Рецепт супа с клецками

Суп картофельный с клецками

Вкусный суп без проблем готовим вместе на обед? Рекомендуем любимый многими суп картофельный с клецками.

Продукты для картофельного супа с клецками перед вами.

Как приготовить картофельный суп с клецками:

В кастрюлю налить 2-2,5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения.

Тем временем сделать клецки. Для приготовления клецек замесить довольно крутое тесто. Для этого просеять муку. Посолить.

Отделить желток от белка. Желток выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло.

Сначала тщательно растереть масло с яичным желтком, постепенно вводя молоко.

Затем постепенно добавить муку, перемешивая ложкой.

Тесто тщательно руками вымесить до образования однородной эластичной массы.
Тесто накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.

Вода вскипела, добавить соль. Картофель положить в кипящую подсоленную воду. Варить на слабом огне около 10-15 минут.

Сало порезать небольшими кубиками, выложить на сухую сковороду. Поставить сковороду на огонь. Жарить сало на среднем огне, помешивая, пока оно не отдаст весь жир и не станет золотистым (10-15 минут).

Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками.

Шкварки вынуть из сковороды шумовкой, выложить подготовленный лук. Лук спассеровать на растопленном сале, помешивая, на среднем огне до золотистости 2-4 минуты.

Когда лук поджарится до золотистого цвета, выложить его в другую посуду (удобно выложить шумовкой), а на сковороде на том же сале спассеровать нарезанную тонкой соломкой морковь (помешивая, на среднем огне до золотистости 2-4 минуты.)

Когда морковь будет готова, спассерованный лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 10 — 15 минут вариться при слабом кипении).

Яичный белок взбить в пену.

Белок осторожно ввести в тесто, перемешивая ложкой. Тщательно размешать тесто до однородности.

Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки. Тесто набирать чайной ложкой, опускать в отвар.

И варить картофельный суп с клецками еще 7—10 минут, на небольшом огне под крышкой.

Суп картофельный с клецками готов. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!

мне 13 лет просила маму научить готовить суп,а она все время на роботе,а тут такой случай нет супа ,мама ничего не успевает и решила сделать приятно,хочю ее удивить.А тут простой рецепт и подрообно все написано ,и дома все есть

Получилось очень вкусно. добавила ещё ложку томат — пасты для цвета.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Суп картофельный с клецками
Рецепт Суп картофельный с клецками, cостав: картофель, морковь, лук репчатый, сало, лавровый лист, перец чёрный горошком (по вкусу), соль (по вкусу); Для клецек: молоко, вода, мука, масло сливочное (мягкое), маргарин, яйца, соль (по вкусу);, Рецепты первых блюд, Супы, Суп картофельный, Суп с клецками, Супы с крупами и мучными изделиями, Рецепты изделий из теста, Клецки, кнедлики, Пошаговый, С фото, Обед, Блюда из картофеля, Блюда из молока, время приготовления 60 мин., затраты времени 60 мин., на 6 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=53187

Суп куриный с клецками (по-деревенски)

Любите вкусный супчик с курицей? А пробовали куриный суп с клецками? Такой простой суп можно сварить из крылышек, ножек или половины курицы.

Кусочки курицы вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять шумовкой образовавшуюся пену.
Убавить огонь до минимального, варить куриный бульон на небольшом огне под крышкой 30-60 минут, до мягкости куриного мяса (если курица домашняя — до 2-2,5 часов).

Тем временем очистить, помыть и нарезать кусочками картофель.

Очистить, помыть и нарезать соломкой морковь и лук.

К курице добавить картофель и половину лука. Посолить. Варить 15 минут.

Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, около 2 минут.

Сделать клецки. В миску просеять муку, вбить яйцо, посолить.

Добавить теплую воду, помешивать, доведя тесто до однородности (консистенции густой сметаны).

В суп выложить зажарку.

Чайной ложкой набирать тесто (1/3-1/2 чайной ложки), опускать в кипящий суп клецки.

Варить еще 7-10 минут под крышкой.

Помыть и мелко нарезать укроп, добавить в суп. Снять с огня, оставить суп на 10-20 минут под крышкой.

Суп куриный с клецками готов.
Приятного аппетита!

Мясо надо промывать после закипания воды, а не снимать пену.

классный рецепт!

Sofita, в первый раз слышу, чтоб мясо промывали после закипания воды, в которой оно варится. Обычно мясо промывают ДО начала готовки. А вот пена поднимается как раз перед самым закипанием и в самом начале кипения. Буду пробовать сегодня готовить супчик с клецками))) Не буду ставить много восклицательных знаков.

На первом бульоне вообще вредно, нужно первую воду сливать и не жалеть эту гадость!

