Рецепты с фото десерты

Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово

Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

Все нюансы для идеального результата с первого раза!

Десерт павлова классический рецепт с фото пошагово. Все нюансы!

Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово привожу вам со ВСЕМИ нюансами, чтобы вы смогли с первого раза получить триумфальный результат!

Все нюансы приготовления Десерта Павлова смотрите в «Примечаниях к рецепту».

  • 150 мл яичный белок 4-5 яиц из холодильника
  • 220 грамм сахарная пудра или сахар
  • 1 ст.л. крахмал кукурузный, просеянный
  • 1 ч.л. уксус прозрачный
  • фрукты/ягоды на ваш выбор, здесь малина, клубника, голубика, черешня
  • 150 мл яичный белок 4-5 яиц из холодильника
  • 220 грамм сахарная пудра или сахар
  • 1 ст.л. крахмал кукурузный, просеянный
  • 1 ч.л. уксус прозрачный
  • фрукты/ягоды на ваш выбор, здесь малина, клубника, голубика, черешня

ДЕСЕРТ ПАВЛОВА КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ, ВСЕ НЮАНСЫ:

Это важный нюанс! “4-е яичных белка” могут составлять от 100 до 180 мл в зависимости от размера яиц. Количество используемого яичного белка — это ключ к успешному безе и всему десерту!

Не самые свежие яйца взбиваются лучше! Убедитесь, что яйцам от 5-и дней, пропавшие не берем )))

Для отделения белков от желтков нам потребуются яйца из холодильника.

Поверьте мне, сделать это намного легче с охлажденными яйцами, нежели когда они комнатной температуры.

Даже немного желтка может испортить всю массу белков, т. е. они не взобьются хорошо. Если у вас случайно попал желток в белки, то вы можете попробовать вычерпать его с помощью ложки (ну или скорлупы). Но если вам кажется, что хоть немного желтка осталось, то надо начать сначала. Четыре яйца не стоят того чтобы все испортить!

Хорошо охладите белки перед взбиванием.

Они должны быть чистыми и сухими. Жир и вода могут ухудшить процесс взбивания белков.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕРЕВЕРНУТУЮ ОСНОВУ ИЗ РАЗЪЕМНОЙ ФОРМЫ.

Проще для формирования коржа (не надо рисовать круг на бумаге), а также легко переносить безе на блюдо. Нет ничего обиднее, чем вытащить идеальный корж из духовки и созерцать, как он растрескался при переносе!

Температура и влажность. Павлова летний десерт, но такое определение не поможет приготовить его в жаркую и влажную погоду. Высокая влажность в жару может привести к тому, что безе развалится во время или после выпечки. Я не знаю точных температур, пороговых значений процентов влажности и потерпела немало фиаско прежде, чем выяснила верхние значения для пунктов № 9 – № 13. Десерт Павловой на фотографиях был сделан, при температуре на улиц +33С и влажности 65 – 75%. Если вы готовите жарким и влажным летом, не пропускайте эти пункты, они были сделаны специально для южного лета.

Я понимаю, что хочется сделать большой десерт, но чтобы минимизировать возможность растрескивания, лучше придерживаться объема в 4-е яйца. Да, это не так много, но корж увеличится в объеме во время выпечки.
Любой больший объем, при жаркой и влажной погоде несет серьезный риск трещин. Зимой порцию можно увеличить до 6 яиц!

Чем выше корж, тем больше шансов сильного растрескивания. Летом я не стала бы делать выше, чем 5 см. В процессе выпечки он поднимется примерно до 7 см. Зимой можно сделать и более высоким )). Если у вас планируется много гостей, то лучше приготовить «бескрайнюю» меренгу которая может быть сколь угодно большой!

Да, симпатично было бы сделать корж в форме идеально гладкого торта с ровными краями. Но помимо красоты — это еще и самая хрупкая форма. Форма моего безе почти как купол, но с плоской вершиной. Эта форма является самой безопасной. Наличие шероховатой поверхности также помогает обеспечить стабильность. Я не инженер и не могу точно объяснить почему, но такая конструкция максимально устойчива к разламыванию!

