный, известный с детства, торт «Муравейник». Приготовить этот торт очень легко и быстро. Дети будут без ума от него.

Ингредиенты:

— 2 яйца,
— щепотка соли,
— полторы ч.л. разрыхлителя,
— 1 стакан сахара,
— 100 грамм масла растительного,
— 100 грамм масла сливочного,
— 100 грамм сметаны,
— 4 стакана муки,
— 1 банка сгущенного молока,
— 20 грамм масла сливочного,
— 2 ст.л. мака,
— пол стакана грецких орехов.

Торт «Черный принц»

Ингредиенты: мука, кефир, сахар, яйцо, какао, разрыхлитель, сметана, шоколад

Благодаря моему несложному рецепту вы сможете самостоятельно в домашних условиях приготовить очень вкусный торт «Черный принц». Уверена, у вас все получиться.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки,
— 250 мл. кефира,
— 350 грамм сахара,
— 2 яйца,
— 1 ст.л. какао,
— 10 грамм разрыхлителя для теста,
— 400 грамм сметаны,
— 100 грамм шоколада.

Торт «День и ночь»

Ингредиенты: масло, сметана, сахар, яйцо, мука, манка, сода, какао, соль, сметана, мята

Всего час вы потратите на приготовление этого очень вкусного и красивого торта «День и ночь». Рецепт приготовления я детально для вас описала. Проблем с готовкой не возникнет никаких.

Ингредиенты:

— 250 грамм масла сливочного;
— 130 грамм сметаны;
— 350 грамм сахара;
— 3 яйца;
— 210 грамм муки;
— 40 грамм манки;
— 1 ч.л. соды;
— 7 ст.л. какао;
— соль;
— 400 грамм сметаны;
— кондитерская посыпка;
— мята.

Торт из печенья и зефира

Ингредиенты: печенье, творог, сахар, сметана, зефир, суховрукт

Рецептов тортов из печенья без выпечки очень много. Предлагаю вам сегодня рецепт очень вкусного торта с печеньем и зефиром.

Ингредиенты:

— 300 грамм печенья,
— 180 грамм творога,
— 100 грамм сахара,
— 100 грамм сметаны,
— 4 зефирки,
— сухофрукты.

Источник:
Рецепты тортов в домашних
Как приготовить торт? Вкусные и оригинальные рецепты простых тортов. Оригинальное оформление тортов. Смотрите простые рецепты в домашних условиях с фото.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/77/Torty/

Творожный торт

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: «НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения. » А про себя подумала, а вдруг именно этот — последний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Маульвурфторте — это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.

Очень нежный, воздушный торт. Не отнимает слишком много времени и делается из доступных продуктов! В нашей семье этот торт печется на праздники уже лет 15 и всегда улетает на «Ура»! Смотрела другие рецепты, есть похожие, но такого не нашла! Вот и решила поделиться с вами, дорогие поварята, может, и вам он придется по душе!

Идеальное сочетание! Легкий бисквит, натуральный кофе, свежий лимон и воздушный творог делают этот торт не просто праздником вкуса, но и полезным бодрящим лакомством! Торт «Кофе с лимоном» поднимет тонус и настроение, не навредив фигуре, поскольку не содержит ни капли масла.

Чудесный продукт творог! Предлагаю шикарный рецепт, когда-то нашла его в кулинарных группах, побалуйте себя.

Полосатый торт, который готовится предельно просто, порадует вас превосходным вкусом!

Приглашаю всех угоститься этим чудо-волшебным творожным тортиком! Когда готовила, не думала, что будет настолько вкусно.

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Творожный торт. Творожный торт – популярный десерт с творогом, еще одна удачная попытка разнообразить творожное меню.

О пользе творога знают все, поэтому вам не придется доказывать ее окружающим. А вот без уговоров съесть «хотя бы ложечку» можно обойтись с трудом. Впрочем, на кулинарной войне все средства хороши, а вот и мощная «артиллерия» — творожный торт. С его помощью вам не придется уговаривать домочадцев поесть творога – сами набегут, не успеете оглянуться.

