Рецепты заготовок на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий.
Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»!
Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

Какие бы продукты и каким бы способом вы не задумали заготовить, будьте предельно бдительны: соблюдайте правила консервирования и строго следуйте рецептам, полученным только из надёжных источников!

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку .

Крыжовник – прекрасная ягода для заготовок. Особую славу крыжовнику принесло варенье. .

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов .

В приготовлении вяленых помидоров, фруктовых и овощных чипсов заложен один принцип: обезвоживание, .

Соленья, мочения и квашения считаются традиционно русскими способами заготавливать впрок овощи, .

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей — англичане подсмотрели у .

Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для .

Заготовки из свеклы или со свеклой — быстрый , полезный, вкусный и во многим случаях .

Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки .

Когда наступает грибной сезон, тут главное не отвлекаться. Надо расчехлять бывалую закаточную .

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по .

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон .

Сливы можно заготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их .

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в .

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – .

Заготовки с медом – это как раз то, что доктор прописал. Причем в буквальном смысле, .

Заготовки из яблок: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус.

Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму — варенье, повило, желе, цукаты и джемы. .

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. .

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, .

Когда фруктов уже так много, что цены на них падают до уровня разумного, пора подумать о заготовках .

Источник:
Заготовки на зиму
Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону. Это настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2532/zagotovki-na-zimu

Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

Заготовки на зиму из огурцов делает каждая хозяюшка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и конечно, я не исключение. Ведь согласитесь, так приятно открыть зимой баночку маринованных или соленых огурчиков к жаренной картошке, или мясному жаркому… Также, такие «хиты» как салат оливье и рассольник просто невозможно приготовить без соленых огурцов.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов заготовок из огурцов, которая, надеюсь, вам понравится. Многие рецепты заготовок из огурцов на зиму я почерпнула из бабушкиного и маминого блокнота, но консервирую также и по современным рецептам.

Если у вас есть свои любимые рецепты заготовок из огурцов, делитесь пожалуйста в комментариях.

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)

Хотите закрыть хрустящие маринованные огурцы на зиму? Я как раз собралась поделиться новым способом приготовления маринованных огурцов. Речь идет об огурцах сухой стерилизации – когда банки с огурчиками и специями проходят термообработку обработку без жидкости внутри. Именно благодаря такому необычному методу огурцы получаются не просто вкусными и аппетитными, а и очень хрустящими – как и должны быть первоклассные маринованные огурчики. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Если вы ищите вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы зашли точно по адресу. Я как раз хочу рассказать, как мариновать огурцы на зиму с уксусом, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными…. Как мариновать огурцы на зиму по-польски, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим ЗДЕСЬ.

Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации

В прошлом году я узнала, как солить огурцы в собственном соку на зиму, и испытала рецепт, который мне очень понравился. Теперь с большим удовольствием хочу поделиться с вами этими солеными огурцами в собственном соку на зиму без стерилизации. Ведь они получаются очень вкусными, хрустящими, красивыми. И готовятся довольно просто и быстро, как вы уже поняли, даже стерилизовать ничего не надо будет. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Если вы ищите вкусную закуску из огурцов на зиму, то зашли совершенно правильно. Сегодня я хочу как раз представить на ваш суд чудесную консервацию – хрустящие огурчики с перцем и морковью. Они получаются просто восхитительными – яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Такой рецепт – отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучила привычная консервация, попробуйте приготовить их таким вот образом, уверена, результат вам тоже понравится, как и мне. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Вы любите простые заготовки на зиму из огурцов? Обратите внимание на классические маринованные огурчики. Рецепт маринованных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Вам по душе простые и вкусные заготовки на зиму из огурцов? Салат из огурцов на зиму по-грузински именно то, что нужно! Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.

Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Консервированные огурцы с кабачками на зиму «Идеальный дует»

Рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Огурцы по-корейски на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму, читаем ЗДЕСЬ.

