Рецепты пирожных вкусные

Как приготовить вкусное пирожное

Из истории известно, что пирожные появились впервые на Востоке много веков назад. В Европе их стали делать позже. Есть спорные версии о том, где пирожные придумали раньше, в Италии или во Франции.

Имеются сведения, что пирожное «наполеон» изначально делали в виде наполеоновской треуголки, потом оно стало прямоугольным. Меренги изготавливают разной формы; круглые, овальные меренги везде называют «безе». Обычно выпекают две воздушные лепешки и скрепляют между собой кремом и джемом. Макароне во Франции почитают национальной сладостью. Считается, что впервые их сделали сестры-монахини из Лотарингии еще в 19 веке. Макароне окрашивают в разные цвета пищевыми красителями, начинку делают на основе жирных сливок или сливочного масла, смешанного со свежими фруктами, лимонным соком, фисташковой пастой и т.д.

В Северной Америке популярны cupcakes, что означает «пирожные в чашках», они впервые были описаны в книге рецептов АмелииСиммонс в 1796 году. Это кексы на 1 персону, которые сверху украшены кремом с фруктами, или ягодами. Внутри может быть изюм, орехи или кусочки шоколада.
Из США в Россию пришло пирожное чизкейк, основой которого является сливочный сыр из Филадельфии.

Кондитерские в Москве и Санкт Петербурге славились вкусными пирожными еще в дореволюционное время, сейчас они пополнились пирожными и сладостями из стран Европы, Азии и Америки.

Но в настоящее время на кондитерских производствах большое распространение получили полуфабрикаты теста, которые разводятся водой, растительные сливки, в состав которых входят стабилизаторы, эмульгаторы, красители. Это позволяет увеличить срок годности кондитерских изделий. Внешне все очень красиво и вкусно, но трудно сказать, какая польза от этого организму. Зато с уверенностью можно утверждать, что самые вкусные пирожные – домашние, так как их делают в небольшом количестве на натуральных продуктах.

Ингредиенты для теста:

— 3 сырка творожных;
— 3 яйца;
— 1,5 стакана сахарного песка;
— 150 г сливочного масла;
— 1 чайная ложка соды;
— 1 чайная ложка уксуса;
— 2,5 стакана муки. 3 сырка можно заменить пачкой творожной массы, тогда сахара пойдет меньше – 1,25 стакана. Вместо 150 масла лучше положить в тесто 100 г масла и 50 г маргарина, муки тоже меньше – 1, 25 стакана и немного на посыпку противня.

Ингредиенты для крема:

— 1 банка сгущенного молока;
— 250-200 г сливочного масла;
— 1 столовая ложка коньяка.

Для посыпки нужно будет немного сахарной пудры.

Сливочное масло растопить или размягчить, перемешать с сахаром, затем с сырками или творожной массой, положить яйца и снова перемешать, налить соду, гашенную уксусом, помешать с общей массой.
Важно! Соды класть не меньше одной чайной ложки, иначе пирог не получится.
Затем положить муку и вновь перемешать. Тесто получается густое. Можно все компоненты в той же последовательности перемешать миксером, только не забыть до муки положить соду с уксусом.

Прямоугольный противень от плиты с четырьмя конфорками смазать маслом и посыпать мукой. Столовой ложкой накладывать густое тесто. Затем, присыпая мукой на руку и на тесто, растянуть его по всему противню. Поставить в горячую духовку. Печь на среднем огне минут 15-20, иногда требуется поворачивать противень другой стороной. Вытащить, когда низ порозовеет. Сверху пирог останется светлым.

Оставить пирог на 5 минут остывать. В теплом виде прямо на противне вырезать стаканом кружки — основу пирожных. Всего получается 26 штук. Переложить их на доску. Каждую основу творожного пирожного разрезать пополам. Приготовить крем: мягкое сливочное масло хорошо взбить с одной банкой сгущенки, добавить коньяк.

С помощью ножа или лопатки намазать кремом верх нижней части основы, покрыть верхней частью и обмазать кремом верх и бока основы. Из кусочков пирога, оставшихся на противне, сделать крошки руками или с помощью терки и облепить ими пирожные.

Сверху готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. Пробовать можно сразу или немного подождать, пока пропитаются. Пирожные можно украсить сверху безе, кусочками цукатов, или свежими ягодами. Очень красиво смотрится клубника или сахарные украшения для тортов в виде цветов и бусинок.

