Рецепты джема на зиму

Джем из клубники, рецепт на зиму – как приготовить идеальное лакомство быстро и просто?

Джем из клубники, рецепт на зиму – как приготовить идеальное лакомство быстро и просто?

Если собрались приготовить вкусный джем из клубники – рецепт на зиму будет оптимальным вариантом заготовки, при котором вкусовые качества будут ярко выраженными, а срок хранения долгим. Использовать можно как традиционный способ приготовления, так и с добавлением желатина, пектина, к тому же мультиварка для многих хозяюшек оказалась незаменимой вещью на кухне, с помощью которой можно сделать вкусное лакомство.

Классический рецепт клубничного джема на зиму – готовим по стандартам

Клубничный джем – это невероятно ароматное лакомство, которое может заготовить на зиму любая хозяйка, затратив минимум сил и времени. Джем из клубники, рецепт на зиму для которого довольно прост, на сегодняшний день включает различные способы приготовления. Начнем знакомство с классического рецепта – это та рецептура, которой пользовались наши бабушки и прабабушки. Итак, как приготовить джем из клубники? Довольно легко и просто, справиться с этой задачей без труда сможет даже начинающая хозяюшка:

  • Ингредиенты: 2 кг ягод клубники, 2 кг сахарного песка
  • Время на подготовку: 1–1,5 ч
  • Время приготовления: 4,5–5 ч

Клубнику необходимо тщательно перебрать, аккуратно отделить плодоножки, убрать подгнившие, тщательно промыть и дать подсохнуть. После того, как клубника обсохла, необходимо измельчить ягоды. Наиболее густым джем из клубники получится в том случае, если воспользуетесь мелким ситом и протрете клубнику через него.

Но, для начала, перемелите на мясорубке, либо используйте блендер, чтобы получить однородную консистенцию. Теперь можно взять мелкое сито и перетереть массу – процесс не быстрый, зато загустители не потребуются. Есть время и желаете получить джем без семечек, тогда такой способ вам подойдет. Многие домохозяйки просто перемалывают на мясорубке, тем самым экономя драгоценное время.

Образовавшееся пюре из клубники выкладываем в посуду, где будет готовиться джем. Высыпаем сахарный песок, тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Как только на поверхности ягодной массы начнут появляться первые пузырьки, огонь следует уменьшить. Кипеть будущий джем должен полчаса, затем необходимо снять с плиты и дать остыть.

добавление сахара для джема — на фото

Повторяем процедуру еще дважды, т.е. необходимо дождаться, пока остынет и опять поставить увариваться. За это время клубничный джем приобретет нужную консистенцию. После третьего кипячения, горячий десерт разливается по банкам, которые заранее необходимо стерилизовать, и закрывается металлическими крышками. Джем из клубники, рецепт на зиму которого, предельно прост, готов! Теперь банки нужно укутать и дождаться полного остывания, а затем можно прятать в кладовую.

Джем из клубники, рецепт– пятиминутка, быстро и легко

Опытные хозяйки предпочитают готовить клубничный джем без варки, этот вариант немного сложнее в плане приготовления, но имеет существенные преимущества – джем пятиминутка сохраняет гораздо больше витаминов, аромат свежих ягод, красиво выглядит. Чтобы приготовить клубничный джем на зиму пятиминутка, нам потребуется:

  • 1 кг свежей клубники
  • 1,2 кг сахарного песка
  • щепотка лимонной кислоты

Ягоды необходимо подготовить так же, как описано в первом рецепте. Вымытые и высушенные клубнички перетираем любым, удобным для вас способом и смешиваем с сахаром.

Далее берем чистую банку нужного объема (лучше выбирать небольшие емкости, чтобы в дальнейшем было легко и просто извлекать), наполняем получившейся смесью ягод и сахара, затем выливаем в кастрюлю, даем закипеть и варим 5 минут. В заранее подготовленную стерильную банку на дно положите лимонную кислоту на кончике ножа, вылейте туда закипевшее варенье и закатайте.

То же самое проделывается с остальной ягодной массой. Лимонка в данном случае совершенно безвредна, даже наоборот, сделает десерт более вкусным и позволит цвету оставаться ярким и насыщенным. Обратите внимание, что загустеет джем из клубники, рецепт на зиму которого называется пятиминутка, через 2–3 дня.

Джем из клубники с желатином – не испортится при хранении?

