Рецепт салата с кукурузой

Рецепт салата с кукурузой

Фасоль, кукуруза и сухарики — продукты совершенно несовместимые, но этот рецепт помогает их объединить, превратив во вкуснейшее блюдо. Салат из кукурузы с фасолью и сухариками можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно использовать как закуску, тем более, что на его приготовление понадобится совсем немного времени. Составляющие компоненты делают салат очень питательным и калорийным, съев порцию утром, вы на полдня сможете забыть о перекусах. Блюдо это достаточно калорийное и в больших количествах тяжелое для желудка, но в качестве закуски оно подходит идеально.

Для того чтобы приготовить салат из кукурузы с фасолью и сухариками, вам понадобится:

кукуруза консервированная — 1 банка
фасоль консервированная — 1 банка
сухарики из черного хлеба со вкусом бекона или холодца — 2 пачки
укроп
петрушка
лук зеленый
перец — по вкусу
соль — по вкусу
майонез — по вкусу

Как приготовить салат из кукурузы с фасолью:

1. Открываем кукурузу и фасоль, сливаем воду и выкладываем на тарелку. Кукурузу с фасолью можно перемешать, а можно выложить отдельно (или в форме «инь и янь», как вам подскажет фантазия).
2. Посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью, а также сухариками. Как уже писалось выше, сухарики можно приобрести в магазине, но можно и приготовить их самостоятельно. Для этого необходимо порезать черных хлеб небольшими кубиками и отправить его в духовку минут на 20-30. С такими домашними сухариками салат будет иметь более нежный вкус, магазинные сухарики же придадут ему насыщенность.
3. Добавляем перец и соль по вкусу, заправляем салат майонезом. Все готово!

Готовое блюдо можно сверху украсить листьями петрушки. В рецепте описано, что салат выкладывается слоями, но это не обязательно, он будет иметь превосходный вкус и тогда, если все ингредиенты смешать. Обратите внимание, что готовить салат нужно перед самой подачей, в противном случае сухарики размокнут, и блюдо потеряет свою изюминку. Если вам все же необходимо приготовить его заранее, то не добавляйте сухарики, лучше их выложить на тарелку рядом.

Источник:
Рецепт салата с кукурузой
Этот вкусный весенний салат готовится за десять минут и обладает очень нежным вкусом
http://www.1001eda.com/salat-iz-kukuruzy-s-fasolyu-i-suxarikami

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — лучшие рецепты

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Готовим правильно салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек.

Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день приготовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подать к обеду или праздничному ужину. Немалым успехом сегодня пользуются овощные и фруктовые салаты, в составе ингредиентов которых находится много необходимых для нашего организма минеральных веществ и витаминов. Среди салатов особое место занимают те, которые могут успешно заменить обедню трапезу. Такими салатами предпочитают обедать офисные работники, работники торговли, да и те из нас, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим весом и фигурой. В число таких салатов входят разновидности салатов из капусты, кукурузы и крабовых палочек.

Рецепт 1. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

— маленькая баночка консервированной кукурузы;

— крабовые палочки – 100 г;

— свежие яйца – 2 шт.;

— капуста белокочанная – 150 г;

— свежий огурец и лук – по 1 шт.;

— майонез для заправки.

Берем шинковку и тонко нашинкуем на ней капусту. Лук очистим от шелухи и нарежем тоненькими колечками. Рекомендуем использовать фиолетовый сорт лука – он более сочный и не имеет горьковатого привкуса. Специалисты кулинарии советуют очищенную головку лука на 10 минут опустить в горячую воду, после чего промыть ее под краном с холодной водой. Молоденькие и свежие огурчики, не очищая, нарезаем брусочками. Отварим вкрутую свежее домашнее яйцо, охладим его и натрем на терке.

Крабовые палочки нарежем кусками. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске, добавим консервированную кукурузу, перемешаем, приправим перцем и солью и заправим майонезом.

