Рецепты новогодних салатов

Новогодние салаты 2019, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.

В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.

Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное – сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым. Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное – не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.

Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими – иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце – минут через 15 они будут готовы к употреблению.

Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.

Рецепты новогодних салатов 2018 на видео: куриный салат с грейпфрутом, греческий салат в лаваше

Источник:
Новогодние салаты 2019, рецепты
В новый год 2019 ограничиваться традиционным набором новогодних салатов совершенно не обязательно. Ведь таких «парадных» салатов существует немало.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1015/novogodnie-salaty-2018

Салаты на Новый год

Попробуйте приготовить наш салат на Новый год 2019. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Салат в виде желтой свиньи понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита.

Салат из серии » На каждый день». Думаю, что можно приготовить и на праздничный стол в зимний период времени. Для того, чтобы быстро приготовить салат, нужно заранее запечь или сварить свеклу и хранить ее холодильнике.

Уж не знаю почему именно «Летний каприз», но салатик мне приглянулся своим оригинальным вкусом, интересным внешним видом и легкостью приготовления. Не могу не поделиться с вами! Давайте начнём готовить!

Салат из фенхеля с апельсином и рукколой. Совершенно восхитительный салат. Он ведь содержит рукколу, а я ее не просто не люблю, очень не люблю. Но, этот салатик ела с большим удовольствием, настолько он свежий, необычный и очень вкусный!

Простой по набору ингредиентов и по исполнению салат.

Насыщенный по вкусу и в то же время легкий салат. Набор продуктов достаточно простой. Идеальное вкусовое сочетание.

Простой в приготовлении, легкий и вкусный салат из цветной капусты. У нас она сейчас достигла своего ценового минимума, и я спешу приготовить из нее как можно больше разных блюд. Заходите, поделюсь своими «секретиками», как я варю цветную капусту. ))) Буду очень рада, если окажусь полезной! ))

Мой салат станет 6-м экспромтом на сайте))) ну, не знаю я, как его назвать) тем более, что это действительно экспромт) а дело было так: мужа отблагодарили четырьмя килограммами крабовых палочек))) и что с ними делать? Вот и сочинила салат))) из простейших продуктов, но, благодаря яблоку в составе и сырной заправке, достаточно необычный и вкусный)

Хочу предложить вашему вниманию любимый салат моего сына. Хотя, на сайте много рецептов салатов с печенью трески, но такого как у меня не нашла. Название из меню кафе «Ретро», в котором я его попробовала. Не смотря на то, что в салате присутствует майонез, он получается свежим, лёгким, сочным и очень вкусным! Пробуем?

Это простой по составу, но очень вкусный, сытный, питательный салат.

Предлагаю приготовить сытный, вкусный и праздничный салат, который отличается превосходным вкусом и манящим ароматом. Готовиться легко и просто!

Салат очень сочный, свежий, витаминный! Пробуйте – не пожалеете!

Это довольно простой салат, который обладает очень мягким и интересным вкусом. Рецепт этот взят из передачи непревзойденного Ильи Лазерсона — «Завтрак в постель». И действительно он отлично подходит для завтрака — легкий и вместе с тем сытный — за счет присутствия пармской ветчины. В классическом сочетании свеклы и брынзы, которая обладает довольно резким вкусом — брынза заменена творогом, который придает этому салату довольно нежный вкус и не перекрывает вкус прошутто. Сочетание сладковатого вкуса запеченной свеклы с творогом дополняется и подчеркивается кислинкой помидоров и горчинкой оливкового масла. По желанию можно усилить кислый вкус добавлением лимонного сока.

Замысловатое, на первый взгляд, название, но по факту салат очень простой, свежий, вкусный. Это отличный способ вписать полезное авокадо в наш повседневный рацион 🙂

Необычное сочетание куриной печени с припущенной грушей в горчичной заправке

Мой муж в еде большой мудрёна. И угодить ему с салатом не легко. Но как-то в одном кулинарном журнале (уже не помню названия) нашла этот рецепт и немного его изменила- подогнала, так сказать, под вкус мужа. И, о чудо! Муж одобрил. И теперь ни одно застолье не обходится без этого салата.

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Салаты на Новый год
Салаты на Новый год — новогодние салаты от Поварёнок.ру. Рецепты новогодних салатов к новогоднему столу 2019, все рецепты салотов с фото, очень вкусные салаты!
http://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/salaty-na-novyj-god/

Салаты на Новый год 2018, рецепты: вкусные, легкие

Салаты на Новый год 2018, рецепты: вкусные, легкие

— 300 грамм вареной колбасы;
— 200 грамм консервированного горошка;
— 2 картошины;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 2 маринованных огурца;
— 200 грамм майонеза;
— соль;
— перец.