РАЗОГРЕЙТЕ ДУХОВКУ ДО ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, ЗАТЕМ УБАВЬТЕ.

Начальная высокая температура помогает создать корочку и стабилизировать безе.

– это сохранит безе целым и белым. Я пеку 90 минут при 100С (режим вентилятор/конвекция) или 115С(стандарт). Долгая выпечка при низкой температуре помогает с целостностью (более высокая температура может привести к тому, что корж будет подниматься слишком быстр и разломается).

Серьезно, я НЕ шучу. Заглядывание = потеря температуры / хлопанье дверью = разрушенное безе. Промчались по кухне сотрясая пол = рухнул корж.

или на весь день, позволяя коржу постепенно остыть. Это уменьшает риск растрескивания. Летом, особенно в жаркие влажные дни, вам не найти лучшего место для безе, чем почти герметично запечатанная духовка.

когда смазываете безе кремом и укладываете ягоды, делайте это аккуратно.

Нет, не для украшения. Для использования в качестве клея, маскировки трещин, в том случае если безе лопнет. Помните, прелесть безе даже в сильно разрушенном состоянии — оно может быть сделано красиво с кремом и фруктами!

Десерт Павлова классический рецепт идеального торта или десерта, называйте как хотите! Я постаралась сделать все, чтобы у вас ВСЕ получилось с первого раза. Теперь ход за вами, ПОПРОБУЙТЕ! И пишите что у вас получилось!

Если разделить порцию на четыре части и выпекать минут 50, то это пожалуй можно будет назвать пирожные Павлова.

В ас может заинтересовать:

Источник:
Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово
Десерт Павлова классический рецепт которого вы здесь найдете. А главное все нюансы приготовления позволят вам с первого раза получить триумфальный результат
http://vkusno-raznosti.ru/recipe/desert-pavlova-klassicheskij-recept/

Калорийность Постный десерт

Не каждый, придерживаясь поста, может прожить без сладкого. Кроме того, сладкое ведь чаще всего не запрещено. Главное, готовить такие постные десерты, которые не содержат продуктов, которые запрещено употреблять в Петровский, Рождественский, Успенский или Великий пост.
Именно для этого и была создана эта категория. Тут собраны интересные постные десерты с фотографиями, которые приготовлены из простых ингредиентов. Каждая хозяйка сможет повторить дома многие из них.
Рецепты постных десертов многие придумывают сами. Когда хочется сладкого, из фруктов, черного шоколада, какао, орехов, джемов и сахара можно придумать множество интересных десертов для поста. А если фантазии не хватает — в нашем разделе вам с этим помогут.
Не забывайте оставлять ваши комментарии, авторам рецептов очень приятно получать ваши мнения о рецепте. Также в комментариях вы можете задавать вопросы, если что-то непонятно.

Ингредиенты: грецкие орехи, семечки, кунжут, мед

А вы любили в детсве козинки? Я — очень. Мне нравилась их форма, нравилась неравномерная структура и, конечно же, вкус. Теперь я готовлю козинаки в домашних условиях — это очень просто и быстро. И вкусно, как в детсве!

— грецкие орехи – 10-12 шт;
— очищенные семечки – 0,5 стакана;
— кунжут – 0,5 стакана;
— жидкий мед – 1-2 с.л. л.

Ингредиенты: банан, апельсин, яблоко, корица, семечки, кунжут

Начните свой день со свежих фруктов, ведь это и вкусно и полезно. А результатом от такого завтрака будет не только хорошее самочувствие, но и настроение. Из фруктов можно приготовить смузи или, к примеру, замечательную кашу-пюре. Смотрите рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:
— один большой апельсин апельсин,
— один банан,
— мелкое яблоко,
— 1/2 ч.л. корицы,
— 5 г кунжута,
— 5 г семян подсолнечника.

Ингредиенты: айва, яблоки, сахар, кардамон, корица

Если вы не особо жалуете айву своим вниманием из-за ее вяжущего свойства, то мы решили помочь вам изменить к этому фрукту свое отношение. Как? Да очень просто! Предлагаем вам приготовить из айвы потрясающий нежный десерт — мусс.