Широкую плоскую тарелку обязательно натрите зубком чеснока, на него выложите красивые свежие листья зеленого салата, а на середину, горкой выложите приготовленный салат. Украсьте салат зеленью и можете подавать к столу.

Рецепт 2. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

— капуста белокочанная – 0,5 головки;

— крабовые палочки – 200 г;

— кукуруза консервированная – по вкусу;

— легкий майонез для заправки;

— отваренная грудка курицы;

Сначала отварим куриную грудку в подсоленной воде. Выложим ее на тарелку и отставляем в сторону, чтобы мясо охладилось. На шинковке нарезаем тоненькой соломкой капусту. Присыпаем ее солью и перетираем руками. Измельчаем крабовые палочки и добавим к ним консервированную кукурузу по вкусу. Колечками нарежем лук, смешаем все ингредиенты и по вкусу досолим. Заправляем салат майонезом и добавим отваренную куриную грудку, которую предварительно разбираем по волокнам руками. Для этого салата не рекомендуется нарезать кубиками мясо. Хаотичные куски улучшат общий вкус салат и придадут ему нежность. Подавайте такой салат по порционным тарелкам и украсьте сверху укропом.

Рецепт 3. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

— пекинская капуста – 400 г;

— крабовое мясо или палочки – 200 г;

— мясной бекон – 200 г;

— яйца перепелки – 6 шт.;

— сок половины лимона;

— оливковое масло – для заправки.

Рецепт 4. Салат с капусты, кукурузы и крабовыми палочками

— морская капуста – 200 г;

— консервированная кукуруза – 300 г;

— кальмары – 0,5 кг;

— крабовые палочки – 1 упаковка;

Сначала ставим вариться рис. В отдельной кастрюле отварим кальмары. Остудим оба ингредиента и принимаемся за сборку салата. Мелко нарезаем кальмар и крабовые палочки. Смешиваем их с отваренным рисом. Добавим к салату консервированную кукурузу и морскую капусту. Сейчас заправляем салат легким майонезом, перемешиваем, добавим по вкусу соль с перцем. И даем салатику постоять 1 часок. После этого еще раз перемешиваем и можем подавать к столу.

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления салатов всегда используйте только свежие продукты. Не стоит применять в салат, например, картошку, отваренную вчера, или же рис, который остался с вчерашнего дня.

— Для украшений любого салата при подаче, безошибочно можно использовать любую свежую зелень, предварительно замоченную в ледяную воду на несколько минут.

Источник:
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — лучшие рецепты
Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день приготовить новый вид салата в — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-cabbage-corn-and-crab-sticks-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-cabbage-corn-and-crab-sticks/

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт

Существует необозримое количество рецептов салатов из крабовых палочек, но мы сегодня с вами приготовим самый главный – салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт, без каких-либо отступлений или упрощений. Именно такой набор ингредиентов, который вы видите в списке, и является той самой кулинарной классикой, создающий неповторимый и всем знакомый вкус, где каждый продукт играет свою важную роль в образовании особого вкусового букета. Также имеет больше количество соотношения ингредиентов, чтобы салат из крабовых палочек с кукурузой получился в меру нежным, с ярким вкусом, красиво смотрелся на тарелки и по праву украшал собой праздничный стол.

  • Крабовые палочки – 1 пачка (200 г),
  • Яйца – 2 штуки,
  • Огурец – 1 крупный,
  • Рис отварной – 1 чашка (4 столовых ложки с большой горкой),
  • Кукуруза – половина стандартной банки (170 г)
  • Майонез – 4-5 столовых ложек,
  • Зелень для украшения – 2 веточки петрушки, 1 веточка уропа и 1 стрелка зеленого лука без белой части,
  • Соль по вкусу.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Для начала нам нужно будет отварить яйца и рис. Рис лучше брать длиннозерный, чтобы он не слишком сильно склеивал салат. Полстакана риса нужно промыть под проточной водой в дуршлаге, затем выложить в кастрюльку, залить стаканом воды, довести до кипения (под присмотром, иначе рис убежит и придется отмывать плиту), после чего уменьшить нагрев, прикрыть кастрюльку крышкой и варить до полного испарения воды. Готовый рис нужно остудить.

