Рецепты из индейки с фото

Блюда из индейки

Блюда из индейки — лучшее решение для большого застолья.

Символ дня благодарения в Америке – индейка, так же стала частой гостьей и на наших столах. И дело тут не только в размере птицы, которые существенно отличаются от нашей привычной курочки. У индейки масса полезных свойств и качеств, о которых многие даже не догадываются.

О размере уже было сказано. Индейка – птичка не маленькая, соответственно и мяса много. И мясо совсем не простое. Белое, диетическое и низкокалорийное – вот основные достоинства мяса индейки. По калорийности индейка занимает третье место, отдав первые два курице и утке. А это только на руку людям, которые заботятся о своей фигуре.

Но мало кто знает еще об одном замечательном свойстве этой птички. После употребления блюд из мяса индейки безумно хочется спать. Сразу хочется объяснить это тем, что когда переешь, всегда на сон тянет. Это так, но не в этом случае. Все дело в том, что в мясе индейки, есть вещества, которые ускоряют выработку гормона сна в нашем организме (мелатонина). Так что мясо индейки вполне может послужить альтернативой снотворному. Достаточно съесть небольшой кусочек (100-150г) мяса индейки, запив его небольшим стаканом теплого молока, и можно смело отправляться в царство Морфея.

Как и любую птицу, индейку лучше покупать охлажденную для немедленного приготовления. Допускается хранить охлажденную индейку на нижней полке холодильника не более одного дня. Если не получится приготовить сразу, то перед заморозкой, из индейки обязательно нужно вынуть потроха.

Покупая индейку (охлажденную или свежую), надавите на нее пальцем. Образовавшаяся ямка должна сразу восстановиться. Если, после надавливания, останется видимая вмятина — индейка не свежая.

Существует много кулинарных рецептов приготовления блюд из индейки. Самое лучшее праздничное блюдо — это приготовить её целиком.

Как приготовить вкусно индейку, чтобы мясо оставалось сочным и нежным? Прежде всего индейку нужно замочить в рассоле со специями. Рассол для индейки можно посмотреть в этом рецепте. Индейка в духовке готовиться при низкой температуре довольно долгое время. Почти 3-4 часа понадобиться для того, чтобы приготовить индейку. Но надо, конечно, учитывать размер птицы.

Сейчас очень часто используют пакеты для запекания. Но, во-первых, так как индейка крупная птичка, очень трудно подобрать подходящий пакет. А во-вторых, эти пакеты делают из пластика. А любой пластик — это химия. Если заботитесь о своем здоровье, помните об этом. Самый здоровый вариант – поливать индейку собственным соком. А чтобы избежать подгорания во время приготовления тушку нужно накрывать свободно фольгой. Будет вкусно, сочно и безвредно.

Также замечательные получаются блюда из филе индейки. Из филе можно приготовить рулеты с различными начинками.

Для любителей диетического белого мяса подойдут блюда из грудки индейки, в которых используется отваренное или запеченное мясо.

Блюда из фарша индейки могут также похвастаться низким содержанием жира и низкой калорийностью. Фарш индейки прекрасно подойдет для приготовления котлет, которые можно использовать в гамбургерах.

Тушеные блюда из бедра и голени индейки подают с различными гарнирам (крупы, бобовые, картофель).

Приготовленное мясо индейки можно использовать в различных салатах, сэндвичах, а также в приготовлении закусок.

На нашем сайте представлено большое количество кулинарных блюд из индейки. Рецепты с фото проиллюстрируют вам как правильно сервировать блюдо.

Индейку подают к столу целиком, оригинально украсив ее фруктами и овощами. А вот разделывать ее надо умеючи. Правильно будет не ломать ее на куски, как курицу, а аккуратно острым ножом сверху срезать небольшие пластины. Блюда из мяса индейки можно подавать с различными гарнирами и салатами.