Отличный супчик, но я еще сельдерей добавила, для аромата

домашнюю курочку никогда не промывали

А муки точно 3 столовые ложки? Не мало?

А солите вы когда? Сразу бульон солите или потом в конце?

И воды сколько? вы написали 2,5 литра или ложки.

Извиняюсь не туда посмотрела сама виновата

Я еще в клецки добавляю сыр)) тоже вкусно и интересно)) и в конце кинзу, аромат на всю квартиру

По моему соотношение воды и муки для клецок неверное? Получается очень жидко.

Муки мало для клецек( я положила всего 3 ложки и у меня получилась жижа, в супу ошмётки плавают (

просто рецепт очень вкусно.

Да, соотношение муки и воды как написано в рецепте, не правильное, выходит жидкий суп. Я добавила около 8-10 ст.ложек(без горки) муки на 3 ст.ложки воды, чтобы вышла смесь как густая сметана. Клецки вышли вкусные.

Все вышло очень вкусно. Муки в клецки положила больше, чем указано в рецепте.

Да, я тоже больше муки положила

Sofita Мясо надо промывать после закипания воды, а не снимать пену. Что за бред? Картошку тоже чистить после варки?

Мама Я Sofita Мясо надо промывать после закипания воды, а не снимать пену. Что за бред? Картошку тоже чистить после варки? Мясо промывают после закипания воды, заливают свежей водой и варят бульон — это «азбука» домашней кулинарии!

Рецепт что надо спасибо.

Я делаю клецки чуть по другому. Беру пару яиц, туда же добавляю мясной фарш (5-6 стол. ложек), солю, перчу, добавляю муку до консистенции, чтобы можно было руками шарики катать. Только в этом случае, я бульон варю уже не из мяса, а из костей (практичести голых для навара).

первый бульон вреден! и не важно из какого мяса (домашнее или магазинное). бульон сливаем, мясо промываем помле закипания!

Мама Я Sofita Мясо надо промывать после закипания воды, а не снимать пену. Что за бред? Картошку тоже чистить после варки?

Юлия А муки точно 3 столовые ложки? Не мало?

мало. просто трындец как мало. конечно, я варю большую кастрюлю супа (5 л.), поэтому я сразу положила не 3, а 10 ложек. намешала, получилось мизер, на дне контейнера маленькая лужица. добавила еще 10, размешала — мало. добавила еще на глаз. все равно мне показалось мало, но я хрен знает, может они очень сильно развариваются, у автора вон вообще в 10 раз меньше. выложила в суп. разварились, да, но их все равно пипец мало. раза в 2 больше надо было.

Sofita Мясо надо промывать после закипания воды, а не снимать пену. всю жизнь наши бабушки варили суп снимая накипь и здоровья у них побольше нашего. Так что замолчите и не несите бред

Лёлечка@) Мама Я Sofita Мясо надо промывать после закипания воды, а не снимать пену. Что за бред? Картошку тоже чистить после варки?

И клёцки помыть надо

Не понимаю, как может вреден быть «первый» как вы называете бульон, промыть мясо, уже сваренное и поместить в новую водичку, а вкус мяса будет у этой воды, если бы моя бабушка увидела такое, выбросила нафиг этот «суп» вместе с кастрюле

Да слышал,этот бред давно, про вредность первого бульона, попробывал, ну гадость же получается. Спустя года и любительское изучение малекулярной кухни, так смешно сейчас это читать)))

Я вам больше скажу, ваша пена- это колаген на 99%, не только не вреден, но и полезен)

Как проф. повару(не в детском саду кашеварю, уж простите), смешно читать про то, что вреден «первый» бульон.

Нравится кушать водичку с ароматом мяса? Кушайте! Но не вводите в заблуждение других людей.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Суп куриный с клецками (по-деревенски)
Рецепт Суп куриный с клецками (по-деревенски), cостав: курица или крылышки, ножки и т.п., картофель, лук репчатый, морковь, соль, укроп, вода; Для клецек: яйца, вода, мука пшеничная, соль;, Рецепты первых блюд, Супы, Суп картофельный, Суп куриный, Суп с клецками, Супы с крупами и мучными изделиями, Пошаговый, С фото, Обед, Блюда из картофеля, Блюда из курицы, время приготовления 60 мин., на 8 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=130123

Суп с клецками

Суп с клецками произошёл и получил своё название от основного ингредиента, который используется в этом супе. В том или ином виде клецки и рецепт супа с клецками присутствует во многих национальных кухнях. Обычно клецки готовят из муки, манки или картофеля, с добавлением яиц, сыра. Подробней о супе с клецками .

