Рецепт салата вальдорф

Салат — Вальдорф

При изучении английского языка в учебниках часто сталкиваешься с названием Waldorf salad (Вальдорфский салат). Оказалось, что это очень популярное и вкусное блюдо. Первый раз его приготовил в 1893 г. в Нью-Йорке метрдотель «Уолдорф Астория» Оскар Тщирке. Изначальный рецепт состоял только из кубиков яблока, сельдерея и майонеза. Сейчас количество ингредиентов варьируется. Этот — наиболее классический и распространенный. Обязательно попробуйте, он не только вкусный, но и очень красивый. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»

  • Яблоко — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (черешковый) — 3 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Майонез (постный или йогурт, сметана)
  • Сок лимонный
  • Соль — по вкусу
  • Тесто дрожжевое (любое — для снежинки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Подготовить все составляющие салата. Орехи обжарить.

Из теста сделать снежинки. Запечь в духовке.

Яблоки нарезать кубиком, сельдерей тонкими кусочками, орехи порубить.
Посолить, полить соком лимона, заправить майонезом. Все перемешать.
Уложить в салатник. Украсить снежинкой.
Приятного застолья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

15 января Катуша # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Каникула #

22 апреля 2014 года DEKADAHC #

4 февраля 2013 года Катуша # (автор рецепта)

15 августа 2012 года tobacco #

2 мая 2012 года галюня-72 #

15 марта 2011 года Kabu #

9 апреля 2010 года tanu6kin21 #

18 марта 2010 года Инночка07 #

13 января 2010 года ВИКА-72 #

14 января 2010 года Катуша # (автор рецепта)

11 января 2010 года Алена31-08 #

14 января 2010 года Катуша # (автор рецепта)

10 января 2010 года ирина66 #

14 января 2010 года Катуша # (автор рецепта)

10 января 2010 года Nika #

14 января 2010 года Катуша # (автор рецепта)

10 января 2010 года mylik-sv #

14 января 2010 года Катуша # (автор рецепта)

10 января 2010 года smirn deleted #

14 января 2010 года Катуша # (автор рецепта)

10 января 2010 года ElenKaNZ #

14 января 2010 года Катуша # (автор рецепта)

9 января 2010 года leonata #

14 января 2010 года Катуша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Салат — Вальдорф
Салаты из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38193/

Салат — Вальдорф

При изучении английского языка в учебниках часто сталкивалась с названием Waldorf salad (Вальдорфский салат). Оказалось, что это очень популярное в США (да, пожалуй и во всем мире) и очень вкусное блюдо.

Этот простой праздничный салат с яблоками, грецкими орехами, сельдереем и другой вкусной едой получается таким пикантным и легким, что до сих пор остается очень популярным и его подают в качестве закуски во многих странах мира!

По информации, которую я подчерпнула из интернета, в первый раз этот салат приготовил в 1893 г. в Нью-Йорке метрдотель «Уолдорф Астория» Оскар Чирке. Изначальный рецепт этого удивительного салата состоял всего из трех ингредиентов: кубиков яблока, нарезанного сельдерея и майонеза.

Сейчас количество ингредиентов варьируется. Некоторое время спустя к основным ингредиентам были добавлены грецкие орехи и виноград. Шли годы — стали появляться вариации салата: в него добавляли курицу, изюм, ананас, йогурт и другие ингрединеты.

Сегодня я сделала такой салат с курицей и виноградом, заправила соусом, приготовленным на основе сыра с благородной голубой плесенью.
Можно салат заправить также обычным майонезом — вкус станет немного другим, но не менее вкусным!


Мне понадобились ингрединеты:
300 г куриного мяса (я брала один копченый окорочек, но можно использовать и отварную курицу);
100 г — сладкого зелёного горошка (можно замороженого, а я брала 4 ст л консервированного);
1-2 зелёных сладких яблока;
300 г — красного винограда (очистить от косточек);
3-4 средних черешка сельдерея;
60 г грецкого ореха;
листики водяного кресса (кресс-салата) дл украшения;
4 куска белого хлеба для приготовления сухариков.

Для соуса:
70 г голубого сыра (с плесенью, типа Дор Блю, Дана Блу, Рокфор и т.п.);
125 мл натурального несладкого йогурта;
130 мл сметаны;
1 ч л сахара (без верха);
2-3 ст л лимонного сока;
1 ст л измельчённого свежего укропа;
1/8 чайной ложки соли;
молотый перец по вкусу;

Время приготовления — минут 40
Сложность — невысокая

Первым делом я нарезала хлеб и выложила на сухую сковороду, чтобы сухарики постепенно подсушились на медленном огне. Можно также сухарики приготовить в духовке.

Все ингредиенты для салата режутся примерно одинакового размера — кубиками 0,5 на 0,5 на 0,5 см и выкладываются по мере нарезания в салатник, в котором потом они будут перемешиваться.

Нарезала копченую курицу.

Черешки сельдерея разрезала вдоль на 2-3 части и порезала на кусочки.