Источник:
Блюда из индейки
Блюда из индейки — лучшее решение для большого застолья.
http://grandkulinar.ru/recepies/kollekcii-receptov/blyuda-iz-indejki/

Медальоны из индейки в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Медальоны из индейки в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Ну, не показать, как готовятся медальоны из индейки в аэрогриле, просто не могу. Все-таки, хотя и без духовки не обходится дело, но в аэрогриле все намного вкуснее и пикантнее, приятнее и быстрее.

Главный этап в приготовлении – это маринование. Индейка маринуется долго. Чем дольше, тем мягче и сочнее будет готовое блюдо. Знаю, что некоторые хозяйки, готовя похожие медальоны, сначала отбивают стейки или филейную часть кухонным молоточком. Скажу честно, не понимаю, зачем индейку отбивать. Отбитая молоточком птица теряет свой утонченный и оригинальный вкус.

Я предлагаю мариновать не только в специях, но и в вине, и с чесноком. Конечно, каждый этап маринования должен быть выдержан по времени. Готовить такие медальоны из индейки можно не только в аэрогриле, но и в духовке. Запекать обязательно в фольге или в рукаве.

1) Медальоны индейки натереть специями, солью. Выложить их в кастрюльку, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут.

2) Через полчаса (это минимальное время маринования индейки в специях) заливаем медальоны вином, чтобы их покрыло до половины. Маринуем 1 час, после медальоны переворачиваем и продолжаем маринование еще 40 минут.

3) Следующий этап маринования – заключительный. Необходимо с одной стороны на медальон выложить порезанный пластинами чеснок. Маринуем, накрыв крышкой, еще 20-30 минут.

4) Мясо достаточно промариновалось. Можно приступать к термической обработке. Я советую запекать именно в фольге. Получится более нежная птичка наша, точнее, медальоны. Выкладываем медальон на фольгу, сверху поливаем маринадом, в котором оно совсем недавно лежало. Далее покрываем слоем сметаны пласт с одной верхней стороны. Запечатываем фольгу плотно и отправляем запекаться.

5) Запекаю я в аэрогриле при температуре 260 °C, на средней скорости и решетке. Время готовки – 40 минут. Предварительно аэрогриль необходимо разогревать в течение 10 минут на максимальной температуре.

6) Через 40 минут медальон необходимо освободить от фольги и сервировать.

7) Хочу показать, какое мяско внутри. Вот, попыталась сфотографировать. А, чтобы узнать вкус, стоит приготовить на собственной кухне.

Индейка (медальоны) 3-4 шт., сметана 250 г, вино белое полусладкое 100 мл, чеснок 3-5 зубчика, специи по вкусу, соль по вкусу.

Источник:
Медальоны из индейки в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)
Много много вкусных рецептов
http://www.pechenuka.ru/news/medalony-iz-indeiki-v-ayerogrile-recept/

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Милые девушки! Раз уж Вы искали рецепт из индейки с фото, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, не так трудно отыскать именно его. Тем не менее, если способа приготовления рецепт из индейки с фото ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Продукты (2 порции):
100гр. кустового сельдерея
2 жёлтых перца
200гр. грудки индейки
1 маленькая луковица
4 ст. л. майонеза
Упаковка натурального йогурта
20 гр. сливочного масла
1ч. л. острой горчицы.
12 чайной ложки соли
12 чайной ложки чёрного перца.

Приготовление:
1. Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой и оставить.
2. С веточек сельдерея, удалить грубые волокна, нарезать на кусочки по 1 см длиной.
3. Перцы.

Нам понадобится:
1 кг. филе индейки
250 мл. кефира
2 шт. средних луковицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. (с горкой) томатной пасты
5 горошин душистого перца
1 большой лавровый лист
соль,перец
1 большой помидор или болгарский перец (можно оба)
Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.

Готовим маринад:
Нарезаем лук колечками, заливаем кефиром, добавляем томатную пасту, бальзамический уксус, перец горошком, лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).
Добавляем соль и перец по вкусу. Кладём мяс.