Надо сказать, что у каждой женщины на кухне свои секреты, это касается и приготовления клубничного джема, некоторые мы вам сейчас расскажем. Джем из клубники с желатином – секрет этой рецептуры в том, что десерт на сто процентов станет густым. На вкус желатин практически не влияет, итак, вам необходимо подготовить:

  • 1 кг ягод
  • 1 стакан песка сахарного
  • 20 г желатина

Отличием рецепта от традиционного способа является меньшее количество сахара. Сахарный песок не только добавляет сладости джему, но и позволяет ему загустеть, в нашем случае роль загустителя исполняет желатин.

В остальном принцип приготовления джема такой же, как в классическом рецепте. Ягоды перебрать, помыть, удалить подгнившие, оборвать плодоножки и дать обсохнуть. Клубнику перемолоть блендером или протереть через сито (кому как удобнее).

В емкость для варки вылить образовавшееся пюре, добавить сахар и желатин. Закипятить, помешивая. После закипания огонь делаем слабым и варим джем еще 5-8 минут, доведя до нужной консистенции. Горячий десерт раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Многие начинающие домохозяйки часто интересуются, сколько можно хранить клубничный джем с желатином – два года, не более.

Еще один интересный способ приготовления – клубничный джем в мультиварке. По достоинству рецептуру оценят те, у кого нет желания и времени стоять над кастрюлей и смотреть, чтобы не пригорело. Для витаминной заготовки на зиму потребуется:

  • 1 кг ягод
  • 1,5 стакана песка
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

Ягоды подготавливаются традиционным способом, а вот протирать их в данном случае не обязательно, достаточно будет разрезать крупные ножом.

Теперь умная машина все сделает за вас. В некоторых мультиварках таймер выставляется автоматически, в других время приготовления нужно установить самостоятельно. Чтобы приготовить вкусный клубничный джем в мультиварке, часа будет достаточно. Обратите внимание, разливать по подготовленным банкам будете жидкий джем, который загустеет только через пару дней.

Клубничный джем с пектином готовится значительно быстрее, чем в классическом рецепте, а это значит, что лучше сохраняются витамины. Для приготовления берем:

  • 1 кг ягод
  • 0,5 кг песка
  • 1 пакет пектина
  • 1 ч.л. сока лимона

Подготовленные ягодки необходимо измельчить и поместить в емкость для варки. Добавить туда пектин, тщательно перемешать. На среднем огне довести массу до кипения, затем уменьшить температуру, добавить сахар и варить, перемешивая, 5 минут. В конце варки добавить в емкость сок лимона, разлить по стерильным банкам и закрыть металлическими крышками.

Теперь вы знаете несколько способов, как сварить джем из клубники, каким воспользоваться – выбирать только вам! Но, можете быть уверены, что какой способ вы бы ни выбрали, – вкус будет превосходным!

Источник:
Джем из клубники, рецепт на зиму – как приготовить идеальное лакомство быстро и просто?
Джем из клубники, рецепт на зиму – самый простой и быстрый способ, пятиминутка, также рецепт – густой клубничный джем с пектином, желатином, в мультиварке
http://ogorodko.ru/dzhem-iz-klubniki-retsept.html

Джем из малины на зиму

Собрали фрукты — ягоды и решили приготовить на зиму вкусный джем? Простые и проверенные многими хозяйками рецепты таких сладких заготовок, с фотографиями и пошаговыми инструкциями, помогут вам в приготовлении. Используя подробные рецепты с фото — сладенькое угощения из ягод, фруктов и, даже, овощей в домашних условиях можно приготовить быстро и легко, а джем выйдет густым и однородным.

Вкусные домашние джемы — это полезное угощение к чаю, готовая начинка для пирожков или ингредиент для изысканных десертов. В этой рубрике размещены лучшие рецепты, с которыми справятся многоопытные хозяйки и новички.

Клубника на зиму без варки или сырой джем из клубники — рецепт заготовки с фото

Ароматная и спелая ягода клубники прекрасно сочетается с сочным и сладким апельсином. Из этих двух основных составляющих я сегодня решила приготовить вкусный полезный сырой джем, не требующий варки по очень простому домашнему рецепту.

Этот простой рецепт джема из вишни с желе я посвящаю тем, у кого в морозилке залежалась прошлогодняя вишня, а новую складывать некуда. Именно в такой ситуации я впервые приготовила такое вишневое желе. Хотя, после того случая уже не один раз варила желе и из свежей вишни.