— половина лука репчатого,
— 6-8 штук кальмара,
— 200 грамм крабовых палочек,
— 200 грамм креветок,
— 4 веточки укропа,
— 2 вечтоки петрушки,
— 2 ст.л. майонеза,
— 2 яйца,
— соль,
— черный перец.

— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

— 4-6 шт. крабовых палочек;
— 6-8 помидоров черри;
— 70 грамм сыра твердого;
— зубок чеснока;
— 5-6 веточек укропа свежего;
— 1 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 100 грамм куриного филе;
— 2 яйца;
— 4-5 шт. чернослива;
— 2 огурца;
— 40 грамм грецких орехов;
— 1,5-2 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

— 2 яйца,
— 300 грамм мяса курицы,
— 300 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2 огурца,
— 2 ст.л. майонеза,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.

— 1 кальмар,
— 150 грамм рапана,
— 150 грамм щупальцев,
— 200 грамм брокколи,
— 100 грамм спаржевой фасоли,
— 2 помидора,
— 3 ст.л. масла оливкового,
— полторы ст.л. соевого соуса,
— 100 мл. вина,
— полторы ч.л. меда,
— пол пучка базилика,
— веточка сушеного тимьяна,
— соль.

— 400 грамм куриной грудки,
— 2-3 картошины,
— 150 грамм маринованных опят,
— морковь,
— зеленый лук.

— стакан креветок,
— 1 кальмар,
— 2-3 огурца,
— половина лимона,
— пол пучка петрушки,
— пол пучка укропа,
— пол пучка кинзы,
— 1-2 ст.л. майонеза,
— 1 ч.л. горчицы с зёрнами,
— соль,
— перец.

— пучок рукколы,
— 2 ветки мяты,
— 100-150 грамм клубники,
— 70-90 грамм голубого сыра,
— полторы ст.л. орехов грецких,
— 2-3 ч.л. соуса гранатового.

— 250 грамм куриного филе,
— 1 яйцо,
— 180 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец,
— 50 грамм грецких орехов,
— 1 ст.л. растительного масла.

— 300-400 гр маринованных кальмаров;
— 200-230 гр крабовых палочек;
— 100 гр консервированной кукурузы;
— 4 яйца;
— 1 луковица;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу.

— 150 грамм куриной грудки,
— 170 грамм ветчины,
— 1 помидор,
— 2 яйца,
— 2 огурца маринованных,
— 40 грамм твердого сыра,
— 100-130 грамм майонеза,
— зелень.

— куриное мясо — 200 грамм,
— чернослив — 100 грамм,
— лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— соленые огурцы — 150 грамм,
— яйца — 1-2 шт.,
— консервированный горошек — 150 грамм,
— майонез — 150 грамм,
— соль.

— 200 г консервированных ананасов,
— 200 г консервированной фасоли,
— 300 г куриного мяса,
— 1 красная луковица,
— майонез по вкусу,
— соль по вкусу и желанию.

— 6-10 перепелиных яиц,
— 2 огурца соленых,
— 500 грамм куриной грудки,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. уксуса,
— 2 ст.л. сахара,
— майонез,
— зелень,
— зеленый лук,
— 3 картошины,
— 100 грамм растительного масла,
— соль,
— специи.

— 250 грамм говядины,
— 3 картошины в мундире,
— 3 яйца,
— 250 грамм горошка зеленого,
— 3 маринованных или соленых огурца,
— 1 морковь,
— 100 грамм майонеза,
— соль,
— перец черный.

— 70 грамм пекинской капусты,
— 1 свежий огурец,
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы,
— 60 грамм адыгейского сыра,
— 1 ст.л. масла оливкового,
— пару капель сока лимона или винного уксуса,
— соль,
— черный перец.

— плавленый сырок – 50 гр;
— яйцо – 1 шт;
— зелень петрушки;
— майонез;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— картофель – 2 шт крупных;
— кукуруза консервированная -1 ст.л.;
— шампиньоны маринованные -1 ст.л.;
— ветчина – 100 гр;
— твердый сыр – 30 гр.

— 150 грамм куриного филе,
— 4-5 колец консервированных ананасов,
— 100 грамм сыра твердого,
— 1 зубок чеснока,
— 2 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец.

Источник:
Салаты на Новый год 2018, рецепты: вкусные, легкие
Салаты к Новому году 2018 перед праздником ищут все. Вкусные, легкие, красивые, оригинальные новогодние салаты понравятся всем.
http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/56/Novyj_god/

COMMENTS