Маринованные огурцы без стерилизации с морковью и луком

Рецепт маринованных огурчиков без стерилизации с морковью и луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Маринованные огурцы на зиму без уксуса, по маминому рецепту

Как заготовить маринованные огурцы на зиму без уксуса, по маминому рецепту, я писала ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления салата на зиму из огурцов и болгарского перца, смотрим ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

Как приготовить салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков» (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Источник:
Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»
Консервируем, солим, маринуем огурцы на зиму: рецепты с фото! Вкусные заготовки на зиму из огурцов, салаты из огурцов на зиму, 100% проверенные рецепты.
http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-na-zimu-iz-ogurtsov-zoloty-e-retsepty/

Рецепты заготовок на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели.

Несмотря на то, что мы слышим много информации о вреде заготовок на зиму, мы все же готовим их. Перед тем, как опубликовать рецепты заготовок на зиму для помидоров, хочу поделиться несколькими советами.

Эти подсказки помогут избежать вредного влияния заготовок на организм.

Сама я консервирую много. Так вышло, что соленья-варенья в зимнее время вносят разнообразие в меню нашей семьи. Зимой, когда цены на продукты непомерно высоки, не всегда хватает средств на их покупку. Вот тогда и приходят на выручку заготовки.

Многие апеллируют тем, что в магазинах теперь можно купить все свежее или ту же консервированную продукцию. В магазинах я не покупаю принципиально. Понимаю, что в них мед не положили. В домашней консервации хотя бы используются овощи и фрукты, которые были выращенные на своем огороде. И в тоже время знаю, что всему надо знать меру.

Относительно детей, то все мы понимаем: маленьких членов нашей семьи не надо кормить такими кулинарными творениями, у них есть мамино молочко или, в крайнем случае, гипоаллергенные детские смеси. А если малыш подрос, то старайтесь, чтобы он кушал здоровую пищу, как бы трудно вам не было.

Советы, которые помогут избежать вреда от консервированных продуктов

* Если у вас есть какие-то противопоказания, то лучше маринованными продуктами сильно не увлекаться. И даже если у вас со здоровьем все в порядке доставайте свои консервации не чаще двух раз в неделю.

* Часто некоторые хозяйки консервируя, добавляют аспирин, не стоит этого делать, может наступить аллергическая реакция.

* Людям, с проблемами желудочно-кишечного тракта, с больными почками, склонными к отекам следует осторожно обращаться с уксусом и солью. Есть соленья надо понемножку или совсем о них отказаться.

* Лечо и салаты готовятся с большой порцией подсолнечного масла. А большое количество масла – это жиры и калории. Поэтому не стоит ими увлекаться людям, больным холециститом, панкреатитом или тем, кто следит за своим весом.

* Варенье – тоже имеет недостаток — избыток сахара. А это значит, что его противопоказано кушать больных страдающим ожирением или сахарным диабетом. Если вы не хотите поправиться, съедайте в день 3-5 ложек – это норма. Для того чтобы в ягодах сохранился максимум витаминов, лучше варить варенье «пятиминутка», так, как воздействие температур на продукты, в таких рецептах минимальное.

* Оптимальный вариант заготовок на зиму это заморозка овощей и фруктов. Так они сохраняют почти все свои полезные свойства.

Для тех, кто все таки готовит консервацию, предложу свои рецепты заготовок на зиму, где главными персонажами являются помидоры.

В 3-литровую банку уложите помидоры, проколов их перед укладкой в месте плодоножки, палочкой. Никаких специй к этим помидорам добавлять не надо.

Первый раз залейте помидоры кипятком и продержите их так 10-15 минут. Воду слейте. Потом вскипятите яблочный сок с солью (на 1 литр сока — 1 столовая ложка с горкой соли) и залейте бланшированные помидоры. Закатайте или закройте п/эт крышкой для горячей консервации.