Любите вкусный супчик с курицей? А пробовали куриный суп с клецками? Такой простой суп можно сварить из крылышек, ножек или половины курицы.

Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд — 20 минут )))

Легкий овощной суп с клецками.

Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и суп с клецками, приготовленный по нашему рецепту, станет прекрасным сытным обедом для вашей семьи.

Клёцки для такого куриного супчика лучше готовить из муки для мацы и делать их круглыми, это придаст супу оригинальности.

Супчик с мясом, да не простой. А с клецками.

Вкусный суп без проблем готовим вместе на обед? Рекомендуем любимый многими суп картофельный с клецками.

Люблю куриный супчик. Этот суп из курицы готовится с клецками из манки.

Для многих из нас суп из сырка — это из детства. 🙂 Лично у меня его готовила бабушка — это был непременный атрибут поездок к ней. И конечно же, теперь его готовлю и я. 🙂 Но я стараюсь готовить суп по-разному — с разными «начинками». И сегодня я хочу предложить вам вариант сырного супа с клёцками.

Быстрый суп на готовом мясном бульоне, с картофелем, луком и клёцками с петрушкой.

Очень вкусное и сытное первое блюдо с интересным названием «прикумские рванцы» и некоторыми особенностями приготовления. На самом же деле, это довольно наваристый суп с клецками-рванцами из теста.

Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп из куриных крылышек с картофельными галушками.

Люблю куриные супчики. Еще один вариант простого супа.

Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп с фрикадельками и сырными шариками (клецками). Рецепт порадует вас своей простотой.

Суп с клецками — рецепт с овощами и кусочками курицы. Клецки готовятся с ароматным розмарином. Клецки можно вылепить из теста, а можно опускать тесто в кипящий суп ложкой, как в этом рецепте.

Казалось бы, ну что может быть особенного в супе с клёцками? А ведь попадаются иногда очень даже интересные рецепты.

Такой суп с клецками, без мяса, получается очень сытным, густым и наваристым. Поэтому, если вы не едите мясо, приготовьте постный суп с клецками и фасолью или горохом, и вы накормите всю семью вкусно и сытно.

Отличный рецепт приготовления гречневого супа с курицей, грибами и клецками, для семейного обеда.

Люблю разные супчики, знаю много разных рецептов. Для вас — ароматный куриный суп с клецками из манки.

Когда нужен ну совсем постный суп, пригодится этот суп с грибами и манными клецками.

Очень вкусный грибной супчик на обед. Не простой, а с клецками и цветной капустой.

С картофельными клецками готовлю различные супы, а гречневый с грибами и клецками — мой любимый.

Такой вкусный рассольник я давно не ела. А вы ели когда -нибудь рассольник с клецками? Попробуйте:)

Пусть загадочное название не пугает вас! Канедерли — это всего лишь шарики из черствого хлеба! Очень простое блюдо, которое мы обогатим сегодня грибами и сырокопченым окороком (можно заменить на ветчину или колбасу).

Очень просто сварить на обед куриный супчик. Рекомендую сделать суп с галушками из манки. И вкусно, и сытно.

Суп с морковными клецками — легкий, вкусный и питательный. Привычные клецки можно разнообразить и придать им новый вкус, добавив в тесто вареную морковь. Клецки получаются нежными, мягкими, яркого морковного цвета, что несомненно оценят дети.

Рисовые клецки превращают бульон в полноценный суп. Если вы хотите получить суп с более насыщенным вкусом, добавьте в суп с рисовыми клецками болгарский перец.

Хочется чего-то вкусного и постного? Уже все перепробовали? А вот для вас вкусный постный щавелевый суп с клецками. Оцените:)

Отличный куриный суп на обед. Просто, вкусно, дешево. Овощи, клецки из манки и куриные крылышки — отличное сочетание.

Замечательный суп с пушистыми белыми клецками в томатно-овощном бульоне.

Суп куриный с клецками из теста с овощами и петрушкой. Клецки готовятся отдельно и подаются с супом.

Давно я не ела такого вкусного супа. Ну очень классный рыбный суп, и не простой, а с клецками. Чистое наслаждение и благодарность организма:)

Рецепты супов с клецками, как правило, содержат мало овощей, лишь лук и морковь. Обычно суп с клецками готовят на мясном бульоне, с кусочками мяса или фаршем. Здесь можно привести такие примеры супов с клецками, как куриный суп с клецками, суп с куриными клецками, суп с фрикадельками и клецками. Чтобы знать, как приготовить суп с клецками, прежде всего необходимо узнать как сделать клецки для супа. Как мы уже отмечали, клецки для супа могут быть мучные, картофельные, мясные. Для нас привычней всего суп с клецками, рецепт которого принадлежит к украинской или белорусской кухни. Такие клецки делают из муки, манки, яиц.

