Рецепты салатов на праздничный стол

Рецепты — Праздничные салаты в домашних условиях

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Салат «Лесная поляна»

Винегрет с фасолью

Праздничный салат с ветчиной

Салат из курицы и брокколи

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Салат «Дамский каприз» с черносливом

Слоеный салат «Изумрудная россыпь»

Салат «Царский» с красной икрой

Винегрет с селедкой

Теплый салат с ростбифом и миксом салата

Салат в виде петуха «Оливье»

Салат-символ 2017 года «Петушок»

Салат «Рождественский венок»

Салат «Нисуаз» с тунцом

Салат с семгой, авокадо и грейпфрутом

Салат «Черепаха» с черносливом

Салат с тунцом и кукурузой

Салат «Любовница» с гранатом

Салат «Любовница» с курицей

Салат «Лисья шубка» с селедкой

Салат с селедкой и яблоком

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник:
Рецепты — Праздничные салаты в домашних условиях
Рецепты — Праздничные салаты — кулинарные рецепты с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления, все красочно и подробно!
http://foodideas.info/recepti-prazdnichnye-salaty

Рецепты салатов на праздничный стол

Пицца с салями и грибами

Сохрани рецепт этой вкуснятины!

Мука — 500 г
Вода (теплая) — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 7 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Колбаса (салями) — 200 г
Шампиньоны консервированные — 50 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр твердый — 250 г
Маслины — 50 г
Соус томатный — 3 ст. л.

Подборка самых сытных пирогов

1. Пирог с мясом «Легче не бывает»

Ингредиенты: Показать полностью…
— 2 яйца
— 0.5 ч. ложка соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 0.5 ч. ложка соды

Начинка:
— 300 гр фарша
— 2-3 луковицы, порезать кубиками
— соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

2. Хачапури для ленивых

Ингредиенты:
— сыр — 100 гр.
— сметана — 100 гр.
— яйцо — 1 шт.
— мука — 1 ст. л.
— укроп
— соль
— перец
— масло растительное

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

3. Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:
— капуста свежая- половинка маленького кочанчика
— 350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куриного ) какой нравится
— соль приправы по вкусу
— зелень свежая
— 1 стакан кефира
— 1 стакан майонеза
— 3 яйца
— 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
— 8 столовых ложек муки (с горкой)
— масло для смазки формы растительное
— половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:
Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.

Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму .
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

4. Открытый мясной пирог

Ингредиенты:
Для теста:
— 200 гр. картофеля,
— 200 гр. муки,
— 1 яйцо,
— 50 гр. сливочного масла,
— соль.

Для начинки:
— 500 гр. фарша,
— 2 болгарских перца,
— 1 помидор,
— 2 небольшие луковицы,,
— 100 мл. жирных сливок (33-38%),
— 100 мл. молока,
— 2 небольших яйца (в заливку),
— 2 ст.л. томатной пасты,
— соль,перец,
— немного тертого сыра.

Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.

Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

5. Рыбный пирог на скорую руку

Ингредиенты:
Для теста:
— Кефир — 1 стакан,
— 2-яйца,
— мука- 1.5- 2 стакана,
— масло растительное-3 ст. ложки,
— соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
— 1 банка консервы скумбрия и
— пучок зелёного лука.

Приготовление:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

6. Пирог из лаваша с курицей и сыром

Ингредиенты:
— лаваш тонкий 2 шт.
— яйцо 3 шт.
— сыр 300 г
— филе куриное 500 г
— сливки 100 г
— зелень 30 г
— грецкие орехи 100 г
— оливковое масло 4 ст. л
-соль
— перец

Приготовление:
Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180 С 30 минут.
Приятного аппетита!

Источник:
Рецепты салатов на праздничный стол
Пицца с салями и грибами Сохрани рецепт этой вкуснятины! Мука — 500 г Вода (теплая) — 250 мл Дрожжи (сухие) — 7 г Растительное масло — 3 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л.
http://vk.com/holidayrecept

Салаты к праздничному столу

Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 200-250 г майонеза.

Классический рецепт салата Мимоза

  • отварной картофель 1-2 шт;
  • вареная морковь 1-2 шт;
  • 1 банка рыбной консервы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • 3-4 вареных яйца.

А какое тожество обходится без закусок? Держите закуски на праздничный стол: на крекерах, на шпажках, холодные, горячие, порционные и многие другие

Салат с копченой красной рыбой

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Классический салат из печени трески с огурцами и яйцами

  • 1 баночка печени трески натуральной;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 средних огурца;
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Салат Московский с копченой колбасой

  • 150 граммов копченой колбасы;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько перьев зеленого лука.

