Рецепты джема из абрикосов на зиму

Абрикосовый джем на зиму

Расскажите о рецепте друзьям

Вода — 0,5 стакана

Как приготовить абрикосовый джем на зиму в домашних условиях без желатина и пектиновой смеси? Очень просто. Нужно просто подольше поварить наши абрикосы, и я займусь этим прямо сейчас. На мой взгляд, абрикосовое варенье — одно из самых приятных на вкус. Его можно приготовить густым или же жидким с целенькими ягодами, вкусно будет в любом варианте.

Джем от варенья отличается тем, что ягоды в нем разварены. Консистенция джема гораздо гуще, чем консистенция варенья. Для меня это безусловный плюс, так как я люблю джем использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Приготовление абрикосового джема – дело несложное, но нужно не забывать регулярно помешивать абрикосовую массу, так как она имеет тенденцию пригорать.

Есть еще одно преимущество джема: для его приготовления не нужно так тщательно отбирать сырье, как для варенья. Нам сгодятся примятые ягоды, совсем необязательно элитных сортов, подойдут и самые обычные – меленькие.

Нам понадобится всего два ингредиента – абрикосы и сахар, ну, и еще немного воды, чтобы джем не пригорел.

Удалим из плодов косточки. Это довольно просто – абрикосики легко разламываются наполовину. Определим массу плодов, чтобы знать нужное количество сахара. Для абрикосового джема берем соотношение 1:1, можно взять сахара немного меньше: на килограмм спелых абрикосов – 800 г сахара.

Перемешаем массу. Так как мы варим джем из абрикосов, а не варенье, можно не бояться повредить плоды, они все равно должны развариться. Сейчас масса еще довольно сухая, поэтому добавим полстакана воды. Позже выделится собственный сок.

Далее все просто: варим абрикосовый джем до тех пор, пока масса не загустеет, а ягоды не разварятся. В этом — еще одно отличие варенья от джема. Варенье можно варить в несколько этапов, чтобы сохранить целенькими ягоды, а для джема в этом нет необходимости. Готовый продукт приобретет приятный янтарный цвет, а при охлаждении абрикосовый джем покроется пленочкой.

Банки и крышки простерилизуем.

Горячий джем разложим по баночкам.

Закроем банки и перевернем, чтобы проверить качество укупорки.

У нас получился необыкновенно красивый и очень вкусный джем из абрикосов. Пусть стоит себе на полочке и ждет своего часа. Думаю, долго он не простоит, уж очень соблазнительный!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Абрикосовый джем на зиму
Проверенный рецепт приготовления абрикосового джема на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6507

Абрикосовый джем: рецепт

Сегодня мы предлагаем вам проверенный временем рецепт абрикосового джема. Пошаговые фото и подробное писание поможет вам приготовить вкусный, ароматный и столь любимый детворой джем. Хотя и взрослые зимой совсем не против полакомиться вкуснейшими блинами или пирогом с абрикосовым джемом.

Надеемся, у вас уже текут слюнки:) Если да, тогда давайте приступим к самому процессу приготовления джема из абрикосов на зиму. Также хотим обратить ваше внимание на рецепт заготовки абрикосов дольками, поэтому если вы имеете слегка недоспелые ягодки можете приготовить вкуснейшее абрикосовое варенье.

Как приготовить (сварить) абрикосовый джем в домашних условиях

Ингредиенты для джема из абрикосов:

  • Абрикосы с косточкой — 1 кг;
  • сахар-песок — 1,2 кг;
  • лимонная кислота — 0,25 ч.л.;
  • ванильный сахар по вкусу.

ВАЖНО! Не забудьте, взвесит абрикосы перед тем, как приступит к удалению косточек. Хотя потом тоже можно взвесить все по отдельности и сложить, но зачем, же создавать себе лишнюю работу?

Во время приготовления джема, абрикосы могут изменить свой цвет. Из-за длительной термической обработки их цвет может стать более темным, но на вкусовые качества это никак не повлияет, конфитюр все равно будет очень вкусным и ароматным.

Не всем нравится, когда в сладких заготовках попадаются кусочки фруктов, поэтому в данном случае идеальным вариантом будет джем или повидло.

Источник:
Абрикосовый джем: рецепт
Предлагаем вам проверенный временем рецепт абрикосового джема. Пошаговые фото и подробное писание поможет вам сварить вкусный джем из абрикос на зиму.
http://mamaschool.ru/vkusnye-recepty/abrikosovyj-dzhem-recept-s-foto

Закатки на зиму из абрикос

Вам понадобится: 1кг очищенных от косточки абрикос, 0,5кг сахара, 200г сахарной пудры, 1 пакетик пектинового порошка, 1ст. ложка сока лимона или 40г лимонной кислоты.

Для приготовления абрикосового джема, абрикосы должны быть спелыми, но тугими. Выньте из абрикос косточки и разрежьте каждый на четыре части. Нарезанные абрикосы поместите в кастрюлю, и засыпьте сахарным песком, добавьте 0,5 – 1 стакан воды и поставьте на огонь. После того, как смесь закипит – варите еще 5 минут. Снимите с огня. Накройте кастрюлю легкой тканью и оставьте настаиваться 12 часов.

