Рецепт приготовления салата цезарь

Салат «Цезарь»

Один из самых популярных легких салатов

Классический салат «Цезарь» не предусматривает добавление курицы или креветок. Вопреки этому, в последнее время все популярней готовить его с курицей, с креветками или даже с лососем. Так простой салат «Цезарь», приготовленный в домашних условиях, становится более сытным и как следствие повышается калорийность. Выбор варианта как приготовить салат «Цезарь», не так принципиален как правильно сделанный соус. Именно от того какой будет соус, зависит конечный результат. Он выступает в качестве заправки — обязательного и основного ингредиента включенного в состав блюда. Без данного соуса — рецепт «Цезаря», по сути, представляет собой пошаговый процесс выкладывания овощей, сыра и сухариков.

  • 100 г салата Айсберг
  • 100 г салата Ромэн
  • 90 мл соуса «Цезарь»
  • 90 г помидоров черри
  • 60 г сыра Пармезан
  • 30 г сухариков

Количество порций: 2 порции Время приготовления: 15 минут Количество калорий: 1035 ккал. Сложность рецепта: низкая

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

Ответ на вопрос как сделать соус Вы найдете, если взгляните на ингредиенты, и перейдете по соответствующей ссылке. Эта заправка станет отличной, а главное правильной основой блюда. Также этот рецепт я готовлю с помидорами черри. С черри блюдо не существенно выиграет во вкусе, зато станет выглядеть намного привлекательней и гармоничней.

1 Первым делом нарвем салаты. Достаточно крупно нарываем салат Айсберг.

2 Аналогично поступаем с салатом Ромэн.

3 Разрезаем помидоры черри пополам.

4 Сыр натираем на крупной терке.

5 Помещаем салат Айсберг в салатник.

6 Сюда же добавляем второй салат.

7 Перед тем как все перемешать, поливаем содержимое соусом.

8 Перемешали. Мы проделали это перед добавлением сухариков, чтобы они не размокли раньше времени.

9 Теперь можно добавить сухарики.

10 . и помидоры.

11 Перемешиваем содержимое.

12 Выкладываем порцию.

13 И посыпаем сыром Пармезан, натертым довольно крупными ломтиками, как на фото.

Блюдо готово. Украшать «Цезарь» нет особой необходимости, так как он сам является украшением стола. Оставшийся соус уместно подавать отдельно, в соуснике. Приятного аппетита!

Полезно знать! Чтобы «Цезарь» был хрустящим и свежим, смешивать ингредиенты необходимо непосредственно перед самой подачей на стол.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Источник:
Салат «Цезарь»
Кулинарный рецепт классического салата «Цезарь» с сухариками и помидорами. Подробные наглядные фотографии помогут приготовить блюдо в домашних условиях быстро и просто
http://gotovimka.ru/salat-tsezar.html

Салат «Цезарь» — лучшие рецепты приготовления

Предлагаем вам узнать, как приготовить салат Цезарь. Мы поделимся самыми лучшими рецептами приготовления этого превосходного салата.

Всевозможные салаты довольно плотно обосновались на наших праздничных и повседневных столах. Без некоторых из них мы и вовсе не можем себе представить торжественное застолье. Наряду с легендарными «Оливье» и «Селедкой под шубой» особое место занимает изысканный салат под звучным названием «Цезарь».

Рецепт этого салата появился относительно недавно, около восьмидесяти лет назад, и был придуман итальянским поваром Кардини Цезарем. Именно он догадался из самых простых и подручных ингредиентов создать этот кулинарный шедевр.

В своем классическом варианте «Цезарь» готовится из салата «Ромэн», белых сухариков, тертого сыра «Пармезан». Особую роль здесь играет заправка, которая готовится из вустерского соуса, лимонного сока, оливкового масла и сырого яйца.

Сейчас рецептов «Цезаря» появилось такое огромное количество, что многие даже не знают, какие ингредиенты изначально входили в состав этого блюда. Его готовят с курицей, грибами, морепродуктами, помидорами, оливками и многим другим. То же самое касается и соуса-заправки. Так как приобрести вустерский соус зачастую не представляется возможным, то находчивые домохозяйки готовят заправку с добавлением сметаны, майонеза, горчицы, винного уксуса. Вариантов здесь очень много.

Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми рецептами приготовления этого легендарного салата и выбрать наиболее понравившийся. Или вовсе приготовить позже изумительный вкусный салат с крабовым мясом и рисом!

Салат «Цезарь» — лучшие рецепты приготовления

Источник:
Салат «Цезарь» — лучшие рецепты приготовления
Предлагаем вам узнать, как приготовить салат Цезарь. Мы поделимся самыми лучшими рецептами приготовления этого превосходного салата
http://chto-polezno.ru/salat-tsezar.html

Салат Цезарь

Салат Цезарь очень популярен во всем мире. Его название и появление связано с именем итальянского повара Цезаря Кардини, эмигрировавшего после первой мировой войны в мексиканский городок, поблизости границы США и открывшего здесь свой ресторанчик. И вот, как гласит история, однажды во время праздника, а именно – Дня независимости США в 1924 году, случился огромный наплыв посетителей. Выпивки было предостаточно – вино и виски, а вот с закуской возникли проблемы – еды осталось очень мало. Пришлось повару импровизировать и готовить из того, что было. Так появился салат Цезарь.

