Рецепты с фото супы

Густые супы: рецепты с фото

Супы прочно вошли в ежедневный рацион человека. Сегодня многие могут с уверенностью сказать, что они с трудом представляют свою жизнь без этого, казалось бы, простого, но в то же время очень вкусного и полезного блюда. Среди огромного разнообразия особенно выделяются густые супы. Они уникальны тем, что могут с легкостью заменить собой одновременно первое и второе блюдо. Такая интересная особенность позволяет по-новому оценивать процедуру приготовления еды, внося существенные коррективы в рацион.

С кулинарии все супы условно подразделяются на две категории:

  1. Зимние. Они, как правило, горячие, густые и наваристые. Обычно их готовят на каком-либо бульоне или молоке.
  2. Летние. Это – холодные блюда, состоящие, в основном, из овощей. Обычно их едят в жару, чтобы получить дополнительный глоток свежести и прохлады.

В отличие от некоторых европейских стран в России наибольшей популярностью пользуются все-таки густые супы. Они, как правило, очень ароматные, наваристые и калорийные. Именно такие блюда всегда уважали на Руси. Обычно их готовили на рыбном, курином или мясном бульоне с добавлением круп, макаронных изделий или овощей.

Густые супы в первую очередь отличаются своей консистенцией. Иногда они даже больше похожи на рагу. Тем не менее технология приготовления такого блюда имеет свои определенные закономерности. Такие супы отличает от остальных время, которое затрачивается на их приготовление. Этот процесс можно даже назвать не варкой, а скорее томлением. Продукты медленно доходят до кондиции, постепенно обмениваясь друг с другом своими вкусами и ароматами.

Готовить густые супы не сложно. Обычно приготовление любого из них можно разделить на 3 стадии:

  1. Отваривание мяса на бульон. В случае с вегетарианскими овощными супами этот момент можно пропустить.
  2. Измельчение основных ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта продукты режутся на кусочки нужного размера.
  3. Соединение компонентов с последующей варкой. На заключительном этапе, как правило, вводятся необходимые специи и приправы.

Следуя заданной схеме, можно рассмотреть процесс приготовления обычного густого овощного супа. Для работы используют любые из имеющихся в наличии овощей. Порядок действий будет таким:

  1. Для начала в кастрюле необходимо разогреть растительное масло, а затем обжарить в нем измельченный репчатый лук.
  2. Добавить остальные овощи и залить их заранее приготовленным бульоном.
  3. Варить продукты до полной готовности, а в самом конце ввести выбранные приправы.

Такой супчик будет прекрасным полноценным обедом и поможет человеку длительное время не ощущать чувство голода.

Одним из вариантов густого калорийного супа является блюдо, в котором все ингредиенты доведены до кашеобразного состояния. Выглядит такое произведение кулинарного искусства не совсем обычно. А называется оно «суп-пюре». Методика его приготовления имеет некоторые особенности и требует наличия определенного оборудования. Обычно для этого необходимо: сковорода, кастрюля и блендер. Наименование такого блюда зависит от основного ингредиента, который в нем используется. Как же готовят подобные густые супы? Рецепты с фото помогут лучше разобраться с этим вопросом. Взять, к примеру, «кабачковый суп-пюре».

Для его приготовления потребуется:

4 средних кабачка, 1 луковица, картофель, морковь, 1 литр готового бульона (овощного или куриного), стакан сливок 10 %, 3 зубка чеснока, 100 грамм масла растительного и зелень.

  1. Сначала все компоненты необходимо вымыть и почистить.
  2. Затем их нужно измельчить. Лук можно произвольно покрошить, морковь и чеснок – натереть, а картофель и кабачки просто мелко порезать. Как только продукты будут готовы, можно приступать к основным действиям.
  3. В глубокую кастрюлю сложить кабачки с картошкой, залить их бульоном и поставить на огонь.
  4. На сковороде в масле обжарить морковь с луком. После этого продукты надо сразу же переложить в блендер.
  5. Туда же отправить и остальные овощи, как только они будут готовы.
  6. С помощью блендера превратить продукты в однородную массу.
  7. Добавить слегка подогретые сливки, перемешать и поварить в кастрюле еще 5-7 минут.

Готовый ароматный суп можно украсить зеленью и звать всех к столу.

