Рецепты с фото салаты

Рецепты с фото салаты

Этот салат — американская классика. В силу своего состава он подается в качестве основного блюда. Название салат получил в честь ресторатора Кобба, в чьем ресторане и был впервые подан. По одной из легенд, Кобб решил поесть среди ночи, собрал на ресторанной кухне остатки продуктов и приготовил из них салат.

Обязательные ингредиенты кобб-салата — куриная грудка, авокадо, помидор, вареные яйца, хрустящий бекон, голубой сыр и заправка винегрет. Набор салатной зелени может быть разным. Часто встречаются варианты салата, в которых вместо курицы используется индейка.

Бекон нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до румяного и слегка хрустящего состояния.

Куриные грудки солим и перчим, жарим до готовности на той же сковороде, где жарился бекон, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Вы можете также использовать отварную грудку 😉

В большую миску вливаем ингредиенты для заправки и взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Солим и перчим по вкусу.

Кладем в миску с заправкой салатные листья и перемешиваем так, чтобы заправка обволокла каждый листик.

Перекладываем салат на порционные тарелки.

Остывшую курятину и бекон нарезаем на небольшие кусочки.

Помидоры и авокадо нарезаем кубиками, сыр крошим, яйца разрезаем на 6-8 частей каждое. Укладываем ингредиенты рядами поверх салатных листьев.

Источник:
Рецепты с фото салаты
Кобб-салат — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/19211

Рецепты с фото салаты

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Сегодня я буду готовить интересный салат и название у него такое летние — «Ромашка».

Надо наверное сказать, что рецептов этого салата много и ингредиенты сильно разнятся, да и оформление у всех отличается. В моем рецепте нет мяса, но зато есть ананасы и еще кое-какие новшества.

Над оформлением пришлось потрудится и как у меня получилось судить Вам, прошу высказываться в комментариях.

Необходимые продукты:

  1. Шампиньоны (или лесные грибы) — 300 г
  2. Яйца — 8 шт
  3. Сыр (твердый) — 150 г
  4. Репчатый лук — 200 г
  5. Консервированные ананасы — 1 банка
  6. Майонез — 300 г
  7. Уксус — 1 ст. ложка
  8. Сахар — 1 ст. ложка
  9. Листья салата
  10. Петрушка — 1 пучок
  11. Укроп — 1 пучок
  12. Соль
  13. Растительное масло

Ставим варить яйца в крутую. Очищаем лук и мелко нарезаем.

Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь.

На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук.

Оставляем лук мариноваться на 1 час.

Далее, нарезаем шампиньоны на не крупные кусочки.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим.

Подготавливаем тарелку и обкладываем всю поверхность листьями салата.

Первым слоем выкладываем жаренные грибы.

Промазываем грибы тонким слоем майонеза.

Затем, мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата.

Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим.

Опять накладываем тонкий слой майонеза.

Открываем банку с консервированными ананасами и измельчаем их.

Распределяем ананасы по поверхности следующим слоем формируя небольшой холмик.

Поверх ананасов выкладываем маринованный лук.

Натираем сыр на средней терке.

Выкладываем сыр поверх лука.

Теперь можно приступать к оформлению. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем к столу.

На приготовление салата «Ромашка» у меня ушло 3,5 часа.

Приятного аппетита!

А вот еще видео варианты украшения салата «Ромашка»

Шуточка!

«После 50 жизнь только начинается» — подумал Петрович и плеснул себе еще 50 г.

Улыбайся и следуй за мной в Twitter .

С уважением, Виталий Кириллов

Источник:
Рецепты с фото салаты
Подробный рецепт салата "Ромашка" с пошаговыми фотографиями поможет справиться с приготовлением даже начинающему кулинару. Готовьте вместе с DomMenu.ru
http://dommenu.ru/salat-romashka.html

Салаты рецепты с фото

Салаты > Мясные салаты

Состав:

Говядина — 500 гр.
Помидоры Черри — 5 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Морковь — 2 шт.