Для того чтобы испечь дома творожный торт, вам понадобится довольно жирный творог — 18-процентный или жирнее (сухой не подойдет). В магазине не забудьте оценить внешние качества творога – он должен быть белым или кремовым. Если у продукта слишком кислый запах, от его покупки лучше отказаться.

Перед приготовлением торта творог нужно протереть через сито или взбить. Делается это для того, чтобы получить однородную массу без крупинок. Для ее более насыщенной и нежной смеси можно добавить в торт сливки. Для придания характерного вкуса в творожный торт можно добавлять кусочки фруктов, ванильный сахар, шоколад, сгущенку и, конечно же, разнообразные ягоды, которые особенно восхитительно сочетаются с творогом.

Творожный торт готовится двумя основными способами – выпекается или замораживается.

Если торт готовится без выпечки, первым слоем можно сделать измельченное песочное печенье или зефир.

Для украшения творожного торта можно использовать любую глазурь. Например, шоколадную. Самый простой способ ее приготовления – растопить плитку шоколада на водяной бане.

Источник:
Творожный торт
Рецепты приготовления творожный торт. Творожный торт – популярный десерт с творогом, еще одна удачная попытка разнообразить творожное меню. О пользе творога знают все, поэтому вам не придется доказывать ее окружающим.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=458

Торт — Прага — пошаговый рецепт с фото

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как вы помните, раньше были торты не такие как в настоящее время и к таким тортам я хочу отнести торт «Прага». Сейчас в магазинах есть просто всё что угодно и любой торт можно купить без проблем, но вот вкус этих сегодняшних продуктов очень далёк от настоящих, хотя на этикетке будет написано что рецептура один в один соответствует оригиналу, но после снятия пробы мы понимаем что и близко не сопоставить оригинал с сегодняшней подделкой. Я хочу предложить вашему вниманию тот, настоящий рецепт тортика «Прага», изучайте и готовьте на здоровье!

Для бисквита понадобятся:

Мука — 130 грамм

Сливочное масло — 40 грамм

Сахарный песок — 170 грамм

Какао-порошок — 25 грамм

Яйца разбиваем в миску.

Смешиваем муку и какао и потом я несколько раз просеиваю эту смесь и последний раз смесь просеивается прямо в тесто.

Яйца требуется взбить венчиком, затем всыпаем сахар, нельзя добавлять сахар в яйца если они плохо разболтаны, это может привести к тому что оставшиеся крупинки будет невозможно растворить вообще. Дальше нашу яичную смесь нужно хорошо прогреть, для этого ставим её на водяную баню и нагреваем до 40-45°. При этом миска с содержимым должна полностью закрывать кастрюлю, что бы водяные пары не попали в смесь из яиц и сахара, нагреваем при постоянном помешивании. При нагревании следим за тем что бы полностью растворился сахар, проверяем это так: двумя пальцами возьмём немного смеси и перетрём её между ними, если почувствуете крупинки, то значит раствор плохо промешан.

Снимаем нашу смесь с огня и взбалтываем сначала венчиком, а потом миксером, начиная с малых оборотов и заканчивая большими, до образования кладкой, пышной массы. Если масса готова то, при взбивании миксером должен оставаться след, который не исчезает сразу.

Вот, наша масса и готова. Для проверки готовности возьмите лопатку, зачерпните смесь и если она стекает ленточкой (как показано на фото) то значит готовность стопроцентная.

Далее в смесь вводим муку с какао. По правилам нужно вводить в три приёма.

Постепенно помешивая круговыми движениями, делайте это аккуратно, сохраняя повышенный объём. Следите что бы не осталось непромеса и комочков.

Вот такое получилось красивое, лёгкое и воздушное тесто.

Растопите кусок сливочного масла до жидкого состояния.

Далее вводим жидкое масло в тесто. Следует его вводить ещё тёплым, аккуратно, по краю ложечкой наливаете часть масла и круговыми движениями при помощи того же венчика перемешиваете так что бы масло распределилось по всему объёму.

