Рецепты из говядины

Блюда из говядины

Рецепты с фотографиями блюд из мяса говядины. Как приготовить вкусные, сочные первые, вторые блюда и салаты с говядиной.

Котлеты без яиц (фарш мясной — 500 гр. ; хлеб белый подсушенный — 200 гр.;молоко или вода — 300 мл.; соль — 2 ч. ложки; черный молотый перец, чеснок; лук репчатый — 80 гр. )

Мясо праздничное (мясо — 300 гр. ;лук — 70 гр.;манка — 2 ст. ложки; соль — 1 ч. ложка; ананас консервированный — 3 колечка; сыр твердый — 30 гр.;масло сливочное, перец черный молотый, мускатный орех; картофельное пюре — 250 гр.)

Говядина с овощами (говядина или телятина — 1 кг.;перец болгарский — 300 гр.помидоры — 500 гр.; лук репчатый — 2 средних;морковь — 150 гр.;соль, сахар, перец черный молотый; масло растительное;зелень петрушки или укропа — 15 гр.)

Котлеты говяжьи (говядина отварная — 300 гр.;картофель — 300 гр.;творог — 150 гр.; базилик листочки — 10 шт.;соль — 0,5 ч. ложка;чеснок — 3 зубка;масло сливочное — 20 гр.;яйцо куриное — 2 шт.; сухари панировочные

5 ст. ложек;масло растительное для жарки.)

Мясо с ананасом (мясо — 700 гр. ;сок лимона — 1 ст.ложка; ананас консервированный — 100гр.;лук репчатый — 100гр.;сыр твердый — 100 гр.;сметана- 150 гр.;вода — 100 мл..; сироп из консервированных ананасов — 50 мл.;соль, перец черный молотый. )

Фрикадельки с томатной подливкой и овощами (мясо — 0,5 кг. ;яйцо куриное — 2 шт.;крупа манная — 2 ст. л.;лук — 2 шт.;перец сладкий — 150 гр.;морковь -150гр.;помидор — 250гр.;зелень ;соль;растительное масло)

Говяжья отбивная (мясо — 0,7 кг. ;сок лимона — 1 ст.ложка;горчица — 2 чайных ложки; масло растительное — 1 ст. ложка;масло сливочное — 1 ст. ложка;яйцо — 2 шт.;перец черный молотый, мука, соль)

Говядина, запеченная куском (говядина — 700гр.;соль — 2 ст.л.;сахар — 1 ч.л.;сок лимона — 2 ст. л.;перец, лист лавровый)

Говядина кусочками, запеченная в рукаве (говядина -1 кг.; лук репчатый — 100гр.; соль, перец черный молотый; помидор — 150гр.; перец сладкий — 2-3 стручка; масло растительное — 2 ст.ложки; зелень)

Говядина с черносливом (говядина — 500гр.; чернослив без косточки — 3/4 стакана; морковь — 1 большая; лук репчатый — 2 средних; перец сладкий — 1 стручок; масло растительное — 3ст. ложки; соль, сахар, перец черный молотый; сок лимона — 2 ст. ложки).

Мясо в вафельках ( 200гр. фарша из любого мяса;3 куриных яйца;1 маленькая луковица; 24 штуки вафель диаметром 7 см.; 1 ч.л.соли;перец черный молотый;4 ст.л. воды ).

Говядина с грибами в сметане (говядина — 500гр.; грибы свежие — 300гр.; лук репчатый — 100гр.; соль, перец черный молотый; морковь — 100гр.; сметана густая — 200 мл.; мука — 1 ст. ложка; масло растительное для жарки; зелень).

Котлеты домашние из говядины (говядина — 500гр.; лук репчатый — 50гр.; соль, перец черный молотый; сухари панировочные; яйцо куриное — 2 шт; масло растительное).

Стручковая (спаржевая) фасоль с мясом и овощами (фасоль стручковая — 500гр.; говядина отварная- 300 гр.; морковь- 150 гр.; перец сладкий — 150гр.; лук репчатый — 100гр.; помидоры — 300гр.; соль, перец).

