Рецепт супа с клецками

Куриный суп с клецками

Сытный, ароматный с нежными воздушными клецками куриный суп прекрасно подойдет для обеда и понравится всей семье. Клецки можно добавлять не только в куриный бульон, но и говяжий или свиной. Ингредиенты указаны на 3,5-литровую кастрюлю.

  • Куриные кусочки положить в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности.
  • Картофель нарезать брусочками.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
  • В бульон добавить картофель и варить 10 минут.

это не клецки! Клецки готовят без молока и воды) Яйца,соль,мука.

Можно и без молока.

Спасибо за рецепт. Вкуснятина неимоверная. Обязательно буду варить еще.

Боже мой! Что за изумительный сайт! Сколько скусных блюд, и такие полезные комментарии! Обязательно попробую приготовить такой суп — никогда не делала клецки, и прочтя комментарии, не понимаю сколько все таки нужно муки.

Муки 100 гр, но можете добавлять постепенно, пока тесто не получится желаемой консистенции. Комок теста должен слегка держать форму, по густоте как пудинг.

Спасибо за рецепт. Но с клёцками прошу пересмотреть количество муки, указанное в вашем рецепте. Судя по вашей картинке, тесто получилось жидким, но в реале получается густым, чуть ли не руками можно лепить! Муку взвешивала на кухонных весах. Возможно вы мерили мерным стаканом в мл.

Я делаю клецки так:яйцо 2 шт,соль и мука.Все!вкусно и просто. ничего не разваливается

Большое спасибо за рецепт!просто и вкусно!)

клецки все развалились, получилась каша.Что сделала не так?

Вобще классный рецепт,простой и быстрый.

Старый рецепт но очень хороший. Занимает мало времени. Я перед подачей зелень добавляю.

Все получилось очень вкусно.спасибо за быстрый рецепт.

классно вкусно прикольно просто сытно нету слов класс.

классно вкусно сытно и просто

очень вкусно. я также сварила только с фрикадельками и клецками , все слопали. рецепт на ура.

очень легко готовить по вашим ррецептам.Спасибо

Очень люблю этот супчич

мне очень нравится такой суп

Очень вкусно, спасибо!

Очень вкусно и красиво получилось! Огромное спасибо за рецепт от всей семьи!

Источник:
Куриный суп с клецками
Сытный, ароматный с нежными воздушными клецками куриный суп прекрасно подойдет для обеда и понравится всей семье. Клецки можно добавлять не только в куриный бульон, но и говяжий или свиной. Ингредиенты указаны на 3,5-литровую кастрюлю.
http://2recepta.com/kurinyj-sup-s-kleckami.html

Суп с клецками

Что добавить в суп, чтобы он стал гуще и вкуснее? Если рис и прочие крупы с макаронами порядком надоели, самое время вспомнить о клецках. Маленькие мучные шарики-комочки (от немецкого Klo?chen — комочек) можно засыпать в суп или подать как гарнир ко второму мясному блюду. А можно сварить сладкие клецки, полить сливочным маслом, сметаной, ягодным соусом или вареньем — вот и десерт готов!

Для нас привычнее всего блюда с клецками и галушками, рецепты которых относятся к украинской или белорусской кухне. Поэтому мы подробно опишем, как приготовить суп с клецками — классический рецепт с заварным тестом. А также расскажем, какие еще могут быть варианты приготовления, чтобы вы могли экспериментировать и готовить хоть каждый день новый вкусный суп.

По ссылке — большая коллекция рецептов клецек для супа и не только.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 литра

Ингредиенты для рецепта

  • вода или бульон – 2 л
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • петрушка – 5-6 веточек

Ингредиенты для заварных клецек

  • вода – 200 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • пшеничная мука – 1 ст. (200 мл)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.

Если планируете готовить на бульоне, то предварительно отварите курицу в воде в течение получаса. Далее промойте и очистите все овощи. Картофель я нарезала кубиком и отправила в кастрюлю с бульоном.

Лук мелко нашинковала кубиком, а морковь измельчила на крупной терке. Разогрела в сковороде немного растительного масла и обжарила овощи до румяности. Отправила поджарку в кастрюлю с картофелем. Посолила и поперчила по вкусу, добавила лавровый лист.

Чтобы приготовить тесто для заварных клецек, взяла отдельную посуду (подойдет небольшой ковшик или кастрюля), влила в нее воду, добавила соль и масло. Довела до кипения.

В кипящую жидкость всыпала муку тонкой струйкой, тщательно размешивая венчиком. Сразу же сняла с огня и интенсивно разминала тесто деревянной лопаткой 2-3 минуты, чтобы мука как можно лучше заварилась в кипятке и тесто получилось эластичным.