2кг свежих помидоров пропустите через соковыжималку. Добавьте к ним 2 столовых ложки соли и 1/2 столовой ложки сахара. Прокипятите 5 минут, разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

Хранить в прохладном месте.

Очень люблю заготовки на зиму, приготовленные не так, как у всех. Интересно удивлять подруг своим кулинарным талантом. Вот еще один такой рецепт.

На 10 кг помидоров:

  • 1 кг моркови (натереть на свекольную терку),
  • красный перец, укроп, лавровый лист, чеснок,
  • ведро воды, 0,5 кг соли.

Твердые, спелые помидоры хорошо промойте. Плодоножки не отрывайте — так плоды остаются твердыми (квашеными можно будет резать на дольки) и сок из томатов не вытекает.

Укладывая помидоры, слои пересыпайте морковью. Между слоями положите и специи. Залейте рассолом и положите гнет. Хранить надо в прохладном месте. Квасить можно в кадке, эмалированном ведре, кастрюле.

Если к окончанию зимы помидоры станут закисать, выньте их из рассола, ополосните и снова положите в кадку. Залить надо свежей водой. После такой процедуры они будут храниться еще 3-4 месяца.

Рецепты заготовок на зиму без уксуса сейчас очень популярны. Предлагаю вам приготовить помидоры натуральные.

Для заливки надо взять 2 столовых ложки соли на 1 литр воды.

Небольшие помидоры с плотной мякотью вымыть и уложить в банки. Я беру небольшие сливки — красные и желтые — они очень красиво смотрятся потом на праздничном столе. Помидоры, уложенные в банки залить горячим рассолом, накрыть крышкой и стерилизовать при 100*С: банки вместимостью 0,5 литра — 5-8 минут, 1 литр — 10-12 минут, 3 литра — 15 — 20 минут. После стерилизации сразу закатить.

Источник:
Рецепты заготовок на зиму
Рецепты заготовок на зиму. Советы о том, как правильно сохранить помидоры
http://ymadam.ru/recepty-zagotovok-na-zimu-poleznye-pomidory.html

Рецепты заготовок на зиму

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой на зиму

Прелагаемый нами домашний рецепт приготовления икры кабачковой с томатной пастой просто и вкусно, пользуется спросом у наших знакомых и вам понравится.Овощные заготовки всегда популярны, а эта универсальна в своем применении.

Баклажаны «огонёк» на зиму, рецепт без стерилизации

Когда в запасах есть острая закуска из баклажан то будьте уверены гости и родные с удовольствем её съедят еще до весны. Да и на каждый день можно приготовить пару баночек «огонька».

Кабачки на зиму: простые рецепты

Рецепт прост заготовленных на зиму кабачков, цукини универсален, вы потратите минимум усилий и времени, чтобы сделать отличную овощную закуску. Зато потом с удовольствием будите всю зиму угощаться хрустящими дольками овоща в специях.

Ликер из боярышника на водке

В средних широтах произрастают высокие кусты с красными небольшими плодами — это боярышник. Вкусные ягоды его уникальны для здоровья человека, так в себе содержат множество разных витаминов и обладают множеством полезных свойств. Используют в лечебных целях плоды, цветы и листья. Здесь вы найдете лучший рецепт приготовления ликера из боярышника дома.

Маринованные стрелки чеснока: рецепты на зиму

Думаю, что мало кому известно, что те самые длинные, завернутые в колечки, чесночные стрелки (стручки), которые аккуратные садоводы обламывают и выбрасывают, — это очень вкусная закуска врок, которую заготавливают на зиму.

Компот из черноплодной рябины и яблок: на зиму рецепты

Всем нам известно по опыту, как домашние напитки заготовленные впрок меню обогащают,стол украшают и здоровья прибавляют. Поэтому возьмем от позднего урожая ягод и фруктов все самое лучшее и сделаем по проверенным дома рецептам компоты из черноплодки на зиму вкусные. Присоединяйтесь к заготовкам.