— пол кило айвы;
— пол кило яблок;
— 100 г сахара;
— кардамон целый;
— палочка корицы.

Ингредиенты: тыква, апельсин, мед, молотая корица

Предлагаем рецепт очень вкусного десерта — тыквы, запеченной в духовом шкафу с корицей, апельсином и медом. Замечательный десерт для взрослых и детей готовится просто, в чем вы можете убедиться сами, прочитав наш рецепт.

Ингредиенты:
— 500 граммов тыквы,
— 2 ст.ложки меда,
— половина плода апельсина,
— 1 ч.ложка молотой корицы.

Ингредиенты: тыква, сахар

Простой рецепт приготовления сладкого десерта — цукат из тыквы. Несложное приготовление позволит всегда иметь на столе вкусное и полезное лакомство.

Ингредиенты:
— тыква — 50 г,
— сахарный песок — 1 стакан.

Ингредиенты: семечки подсолнуха, сахар, вода, лимонный сок

Готовим вкусное лакомство в домашних условиях, и сегодня это — козинаки из семечек подсолнуха с лимонным соком. Отличный десерт для больших и маленьких сладкоежек.

Ингредиенты:
— 100 граммов очищенных семечек подсолнуха,
— 3 ст.ложки воды,
— 3 ст.ложки лимонного сока,
— 200 граммов сахара.

Ингредиенты: тыква, яблоки, мед

Готовим изумительное лакомство для больших и маленьких сладкоежек. Запекаем тыкву в духовке с яблоками и медом. Очень вкусно, полезно и просто.

Ингредиенты:
— 4 кислых яблока,
— 400 граммов тыквы,
— мед по вкусу.

Ингредиенты: мука, кефир, сметана, сода, сахар, соль, яблоки
Калорийность: 1547

Нежные яблочные колечки в хрустящем кляре понравятся всей семье. Простое и оригинальное лакомство из доступных продуктов.

Для приготовления понадобится:
— 700г яблок;
— 1 ст. кефира;
— 2 ст.л. сметаны;
— 1 ст. муки;
— 2 яйца;
— 5г соды;
— 20г сахара;
— щепотка соли.

Ингредиенты: манная крупа, сахар, оливковое масло, миндаль, кунжут, грецкие орехи, изюм, корица, семена подсолнечника

Готовим вкусное лакомство — пудинг из манки с орехами и изюмом. Великолепное угощение придется по вкусу на детском празднике. Да и взрослые не откажутся попробовать этот аппетитный десерт.

Ингредиенты:
— манная крупа — 7 ст.ложек,
— оливковое масло — 2 ст.ложки,
— вода — 2 стакана,
— кунжут — 2 ст.ложки,
— грецкие орехи — 1 ст.ложка,
— корица — 1 ч.ложка,
— миндаль — 1 ст.ложка,
— семена подсолнечника — 1 ст.ложка,
— изюм — 1 ст.ложка,
— коричневый сахар — 3 ст.ложки.

Ингредиенты: апельсин, мандарин, грейпфрут, лимон, яблоко, груша, абрикос, персик, сахар

Варенье, которое варится буквально за 5 минут, в зиму не идет и поэтому хозяйки чаще готовят его для того, чтобы опробовать десерт сразу. Кстати, быстрое варенье дает понять, стоит ли готовить из выбранных фруктов и ягод лакомство на зиму. Возьмите наш новый рецепт за основу.

Для рецепта понадобится:
— один апельсин;
— один лимон;
— одно яблоко;
— сахар — по желанию и вкусу.

Ингредиенты: арбуз, папайя, питайя, мята

Предлагаем вам рецепт приготовления фруктового льда из экзотических фруктов. Такой лед может стать украшением любого напитка.

Для рецепта понадобится:
— один арбуз;
— одна папайя;
— одна питайя;
— мята – по вкусу.