Источник:
Как приготовить вкусное пирожное
👍 Пирожные хорошо подходят на роль десерта любого праздника. Они удобны тем, что штучные, красиво смотрятся на блюде и гармонируют с убранством стола.
http://www.kakprosto.ru/kak-816675-kak-prigotovit-vkusnoe-pirozhnoe

Рецепты вкусных пирожных

Если вы любите сладкое, то эта статья как раз для вас. В ней я расскажу о нескольких рецептах муссовых пирожных. Это будут очень эффектные блюда, которые, в принципе, связаны только одним – зеркальной глазурью. Описанные мною рецепты пригодятся тем людям, которые решили приготовить что-то неординарное, какое-то блюдо из ранга высшей …

Пошаговый рецепт приготовления профитролей с начинкой

Профитроли – небольшие заварные пирожные с начинкой. Начинки могут быть самыми разными: бывают профитроли с заварным кремом, с несладкой начинкой, например, с сыром, грибами, рыбой или мясом, которые можно подавать, как закусочные – многообразие рецептов наполнения впечатляет! Эти маленькие пирожные родом из Франции, где слово «profit» означает «выгода». Профитролем называется небольшой, но приятный и ценный подарок или …

В детстве, помнится, мама делала нам вкусные и очень красивые пирожные. Назывались они «Персики», потому как своим внешним видом были похожи на этот аппетитный и всеми любимый фрукт. Странно, но потом мы как-то забыли об этом оригинальном десерте… Пока мама не решила сделать нам сюрприз: пригласила всех на чаепитие и …

Как сделать пирожное Безе по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить из яичных белков и сахара самый настоящий изысканный десерт? Звучит как нечто невыполнимое, но всем нам знакомое с детства пирожное Безе готовится именно из этих ингредиентов! Это пирожное пришло к нам из Франции, там его называют немного иначе – Меренга. Приготовить это пирожное в домашних условиях не составит …

Французскую кухню считают действительно одной из самых лучших в мире. Она прекрасна во многих аспектах, начиная от повседневных блюд, таких как супы, соусы и тому подобное, и заканчивая лучшей в мире выпечкой! Во многих ресторанах вы можете встретить оригинальные французские бисквиты, торты и другие десерты, но и цена на них соответствующая. …

Пошаговый рецепт приготовления пирожного «Корзиночка»

Каждый вкус вызывает у нас какие-то ассоциации. Они могут быть как хорошими, так и плохими. Но есть нечто, что просто не способно вызвать плохие воспоминания и ассоциации. Именно об этом сегодня я хочу вам рассказать. Все помнят чудесный вкус тех пирожных, которые мы пробовали в детстве. Многие из них на протяжении …

Крем для эклеров: как приготовить начинку для изысканного десерта (рецепты с фото)

Пирожные любимы лично мной с детства, пройти мимо кондитерской с «картошкой», «лимонным» или «заварными» с густой шоколадной помадкой было выше моих сил. Будучи постарше и изучая основы кулинарии, одним из первых в список любимых лакомств внесла, конечно, эти пирожные. Классическим кремом для эклеров считается заварной, но эти универсальные пирожные вкусны …

Как приготовить кейк попсы: пошаговый рецепт приготовления мини-десерта на палочке (с фото)

Наверняка каждый, услышавший впервые название «кейк попс», задался вопросом: что это такое? Если перевести дословно, то получится «маленький торт на палочке». Способов приготовления этого лакомства существует очень много. Я расскажу, как это делают в моей семье. Кейк попс – любимое лакомство моих детишек. Ни одни выходные не обходятся без их …

Вкусные и простые пирожки из слоеного теста: рецепт с видео и фото

Если вы задавались вопросом, что можно приготовить из слоеного теста, то эта статья придется вам как раз кстати. Слоеные пирожки – самый простой и вкусный вариант выпечки для тех, кто не хочет или не любит возиться с приготовлением и вымешиванием. Используются покупные листы и различные виды начинки, которая позволит каждый …

«Мильфей»: как приготовить французский десерт в домашних условиях

Десерт мильфей представляет собой слоеное пирожное с очень жирным кремом, украшенное свежими фруктами. По своей сути и технологии приготовления оно очень похоже на наш «Наполеон» и, если говорить строго, мало чем от него отличается. Необходимые продукты Особенности выбора продуктов В этом рецепте тесто для мильфея мы приготовим сами. Если вы …

Источник:
Рецепты вкусных пирожных
Если вы любите сладкое, то эта статья как раз для вас. В ней я расскажу о нескольких рецептах муссовых пирожных. Это будут очень эффектные блюда, которые, в принципе, связаны только одним –
http://www.izyskon.com/pirozhnoe

Рецепты пирожных вкусные

Пирожные — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого теста, с кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинкой. Пирожными также могут быть различные торты, разрезанные на небольшие равные кусочки. Например, пирожное Наполеон. Подробней о пирожных .

Шоколадное пирожное с кремом из сметаны и сгущенного молока получается очень вкусным, нежным и имеет приятный аромат домашней выпечки, а по внешнему виду не отличается от покупного. Уверена, что ваши детки оценят такое пирожное.