Салат из говядины и помидоров с маслом (100гр. вареной говядины; 100гр. помидоров; 100гр. перца сладкого; 6-7 листьев салата; 30гр. лука репчатого; веточка базилика; несколько веточек петрушки; 3 ст. ложки масла растительного; 1 ст. ложка лимонного сока; соль; сахар; перец черный молотый )

Источник:
Блюда из говядины
Рецепты с фотографиями блюд из мяса говядины. Как приготовить вкусные, сочные первые, вторые блюда и салаты с говядиной.
http://samvari.ru/raznoe/recept-prigotovleniya-blyuda-iz-govyadiny.shtml

Блюда из говядины

Говядиной называют крупно рогатый скот (коровы, быки). Подойдет в приготовлении почти любого блюда, не смотря на то, что слегка жестковато. Используется в тушёном, жареном, варёном и копчёном виде, а также приготовлении фарша для котлет. Отличным дополнением будут различные соусы с острым или кисло-сладким вкусом и красные виноградные вина. При выборе обязательно следует обращать на цвет мяса — он непосредственно влияет на его качество, а соответственно — и на вкус вашего будущего блюда из говядины.

Говорят, что впервые говядину по-французски отведал граф Орлов, находясь в Париже, а само блюдо к французской кухне ничего общего не …

Бефстроганов – это русское блюдо, которое обычно готовят из говядины с добавлением сметанного соуса. Но так как настоящие хозяйки ник…

Классический стейк – это поджаренный с обеих сторон порционный говяжий кусок мяса, имеющий толщину около 2 сантиметров. Жареный…

Сковорода доступно и быстро позволяет выявить натуральный вкус и аромат мяса. Антрекот натуральный — это отличный выбор для жарки, та…

Гуляш – это национальное блюдо венгерской кухни. Готовят его преимущественно из мяса говядины или телятины, добавляют овощи и немного…

Есть много способов приготовить вкусное жаркое и сегодня мы представляем вашему вниманию один из таких вариантов. Тушеное мясо, пропи…

Источник:
Блюда из говядины
Говядиной называют крупно рогатый скот (коровы, быки). Подойдет в приготовлении почти любого блюда, не смотря на то, что слегка жестковато. Используется в тушёном, жареном, варёном и копчёном виде, а также приготовлении фарша для котлет. Отличным дополнением будут различные соусы с острым или кисло-сладким вкусом и красные виноградные вина.
https://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/

Блюда из говядины

На этой страничке вы найдете самые вкусные, самые популярные и самые любимые блюда из говядины. Незаслуженно говядину считают жесткой и посему предпочитают другие виды мяса. Но смею вас уверить, что говядина может быть не менее нежной и вкусной, чем свинина. В этом нет никакого таинства, просто надо уметь правильно выбирать мясо и правильно его готовить. Пусть вас не пугает, что говядина капризна, на самом деле блюда из говядины готовить быстро и просто. В представленных рецептах подробно описаны все этапы приготовления говядины, а также даны полезные советы.

Бешбармак — вареное мясо с самодельной лапшой, заправленное луком — это традиционное блюдо тюркских народов (казахов, калмыков, таджиков и т.д.). Рецепт предельно простой, вкусный и сытный.

Блюдо получается красивое, сытное и полезное, и что самое примечательное – летом говядину можно готовить со свежей фасолью, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Летом, когда на базаре уже полным-полно дешевых овощей и зелени, не упустите момент, непременно побалуйте свою семью этим знаменитым среднеазиатским блюдом.

В классическом рецепте шурпы используется баранина, но она не всегда доступна, в том числе и по цене. Поэтому баранину можно с успехом заменить говядиной на косточке — голяшка, ребрышки.

Азу по-татарски из говядины

Рекомендую приготовить это вкуснейшее блюдо из татарской кухни. Готовится азу просто, ингредиенты все доступные. Состав: говядина, репчатый лук, томатная паста, бульон, соленый огурец, чеснок, специи.

Это блюдо заслуживает высших похвал. Конечно, согласно кавказкам канонам, классическая хашлама готовится из баранины, но не менее вкусно, красиво и сытно получается хашлама из говядины.

Знаменитый бефстроганов из говядины

Редко какое мясное блюдо может похвастаться не только нежным вкусом, но и практичностью, и быстрой приготовления, а вот бефстроганов может. Классический рецепт содержит: говядину, лук, сметану или томат.

Рецепт отбивных из говядины

Очень вкусный и простой рецепт говяжьих отбивных. Мясо получается нежным и сочным, буквально тает во рту. Состав: говяжья вырезка, яйцо, мука, соль, перец, сахар, растительное масло.