Как приготовить вкусный и густой клубничный джем с пектином в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Раньше, чтобы приготовить густой джем из клубники хозяйкам приходилось прилагать не малые усилия. Ягоды сначала измельчали толкушкой для картофеля, затем, полученную массу по несколько часов уваривали с сахаром, причем процесс уваривания происходил при постоянном помешивании заготовки.

Ягоды терновника не относятся к популярным для заготовки на зиму — и зря, ведь, они полезны, особенно зимой, когда надо поддержат иммунитет. Вкусные домашние джемы и компоты из терна – это прекрасная добавка к чайному столу, да и готовить их не столь уж и хлопотно.

Предлагаемый в этом рецепте джем из алычи получается не приторный, густой консистенции, имеет лёгкую кислинку. Кардамон добавляет заготовке благородства и придаёт приятный, чуть уловимый аромат. Если вы сластена, то в процессе варки джема нужно просто добавить чуть больше сахара.

Как быстро и просто сварить джем из дыни: варианты приготовления вкусного дынного джема

Большая ягода дыня, обладая прекрасными вкусовыми качествами, пользуется большой популярностью. Ее употребляют не только в свежем виде. Многие хозяйки приспособились заготавливать дыню на зиму. Это и сиропы, и варенья, и джемы, и компоты. Сегодня мы более подробно остановимся на вариантах и способах заготовки дынного джема. Если строго следовать инструкциям, процедура приготовления не должна вызвать труда даже у начинающих кулинаров.

Ежевичный джем: простые рецепты приготовления вкусного джема из ежевики

Нельзя сказать, что ежевику можно встретить в садах повсеместно. Счастливым обладателям кустов ежевики на своем участке можно только позавидовать. К счастью, в сезон ежевику можно приобрести на местных рыках или в магазинах, а уж замороженную ягоду – в любое время года. Если вы стали обладателями некоторого количества ежевики, советуем вам непременно приготовить из нее джем. Баночка ароматного лакомства в зимние месяцы сможет обогреть вас и ваших гостей летним теплом.

Как приготовить вкусный персиковый джем: четыре способа – заготавливаем джем из персиков на зиму

Зимние заготовки из персиков обретают все большую популярность. Благодаря работе селекционеров, персиковые деревья теперь можно вырастить и в северных регионах. Также, обилие разнообразных фруктов предоставляют магазины, поэтому приобрести персики не составит труда. Что же можно приготовить из них? Наибольшей популярностью пользуются компоты, сиропы и джемы. Именно на правилах приготовления джема мы и заострим сегодня свое внимание.

Джем из красной смородины: 5 способов заготовки джема на зиму

Гроздья красной смородины, свисающие в конце лета с пышных зеленых кустов, являются настоящим украшением сада. Из этой ягоды готовят различные заготовки, но наиболее универсальной является джем. Его можно и на хлеб намазать, и как начинку для выпечки использовать, а уж если захочется охладиться, то можно добавить джем в минеральную воду и получить отличный морс. Сегодня мы рассмотрим подробные инструкции по приготовлению джема из красной смородины, и очень надеемся на то, что наши кулинарные рекомендации вам пригодятся.

Джем из черной смородины: варианты приготовления – как сварить черносмородиновый джем быстро и просто

У многих в садах-огородах растет черная смородина. Современные сорта этой ягоды отличаются крупноплодностью и сладким десертным вкусом. Смородина не прихотлива в уходе и очень урожайна. Собрав ведерко черной красавицы, хозяйки задумываются об ее переработке на зимний период. Блюдо, которое стараются приготовить в обязательном порядке, черносмородиновый джем. Густой, ароматный, содержащий в себе огромное количество витаминов, джем стоит и вашего внимания. Готовят его разными способами. Подробно о технологиях приготовления читайте в этом материале.

Джем из груш: вкусная заготовка на зиму – как приготовить грушевый джем быстро и просто

Когда в садах созревают груши, домохозяйки теряются в поисках различных рецептов их заготовок на зиму. Свежие плоды хранятся плохо, поэтому времени на раздумья и конкретные действия не очень много.

Апельсиновый джем: способы приготовления – как сделать джем из апельсинов самостоятельно, быстро и просто

Яркий джем насыщенного янтарного цвета и неповторимого аромата, приготовленный из свежих апельсинов, все больше завоевывает сердца домохозяек. Готовить это лакомство совсем не сложно. В этой статье мы попытаемся разобраться со всеми тонкостями самостоятельного приготовления десертного блюда из апельсинов.