Когда тесто немного остыло, но уже стало не слишком горячим, вбила в него одно (!) куриное яйцо и довела до однородности, размешивая лопаткой.

Только после того, как тесто стало однородным, добавила второе яйцо, снова вымешала — можно руками, тесто уже не горячее. Оно должно получиться эластичным и очень липким.

Формировала клецки с помощью пары чайных ложечек, смоченных в холодной воде, и сразу же опускала их в кипящий суп.

Как только кусочки теста всплывут, можно снимать с огня. Осталось сдобрить мелкорубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Самый популярный суп с клецками — куриный или на основе куриного бульона. По ссылке — рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Источник:
Суп с клецками
Как приготовить суп с клецками 11 разными способами: с разными клецками и сочетаниями ингредиентов, вегетарианские и мясные, традиционные и оригинальные.
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/sup-s-kleckami/

Суп с клецками

Яркий, насыщенный и вкусный суп с клецками, обязательно понравится всей семье. Самый вкусный суп, это свежеприготовленный, поэтому большие кастрюли убираем в сторону и используем поменьше, чтобы как раз хватило на обед или ужин. Можно приготовить и постный суп или использовать только бульон. Если суп планируете с мясом, то мясо выбираете на свой вкус.

  • Бульон – 1,5 л (у меня был куриный)
  • Картофель – 3 – 4 средние штуки
  • Морковь- 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Соль, перец, зелень по вкусу, лавровый лист – 1-2 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст л
  • Сливочное масло – небольшой кубик, примерно – 15 -20 гр
  • Молоко – 50-70 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 7-8 ст л
  • Соль по вкусу

Бульон налить в кастрюлю и поставить на плиту.

Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить овощи на смеси растительного и сливочного масла, до готовности.

Картофель нарезать небольшими кубиками, болгарский перец также режем мелко. Как закипит бульон, добавляем картофель. Если ваш сорт картофеля вариться быстро, тогда вместе с картошкой закладываем и болгарский перец. Если же нет, то варим картошку до полуготовности и только тогда добавляем перец, солим суп.

Яйцо с солью слегка взбить.

Перемешать и добавляем муку. Тесто для клецок должно быть густоватое, тогда при добавлении в суп, они сохранят форму.

Чайной ложкой берем тесто и опускаем его в суп. Брать надо примерно по половине ложки.

После того, как я добавила картошку, и суп снова закипел, я стала добавлять уже клецки, у меня картошка варится очень быстро. Если картошка варится долго, то клецки вводим только тогда, когда картофель сварится до полуготовности. Когда добавили клецки, добавляем обжаренные овощи и лавровый лист. Клецки варятся очень быстро.

Добавляем зелень и черный молотый перец и выключаем огонь.

Суп с клецками готов, самый вкусный он будет горячим и свежеприготовленным, приятного аппетита.

Источник:
Суп с клецками
Суп с клецками, вкусный, насыщенный суп. Идеальный вариант для обеда. Рецепт с фото на блоге.
http://salaten.ru/pervye-blyuda/sup-s-kleckami.html

Суп с клецками

  • 2/3 стакана молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/3 стакана манной крупы + 1 ст.л.
  • 1 большое яйцо
  • соль и черный перец
  • мясной или куриный бульон

Добавлять в суп клецки первыми начали жители Баварии. Они лепили их из теста с манкой и кидали в кипящий бульон. Этот рецепт супа с клецками можно приготовить быстрее, чем любой другой. А ингредиенты наверняка найдутся на кухне у любой хозяйки.

Смешайте молоко, сливочное масло и мускатный орех в кастрюльке, поставьте на средний огонь и до кипения. Снимите с огня. Добавьте ванную крупу и размешайте, пока не получите однородное тесто.

Постепенно вбейте яйцо. Приправьте солью и перцем. При необходимости отрегулируйте консистенцию теста, добавив немного молока или манки. Готовое тесто для клецек должно быть мягким и податливым.

Куриный или мясной бульон доведите до кипения на сильном огне. Используя 2 ложки, формируйте клецки и опускайте их в кипящий бульон. Когда все клецки окажутся в бульоне, уменьшите огонь и варите суп с клецками 10-15 минут до готовности.

При желании в готовый суп вы можете добавить любимые овощи: картофель, грибы, морковь и горошек.

🙂 Смешинка рецепта: Когда мой старший сын начал встречаться с девчонками, я дал ему всего один совет. Я сказал: — Навсегда запомни, сынок: большая грудь в двадцать — это толстая жена в сорок!

Источник:
Суп с клецками
Добавлять в суп клецки первыми начали жители Баварии. Они лепили их из теста с манкой и кидали в кипящий бульон. Этот рецепт супа с клецками можно приготовить
http://cookhook.ru/supy/sup-s-kleckami.html

COMMENTS