Ингредиенты: груши, курага, чернослив, мед искусственный

Один из самых простых, самых вкусных и самых полезных десертов. Хоть запеченные груши не так популярны, как яблоки, они получаются просто восхитительно вкусными. Чтобы приготовит их нужно минимум времени, минимум забот и минимум продуктов.

Из чего готовятся запеченные груши:

— 3 груши;
— горсть кураги;
— горсть чернослива;
— 2-3 ч. л. искусственного меда.

Ингредиенты: морковь, банан, какао, тыква

Пользу нашего фруктово-овощного десерта сложно переоценить. Тут и солнечная тыква, и богатый калием банан, и морковь (полезные свойства которой не вместить в одну строку). Мы просто рекомендуем вам рецепт, воплотите его в жизнь уже сегодня.

Ингредиенты:
— морковь — 1 шт.,
— банан — 1 шт.,
— тыква — 1 кусочек,
— какао — 1 ч. л.

Ингредиенты: сироп, картофельный крахмал, сахар

Вкусный напиток из фруктового сиропа или сока можно приготовить в виде киселя. Готовится он довольно просто и быстро из вполне доступных продуктов. В нашем рецепте вы найдете полезные рекомендации и советы по приготовлению этого напитка.

Ингредиенты:
— сироп — 0, 5 л или 3 л сока,
— сахар по вкусу,
— картофельный крахмал — 4 ст.ложки.

Ингредиенты: грецкие орехи, миндаль, изюм, какао, апельсин

Лакомство, в качестве которого нет ни крохи сомнения — лакомство, приготовленное своими руками. Предлагаем вам порадовать своих любимых сладкоежек сыроедческими шоколадными конфетами. Апельсиновый сок уравновешивает сладость и приторность остальных ингредиентов, делает конфеты особенно гармоничными и вкусными.

Ингредиенты:
— грецкие орехи — 1 горсть,
— миндаль — 1 горсть,
— изюм — 1 горсть,
— какао — 1 горсть,
— апельсин — 1 горсть,
— кокосовая стружка.

Ингредиенты: кокосовое молоко, желатин, сахар, лимонный сок, кокосовая стружка

Предлагаем вам нежный, с тонким ароматом кокоса десерт. Подавать его можно на любой праздник, украсив по желанию мятой или фруктами-ягодами. Так же он отлично подходит к постному меню.

Для рецепта понадобится:
— кокосовое молоко или порошок,
— сахар,
— лимонный сок,
— кокосовая стружка,
— желатин.

Ингредиенты: Клюква, сахар, манная крупа

Целебный мусс из клюквы — полезный напиток в любое время года, особенно в переходный период от зимы к весне. Организму требуется витаминная «подпитка». И для взрослых, и для детей будет цене такой напиток. Как его приготовить вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:
— клюква — 1 стакан,
— манная крупа — 3 ст.ложки,
— сахар — 1 стакан.

Ингредиенты: апельсин, банан, персик, лед

Желаете угостить друзей освежающим и легким десертом? Приготовьте вкусный фруктовый смузи по нашему рецепту. Помимо фруктов, в его состав входит лед, поэтому будьте осторожны, чтобы не заполучить ангину.

Для рецепта понадобится:
— один апельсин;
— 1/2 персика;
— 1/2 банана;
— немного лимонного сока;
— лед.

Ингредиенты: морковь, кокосовая стружка, изюм, мед

Легкие, полезные и невероятно вкусные, морковные конфеты можно есть и мамам, и их малышам. У первых они не оставят и следа на талии, у вторых — вызовут восторг своим ярким цветом, причудливой формой и идеальным вкусом.

Ингредиенты:
— 3 моркови,
— 2 ст. л. кокосовой стружки,
— мед,
— изюм.

Ингредиенты: мандарины, сахарный песок, гвоздика, корица, бадьян, вода

Этот десерт весьма необычен. Во-первых, готовится он из самых любимых зимних фруктов — мандаринов, во-вторых, получается он необычайно пряным и пикантным. А еще жутко красивым и нарядным. Это мандариновое лакомство впору подавать к новогоднему столу.

Ингредиенты:
— 5-6 мандаринок,
— 3 ст. л. сахара,
— 6-10 бутонов гвоздики,
— 1-2 палочки корицы,
— 1 звездочка бадьяна,
— 200-300 мл. воды.