Гуляш из говядины с подливкой

Пожалуй, это одно из самых популярных блюд из говядины. Готовится просто, получается вкусно. Состав: говядина, томатный соус, ложка муки, специи, зелень, вода или бульон.

Гуляш из говядины с грибами

Вариация классического рецепта гуляша, в который добавляются шампиньоны. Блюдо приобретает изысканный вкус. Состав: говядина, шампиньоны, лук, томатный соус, специи.

Говядина жареная с луком

Нет ничего проще, чем взять кусочек говядины и поджарить ее с луком. А как сделать, чтобы мясо осталось нежным, описано в этом рецепте. Состав: говядина, лук репчатый, специи, растительное масло.

Чтобы холодец получился вкусным и наваристым, да к тому же чтобы хорошо застыл, никак не обойтись без говядины. Читаем рецепт вкусного холодца. Состав: говяжья голяшка, говяжье колено, морковь, лук, специи.

Ветчина по-бургундски из говядины

Ветчину можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно по старинному французскому рецепту. Состав: окорок говяжий, голяшка говяжья, лук, морковь, белое вино, зелень, желатин.

Говядина — универсальный вид мяса, который содержит все необходимые нашему организму витамины и аминокислоты. Является лучшим источником таких веществ, как фосфор, цинк, магний, натрий и калий. Согласно мнению ученых, 200 гр. говядины обеспечивают человека таким же количеством питательных элементов, что и литр молока.

Способы приготовления этого мяса разнообразны. Его можно парить, тушить, жарить, варить и даже кушать сырым. Каждый из этих вариантов открывает перед любителями говядины совершенно новый спектр вкусовых качеств. По-своему замечательны сочный стейк, ароматный шашлык, многослойный рулет, вяленая бастурма или наваристый бульон.

Чтобы ваше блюдо из говядины получилось вкусным и нежным, при выборе мяса необходимо знать и учитывать кулинарные особенности той или иной части туши:

Источник:
Блюда из говядины
Простые и сложные рецепты из говядины. Полезные советы как правильно готовить говядину. Рецепты с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/bluda-myaso/blyuda-iz-govyadiny.html

Рецепты из говядины

Суп харчо – одно из блюд замечательной грузинской кухни, которое не перестает радовать своим отличным вкусом и восхитительным ароматом. В приготовлении такого кушанья нет абсолютно ничего сложного, да и продукты используются знакомые всем нам и не требующие огромных денежных затрат.

В наше время суп харчо готовят из различных видов мяса (баранины, свинины, телятины и даже птицы), однако в классическом варианте этот суп варят исключительно с говядиной. Именно о таком харчо я и расскажу вам сегодня.
Итак, готовим суп харчо с говядиной!

Чтобы приготовить суп харчо из говядины, вам понадобится:

На фото у меня морковь, но она сюда не понадобится.

1. Говядину очистить от пленок, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать (поперек волокон) небольшими кусочками. Если вы хотите добиться хорошего навара, используйте грудинку, у меня же была мякоть.

Положить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу и варить до полуготовности (я варила 1 час). Когда вода закипит, необходимо снять пену с поверхности бульона и сделать огонь поменьше.

2. Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к говядине и варить до готовности. Для приготовления супа рекомендую брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся.


3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета.


5. Помидор вымыть, после чего сделать на нем крестообразный надрез

и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу (благодаря тепловой обработке сделать это будет совсем несложно) и измельчить томат.


6. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить с томатом.

Отправить томатную массу к обжаренному луку и протушить на медленном огне в течение 5 минут.


7. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.


8. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу.
9. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут.

Так как суп харчо в классическом варианте представляет собой довольно острое блюдо (а предложенный вариант – лишь один из его вариантов, адаптированный под индивидуальные вкусы) можно добавить в него красный молотый перец или кусочек стручкового острого перчика. Количество данных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений (как и наличие их в блюде вообще). Также можно дополнить вкус и аромат супа харчо с говядиной такими специями как сушеный базилик, кориандр, эстрагон.

Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом следует насыпать большое количество мелко нарезанной кинзы или базилика (в принципе, можно использовать и любую другую зелень, которую вы любите). Подавайте со сметаной.

Источник:
Рецепты из говядины
Это блюдо порадует всех любителей грузинской кухни! Аппетитный суп харчо с говядиной – нежное мясо, сочные томаты и манящий аромат пряных специй!
http://www.1001eda.com/sup-xarcho-iz-govyadiny

COMMENTS