Лимонный джем: способы заготовки в домашних условиях

В последнее время заготовки из лимонов – не новость. Лимонный джем, наравне с привычными для нас вареньями и джемами из яблок, вишен и слив, все чаще можно встретить на прилавках магазинов. Этот продукт можно приготовить и самостоятельно, используя при этом минимальный набор ингредиентов. Разнообразие вносят, сдабривая лакомство специями или добавляя в него другие разновидности цитрусов. Обо всех способах приготовления лимонного десерта мы поговорим в этой статье.

Как приготовить джем из ирги: рецепты вкусного ягодного джема

Ирга очень вкусная ягода. Зачастую за урожай этой фиолетовой красавицы идет борьба с птицами. Если ваша взяла, и ирга благополучно собрана, то самое время подумать о заготовках. Предлагаем вам приготовить вкусный джем. Технология приготовления такого десерта очень проста, и не должна вызвать у вас ни малейшего затруднения. Но обо всем по-порядку…

Как приготовить джем из жимолости – пошаговый рецепт заготовки на зиму

Одно из самых сильных средств для поддержки иммунитета зимой — это джем из жимолости. Готовят его по разному. Кому-то нравится джем с семенами, другие предпочитают желеобразную массу. С семенами джем получается чуть терпким, а перетёртый имеет более нежный вкус и консистенцию. Но и тот, и тот вариант одинаково полезны и вкусны.

Как приготовить джем из острого перца чили в домашних условиях: оригинальный рецепт жгучего джема

Джем из перца готовится из смеси перцев — чили (острый) и болгарский. И можно менять соотношение этих двух перцев, чтобы делать более острый, или «мягкий» джем. Сахар, входящий в состав джема гасит горечь, и делает кисло-сладкий, обжигающий джем незаменимым для нагетсов, сыра и мясных блюд.

Джем из топинамбура: варианты приготовления полезного десерта – как приготовить джем из земляной груши

Топинамбур или, как ее по-другому называют, земляная груша – это не просто овощное растение, а кладезь здоровья! Полезными свойствами обладают и корни клубневого вида, и листва, и цветы. Зеленую часть растения и цветоносы используют для корма животных, а также готовят из них вкусный чай. Клубни употребляют в пишу, как в сыром виде, так и в термически обработанном. Особенно ценится земляная груша людьми, страдающими диабетом, так как состав корнеплодов этого растения содержит жизненно необходимый для них инулин. Фруктоза, которая вырабатывается из инулина, способна заменять диабетикам сахар, поэтому заготовки из топинамбура приобретают для людей этой категории все большую популярность.

Джем из чернослива: два вкусных рецепта приготовления необычного десерта из сухофруктов.

Чернослив – это сушеные сливы любых сортов. Из таких сухофруктов варят компоты, готовят начинки для сладкой выпечки, а также заменяют ими конфеты. И это еще не все! Для гостей, например, можно приготовить необычный десерт – джем из чернослива. Не верите? Тогда эта предлагаем вашему вниманию два вкусных рецепта приготовления джема из сушеных слив.

Популярные рецепты джема из алычи – как приготовить нежный джем из желтой и красной алычи без косточек

Алыча относится к семейству слив, и внешне на них очень похожа. Расцветка плодов может быть весьма разнообразной: желтой, бордовой, красной и даже зеленой. Внутри алычи крупная костянка, которая у большинства сортов очень плохо отделяется от мякоти. Вкус плодов довольно кислый, но это не мешает готовить из них изумительные десертные блюда. Одно из них – джем. Сегодня мы постараемся разобраться во всех тонкостях процесса приготовления этого лакомства в домашних условиях.

Хитрости приготовления домашнего джема из малины на зиму – лучшие рецепты заготовок

В разгар лета кусты малины дают шикарный урожай спелых ароматных ягод. Наевшись вдоволь свежих плодов, следует всерьез задуматься о том, чтобы часть урожая пустить на зимние заготовки. В сети Интернет можно встретить огромную массу разнообразных рецептур приготовления зимних малиновых припасов. В этой статье вы найдете подборку рецептов, посвященную джему из малины. Изучив всю представленную нами информацию, вы обязательно найдете оптимальный для себя способ приготовления джема из спелой ягоды.

Как приготовить джем из лука: изысканный рецепт лукового конфитюра

Луковый джем, или конфитюр приписывают себе итальянцы и французы. Мы не будем выяснять, кто именно придумал готовить джем из лука, а просто приготовим и будем наслаждаться этим необыкновенным вкусом.