  • Орехи кешью — 150-200 грамм
  • Филе индейки (можно заменить на курицу) — 500 грамм
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Лук зеленый — 3-4 штук
  • Перец чили — 3-4 штук
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Соевый соус — две столовых ложки
  • Перец сладкий красный — одна штука
  • Соус (устричный) — две столовых ложки

  • Хлеб (белый, мякиш) — 20 грамм
  • Филе индейки — 500 грамм
  • Сухари панировочные
  • Перец черный (молотый, по вкусу )
  • Вода (кипяченая, теплая) — 100 миллилитров
  • Мята (свежая) — три столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана — 150 грамм
  • Масло растительноe (для жарки) — две столовых ложки
  • Лук-порей

  • Лук репчатый (+ 75 грамм сушеного лука для соляного раствора, если такого нет, то можно заменить на свежий ) — одна штука
  • Индейка — одна штука
  • Майонез (по вкусу, несколько ложек)
  • Чернослив — 200 грамм
  • Зира (или тмин) — две столовых ложки
  • Вино белое сухое (1,5 стак. — в маринад, 1

  • 1 кусок белого черствого хлеба
  • две столовых ложки обезжиренного молока
  • рассчитано на 4 порции:
  • 1/2 чашки риса
  • 1 зубчик чеснока
  • одна столовая ложка томатной пасты
  • 250 грамм фарша из индейки (можно заменить куриным)
  • 1 яйцо
  • банка консервированных помидоров (14 оz)

  • 3 ст л мелко нарезанной петрушки
  • 50 грамм (2 oz) сливочного масла, растопить
  • 140 грамм (5 oz) мягких свежих хлебных крошек (используйте белый хлеб или итальянский ciabatta)
  • 3 ст л кедровых орехов
  • На 6-8 порций:
  • 3 яйца, взбить
  • 3 ст л изюма
  • 100 грамм (

  • На 4 порции:
  • 225 грамм сливочного масла
  • 1 литров итров имон, порезанный пополам
  • 5.4 килограмм индейка выпотрошенная
  • 1 литров итров уковица, порезанная пополам

  • тертый сыр;
  • Филе индейки (или куры) — 0,5 килограмм.;
  • орегано или базилик;
  • томат-пюре 2-3 столовых ложки
  • раздавленный чеснок;
  • соль, перец.
  • брынза — 70-100 грамм
  • помидоры — три штуки
  • фасоль — 3 банки (фасоль лучше брать не в томатном соусе);

Надеемся, что коллекция рецептов на тему рецепт из индейки с фото — по сути именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!

Источник:
РЕЦЕПТЫ №1
Рецепт из индейки с фото
http://recepty1.ru/recept-iz-indejki-s-foto.html

Шашлык из индейки

Впервые пробовали крылья индейки, очень интересный вкус. Мяса больше, чем в куриных, и оно очень нежное. Составляющие для маринада я подбирала на свой вкус и итог очень нам понравился. Думаю, таким же методом можно приготовить и куриные крылья.

Сегодня я решила приготовить на обед, а заодно и предложить вашему вниманию, новое для себя блюдо — рубленые котлеты на мангале. Поскольку мы живём за городом, то мангал с весны до поздней осени у нас стоит наготове во дворе в любое время. Лишь бы была хорошая погода и настроение. А уж мясо, жареное на углях, всегда окажется очень вкусным и желанным блюдом на столе. Итак.

Пикантное филе индейки, маринованное в соево-гранатовом соусе с добавлением имбиря и карри. Нежное, сочное мясо отлично сочетается с печеными яблоками и луком. Такие шашлычки можно приготовить и с куриным филе.

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов шашлыков!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки – рецепты с фото. Как замариновать и приготовить шашлык из индейки: рецепты шашлыков от Поварёнок.ру
http://www.povarenok.ru/shashlyki/shashlyk-iz-indejki/?page=2

COMMENTS