Яблоко очистила от кожуры и семян и порезала кубиками.

Самый трудоемкий этап, который у меня занял самое большее время — нарезка винограда, который сначала нужно было очистить от семян. Для себя решила, что в следующий раз буду брать виноград без косточек!

Все нарезанные ингредиенты выложила в салатник и добавила сверху горошек и измельченные грецкие орехи.

Все перемешала.

Приготовила соус — для этого нарезала сыр на кусочки.

Вилкой размяла его в чашке.

Добавила сметану и йогурт, перемешала и заправила солью, сахаром, перцем и мелконарезанным укропом. Соус тщательно перемешала.

Заправила салат соусом.

К этому времени сухарики у меня на сковороде стали сухими и хрустящими.

Салат проще врего подать в порционных тарелочках — на листьях зеленого кресс-салата, украсив сверху сухариками. Если салат предполагается сразу съесть — то сухарики можно перемешать.

Обязательно попробуйте этот чудесный салатик — он не только вкусный, но и очень красивый.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник:
Салат — Вальдорф
При изучении английского языка в учебниках часто сталкивалась с названием Waldorf salad Вальдорфский салат. Оказалось что это очень популярное в США да пожалуй и во всем мире и оче…
http://alimero.ru/blog/recepti/salat-valdorf.5590.html

Салат Вальдорф

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Салат Вальдорф или Уолдорф ((Waldorf salad) стал знаменит на весь мир благодаря ресторану отеля «Waldorf-Astoria», именно там было придумано превосходное сочетание сельдерея, яблока и майонеза. До сих пор в этом ресторане готовится одноименный салат, правда, со временем, рецепт перетерпел некоторые незначительные изменения.

Первоначально в салат добавлялся корневой сельдерей, который позднее, частично или полностью, стали заменять на стеблевой, добавив так же, крупно нарубленные грецкие орехи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата понадобятся следующие ингредиенты: свежий стеблевой сельдерей, кисло-сладкие яблоки типа Гренни Смит, долька лимона, качественный майонез, жирные сливки и соль — по желанию. Для украшения я использовала сушёную клюкву и чернослив, но это необязательно.

Вымойте стебли сельдерея, затем очистите от жестких прожилок и тонкого слоя кожицы.

Острым ножом нарежьте сельдерей тонкой соломкой.

Перед тем, как нарезать яблоко, смажьте нож соком лимона, чтобы избежать тёмных пятен. Если у вас керамический нож, то этот пункт можно пропустить.

Такой же тонкой соломкой нарежьте яблоко.

Смешайте в миске сельдерей и яблоко, добавьте майонез, сливки и грецкие орехи. Можно немного посолить по желанию. Перемешайте.

Салат можно выкладывать на тарелку и подавать. Для более праздничной подачи , вы можете, как и я, использовать нарубленные сухофрукты: клюкву и чернослив. Приятного аппетита!

Источник:
Салат Вальдорф
Салат Вальдорф или Уолдорф ((Waldorf salad) стал знаменит на весь мир благодаря ресторану отеля «Waldorf-Astoria», именно там было придумано превосходное…
http://webspoon.ru/receipt/salat-valdorf

Салаты — лучшие рецепты

Рецепты салатов с грибами, мясные, овощные, с рыбой, из морепродуктов, с сыром. Заправки для салатов, фруктовые салаты, рецепты на праздники.

Этот рецепт был изобретен в конце 19-го века шеф-поваром нью-йоркского ресторана «Waldorf-Astoria» (отсюда и название). Этот салат можно приготовить в различных версиях с изюмом, ананасами и виноградом. Это один из самых популярных рецептов в Соединенных Штатах.
Впервые рецепт салата «Вальдорф» появился в поваренной книге, изданной в 1896 году, и в начале орехи не входили в его компоненты, а были добавлены позже.

Компоненты: 1 среднее яблоко, полстакана темного винограда или крупного изюма, полстакана слегка поджаренных на сковородке грецких орехов, 1/2 стакана нарезанного коня сельдерея, салат-латук.
Для соуса: 1 ст. л. йогурта, 2 ст. л. легкого майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, по щепотке соли и перца.

Яблоко разрезать пополам, удалить семенное гнездо и нарезать кубиками. Ягоды винограда разрезать пополам. Из указанных компонентов, путем смешивания, приготовить соус.
В миске соединить яблоки, виноград, грецкие орехи и сельдерей, полить соусом и перемешать.
Подавать на листьях салата.
Иногда к салату «Вальдорф» добавляют сушеные сухофрукты и даже мясо курицы. Это уже кому как по вкусу.

Источник:
Салаты — лучшие рецепты
Рецепты салатов с грибами, мясные, овощные, с рыбой, из морепродуктов, с сыром. Заправки для салатов, фруктовые салаты, рецепты на праздники. Этот рецепт был изобретен в конце 19-го века
http://sallaty.ru/prazdnichnye-salaty/recept-salata-valdorf.html

COMMENTS