Самая лучшая возможность научиться готовить густые супы — рецепты с фото. Простые и вкусные блюда становятся более понятными, когда предоставляется возможность своими глазами увидеть промежуточный результат на каждом этапе. Национальные кухни многих славянских стран Европы богаты подобными шедеврами. Ярким примером этого может служить венгерский «суп-гуляш».

Его можно приготовить, имея следующие компоненты:

300 грамм говядины и столько же картофеля, полтора литра воды, 100 грамм лука репчатого, соль, 150 грамм моркови, молотая паприка, 3 столовые ложки томатной пасты, зелень и немного масла растительного.

Готовить такой суп несложно:

  1. Первым делом мясо надо порезать брусочками, а затем обжарить до образования характерной корочки.
  2. Добавить соль, паприку, измельченный кольцами лук и тушить под крышкой минут 20.
  3. Залить в кастрюлю воду и продолжать варить содержимое до состояния полуготовности.
  4. Добавить остальные компоненты и закончить процесс.

В тарелке суп можно слегка посыпать зеленью, а некоторые предпочитают добавить еще и пару ложек хорошей густой сметаны.

Иногда для достижения большей густоты первых блюд используются различные крупы. Такие супы получаются очень сытными и калорийными. Здесь есть много самых разных вариантов. Например, с фасолью можно сделать очень вкусные густые супы. Простые рецепты не сложно повторить, если на рабочем столе подобраны следующие продукты:

100 грамм фасоли, пару кусков куриного филе, 2 морковки, луковица, 2 зубка чеснока, 1,5 литра воды, 0,5 килограмма томатов (свежих или консервированных), 2 литра куриного бульона и зелень (петрушка, укроп).

Готовится блюдо в несколько приемов:

  1. Предварительно фасоль надо замочить в воде. Лучше это сделать на ночь.
  2. Утром жидкость надо вылить, а в кастрюлю добавить свежую воду, поставить ее на огонь и варить фасоль при слабом кипячении 10 минут.
  3. Овощи измельчить любым удобным способом. Каких-то определенных требований к формам и размерам не существует.
  4. Фасоль промыть и смешать с подготовленными овощами.
  5. Продукты сложить в кастрюлю, засыпать зелень, залить все бульоном и поставить на плиту.
  6. После закипания добавить порезанное кусочками филе и посолить. Продукты должны вариться не менее получаса.

Готовый супчик получается нежный, душистый и очень вкусный. Любители разных приправ могут использовать их в любом количестве. Главное, чтобы они сильно не перебивали аромат основных продуктов.

Макаронные изделия – это прекрасное дополнение, с помощью которого из обычного первого блюда получаются чудесные густые супы. Пошагово процесс приготовления проследить намного проще. Для начала надо подготовить все основные компоненты:

0,5 килограмма куриных крыльев и голеней, 200 грамм лапши яичной, луковица, 3 зубка чеснока, 1/3 стручка сладкого перца, соль, 1 морковь, молотый перец, немного сливочного и растительного масла, перьевой лук, прованские травы, а также зелень (петрушка и укроп).

Все шаги необходимо выполнять в строгой последовательности, один за другим:

  1. Сначала курятину нужно вымыть, удалить остатки перьев, а затем положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить, постоянно снимая образующуюся на поверхности пену, пока мясо не станет мягким.
  2. За это время можно подготовить овощи. Картофель лучше порезать кубиками, морковь и перец – соломкой, а лук – произвольно покрошить.
  3. Теперь нужно сделать овощную зажарку. Для этого на сковороде необходимо разогреть оба вида масла. Затем в кипящем жиру обжарить лук, а через 5 минут – морковь и перец. Продукты тушить на малом огне 10 минут. Чтобы они не пригорели, смесь можно залить водой или бульоном. В самом конце их следует посолить и поперчить.
  4. Лапшу отварить в соленой воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
  5. Бульон закипятить, ввести в него зажарку, а через 3 минуты добавить лапшу. Теперь огонь нужно сделать минимальным. В таком положении блюдо необходимо варить еще пару минут.

Такому супу не надо настаиваться. Его можно кушать сразу, еще горячим.

В Грузии очень любят густые супы. Рецепт пошагово с фото знаменитого «Харчо» поможет даже начинающей хозяйке научиться готовить это ароматное, калорийное и очень вкусное блюдо. Предварительно потребуется собрать все необходимые продукты:

400 грамм говядины, 3 луковицы, 100 грамм риса, зубок чеснока, 0,5 килограмма томатов, немного специй, укропа, кинзы и петрушки.