Теперь давайте приготовим сахарную помадку. Для этого нам понадобится 160 грамм горячей воды и 500 грамм сахара.

Ставим кастрюлю с сахаром и водой на газ и варим помадку. На первом этапе нам нужно добиться того, что бы весь сахар перешёл в раствор.

Перед началом кипения закрываем кастрюлю крышкой и первые пару минут варим на сильном огне под крышкой. Если вы увидели что под крышкой образуется много пены, обязательно снимите её.

Варим до температуры 115 — 117° при наличии термометра или если у вас его нет, то до лёгкого загустения в конце добавьте несколько капель лимонного сока.

Остужаем будущую помадку в подготовленной за ранее миске с ледяной водой до температура 40-50°.

Взбивайте сироп до образования сахарной помадки, прозрачный сироп должен превратиться в белого цвета массу, взбивать нужно около 10 минут.

Накрываем тарелочкой и оставляем остывать.

Выливаем бисквитное тесто в форму и слегка прокрутим форму в одну и другую сторону для равномерного распределения оного. Затем ставим его в духовку нагретую до 200° и готовим в течении 40-50 минут, первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит осядет, готовность проверьте зубочисткой или спичкой.

Наш бисквит готов.

Для того что бы при вынимании бисквита не поломать его, воспользуйтесь ножом, проведите по краям формы перед тем как вынуть его.

Теперь разрежьте готовый бисквит на три равные части, лучше это сделать большим ножом или специальной нитью. Если вы делаете это ножом, но держите его всегда параллельно поверхности, тогда корж будет ровным.

Теперь займёмся приготовлением крема: для этого нам понадобятся сгущёнка и вода. Сгущёнку требуется разбавить водой в соотношении один к трём, я взяла 150 грамм сгущенного молока и 50 грамм воды.

Так же для крема нам нужны два яичных желтка.

Затем сюда же добавляем раствор сгущёнки и будем уваривать до загустения.

Не в коем случае крем нельзя доводить до кипения! Очень интенсивно мешать крем во время варки не стоит, варим до загустения. Затем готовый крем перелейте в другую ёмкость и оставьте до полного остывания.

Продолжаем готовить крем. Для этого нам понадобится 250 грамм сливочного масла, не замороженного а слегка мягкого, для того что бы была возможность его взбивать.

Во взбитое масло добавляем какао 12 грамм. Добавлять его нужно постепенно, небольшими порция, промешивая качественно каждую добавку миксером.

Вводим охлаждённый заварной крем потихоньку, при постоянном промешивании. В конце добавляем несколько капель ванильной эссенции.

Промазываем коржи кремом.

Слегка смазываем торт с боку тоже.

Джемом, обязательно горячим, нужно обработать верхнюю часть торта, для выравнивания поверхности. Наилучшим вариантом будет абрикосовый джем. Торт отправляется в холодильник.

Переходим снова к помадке. Застывшую помадку ставим на огонь и разогреваем до жидкого состояния.

Затем в помадку вмешиваем 20 грамм какао.

Доводим её до нужной густоты, для покрытия торта в дальнейшем. Помадка не должна быть очень густой, иначе она будет плохо стекать с верха торта и неравномерно покроет ваш тортик с боку.

Горячую помадку выливаем сверху на бисквит, при этом она должна самостоятельно стечь покрывая боковую часть торта. Торт «Прага» готов. Перед подачей его нужно остудить и затем выдержать в холодильнике не менее трёх часов, это минимум.

Вот такая красота у нас получилась, а вкуснятина какая!

Источник:
Торт — Прага — пошаговый рецепт с фото
Торт Прага пошаговый рецепт с фото — для вас на сладенькое старый рецепт тортика. Готовим его по всем правилам данного рецепта, получается ну очень вкусно!
http://kuhatpodano.ru/tort-praga-poshagovyjj-recept-s-foto/

COMMENTS