Рецепт джема из мяты с лимоном и агар-агаром — секреты приготовления

Мятный джем — это уникальный продукт. Нежный, бодрящий и освежающий. Он настолько красив, что его даже жалко кушать. Но всё же, мы готовим его для еды, поэтому озаботимся тем, чтобы вкус был таким же фантастическим, как и сам джем.

Как приготовить джем из ранеток (райских яблочек) в домашних условиях: простой рецепт заготовки на зиму

Джем из ранеток отличается от обычного яблочного джема прежде всего своим вкусом. Ранетки более кислые и терпко вяжущие, но именно это и делает джем из райских яблочек таким особенным.

Как сделать клубничный джем из Виктории на зиму: рецепт приготовления в домашних условиях

Прежде всего нужно определится, что такое «Виктория»? По сути, это общее название для всех сортов ранней клубники и садовой земляники.

Ранние сорта отличаются особым вкусом и ароматом. Поэтому так важно не испортить это, и сохранить все эти качества на зиму. Когда вы зимой откроете банку с клубничным джемом, запах клубники тут же выманит всех ваших домашних из их комнат.

Янтарный джем из морошки с лимоном на зиму: как приготовить кисло-сладкий морошковый джем в домашних условиях – пошаговый рецепт

Любителям кисло-сладких вкусов непременно нужно попробовать джем из морошки. Это северная ягода, которую местные жители окрестили «Царской ягодой» потому, что в далёком прошлом, морошка неизменно поставлялась на царский стол.

Источник:
Джемы — рецепты заготовок на зиму
Собрали фрукты — ягоды и решили приготовить на зиму вкусный джем? Простые и проверенные многими хозяйками рецепты таких сладких заготовок, с фотографиями и пошаговыми инструкциями, помогут вам в
http://suseky.com/cat/dzhemy/

Джемы — рецепты заготовок на зиму

Как приготовить (сварить) варенья и джемы на зиму — домашние фото рецепты приготовления?

Варенье и джемы – это фруктовые, ягодные, а порой даже овощные лакомства, сваренные в сладкой среде (сахар или сахарозаменитель, мед, патока). Кроме того иногда основным ингредиентом такого вкусного блюда могут быть орехи и съедобные цветы.

Варенье и джемы – сладкая разновидность консервации, сохранность которой на длительный период времени обеспечивает именно сахар, добавленный в значительных количествах. Благодаря этому компоненту обезвоживается протоплазма вредных микроорганизмов, соответственно они не могут размножаться и продукт не подвергается порче.

В чем же разница между вареньем и джемом? Две этих разновидности сладкой консервации объединяются в общую категорию продуктов кандирования. Это означает, что принцип рецептов приготовления и одного и другого вида заключается в том, чтобы увеличить в консервируемом продукте количество сахара и снизить содержания воды. Однако в варенье исходное сырье не должно терять форму. Достигают этого посредствам определенных процедур (выдержка плодов в сиропе, уваривание исходного сырья в несколько подходов и т.п.). Джем, в отличие от варенья, может иметь структуру пюре. Сохранение формы плодов не является не обязательным. Еще одно отличие двух видов сладкой консервации в том, что в варенье сироп может быть жидким, а вот в джеме он непременно должен быть желеобразным. Кроме того варенье – это обозначение исконно русского лакомства, тогда как джем относится к традиционной английской кухне.

Приготовить «правильное» варенье с густым прозрачным сиропом, плоды в котором прочно держатся, не оседая на дно банки и не всплывая на поверхность, в домашних условиях не так уж и сложно! Важно придерживаться технологии рецептов их приготовления и не отступать от нее ни на шаг!

Готовить домашнее варенье следует, учитывая такие рекомендации:

Готовность варенья оценивают не по длительности его варки, указанной в рецепте, а по определенным характеристикам:

  • пенка исчезает с поверхности лакомства;
  • сироп становится прозрачным и крепким;
  • плоды приобретают некую прозрачность.

Проверить готовность варенья можно таким способом: каплю сиропа капают на указательный палец, затем указательный палец соединяют с большим, после чего их разводят. В результате между пальцами должна образоваться нервущаяся нить. Ее хрупкость свидетельствует о том, что варенье переварили. А вот совсем отсутствует нить только в недоваренном варенье.