Теперь о том, как варить суп с клецками. Замесив тесто для клецек, из этой массы формируем небольшие шарики. К слову, в тесто можно добавлять сыр, отваренный корень сельдерея, специи, на ваше усмотрение. После этого, сырые клецки опускаются в кипящий бульон с овощами и варятся до готовности. Другой вариант — варить клецки отдельно в воде, а потом раскладывать их по тарелкам. В этом случае клецки лучше сохраняют свой собственный вкус, а суп с клецками может получится прозрачным. Так что вам выбирать, как готовить суп с клецками. Фото с пошаговыми инструкциями даже могут не понадобится, настолько всё просто. Если же вы всё же не уверены в себе, к вашим услугам суп с клецками — рецепт с фото.

Источник:
Суп с клецками
Суп с клецками произошёл и получил своё название от основного ингредиента, который используется в этом супе. В том или ином виде клецки и рецепт супа с клецками присутствует во многих национальных кухнях. Обычно клецки готовят из муки, манки или картофеля, с добавлением яиц, сыра. Подробней о супе с клецками …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=733

Суп с клецками

Яркий, насыщенный и вкусный суп с клецками, обязательно понравится всей семье. Самый вкусный суп, это свежеприготовленный, поэтому большие кастрюли убираем в сторону и используем поменьше, чтобы как раз хватило на обед или ужин. Можно приготовить и постный суп или использовать только бульон. Если суп планируете с мясом, то мясо выбираете на свой вкус.

  • Бульон – 1,5 л (у меня был куриный)
  • Картофель – 3 – 4 средние штуки
  • Морковь- 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Соль, перец, зелень по вкусу, лавровый лист – 1-2 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст л
  • Сливочное масло – небольшой кубик, примерно – 15 -20 гр
  • Молоко – 50-70 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 7-8 ст л
  • Соль по вкусу

Бульон налить в кастрюлю и поставить на плиту.

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить овощи на смеси растительного и сливочного масла, до готовности.

Картофель нарезать небольшими кубиками, болгарский перец также режем мелко. Как закипит бульон, добавляем картофель. Если ваш сорт картофеля вариться быстро, тогда вместе с картошкой закладываем и болгарский перец. Если же нет, то варим картошку до полуготовности и только тогда добавляем перец, солим суп.

Яйцо с солью слегка взбить.

Перемешать и добавляем муку. Тесто для клецок должно быть густоватое, тогда при добавлении в суп, они сохранят форму.

Чайной ложкой берем тесто и опускаем его в суп. Брать надо примерно по половине ложки.

После того, как я добавила картошку, и суп снова закипел, я стала добавлять уже клецки, у меня картошка варится очень быстро. Если картошка варится долго, то клецки вводим только тогда, когда картофель сварится до полуготовности. Когда добавили клецки, добавляем обжаренные овощи и лавровый лист. Клецки варятся очень быстро.

Добавляем зелень и черный молотый перец и выключаем огонь.

Суп с клецками готов, самый вкусный он будет горячим и свежеприготовленным, приятного аппетита.

Источник:
Суп с клецками
Суп с клецками, вкусный, насыщенный суп. Идеальный вариант для обеда. Рецепт с фото на блоге.
http://salaten.ru/pervye-blyuda/sup-s-kleckami.html

Суп с клецками: готовим украинское блюдо

Попробуй суп с клецками: рецепт прекрасного сытного обеда

Узнай, как приготовить суп с клецками, и порадуй семью сытным и вкуснейшим обедом на украинский лад. Сегодня tochka.net предлагает тебе сварить именно такой замечательный сытный украинский суп с клецками.

Готовится простой суп с клецками на обычном мясном бульоне с добавлением кусочков теста, которые в процессе варки набухают и превращаются в оригинальные мучные изделия ? клецки.

Хитрость этого первого блюда заключается в том, что суп с клецками можно есть без хлеба. Ведь хлебное изделие (клецки) уже присутствует в супе. Хотя суп с клецками также вкусен и с ломтиком свежего душистого ржаного хлеба.

Суп с клецками ? ингредиенты:

для бульона:

  • 700 г курицы,
  • 4 картофелины,
  • 1 белый корень (пастернак, сельдерей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды,

для клецек:

  • 8 ст. ложек муки,
  • 130 мл молока,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.

Суп с клецками ? рецепт приготовления:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник:
Суп с клецками: готовим украинское блюдо
Попробуй суп с клецками: рецепт прекрасного сытного обеда
http://lady.tochka.net/45575-sup-s-kletskami-gotovim-ukrainskoe-blyudo/

COMMENTS