Мой излюбленный рецепт! А просто потому, что я из-за своей невнимательности допустила небольшую ошибку, но этим самым вывела идеальный рецепт — пирожное получается невероятно нежное и гладкое! А «умное» оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои. Домашняя выпечка из молока — очень простая выпечка, супер, попробуйте!

Очень популярное мягкое пирожное, на этот раз — с нежной сладкой меренгой.

Это просто фантастически вкусные и о-о-очень простые в приготовлении пироженки! Я в них влюблена! Они легкие, воздушные. Вкуснейшие! А выглядят, как из дорогой кондитерской! Пирожные безе с кремом из сгущенки и с клюквой в сахаре подойдут к любому празднику, а уж на новогоднем столе будут смотреться идеально! Очень рекомендую!

Сегодня готовлю удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах.

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.

Сегодня готовлю умное пирожное. «Умное» потому, что во время выпечки тесто само делится на три разных слоя — суфле, крем и бисквит. Пирожное получается очень вкусным и нежным. Готовится очень просто, главное — знать секреты приготовления, о которых я Вам расскажу.

Готовить сладкую «картошку» можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных «Картошка» — просто пальчики оближешь.

Ничего подобного не ела! Очень вкусно!) Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается.)) Советую любителям шоколада.))

Рецепт пирожного «Рафаэлло» — нежного кокосового пирожного.

Красивые и яркие пирожные безе. А главное — очень просто приготовить.

Всеми любимые французские миндальные пирожные c хрустящей оболочкой и тягучей серединкой.

Очень быстрые слоеные пирожные. Можно и торт делать так же. Просто уж очень захотелось много маленьких Наполеончиков. =))

Пирожное эклер с заварным кремом — любимое лакомство к чаю!

Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант — домашние конфеты «рафаэлло» из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

Очень вкусный десерт для праздничного стола — пирожные «Корзинки» из песочного теста, с белковым кремом.

Сладкие шарики со сгущенкой понравятся сладкоежкам!))

Изысканный шоколадный брауни с нежнейшей творожной начинкой неоспоримо станет прекраснейшим десертом на вашем столе. Богатый и насыщенный вкус десертного шоколада в основе и воздушная творожная начинка — просто обалдеть.

Порционные мини-чизкейки имеют очень презентабельный вид, это лакомство запросто украсит праздничный стол.

Эти пирожные готовятся на основе маффинов, а в качестве украшения используются взбитые сливки, шоколадная стружка и малина.

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

Домашнее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой — безумно вкусно! Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто, перемазываете цитрусовой начинкой, ставите в духовку. Достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими, ароматными пирожными!

По вкусу — один в один как известное детское пирожное. Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом, разрезанный на кусочки-пирожные.

Хотите удивить родных и близких вкусным и оригинальным тортиком? Тогда этот рецепт бисквитного торта с кремом из сгущенки и шоколадом для вас. Никто сразу и не догадается, что это торт. 🙂 Торт в виде бутылки «Кока-Колы» получается очень эффектным и, конечно же, очень вкусным!

Любимые всеми пирожные нашего детства. Песочное печенье, вареная сгущенка и поджаренные грецкие орешки.

Шоколадная колбаска из печенья — вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!

Кейк-попсы (Cake Pops) — это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде — маленькие тортики «Красный бархат», тем более, что повод есть, ведь скоро День святого Валентина!

Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут! С наступающим Новым годом!

Воздушные бисквитные пирожные с джемом — мягкие, нежные, с приятным ягодным вкусом, прекрасно подойдут для домашнего чаепития или посиделок с друзьями.

Домашние пирожные из заварного теста — заварные колечки с творожным кремом.

Очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Рецепт вафель простой и доступный.

Изумительный кекс с тающей шоколадной начинкой. Рецепт французской кухни.

Этот десерт стал так же популярен, как сама русская балерина Анна Павлова. За авторство борются два шефа: один — из Австралии, другой — из Новой Зеландии. Кто первый из них это сотворил – вопрос спорный. Нам, по большому счету, неважно, кто конкретно придумал этот десерт, главное, что он есть. Я сделала для него основание и получила замечательные пирожные.

Вкуснейшие песочные пирожные с оригинальной начинкой из черной смородины и шоколада. Невероятно гармоничное сочетание вкусов! Приготовить такие пирожные легко, а есть — одно удовольствие.

Изумительно вкусный бисквит с творожным кремом и вишней. Такие пирожные с вишней отличный десерт к чаю летом.

Вкусное, нежное, рассыпчатое пирожное с малиновой прослойкой и сахарной глазурью.

Эти трубочки пекутся в духовке и наполняются кремом из взбитых сливок и шоколадно-ореховой пасты.

Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления летнего десерта — творожно-кокосовые пирожные с клубникой. Десерт понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и очень быстро. Всего 20 минут на приготовление!

Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. Вместо традиционного заварного крема — взбитые сливки (кстати, без сахара — для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты). Что хорошо, эклеры можно испечь заранее, оставить в герметичной емкости (даже заморозить), а потом заполнить кремом.

Кофейные кексы-пирожные выпекаются в формочках для маффинов, а затем подаются с масляно-кофейным кремом.

Рецепт бисквитных пирожных «Ёжики» с нежным вкусом. Эта выпечка очень проста в приготовлении. А рецепт пирожных приятно удивит любую хозяйку, поскольку ингредиенты, используемые в рецепте, найдутся на каждой кухне.

Пирожное «Муравейник» из песочного теста, с кремом из сгущенки.

Чайная колбаска из печенья — десерт, который не требует выпечки и получается очень плотным, вкусным, сытным.

Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

Мои любимые безешки. Уложила просто ложкой. Если бы шприцом, было бы намного красивее.

Рецепт шоколадного пирожного с насыщенным шоколадным вкусом.

Пирожное «Картошка» — это быстрый и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его просто и быстро!

К счастью сладкоежек, полки кондитерских магазинов ломятся от количества разнообразных видов пирожных. Но не так уж часто можно встретить пирожное «Краковское» — одно из самых любимых пирожных моего детства. Предлагаем вам рецепт очень вкусного ностальгического краковского пирожного.

Порадуйте близких, испеките нежное воздушное пирожное. Форма их, зависит от Вас и как украсить их сверху тоже зависит от Вас.

Корзиночки с белковым кремом — песочное пирожное с кремом из взбитых белков.

Оригинальное лакомство для детей — безе в виде косточек! Такие сахарные «кости» можно приготовить на любой детский праздник, но наиболее уместно они будут смотреться в качестве угощения на Хэллоуин.

В зависимости от используемого теста, или основы для пирожного, бывает пирожное бисквитное, пирожное безе, пирожное творожное (пирожное тирамису), песочное пирожное, пирожное из печенья, пирожное заварное. Кроме этого, существует немало переходных вариантов пирожных. Приведём некоторые примеры, рецепты пирожных.

Яркий пример бисквитного пирожного — пирожное картошка. Это бисквитно-шоколадное пирожное продолговатой формы. Все мы с детства любим пирожное картошка, рецепт его несложный. Очень удобно, что «картошки» — это пирожные без выпечки. Классический рецепт пирожное картошка содержит сухари, а другие составляющие довольно традиционные для пирожных. Перемешал ингредиенты, скатал шарики, подержал в холодильнике — и пирожное картошка готово! Так же готовят пирожное картошка из печенья, которое надо попросту раскрошить. Если вы решили приготовить пирожное картошка, рецепт из печенья предпочтитетельней ввиду того, что печенье само по себе вкуснее сухарей. Хотя, как говорится, на вкус и цвет. И ещё, вы можете проявить фантазию и в итоге придать шарикам некоторое сходство с колючими зверьками, получится пирожное ёжики.

А вот рецепт заварных пирожных более сложный: вам придётся отдельно готовить тесто и крем для заварных пирожных. Причём, самое сложное — крем для заварных пирожных. Но ваши усилия окупятся с лихвой — это действительно очень вкусные пирожные. Так что если вы собрались приготовить заварные пирожные, рецепт с фото значительно облегчит вам жизнь. (Ну и вообще, для тех, кто готовит пирожные, рецепт с фото — это настоящая находка). Причём это у нас оно называется заварное пирожное, французы называют его пирожное эклер, а крем для пирожных практически не отличается.

Если уж мы заговорили о французах, следует вспомнить их слабость и гордость — французские пирожные. Например, пирожное макарон, или иначе — пирожное макарони. С макаронами это пирожное не имеет ничего общего! Посмотрите фото пирожных и его рецепт на нашем сайте и сами убедитесь. А заодно узнаете, как приготовить пирожное. Другое очень популярное во Франции пирожное — это пирожное буше. К слову, француженки очень любят мини пирожные: такие пирожные наносят минимальный ущерб талии, и при этом позволяют насладиться их великолепным вкусом.

Ну а для нас более привычны такие рецепты пирожных, как пирожное корзиночка (пирожное корзинка), кофейное пирожное, шоколадное пирожное, пирожное медовое, пирожное муравейник, миндальное пирожное, пирожное колбаска, пирожное персики.

Источник:
Рецепты пирожных вкусные
Пирожные — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого теста, с кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинкой. Пирожными также могут быть различные торты, разрезанные на небольшие равные кусочки. Например, пирожное Наполеон. Подробней о пирожных …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=40

COMMENTS