Квашеные кабачки на зиму: рецепт с фото

Заготовленные впрок дома квашенные кабачки без уксуса в банках, отличаются особо аппетитным вкусом и более полезны заготовок методом маринования. Присоединяйтесь к солению и будет у вас вкуснятину из овощей на закуску круглый год, рецепт с добавочным способом квашения цукини ждет вас.

Заморозка зеленого лука на зиму

Прилавки магазинов в любое время года балуют нас изобилием зелени на любой вкус. Но самый вкусный и полезный лук — выращенный в саду и огороде на частном участке. Поэтому, всем рекомендуем сохранить зеленый лук на зиму по домашним рецептам с фото заготовок, чтобы использовать его свежим в будущем для приготовления первых горячих блюд либо ароматных салатов.

Заготовка щавеля на зиму в банках

Заготовка в домашних условиях щавеля на зиму в банках – это один из секретов настоящей хлебосольной хозяйки, можете проверить на себе. Делимся двумя бабушкиными рецептами. У вас всё получится просто, а главное быстро и дешево вкусная закрутка впрок для приготовления супов и салатов.

Салаты из кабачков на зиму: рецепты пальчики оближешь

Кабачок — всем доступный овощ, он дает хороший урожай и недорого стоит. При консервирование, не требует много усилий, а добавив разные овощи и специи, получим очень вкусные и разнообразные заготовки быстро и просто в домашних условиях. Поэтому давайте сделаем на зиму салаты из кабачков в банках так, что пальчики оближешь.

Рецепт джема клубничного на зиму

Радуемся и облизываемся, глядя на стройные ряды домашних заготовок из ягод в кладовках и погребах. Чтобы в новом сезоне сделать сладкие запасы впрок и было чем удивить гостей за десертом, сделаем много джема клубничного. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях вас ждет!

Варенье из яблок с черноплодной рябиной на зиму: рецепт пятиминутка

Приготовив дома раз ем и сейчас — очень вкусное варенье из яблок дольками прозрачными с черноплодной рябиной. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт с фото сладкой заготовки на зиму из яблок. У вас получится варенье — пальчики оближешь.

Зеленые (недозревшие) помидоры на зиму: рецепты пальчики оближешь

Не успевший вызреть урожай – трагедия для каждого огородника. Наблюдая, как на грядках начинают пропадать не успевшие полностью созреть томаты, каждый дачник задается вопросом: Как использовать весь урожай ? Да и горожанин это интересно знать, так видит в магазинах такие плоды и заготовки из них. Мы пробовали их приготовить в прок и нам понравилось! Поэтому делимся домашними рецептами: как вкусно посолить зеленые помидоры на зиму

Консервированные салаты из кабачков: 2 рецепта с фото

Сделав заготовки салата из кабачков с томатом (помидорами) вы обеспечите себе быстрое приготовление домашнего и праздничного стола в зимнее время.
Раз, баночку открыл и закуска готова! Присоединяйтесь к консервированию кабачков и помидор с перцем дома вкусными способами по нашим рецептам с фото.

Варенье из абрикосов без косточек: 3 рецепта

Есть прекрасный повод сделать великолепные заготовки из абрикосов на зиму очень вкусно в домашних условиях. Купив самые вкусные , налитые солнцем фрукты сделайте из них варенье разнообразное на любой вкус. Вам будет чем удивить родных, близких и гостей! Подготовили для вас 3 рецепта самых лучших: как приготовить варенье из абрикосов на зиму без косточек густое, с лимоном и коньяком, а также ассорти с разными фруктами.

Источник:
Рецепты заготовок на зиму
Рецепт кабачковой икры с томатной пастой на зиму Прелагаемый нами домашний рецепт приготовления икры кабачковой с томатной пастой просто и вкусно, пользуется спросом у наших знакомых и вам
http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/zagotovki_na_zimu/31

COMMENTS