Яйца нужно положить в другую кастрюльку, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут. Дольше варить яйца не стоит – иначе у желтков может образоваться некрасивый синевато-сероватый налет, а нам нужно, чтобы цвет у салата получился нежный.

Крабовые палочки извлекаем из упаковок и рубим достаточно мелко.

Затем берем огурец. Если ваш огурец не длинный парниковый с нежнейшей кожицей, а грунтовой вполне такой бодрый огурчик, то счистить с него кожицу нужно в обязательном порядке! Иначе он вам испортит весь салат. Жесткие ингредиенты в крабовом салате недопустимы. Огурец также я режу очень-очень мелко.

Яйца, уже успевшие остыть, чистим и режем пополам. Как видите, желтки сохранили свой цвет, не потемнев. Рубим яйца мелко, перемешивая крошку и продолжая рубить, чтобы в салате не было крупных кусочков белка. Так рубила яйца еще моя бабушка.

На этом рубка и резка ингредиентов для салата завершается. Добавляем кукурузу. Ровно полбанки я положила. Бывает такая кукуруза, с которой нужно сливать жидкость. Но в моей банке жидкости я не заметила. Возможно, она осталась на дне.

Выкладываем рис. Вы видите на фото, с какой горкой должна быть ложка.

Заправляем салат майонезом. Пробуем. Это нужно сделать обязательно, потому что майонез бывает очень разным на вкус. Иногда соли добавлять вообще не требуется. Если же салат показался недосоленным, посолите его по вкусу.

И вот что касается подачи, как раз салат из крабовых палочек очень легко подать эффектно порционно, потому что продукты хорошо склеиваются. Салатом можно наполнить специальное сервировочное кольцо или самую обыкновенную чашку. Главное, чтобы она была не слишком высокой. Форма легко снимается с салата благодаря его майонезной заправке и на тарелки появляется вот такая симпатичная башенка.

Последний штрих – украшаем салат с крабовыми палочками сверху рубленой зеленью. И подаем к столу.

Источник:
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт Существует необозримое количество рецептов салатов из крабовых палочек, но мы сегодня с вами приготовим самый главный – салат с
http://easycookschool.com/2015/05/17/salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoj-klassicheskij-recept/

Салат с кукурузой и зеленым горошком

Ждем гостей, а дома «шаром покати?» В самом дальнем углу холодильника завалялись пару банок зеленого горошка, да консервированной кукурузы? Что ж, вашим гостям повезло – их наверняка ждет не только теплый прием, но и вкусное, сытное угощение. Имея такие замечательные продукты, как зеленый горошек и кукуруза, можно приготовить салат, от которого слюнки потекут даже у самого привередливого гурмана.

И если вы думаете, что использовать эти продукты в одном салате не следует – то сильно ошибаетесь. Кукуруза и горошек «в одном флаконе» — это не только буйство красок в вашем блюде, но и отменный вкус. В конце концов, дополнительные витамины в виде вкусного гороха и кукурузы еще никому не помешали! А уж разнообразию рецептов с этими ингредиентами можно только позавидовать: выбирай на любой вкус, цвет и кошелек!

Свое название этот салат получил недаром – такого легкого и нежного вкуса добиться непросто. Сочетание копченого мяса со свежими огурчиками не оставит равнодушных ни гостей, ни членов вашей семьи.

  • Свежие огурчики – три-четыре штуки
  • Одно яйцо
  • Копченое мясо (можно карбонад) – сто граммов
  • Зеленый лук – десять граммов
  • Грецкий орех – двадцать граммов
  • Зеленый горошек – половина банки
  • Кукуруза – половина банки
  • Майонез

Огурцы, яйцо и мясо нарезаем мелкими кубиками, добавляем горошек с кукурузой, зеленый лук. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и уже в салатнике посыпаем тертым грецким орехом.