После того, как джем настоялся – поставьте кастрюлю на огонь и варите его, все время помешивая деревянной ложкой. Когда джем из абрикос закипит – сразу добавьте в него заранее приготовленную смесь из сахарной пудры, пектинового порошка и лимонного сока (если у вас лимонная кислота – разбавьте ее водой). Образовавшуюся пену снимите и варите до готовности.

Для того чтобы проверить готов ли абрикосовый джем, возьмите тарелку и намочите ее в холодной воде. Затем зацепите каплю джема кончиком ножа и опустите ее на влажную тарелку. Если джем готов, капля при остывании будет застывать. Снимите кастрюлю с огня и поместите горячий абрикосовый джем в заранее подготовленные банки. Сразу же закатайте их, переверните крышками вниз и укутайте одеялом.

Абрикосы должны быть немного недозрелыми. Разделите абрикосы на половинки и удалите косточки. Из косточек достаньте ядра. Сварите сироп (из расчета на 1кг абрикос с косточкой): 1кг сахара и 1 стакан воды.

Когда сироп закипит, вкиньте туда дольки абрикос и аккуратно помешивая, доведите до кипения. Как только варенье из абрикос закипело – добавьте туда ядра из косточек абрикоса и прокипятите 20 минут. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте на ночь.

После того, как варенье из абрикос настоялось, поставьте его на огонь, доведите до кипения и варите еще 20 минут снимите пену и горячим разложите в заранее стерилизованные банки. Сразу закатать и баки с вареньем перевернуть, укутать в тепло и оставить на два дня.

Приготовьте 0,5кг абрикос, 250г сахара и 1 литр воды. Из воды и сахара сварите сироп. Абрикосы вымойте. Разделите на половинки и удалите косточку. Наполните банки подготовленными абрикосами по плечики – залейте абрикосы горячим сиропом. Дайте настояться абрикосам в сиропе 10 минут, затем сироп слейте в кастрюлю и доведите до кипения. Кипящим сиропом опять залейте абрикосы в банках и сразу закатайте. Готовые банки переверните, укутайте одеялом и оставьте остывать.

Каждый комментарий проходит премодерацию, поэтому просьба спамеров не беспокоиться и не тратить свое время.

Источник:
Закатки на зиму из абрикос
Вам понадобится: 1кг очищенных от косточки абрикос, 0,5кг сахара, 200г сахарной пудры, 1 пакетик пектинового порошка, 1ст. ложка сока лимона или 40г лимонной кислоты. Для приготовления
http://zakatki.com/persiki-abrikosy-vinograd/zakatki-na-zimu-iz-abrikos.html

Яблочно-абрикосовый джем

Если у вас дома образовались залежи абрикосов и яблок, не дайте им пропасть, приготовьте вкусную зимнюю заготовку — ароматный яблочно-абрикосовый джем. Хороший джем из сочетания этих фруктов получается за счет правильных пропорций сахара. И еще один важный момент: яблоки нужно выбирать сочные, желательно сладкие, тогда джем будет очень вкусным. Яркий и солнечный, джем из абрикосов и яблок прекрасно сочетается с пресной выпечкой, а также подходит в качестве начинки для домашних пирогов и булочек.

В итоге у вас получится 3-4 полулитровых банки джема.

1. Яблоки и абрикосы промываем под проточной водой, если яблоки не вашего урожая, их лучше всего обдать кипятком и опустить затем в холодную воду, если собираетесь использовать их с кожицей. Убираем косточки из абрикосов, вырезаем сердцевины из яблок, нарезаем мякоть дольками.

2. Отправляем абрикосы и яблоки в кастрюлю с толстым дном, щедро засыпаем сахаром. Пусть эта фруктовая смесь настаивается 4 часа. За это время в кастрюле появится достаточно много фруктового сока, в котором успеет раствориться часть сахара. Но можно поступить немного по-другому: сложить в кастрюлю фрукты и залить их горячим сладким сиропом (вода+сахар).

3. Можно варить джем. Ставим кастрюлю на умеренный огонь, после закипания – сразу же уменьшаем нагрев до минимального. Варим 30 минут, выключаем, даем джему остыть. Повторяем действия по этой же схеме еще 2 раза. На третий раз вы увидите, что джем стал густым, наваристым. Если при варке вы заметили, что выделившегося сиропа маловато, вы можете добавить немного воды, но лишь в том случае, когда его действительно мало и он не покрывает фрукты.

Закрывайте джем из абрикосов и яблок горячим, в чистые стерилизованные банки. Закатывать можно как железными, так и пластмассовыми крышками. После закатывания останется только потеплее укутать баночки, так они медленно остынут, а значит, будут дольше храниться (до 2-х лет).

Сохраните себе ссылку

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,75, всего голосов: 8

  • Блюда из абрикосов
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из вишни
  • Блюда из грибов
  • Блюда из кабачков
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из клубники
  • Блюда из курицы
  • Блюда из нута
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из свинины
  • Блюда из творога
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из фарша
  • Блюда из яблок
  • Блюда в духовке
  • Блюда в мультиварке

Источник:
Яблочно-абрикосовый джем
Рецепт вкусного джема из абрикосов и яблок на зиму. Пошаговое описание с фото, как приготовить яблочно-абрикосовый джем в домашних условиях
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/yablochno-abrikosovyj-dzhem.html

COMMENTS