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

  • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 10 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль по вкусу.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Слоеный салат с горошком и беконом

  • 1/4 кочана салата Айсберг;
  • 1 красный перец сладкий;
  • 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 150 граммов сыра Чеддар;
  • 1 стакан замороженного гороха;
  • 4 ломтика копченого бекона.

Салат Нежный с консервированной рыбой

  • 1 баночка консервированной рыбы (сайры);
  • 2 отварные картофелины;
  • 4 яйца (вкрутую сваренных);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Мясной салат со свининой

  • мякоть свинины отварная 300 граммов;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 яйца сваренных вкрутую;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей

  • 250 граммов копченой курицы;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 спелый гранат;
  • 2 отварных моркови;
  • 2 отварных картофелины;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Здесь собраны самые удачные вкусные салаты с разными ингредиентами, которые можно готовить на любой праздник. Ведь салаты к праздничному столу должны обладать гармоничным проверенным вкусом и оригинальным внешним оформлением. В моей копилке собраны только лучшие рецепты праздничных салатов с фото.

Источник:
Салаты к праздничному столу
152 рецепта в коллекции «салаты к праздничному столу» ^
http://salaty.hope-recipes.ru/topic/salatyi-k-prazdnichnomu-stolu

Салаты на праздничный стол — лучшие рецепты

Салаты на праздничный стол — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить праздничные салаты.

Салаты на праздничный стол — общие принципы и способы приготовления

Чем отличается обычный стол от праздничного? Конечно же, обилием салатов и оформлением. Привычные салаты могут заиграть новыми оттенками вкуса, если подходить к ним с любовью и фантазией. Даже старый знакомый «оливье» может открыться с новой, неожиданной стороны, внешние дизайнерские «штучки» да парочка «настоящих» ингредиентов могут изменить его до неузнаваемости.

Праздничный салат обязательно должен быть ярким. О том, как выложить елочку на горячо любимом новогоднем салате, наверняка известно всем, а вот как сделать любой салат по-настоящему праздничным?

Научитесь сочетать как можно больше ингредиентов разного цвета — зеленого, красного, желтого или оранжевого – и вы сможете производить на свет произведения достойные кулинарной Третьяковки. Резьба по овощам и фруктам, чудные розочки из крутого яйца и моркови, великолепные ромашки и настоящие грибные поляны – фантазия может быть просто безгранична. Свекла, морковь, маслины, помидор, яйцо, перец, огурец и обязательно зелень — в ход идет все, что имеет цвет и хорошо режется. Помните только об одном – украшать салаты необходимо перед подачей на стол, чтобы они выглядели свежими и аппетитными. Кроме этого, разные салаты должны иметь разную раскраску.

Украшение праздничного салата – очень увлекательный процесс. Проявляя максимум фантазии и труда, можно почувствовать себя знаменитым дизайнером, и, несомненно, гости оценят ваши старания, да и сами вы будете чувствовать огромный творческий подъем и прекрасное настроение.

Вот небольшой перечень расцветок продуктов в помощь кулинарному дизайнеру:

Красный цвет дают помидоры, сладкий перец, гранат, клюква.

Розовый или малиновый – сок свеклы или клюквы.

Оранжевый — морковь, сладкий перец, томат.

Белый – рис, яичные белки, творог, сметана, взбитые сливки.

Сиреневый или голубой – тертый яичный белок, рис, окрашенный соком краснокочанной капусты.

Желтый – яичные желтки, кукуруза, лимон.

Фиолетовый — краснокочанная капуста или окрашенный ее соком яичные белки.

Салаты на праздничный стол — лучшие рецепты

Этот слоеный салат-торт называется так потому, что внешне его не отличишь от настоящего именинного торта. Простые ингредиенты, выложенные слоями и оформленные в виде торта, и вкус имеют совершенно другой – праздничный, подкрепленный восхищением гостей и гордостью хозяйки за свое творение.

Ингредиенты: куриная грудка (1 шт), грибы свежие (подойдут и шампиньоны, 300 гр), лук (3 шт), морковь (4 шт), картошка (3 шт), яйца ( для украшения, 3 шт), майонез.

Способ приготовления

Обжариваем мелко нарезанные грибы и отдельно жарим до золотистого цвета лук. Обжаренное мясо также нарезаем на кубики. Картошку отвариваем и мелко нарезаем. Собираем наш тортик. Первым слоем курица, далее грибы, смешанные с половиной лука, майонез. Далее идет картошка, вареная морковь. Покрываем все майонезом и переходим к украшению салата. Сначала вырезаем розочки из моркови, оставшиеся части натираем на крупной терке. Вареные яйца также формируем в виде цветов, остальной белок трем на крупной терке.