Как сварить вкусный джем – общие рекомендации рецептов

Сварить «правильный» джем в разы проще, чем «правильное» варенье, поскольку плоды в нем не обязательно сохранять в целом состоянии. Кстати, по этой же причине, рецепты приготовления джемов допускают использовать механически поврежденные плоды.

Использовать для приготовления джемов можно практически любые фрукты и ягоды, но лучше всего подходят те, что содержат много пектина и достаточное количество кислоты. Таким требованиям, например, отвечают айва, крыжовник, сливы, яблоки. Все прочие плоды также можно использовать, но в таком случае к ним необходимо добавлять крыжовниковое или яблочное пюре, которое окажет желирующий эффект на джем (возможно это благодаря содержанию в них большого количества все того же пектина).

Подготовка плодов для приготовления джемов такая же, как и для приготовления варенья. Некоторые рецепты все-таки предлагают проведение дополнительной процедуры. Так, клюкву, крыжовник и смородину еще дополнительно разминают, чтобы эти ягоды могли лучше пропитаться сахаром.

Подготовленные для джема плоды засыпают сахаром или заливают сахарным сиропом, а затем уваривают до готовности. Готовность этого лакомства можно определить благодаря тому, что кусочки плодов становятся полупрозрачными, а пенка собирается в центре.

Закупоривают домашний джем в горячем виде и обязательно в заранее стерилизованные банки.

Необходимое количество сахара для тех или иных фруктов и ягод разное. Укажем для некоторых из них правильные пропорции:

  • на 1 кг вишни, земляники, клубники, малины, сливы следует добавлять 1 кг сахара;
  • на 1 кг абрикосов, айвы, алычи, яблок – 1,2 кг сахара;
  • на 1 кг клюквы и черной смородины – 1,5 кг сахара.

Вот, пожалуй, и все основные рекомендации рецептов приготовления джема в домашних условиях.

Варенье и джемы – это замечательные лакомства, которые можно заготовить на зиму. Невероятно вкусные и при этом очень полезные, зимой они становятся ценнейшей находкой. Хотя в приготовлении, как варенья, так и джемов есть некоторые особенности, все же стоит взяться за их создание. Зимой ваши домочадцы будут очень вам признательны за потраченное летом время и усилия.

Если варенье и джемы готовить вам еще не доводилось или вы ищите новый оригинальный рецепт, то вам обязательно нужно изучить данный раздел. В нем можно найти массу «вкусностей» с подробно расписанной технологией приготовления в домашних условиях. Помимо текстового описания рецепты содержат также пошаговые фото, которые подробно иллюстрируют весь процесс готовки. Даже новички в кулинарии по таким рецептам смогут без труда сварить вкусное варенье или джем.

Источник:
Как приготовить (сварить) варенья и джемы на зиму — домашние фото рецепты приготовления?
Варенья и джемы варить совсем несложно. И если не лениться летом, то зимой можно получить не только вкусные, но еще и витаминные десерты!
http://xcook.info/varenja-i-dzhemy

Как приготовить (сварить) варенья и джемы на зиму — домашние фото рецепты приготовления?

Погожий сентябрь, ранняя осень завалили сады россыпями ароматных, спелых яблок. Нужно срочно приготовить из яблок что-то вкусное, чтобы запастись витаминами и сохранить на зиму яблочный аромат!

Например, сварить повидло из яблок. Готовится оно довольно долго, зато зимой будет настоящая находка. Яблочный джем можно использовать как начинку для пирожков, оладьев, да и просто намазывать на хлеб.

  • яблок, очищенных от кожуры и сердцевинок – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • вода — полстакана;
  • 1 лимон.

Яблочки моем, очищаем от серединок и шкурки. Нарезаем яблоки дольками, добавляем полстакана воды и провариваем до мягкости.

Лимон тоже очищаем от косточек и цедры, нарезаем кубиками.

Яблоки протираем через дуршлаг. Процедура трудоемкая, зато повидло получится лучше как на вкус, так и на вид.

Добавляем к яблочному пюре сахар, лимон и увариваем повидло на крошечном огоньке до загустения.

Горячий джем раскладываем разливной ложкой по стерильным банкам и закатываем.

А еще можно сварить компот из яблок на зиму — это будет гораздо быстрее и тоже вкусно!

Источник:
Как приготовить яблочное повидло
Яблочное повидло — вкусная заготовка на зиму! Его можно использовать как начинку для пирожков, оладьев, да и просто намазывать на хлеб.
http://new-recipes.ru/konservirovanie/kak-prigotovit-yablochnyj-dzhem.html

COMMENTS