Рецепт пирога с шампиньонами

Рецепт пирога с грибами шампиньонами в духовке

Этот пирог меня часто выручает. Готовлю я его всегда, когда жду гостей. Скажем так не на праздник, но на дружеские посиделки! С чаем этот заливной пирог уходит очень хорошо. Несколько минут и просто кулинарное чудо у меня уже на столе. Я обычно делаю его в силиконовых формочках. Дно формочки непременно, должно быть гладким, ну или ребристым, главное чтобы глубоких выступов на емкости не было.

Ингредиенты:
сметана — 100 г;
майонез — 100 г;
яйца куриные (сырые) — 2 шт.;
соль пищевая — 1 ч. л;
разрыхлитель теста — 2 ч. л;
мука пшеничная цельносмолотая — 150 г;
шампиньоны свежие крупные — 6-7 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
яйца куриные варенные — 2 шт.;
свежая зелень (какую любите) — 70 г

Какой можно приготовить пирог с грибами шампиньонами

1. Делаю тесто. В миске смешиваю: сметану, майонез, сырые яйца, соль, разрыхлитель и муку. Ничего я не взбиваю. Просто хорошо размешиваю до однородного состояния. На это у меня уходит 5 минут.
2. Отвариваю яйца, потом остужаю и очищаю их. Нарезаю яйца крупно, оставляю в миске на столе. Грибы обжариваю с измельченным луком, 7-10 минут.
3. Часть теста выливаю в форму. Сверху равномерно распределяю яйца и грибы. Посыпаю зеленью. Заливаю оставшимся тестом.
Готовлю заливной пирог в духовке 30 минут.
Вот и все. Никаких сложностей. Все невероятно просто и быстро. Но, зато как вкусно! Грибы с яйцами — это просто идеальная начинка для пирога. Ну, а зелень делает свое дело, она сливается с ароматом жареных шампиньонов, и вместе в тандеме, этот союз создает такой запах, что раньше времени все прибегут на кухню и у дверцы духовки будут глотать слюнки! Всем советую попробовать!
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Источник:
Рецепт пирога с грибами шампиньонами в духовке
Рецепт пирога с грибами шампиньонами в духовке. Этот пирог меня часто выручает. Готовлю я его всегда, когда жду гостей. Скажем так не на праздник, но на дружеские посиделки! С чаем этот заливной пирог уходит очень хорошо.
http://mirznaek.ucoz.com/dir/vypechka/pirogi/recept_piroga_s_gribami_shampinonami_v_dukhovke/35-1-0-1633

Рецепт пирога с шампиньонами

Этот пирог сытный, вкусный и вообще просто объедение! =).

Любой заливной пирог готовиться на основе жидких молочных продуктов, к которым добавляются все остальные. Для пирога с шампиньонами отличной основой будет кислое молоко, особенно козье. После выпекания неприятные вкус и запах уйдут, а вот консистенция пирога станет просто отличной. Но также можно использовать кефир ноль процентный или свежее коровье (не козье!) молоко. Влейте выбранный продукт в глубокую миску и вбейте туда же яйца.

Следующей кладите сметану. Обратите внимание, что сметану желательно использовать свежую. Благодаря ей тесто получается нежным и не сухим, достаточно легким. Лучше конечно же использовать домашнюю сметану либо, на крайний случай, магазинную но самую жирную. Не жирная сметана просто не даст того эффекта и тесто будет слишком жидким еще до начала выпекания.

Что касается сливочного масла, тут можно брать как натуральное, так и подешевле «для выпечки», если вы не слишком переживаете о его пользе. Кроме того, особенно хорошо это для несладкой выпечки, вы можете заменить сливочное масло полностью или частично на равное количество смальца или гусиного жира (топленого). Как бы это не казалось странно, это очень распространенный вариант, который пришел к нам из Англии.

Итак о сливочном масле или смальце. Их нужно растопить до жидкого состояния после чего немного остудить и влить в тесто. Дальше при помощи миксера довести тесто до однородности, добавив соль. Дальше просейте в миску муку с содой и снова доведите тесто до однородного состояния. В результате тесто не должно быть слишком жидким, до должно литься.

Что касается самой начинки — шампиньонов- их нужно очистить и нарезать на кусочки среднего или крупно размера. После этого обжарьте их до готовности с луком или без (по желанию). Не забудьте при обжаривании их обязательно посолить. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Влейте столько теста, чтобы оно покрыло дно формы слоем примерно в 15 см.