Первоначально классический рецепт салата Цезарь состоял из таких ингредиентов: ворчестерский соус, яйца, оливковое масло, листья зеленого салата, подсушенный хлеб, сыр пармезан, чеснок.

Вариантов приготовления существует сейчас множество! Цезарь, приготовленный именно по рецепту, который Вам предлагаю, первый раз попробовала в гостях. Теперь готовлю его и дома. Главный секрет салата – в его соусе, вариантов приготовления которого существует множество. Расскажу о самом распространенном, классическом варианте рецепта приготовления салата.

Для приготовления салата Цезарь нужны ингредиенты:

  1. Салат «Ромен» или обычный листовой — 1 средний пучок
  2. Яйцо —2 шт.
  3. Курица — 250 — 300 г
  4. Половинка батона белого хлеба
  5. Чеснок — 3 зубчика
  6. Тёртый сыр пармезан — 40-50 г
  7. Сок лимона — 2 ст. л.
  8. Уксус — 1 ч.л.
  9. Оливковое масло 5 ст.л.
  10. Горчица (2 ч.л.)
  11. соль, перец

Рецепт приготовления салата Цезарь:

1. 1 зубчик чеснока мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.

2. Сделаем смесь, которая будет нужна для сухариков. Для этого перемешать 5 ст. ложек оливкового масла и измельченный чеснок и оставить (пускай настоится) на полчаса.

3. Сделать соус: желтки тщательно растереть с горчицей, добавить выдавленный чеснок и перемешать. Затем добавить сок лимона, уксус, оливковое масло. Тщательно перемешать.

Оставить на некоторое время, чтобы соус настоялся. Лучше поставить его в холодильник.

4. Теперь приготовим сухарики. Для этого хлеб нарезать кубиками. Лучше брать слегка подсушенный или вчерашний хлеб.

5. Обжарить хлебные кубики на масле с чесноком до появления золотистой корочки, на хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая.

6. Курицу порезать на кусочки, лучше кубиком, посолить, поперчить и обжарить.

7. Сыр пармезан натереть на крупную терку.

8. Промытые и просушенные листья салата порвать и выложить на дно тарелки.

9. На салат выложить готовые сухарики и курицу, заправить соусом (можно не перемешивать) и посыпать сверху сыром.

Салат Цезарь лучше подавать на стол сразу, чтобы сухарики не размякли и чтобы он не потерял свой первоначальный вкус и аромат!

Можно украсить салат Цезарь дольками яиц или помидорами черри. Этот салат прекрасно подойдет для праздничного стола, а также для повседневного.

Источник:
Салат Цезарь
Простой пошаговый классический рецепт салата Цезарь с курицей и сыром. Как приготовить салат цезарь рецепт с фото.
http://papinaeda.ru/60

Салат Цезарь

Салат Цезарь
Листья салата Романо с соусом Цезарь, Пармезаном и чесночными гренками

Insalata Caesar
Caesar salad from Cos lettuce with traditional dressing, Parmesan cheese and garlic croutons

Salade Cesar — Laitue romaine avec la sauce traditionnelle avec le fromage de Parmesan et les croutons d’ail

Casar-Salat — Lattich mit traditionellen dressing mit Parmesankase und Knoblauch-Croutons

Insalata Cesare con lattuga Romana, guarnita con formaggio Parmigiano e aglio crostini

Ensalada Caesar — Ensalada Caesar de Rumania hojas verdes con aderezo tradicional, queso Parmesano y pan tostado con ajo

Ceasar salade van Romeinse sla met traditionele dressing, Parmezaanse kaas en knoflook croutons

Салат Цезарь рецепт

Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем листья салата Ромэн порвать руками на небольшие фрагменты удалив сердцевины листьев.

Из белого пшеничного хлеба сделать чесночные гренки. Нарезать хлеб ровными кубиками, удалив корочку. Хлебные кубики посолить, сдобрить натертым чесноком и растительным маслом. Затем хлебные кубики подсушить в духовке, до появления золотистого цвета.

Листья салата Ромэн заправить соусом Цезарь, добавить гренки, натертый сыр Пармезан. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить ломтиками сыра Пармезан и чесночными гренками.

вес блюда 170 гр

Соус Цезарь рецепт

Яичный желток, дижонскую горчицу, оливковое масло, белый винный уксус, маринованные каперсы, мелкорезанные анчоусы, мелко нарезанный чеснок, натертый сыр Пармезан аккуратно смешать до однородной массы (не взбивать).

Источник:
Салат Цезарь
Салат Цезарь Листья салата Романо с соусом Цезарь, Пармезаном и чесночными гренками Insalata Caesar Caesar salad from Cos lettuce with traditional dressing, Parmesan cheese and garlic
http://www.burgermeister.ru/doc/menu/salad/caesar

COMMENTS