Технология приготовления супа «Харчо»:

Перед тем как разливать суп по тарелкам, ему надо дать хорошенько настояться. В Грузии очень уважают этот пряный, наваристый, густой и очень вкусный суп. Во многих семьях он считается основным блюдом ежедневного рациона.

Источник:
Густые супы: рецепты с фото
Густые супы представляют собой отличный способ организации полноценного питания. Благодаря своей консистенции этот продукт, по сути, представляет собой смесь первого и второго блюда. Иногда это позволяет сократить меню. Появляется возможность ограничиться за обедом сытным, ароматным и вкусным супом.
http://fb.ru/article/273941/gustyie-supyi-retseptyi-s-foto

Простые и вкусные рецепты диетических супов с фото

Простые и вкусные рецепты диетических супов с фото

Большинство из нас привыкли кушать первые блюда буквально каждый день, поскольку издавна считается, что обед без супа или борща – гарантированный путь к многочисленным расстройствам пищеварительной системы и прочим существенным проблемам со здоровьем.

В самом деле, супы быстро согревают или освежают, дарят желанное чувство насыщения и позволяют подолгу не прикасаться к еде. Хозяйкам известны тысячи рецептов супов, некоторые из которых являются простенькой баландой из макарон, а другие – настоящим произведением кулинарного искусства.

Однако так ли полезны супы при похудении, можно ли их на самом деле употреблять ежедневно тем, кто желает сбросить несколько килограммов? В сегодняшней статье будут даны ответы как на эти, так и на многие другие важные вопросы.

Только в последнее время было проведено несколько исследований на тему супов и их применения в диетологии, особый интерес ученых привлекли страны, где ежедневное поедание супов является нормой.

Профессионалы задались вопросом: не в этом ли секрет того, что жители Японии, России и Средиземноморья в большинстве своем довольно стройны, а граждане США, не уважающие супы, стремительно толстеют год от года?

Выяснилось, что правильно приготовленный суп действительно помогает сохранить фигуру в идеальном состоянии, его употребление не угрожает набором лишних килограммов. Легкие супы частенько включают в самые разнообразные диетические программы для похудения.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – рецепт

Когда речь заходит о похудении, многие из нас представляют суровые ограничения в рационе питания. На самом деле иногда достаточно немного…

Суп-пюре из кабачков – превосходный выбор для диетического обеда, рецепт особенно оценят те, кто устал от скудного рациона питания, находясь на диете. Его восхитительный вкус…

Свекла – низкокалорийный продукт, который оказывает сильное влияние на пищеварение. Супы с этим овощем дают долгое насыщение, имеют приятный вкус…

Сочный, вкусный и полезный томат – выходец из Центральной Америки, который настолько прижился в Европе и Азии, что теперь едва…

Овощные супы, в которых присутствует корень и/или стебель сельдерея, отличаются минимальным количеством калорий в сочетании с общеукрепляющими, тонизирующими и очищающими…

Щи из свежей капусты с курицей – пошаговый рецепт с фото

Сытный горячий капустный суп, обозначаемый коротким словом «щи», готовят и едят на Руси уже тысячу лет. За это время у…

Холодный овощной суп на основе спелых красных помидоров – гаспачо – изобретен в давние времена испанским простонародьем. Со временем он…

Солнечно-оранжевая мякоть тыквы – подлинная кладовая витаминов, минералов и клетчатки. Она сочетается со множеством приправ, разнообразными бульонами, богатым набором овощей…

Среди сытных, вкусных и полезных блюд, которые можно быстро приготовить, суп с консервированной сайрой – один из самых простых и…

Вкусный, нежный и не слишком калорийный суп на основе свежих шампиньонов, польза, вред и калорийность которых подробно освещены в отдельных выпусках,…

Насчитывается более тысячи рецептов супов, приготовленных разными способами и с разным набором ингредиентов. Однако как определить действительно полезный суп? Ниже мы рассмотрим самые популярные виды супов с точки зрения пользы или вреда для организма человека.