Источник:
Калорийность Постный десерт
постный, десерт, рецепты
http://pervoevtoroe.ru/name/20677-kalorijnost-postnyj-desert.html

Панакота (Панна Котта) — классический рецепт

Панна Котта (Панакота) — больше года я смотрела этот рецепт только на фотографиях и даже не было желания к нему подступиться. Казалось, что это заморское название скрывает за собой сложное воспроизведение. А на деле оказалось, что «эта ваша Панакота», фи, легко! 🙂 Желатин, сливки, молоко и сахар — вот, тот не хитрый набор продуктов из которого получается эта вкуснотища.

Причем, если нет сливок, делайте просто на молоке, если любите шоколад, добавьте какао, оно тут очень кстати. Я решила усложнить задачу и сделала десерт в бокалах вот такими полосочками. Дети замучились ждать пока все слои у меня застывали по очереди, но зато результат порадовал всех.

Ингредиенты для приготовления Панакоты по классическому итальянскому рецепту

Для того, чтобы приготовить Панакоту мне потребовалось:

сливки — 1 стакан
молоко — 1 стакан
желатин — 1 столовая ложка с горкой (для подстраховки возьмите 2 ложки, чтобы быстрее застыл)
какао — 1 ст. л.
сахар — 3 ст. л.

В холодном молоке замочила желатин. Я брала полную столовую ложку с горкой. Перемешала и оставила желатин на 10 минут, он должен разбухнуть.

Пока замачивался желатин я вылила сливки в кастрюлю, высыпала сахар и поставила на плиту.

После закипания проварила сливки еще 2 минуты.

Потом сняла сливки с огня, вылила в них молоко с желатином и поставила снова на печку. Важно: на этом этапе нужно дождаться пока желатин растворится, но нельзя доводить сливки до кипения, иначе желатин испортится и не застынет.

Я решила часть панакоты сделать шоколадной, поэтому отделила немного сливок с желатином и насыпала какао. Перемешала миксером, так быстрее получится разбить все комочки.

Дальше начинаю собирать свою полосатую шоколадно-сливочную панакоту. Налила на дно бокалов немного белых сливок, поставила в холодильник до полного застывания на час-полтора.

Потом шоколадные сливки и снова в холодильник до застывания.

Снова белый слой и снова он застыл. Сверху посыпала какао и можно кушать. Ах, как вкусно, нежно, отличный десерт! Шоколадный слой Панакоты мой любимый.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Панна Котта в дословном переводе означает «вареные сливки». Выглядит просто загляденье, да и приготовить судя по рецепту по силе каждому.

Не указана жирность сливок. Нам бабушка постоянно передает домашние густые сливки. Можно ли их разбавить молоком и использовать в этом блюде? Так как тоже люблю шоколадный слой, попробую сделать наоборот — два шоколадных и в середине белый.

Сливки можно брать любые,жирность вообще не принципиальна, поэтому и не указана. Но естественно, чем жирнее сливки, тем калорийнее выходит десерт. Да, конечно слишком жирные сливки можно разбавить молоком. Можно вообще сделать на одном молоке, если нет сливок или не хочется их есть из-за жирности. Конечно, получится уже не настоящая Панна Котта, но тоже очень вкусно, я пробовала!

Екатерина, большое спасибо за рецепт. Вчера сделала своим мужчинам. Шоколадный слой сделала из какао Несквик, не пришлось пользоваться миксером, чтобы размешивать комочки, все само растворилось. Сверху посыпала смесью тертого горького и белого шоколада. Очень легко и быстро готовится десерт. Только желатин я бы чуть больше подержала в молоке. Спасибо!

Спасибо за ценные советы!

Долго искала нормальный рецепт Паннакоты. В этот раз получилась супер! Спасибо вам!

Подскажите на сколько порций готовится этот рецепт?

По ингредиентам — 1 стакан сливок и 1 стакан молока — получится 2 стакана Панакоты 🙂

Мне очень понравилась, и готовится очень быстро и просто.