Этот салат не только очень вкусен, но и совершенно безопасен для вашей фигуры. Взгляните сами: в нем нет ни картошки, ни риса, ни майонеза. А еще одна прелесть такого салатика в том, что в восторг от него приходят не только дамы, сидящие на диете, но и вполне себе крепкие, здоровые мужчины – он действительно и вкусен, и питателен. Так что вам не придется «пичкать» малокалорийной пищей супруга и его друзей – они сами с радостью съедят все, до последней ложки.

  • Одна пачка крабовых палочек (больших)
  • Два небольших соленых огурца
  • Два небольших свежих огурца
  • Половина банки зеленого горошка
  • Половина банки консервированной кукурузы
  • Одна маленькая головка лука репчатого
  • Два яйца
  • Несладкий йогурт

Мелко нарезаем огурчики и крабовые палочки, яйца и лук, добавляем кукурузу с горошком. Заправляем йогуртом, солим по вкусу – нежный, малокалорийный салат готов!

Да здравствует блаженное ничегонеделание, а к нему – вкусный салат в придачу! Наконец-то можно просто открыть пару банок консервированных продуктов и гордо именовать себя поваром, не подойдя к плите ни на минуту! А если вы готовите этот салат целых десять минут – то вы не только ленивая, но еще и медлительная кухарка! Ведь в идеале на приготовление этого блюда уйдет минут четыре-пять. Ну что, приступим?

  • Банка кукурузы
  • Банка горошка
  • Банка фасоли
  • Чеснок – три-четыре дольки
  • Сухарики – одна пачка
  • Майонез

Итак, смешиваем всю эту разноцветную красоту в одном салатнике, добавляем чесночка и майонеза. Перед подачей на стол высыпаем в салат пачку любых сухариков. Вот и все! Кто-нибудь готов поспорить, что вы не искусная кухарка? То-то же! А если вы решите опровергнуть название в слове «ленивая» и потрудиться над салатиком – можете добавить в него немного болгарского перца, хотя…. К чему портить философию этого блюда?!

Предложи вы этот красочный салатик любому зайчишке – и тот с радостью уплел бы содержимое, но лучше придержите это блюдо для себя. Помимо моря витаминов и полезных веществ, которые принесут пользу организму, этот салат обладает еще одной важной особенностью: он поможет вам насытиться, не причинив никакого вреда фигуре. Так что кушайте его на здоровье — ваши бедра и талия в безопасности. А называется так салат потому, что основной его ингредиент – морковка (впрочем, от гороха с кукурузой косоглазый тоже вряд ли бы отказался).

  • Морковь – четыреста граммов
  • Половина банки зеленого горошка
  • Половина банки консервированной кукурузы
  • Луковица – одна штука
  • Уксус 3% — три столовых ложки
  • Легкий майонез (малокалорийный)
  • Сахар – две чайных ложки
  • Соль по вкусу

Промытую морковь очищаем и нарезаем мелкой соломкой, кладем в эмалированную посуду и заливаем кружкой кипятка. Добавляем туда уксус, соль и сахар, закрываем плотно крышкой и кипятим восемь-десять минут. Охлаждаем, откидываем на дуршлаг. Перемешиваем получившуюся морковку с горошком, кукурузой, мелко нарубленным луком. Заправляем майонезом и ставим в холодильник. Через полчаса вкуснейший салат готов!

Как видите, горох и кукуруза – просто бесценные ингредиенты для самых вкусных и разнообразных салатов. Кушайте на здоровье, поражайте воображение ваших родных и близких. Приятного аппетита!

Источник:
Салат с кукурузой и зеленым горошком
Салат с кукурузой и зеленым горошком — необычное сочетание продуктов, не правда ли? А между тем ошибается тот, кто считает невозможным использование гороха и кукурузы в одном блюде. Получается красиво, сытно, вкусно и совсем не вредит фигуре!
http://www.jlady.ru/salads/salat-s-kukuruzoj-i-zelenym-goroshkom.html

COMMENTS