Вкусный и полезный суп-пюре из шампиньонов со сливками, приготовленный по диетическому рецепту, рекомендуется включать в состав самых разных программ питания: от разгрузочных, до восстанавливающих. Блюдо, насыщенное полезными белками, отлично способствует максимально быстрому насыщению и устранению голода, что понравится тем, кто старается похудеть.

Однако следует помнить, что при добавлении в изделие лишнего масла, слишком большого количества жирных сливок или других тяжелых для желудка элементов блюдо может стать вредным для организма. Более подробно о супе-пюре из шампиньонов со сливками вы сможете узнать в отдельном материале.

Изготовленный на овощном бульоне без использования большого количества жиров, этот суп славится не слишком высокой калорийностью, так что его смело можно включать в различные диеты для тех, кто желает похудеть. Исключение: программы питания, запрещающие к употреблению мучные продукты.

Также такое блюдо, приготовленное на основе рыбного филе, нежирной говядины или курятины, рекомендовано к включению в диеты тех, кто постоянно занимается спортом, посещает фитнес-центры.

Пошаговый рецепт с подробными фото приготовления супа с клецками можно найти в отдельной статье.

Очень красивое и ароматное блюдо, при приготовлении которого были исключены компоненты с высокой энергетической ценностью, является настоящей находкой для тех, кто твердо решил расстаться с лишними килограммами.

Свежие томаты способствуют нормализации обмена веществ, выводу из организма токсинов и шлаков, а также избавлению от лишней жидкости в организме. Данное изделие постоянно включают в режимы питания, составленные с целью быстро и эффективно похудеть, а также укрепить иммунную систему человека.

Подробности о классическом рецепте томатного супа вы сможете узнать из отдельного материала.

Свекла издавна ценилась народными целителями за полезные свойства – она определенно помогает избавиться от проблем с пищеварением, связанным с употреблением пищи, насыщенной белками. Также нельзя не вспомнить, что свекольник очень быстро усваивается и препятствует усваиванию вредных жиров организмом.

Помимо этого, свекла славится своим легким слабительным эффектом на организм, так что злоупотреблять свекольником не рекомендуется. При приготовлении блюда стоит отказаться от сала, подсолнечного масла и других калорийных заправок: лучше заменить все это несколькими каплями оливкового масла.

Классический рецепт горячего свекольника с подробными фото и рекомендациями по приготовлению можно найти в отдельной статье.

Холодный суп гаспачо, изобретенный сотни лет назад испанскими крестьянами, сегодня является национальным блюдом этой страны, любят его и в России. Свежее и легкое блюдо готовится на основе томатов с добавлением острого перца и оливкового масла, именно поэтому его энергетическая ценность довольно низка.

Суп часто включают в различные диеты, он способствует нормализации обменных процессов в организме и снижению общего веса. Также его рекомендуют включать в программы питания, предназначенные для гипертоников и страдающих заболеваниями сосудов.

Лучший рецепт супа гаспачо включает в себя только диетические компоненты и минимум масла.

Такой супчик – идеальный вариант для тех, кто предпочитает готовить быстро и получать полезные, вкусные и сытные блюда. Даже после обработки, связанной с консервированием, сайра полностью сохраняет в себе все витамины и микроэлементы, помогающие поддерживать здоровье организма в идеальном состоянии.

Также стоит обратить внимание, что эта рыба богата ценнейшими жирными кислотами и антиоксидантами, омолаживающими наше тело. Рыбный суп из консервы сайра довольно малокалориен, его допускается применять в самых разных диетах, даже самых строгих.

Первые блюда на основе овощей, в рецептуру которых включают сельдерей (корень или стебель), отличаются от прочих не только низкой калорийностью, но и широким спектром полезных для организма свойств. Дело тут в том, что сельдерей содержит в себе минералы, витамины и клетчатку, без которых невозможно правильное функционирование организма.

В сочетании с остальными овощами в супе сельдерей способен укрепить иммунную систему, укрепить стенки сосудов и нормализовать работу сердца. Несмотря на то, что такой суп славится низкой энергетической ценностью, он быстро насыщает, ощущение сытости не проходит даже спустя час или два после приема пищи.

Существует специальная диета на основе супа из сельдерея, которая позволяет сбросить несколько килограммов всего за неделю. Подобный рецепт с пошаговыми фото супа из сельдерея для похудения представлен в специально посвященной блюду статье.