Салаты > Овощные салаты

Состав:

Редька — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Яблоко — 2 шт.

Салаты > Овощные салаты

Состав:

Кальмар — 1 шт.
Мягкий тофу — 50 гр.
Огурец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Желтый перец — 1 шт.

Салаты > Салаты с креветками

Состав:

Лук-порей — 3 шт.
Осьминоги — 500 гр.
Каракатицы — 300 гр.
Креветки — 300 гр.
Рыбный соус — 12 ст. л.

Салаты > Овощные салаты

Состав:

Киноа — 0,5 стакана
Цукини — 2 шт
Сладкий перец — 2 шт
Сыр брынза — 70 г
Вода — 1 стакан

Салаты > Овощные салаты

Состав:

Шпинат — 250 г
Шампиньоны — 4 шт
Лук красный — 1 шт
Яйцо —2 шт
Бекон — 8 кусочков

Салаты > Салаты с креветками

Состав:

Коктейль из морепродуктов — 500 г
Грейпфрут розовый — 3 шт
Авокадо — 1 шт
Орешки кедровые — 2 ст. л.
Масло оливковое — 25 мл

Салаты > Овощные салаты

Состав:

Авокадо — 1 шт
Груша — 1 шт
Огурец — 1 шт
Укроп — 3 ветки
Чеснок — 2 зубчика

Салаты > Рыбные салаты

Состав:

Кальмары — 6 шт
Сыр сулугуни копчёный — 100 г
Помидоры черри — 8 шт
Перец болгарский — 1 шт
Цукини — 1 шт

Салаты > Мясные салаты

Состав:

Филе куриное — 400 г
Помидоры — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Салатная смесь — 1 упаковка
Яйцо перепелиное — 4 шт

Источник:
Салаты рецепты с фото
Здесь вы сможете узнать, как правильно готовить Салаты. Наш сайт поможет вам научиться готовить самые изысканные блюда.
http://kuchareceptov.ru/load/salaty/3

Салаты с редисом

Спасибо редиске за то, что она есть. Сезон редиски нынче долог, так что и в июне можно приготовить вкусный салат с этим едким редким овощем. Предлагаем на выбор десяток другой рецептов салатом, где редиске уделено основное внимание во вкусовой композиции готового блюда. есть салаты ну очень простые — редиска плюс растительное масло, есть посложнее. Выбор всегда остается за вами.

Слоеный салат с крабовым мясом VICI, рисом и редисом

Для слоеного салата с крабовым мясом VICI, рисом и редисом часть ингредиентов подготавливают заранее, чтобы к моменту сборки салата рис успел охладиться, а морковь и яйца уже были сварены. Салат удобно подавать в порционных креманках, но и в бол.

Мы постарались сделать этот овощной салат не только вкусным, но и красивым. Салатную заправку сделали из оливкового масла, белого винного уксуса и дижонской горчицы. Надеемся, вам салат понравится.

раздел: Салаты с редисом

Свежий зеленый салат из редиса сорта дайкон со свежим огурцом. Готовится очень просто и быстро. Приправить можно любым растительным маслом, но вкуснее с ореховым (в нашем варианте масло макадамии). Этот салат особенно хорошо подавать к мясу.

раздел: Салаты с редисом

Овощной салат из обычного набора весенней зелени – огурцов, релиски, зеленого лука, укропа и петрушки – звучит по-новому, если добавить в рецепт молодой соленый сыр и заправить овощи йогуртом. В результате получится совсем новый весенний салат, полны.

раздел: Салаты с редисом

огурцы, редис, лимон (на сок), сыр, зелень укропа и петрушки

раздел: Французская кухня, Салаты с редисом

помидоры, редис, лук репчатый, измельченная зелень петрушки, майонез, сметана, соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты с редисом

Источник:
Салаты с редисом
Спасибо редиске за то, что она есть. Сезон редиски нынче долог, так что и в июне можно приготовить вкусный салат с этим едким редким овощем. Предлагаем на выбор десяток другой рецептов салатом, где
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/redis.shtml

COMMENTS