Одну половину салата закрываем белоснежным белком, вторую ярко-оранжевой морковкой. Сверху ассиметрично выкладываем цветы, и, конечно же, листочки. Для этого используем зелень – веточки петрушки. Это просто чудо, беспроигрышный вариант для любого праздника.

Ананас в нашей стране — это экзотика. На русском столе его увидишь нечасто, но ведь сегодня праздник, вот и преподнесем гостям сюрприз – настоящий слоеный «ананас», кисло-сладкий, сытный, прекрасное праздничное блюдо.

Ингредиенты: Картофель (3-4 шт), ветчина (200 гр), консервированные ананасы (небольшая банка), яйца ( 5 шт), луковица, кислое яблоко, лимонный сок, соль, перец, майонез, пучок зеленого лука, грецкие орехи.

Способ приготовления

Приготовим ингредиенты: нарежем ананасы кусочками, ветчину соломкой, лук, яйца. Яблоко и картофель натирается на терке. На овальное блюдо выкладывается картофель, лук, ветчина, яблоки, ананас, яйца. Слои промазываются майонезом и посыпаются перцем. Хвостик ананаса формируем из пучка зеленого лука, грецкими орехами выкладываем «кожуру» ананаса. Уверяю вас, такого аппетитного и необычного ананаса вы еще не пробовали!

Морепродукты в нашей стране сами по себе являются настолько экзотическими, что, например, просто пережаренные с луком кальмары уже достойны внимания. Однако не можем же мы допустить, чтоб на праздничном столе было что-то банальное. Посмотрите, как обычный кусочек сыра может перевернуть представление о невзрачных кальмарах.

Ингредиенты: кальмары (400 гр), огурцы (3 шт), яйца (2 шт), сыр (300 гр), майонез.

Способ приготовления.

Корзиночки делаются очень простым способом и хорошо охлаждаются в холодильнике.
Дно плоской тарелки смажем сливочным маслом и выложим сырный круг (10-12 см в диаметре). Тарелку на 20 секунд помещаем в микроволновку, затем аккуратно снимаем разогретый и слегка расплавленный сыр и формируем корзиночку.

Салат: очищенная тушка кальмара заливается кипятком, через 5 минут чуть охлаждается и нарезается полукольцами. Огурцы режем соломкой. Яйца мелко рубим. Смешиваем все в салатнике и подсаливаем, заправляем майонезом. Перед подачей на стол выкладываем в корзиночку лист зеленого салата, сам салат, украшаем зеленью, оливками, цветочками из лимонных долек и лепестками из огурцов не только корзиночки, но и блюдо, на котором они выставляется. Кушать вместе с замечательной сырной «тарой».

На каждом праздничном столе обязательно должен быть легкий салат из натуральных ингредиентов, чтобы просто вызывать аппетит и облегчить переваривание сложных блюд. Овощной средиземноморский салат подходит как нельзя лучше. «Футбольный мяч» в продолжение чемпионата по футболу, несомненно, оценят многие мужчины – тем более, если вы празднуете мужской юбилей завзятого футбольного фаната или другие мужские праздники. Запасаемся сыром и маслинами – украшением нашего мяча.

Ингредиенты:
Огурцы(3 шт), помидоры(5 шт), зеленый лук, сладкий перец(2 шт), маслины без косточек, брынза (300 граммов), растительное масло и соль.

Способ приготовления

Классический греческий салат сделать несложно – просто нарежьте овощи кубиками, а зелень порвите руками, заправьте растительным маслом и перемешайте. А теперь непосредственно сформируем наш мяч — трем белоснежную брынзу на мелкой терке и засыпаем салат. Сверху выкладываем многогранники из разрезанных пополам оливок. Настоящий футбольный мяч! Если наши не дошли до финала, то финал нашего праздника, несомненно, будет в нашу пользу!

Салаты на праздничный стол — полезные советы опытных кулинаров.

На праздничный стол салаты подаются различным способом – на блюде или в маленьких порционных салатниках. Оригинальный способ — на ломтиках хлеба или в виде «колбасок» из лаваша. Их можно использовать в качестве начинки в помидоры или другие овощи, сделав красивые корзиночки с краями «зубчиками». Пластмассовые и фарфоровые дощечки не впитывают сок. Используйте для нарезания салатов ножи из нержавейки, чтобы витамин С не разрушался от соприкосновения с железом.

Источник:
Салаты на праздничный стол — лучшие рецепты
Салаты на праздничный стол — общие принципы и способы приготовления Чем отличается обычный стол от праздничного? Конечно же, обилием салатов и — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salaty-na-prazdnichnyjj-stol-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-gotovit-prazdnichnye-salaty/

COMMENTS