Сами по себе супы очень полезны, главное – уметь готовить их правильно, не используя в процессе вредные компоненты, которые могут навредить фигуре и организму.

Употребляйте супы почаще – так вы не только поспособствуете похудению, но и насытите организм полезными и ценными витаминами, необходимыми для вашего организма.

Источник:
Простые и вкусные рецепты диетических супов с фото
Узнайте все о том, как приготовить простые и вкусные диетические супы — пошаговые рецепты с фото и использование полученных блюд в диетической практике.
http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/sup

Щи из капусты и щавеля


Перед вами летние и полезные щи из капусты и щавеля.

капуста белокочанная — 100 грамм ;

щавель — 1 пучок ;

морковь — 1 штука ;

картофель — 3 штуки ;

зелень петрушки — 1 пучок ;

лук зелёный — 1 пучок ;


Постный гречневый суп с грибами будет полезным обедом для всей семьи.

грибы (любые, у меня маслята) — 100 грамм ;

гречка — 100 грамм ;

картофель — 4–5 штук ;

лук репчатый — 1 штука ;

морковь — 1 штука ;

соль и перец молотый — по вкусу ;

оливковое масло — 2 cтоловые ложки .


Этот овощной суп с сырными клёцками-шариками не только вкусный, но и простой.

картофель — 2-3 штуки ;

морковь — 1 штука ;

репчатый лук — 1 штука ;

сладкий перец — 1 штука ;

стебель сельдерея — по желанию ;

растительное масло — для жарки ;

соль и специи — по вкусу .

куриное яйцо — 1 штука ;

твёрдый сыр — 80 грамм ;

сливочное масло — 80 грамм ;

пшеничная мука — 100 грамм ;

зелень — по вкусу .


Блюда из первой весенней зелени всегда будут милы для сердца и души. Готовим щавелевый суп с клёцками.

картофель — 3-4 штуки ;

морковь — 1 штука ;

репчатый лук — 1 штука ;

щавель — 100 грамм ;

растительное масло — для жарки ;

соль и специи — по вкусу ;

мука пшеничная — 100 грамм ;

вода — 2 столовые ложки ;


Завалялась у меня ещё с прошлого года баночка консервированного щавеля. Вот и решила порадовать себя кислым супчиком.

куриный бульон — 1,5 литра ;

картофель — 4 штуки ;

морковь — 1 штука ;

консервированный щавель — 200 грамм ;

растительное масло — для жарки ;

куриные яйца — 1-2 штуки ;

соль и специи — по вкусу .


Я стала ярой поклонницей маша и приготовила ещё одно блюдо. На этот раз суп в мультиварке.

картофель — 3 штуки ;

морковь — 1 штука ;

перец болгарский — 2 штуки ;

маш — 1 мультистакан (140 грамм) ;

лавровый лист — 2 штуки ;

масло подсолнечное — 3 столовые ложки ;

перец чёрный молотый — по вкусу ;

петрушка — 5 веточек ;

укроп — 5 веточек .


Быстрый и не совсем обычный суп с пшеном и рыбными консервами приготовится за считанные минуты.

рыбные консервы — 1 банка ;

картофель — 2-3 штуки ;

морковь — 1 штука ;

репчатый лук — 1 штука ;

пшено — 2 столовые ложки ;

растительное масло — для жарки ;

соль и специи — по вкусу .


Интересное первое блюдо со своей пикантной ноткой. Делаем грибной суп с солеными огурцами.

отварные грибы (у меня опята) — 100 грамм ;

картофель — 2 штуки ;

репчатый лук — 1 штука ;

морковь — 1 штука ;

солёные огурцы — 2 штуки ;

соевый соус — 2 столовые ложки ;

соль и специи — по вкусу ;

растительное масло — для жарки .


Вкусный рецепт супа из первой зелени заполнит своим теплом ваш летний день.

куриный окорочок — 1 штука ;

картофель — 2 штуки ;

яйца куриные — 1 штука ;

морковь средняя — 1 штука ;

щавель — 1 пучок ;

зелень укропа — 1 пучок ;

растительное масло — 2 столовые ложки .


Я очень люблю ячневую крупу, а с появлением мультиварки полюбила ещё и рассольник.

Источник:
Щи из капусты и щавеля
супы: рецепты с фото, простые домашние рецепты на каждый день.
http://lakomkam.ru/tag/%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%8B

COMMENTS