Скажите, а стакан какой емкости? 250 или 300 мл? А если я готовлю на общий объем около полтора литра то сколько надо желатина и сахара?

Стакан 250 мл, получается на пол литра жидкости 1 ст.л. желатина. Если у вас полтора литра, то 3 — 3.5 ложки надо.

А какой брать желатин обычный или быстрорастворимый?

Можно любой. Я предпочитаю быстрорастворимый, но иногда готовлю с обычным (пропорцию оставляю такой же).

Спасибо за рецепт, очень вкусно и легко.

Спасибо, очень вкусно.

А я немного по другому делала, и получилось ОТЛИЧНО!

Сейчас стою у плиты и пытаюсь приготовить это чудо. С желатином сталкиваюсь впервые. На сколько он должен разбухнуть?

Скажите пожалуйста, а пока застывает первый слой, что происходит с оставшимися частями смеси? Они просто стоят на столе и ждут своей очереди? Если так, то вопрос а они не застывают?

В тепле оно не застынет, пусть стоит, ждет своей очереди.

А Панакоту можно заливать в муссовый торт вместо мусса верхним слоем или все-таки у нее вкус больше желе, а не мусса? Вот сейчас торт делаю и думаю что делать со сливками мусс или Панакоту?

Все-таки это больше, как желе, тем более в тепле желатин тает, не знаю, я бы в торт не стала ее использовать.

Огромное спасибо за этот рецепт! Делаю в первый раз и такой удачный рецепт на просторах интернета.

Добавьте ванилин. Вкус будет богаче.

Спасибо Вам за рецепт, только спрятала в холодильнике.
Скрестила пальцы, испытывала желатин с для ягодного десерта, не застыл. Попытка N2. Тут консистенция жидкости совсем другая, уже вижу, что хорошо все будет.

Делаю в первый раз, надеюсь, что получится. С мая месяца хочу пойти учиться на кондитера, это мой первый десерт. Спасибо за рецепт.

Легко и вкусно! Спасибо!

Как долго будет застывать один слой? Часа-полтора хватит? Спасибо за рецепт, попробую приготовить 🙂

Думаю, хватит, у меня быстро застывало!

Рецепт просто супер! Спасибо большое!

А сколько стаканчиков получится из этого количества ингредиентов?

Судя по ингредиентам 2 стакана 🙂

Ничего не получилось, как может желатин набухнуть за 10 минут да ещё и в холодном молоке.

Уважаемый Автор рецепта, огромнейшее Вам спасибо! У меня всё получилось супер вкусно. Ещё раз спасибо Вам!

Получилось, но нам не понравилось ни мне ни детям. Десерт на любителя и ничего супер вкусного там я не вижу. Обычный вкус молока и какао.

Очень вкусная штучка, я первый раз попробовала в Греции, я люблю шоколад, но Панакоту предпочитаю с соусами. Этот десерт хорошо в любое время года!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник:
Панакота (Панна Котта) — классический рецепт
Как приготовить десерт Панакота из сливок и желатина. Классический рецепт с фото от Екатерины Витиной.
http://www.vseblyuda.ru/item/1180/panakota-recept-foto/

Рецепты с фото десерты

Шоколадный торт на раз, два, три

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, Показать полностью… закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».Шоколадный торт на раз, два, три

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу.

Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Пеппероната с курицей.

Торт «Малиновая Опера»

-БИСКВИТ «Joconde»:
45 г несоленого сливочного масла, растопленного
6 больших яичных белков, при комнатной температуре Показать полностью…
30 г (2 столовые ложки) сахарного песка
180 г (2 стакана) миндальной муки, просеянной через сито 2 раза
55 г фисташковой муки
225 г (2 стакана) сахарной пудры, просеянной
6 крупных яиц
70 г (1/2 стакана) муки, просеянной

-как делать «Joconde»
Взбить белки на низкой скорости, до пенистого состояния, переключить на среднюю скорость и взбивать пока белки не станут мягкими пиками.
Переключить на высокую скорость и постепенно добавляя сахар песок.
Взбивать до жестких,гладких пик.
В другой миске насадкой «крюк» взбить миндальную муку смешанную с пшеничной,сахарную пудру и яйца.
На средней скорости в течении 3 минут, до однородности.
Аккуратно ввести яичный белок в тесто при помощи резинового шпателя.
В миску с тестом вылить растопленное сливочное масло, перемешать резиновым шпателем,только для объеденения.
Разделить на две части и нанести тонким слоем на противни, застеленные бумагой.
Выпекать при 220 С -5-7 мин. или пока не подрумянится. Если слои толстые то 10 мин. Дать остыть 15 мин.
перевернуть на подготовленную поверхность и снять пергамент.
Дать полностью остыть.

-Для малинового компота:
100 г малины
150 г воды
150 сахарной пудры
Поставить на огонь, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, процедить, охладить.

-Для шоколадного ганаша
240 г черного шоколада (от 64% содержания какао)
125 г молока
60 г сливок от 33%
100 г сливочного масла комнатной температуры

Как готовить:
На небольшом огне довести до кипения молоко и сливки.
Шоколад мелко порезать и растопить, влить в шоколад горячее молоко со сливками и аккуратно перемешать лопаточкой. Затем взбить смесь блендером постепенно добавляя мягкое сливочное масло.
Накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике, до загустения.

-Для масляного крема с малиной
140 г малины
85 г яиц
30 г желтка
140 г сахара
85 г воды
225 г сливочного масла комнатной температуры.

Как готовить:
Малину в небольшой кастрюле нагреть до размягчения, протереть через сито.
В миску миксера сложить яйца и желток, взбивать на высокой скорости пока масса не посветлеет .
В сотейнике смешать сахар и воду, нагреть до 117 С, сразу же влить тонкой струйкой в яичную смесь, продолжая при этом взбивать на маленькой скорости. Затем увеличить скорость миксера до средней и взбивать еще 5 минут, пока масса не станет густой, шелковистой и не станет комнатной температуры.
Нарезать сливочное масло, на мелкие кубики. В яичную смесь добавить малиновое пюре и добавлять кусочками, сливочное масло, поэтапно, все время продолжая взбивать на средней скорости. В первый момент крем расслоиться но это не страшно, просто нужно увеличить скорость миксера. Взбивать до тех пор, пока крем не станет атласным и однородным.
Использовать крем сразу!

-Для глазури.
300 г сливок от 33%
15 г желатина
100 г пюре малины( в рецепте 60, но после того как малину пропускаешь через сито и остается примерно 60 г)
100 г глюкозы
200 г белого шоколада
красный или розовый краситель

Как готовить:
Желатин замочить в воде, дать набухнуть.
Нагреть сливки с глюкозой, добавить в ни набухший желатин, затем ягодное пюре, и растопленный белый шоколад.
В конце добавить краситель, пробить блендером и охладить. Накрыть пленкой с стык и отправить на ночь в холодильник. Рабочая температура 25-28 С.

Сборка торта:
Из двух больших пластов теста , я сделала 3 коржа со стороной 21 см.Два получились целыми и один из двух половинок.
На поверхность стола положить один бисквит, пропитать его хорошо компотом и выложить ровным слоем половину масляного крема.
Сверху положить бисквит из двух половинок, хорошо их соединив и слегка прижав. Пропитать их тоже компотом, а сверху выложить и распределить ровным слоем загустевший ганаш.
На ганаш положить третий корж, прижать его аккуратно, пропитать и выложить на него остатки масляного крема. Выравнять и убрать в морозилку.

Вынуть торт из морозилки, если нужно выровнять все неровности, переложить его на решетку. Глазурь разогреть и залить торт по всей поверхности. Подождать пока она не схватится и отправить торт в холодильник.
У готового торта обрезать аккуратно края, разрезать на прямоугольники со сторонами 10 Х 5 см. Украсить по желанию. К столу я украсила каждое пирожное ягодой малины.

Источник:
Рецепты с фото десерты
Шоколадный торт на раз, два, три Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто
http://vk.com/ivancook

COMMENTS