Дальше выложите половину грибов и снова залейте их тестом и постучите формой по столу, чтобы пирог распределился ровным слоем. Верхний слой теста слегка присолите.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов НЕ БОЛЕЕ 35 минут. Не забывайте, что грибная начинка мокрая, и пирог даже в готовом виде до остывания будет мягким. Остужайте его в форме до полного остывания, после чего уже перекладывайте на блюдо. Кушайте на здоровье! =)

Источник:
Рецепт пирога с шампиньонами
Пирог с шампиньонами "Заливной" — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пирог с шампиньонами "заливной". Фото рецепт.
http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8_%D0%B8_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8/22604/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D1%81_%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8_%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9.html

Рецепты пирога с шампиньонами

Пирог с шампиньонами – вкусная и простая выпечка, которая будет уместна на столе даже во время поста. Приготовить настоящий грибной шедевр можно очень быстро.

  • дрожжи сухие – 3 ч. л.;
  • мука – 600 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – ? ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • грибы – 600 гр.;
  • вода– 1 ст.;
  • соль, перец, грибная приправа – по вкусу.
  1. В кастрюлю налить воду и поставить на маленький огонь подогреваться.
  2. Добавить в теплую воду дрожжи и сахар. Перемешать. Оставить на 10 минут.
  3. Постепенно небольшими порциями вводить муку, замешивая однородную по консистенции массу.
  4. Влить масло, добавить щепотку соли. Замесить тесто.
  5. Сформировать шар, накрыть его полотенцем и оставить на пару часиков в теплом месте.
  1. Свежие грибы промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками.
  2. Лук очистить от кожуры, помыть водой. Нарезать кубиками.
  3. В сковородку налить небольшое количество масла и растереть кисточкой по всей поверхности.
  4. Лук обжарить на небольшом огне минуты 3, пока он не станет золотистого цвета и мягким по консистенции.
  5. Добавить грибы, обжарить, перемешивая время от времени.
  6. За минуту до готовности посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимую грибную приправу, которая по-особому раскроет вкус блюда.
  1. Раскатать тонкую лепешку.
  2. Противень смазать маслом и аккуратно переложить лепешку.
  3. Выложить обжаренную начинку на 1 край. Аккуратно накрыть 2-й частью и защипнуть. Посередине сделать небольшое отверстие.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог минут 40.
  • мука – 350 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 гр.;
  • сыр маложирный – 140 гр.;
  • грибы – 500 гр.;
  • сметана – 2ст. л.;
  • соль, перец– по вкусу.
  1. Яйца разбить в глубокую тарелку, всыпать щепотку соли и взбить.
  2. Постепенно ввести муку. Тщательно перемешать.
  3. Добавить сметану. Замесить все продукты.
  4. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 60 минут.
  1. Грибы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать пластинками.
  2. Лук очищаем и нарезаем.
  3. Обжарить подготовленные овощи на протяжении 2 – 3 минут.
  4. Засыпать грибы и жарить еще 5 минут, периодически перемешивая. За минуту до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  1. Раскатать лепешку, сверху формируя бортики.
  2. На дно выложить обжаренную начинку.
  3. Сверху засыпать сыр.
  4. Переложить пирог на противень, смазанный маслом.
  5. Печь прогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 40 минут.
  • мука – 320 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 180 гр.;
  • вода – 40 мл.;
  • уксус – ? ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы консервированные – 100 гр.;
  • сыр – 40 гр.
  1. Маргарин нарезать кубиками.
  2. Добавить 80 гр. муки. Замесить массу. Желательно, чтобы комков не было.
  3. 240 гр. муки, уксус и щепотку соли – перемешать.
  4. Яйцо разбить в граненый стакан, влить 40 мл.холодной воды, разболтать содержимое и вылить к массе.
  5. Раскатать получившуюся массу в прямоугольник. На середину выложить смесь муки и маргарина, которую месили вначале. Завернуть по бокам, сформировать конверт.
  6. Отправить на 30 минут в холодильник.
  7. Достать тесто и раскатать. Сформировать конверт и отправить еще на полчаса в холодильник.
  8. Повторить процедуру еще 3 раза.
  1. Лук почистить и нарезать кубиками.
  2. Грибы достать из банки, если целые, то разрезать на мелкие ломтики.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В сковороде обжарить лук до румяности на небольшом огне.
  5. Добавить к луку грибы и жарить 3 – 5 минут. В конце готовки посолить и поперчить.
  1. Раскатать прямоугольник.
  2. Выложить в ряд начинку, сверху посыпать сыр.
  3. Второй частью теста накрыть первую.
  4. Чтобы выпечка получилась золотистого цвета, надо смазать желтком яйца всю поверхность пирога.
  5. Духовку прогреть до 180 градусом и выпекать пирог 35 минут.
  • мука – 5 ст.л.;
  • сыр –40 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • кефир – 200 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • замороженные грибы – 450 гр.
  1. В миску разбить яйцо, всыпать щепотку соли. Перемешать.
  2. Всыпать соду, влить кефир. Ложкой перемешивать.
  3. Небольшими порциями всыпать муку.
  4. Масса должна быть жидкой и однородной по консистенции
  1. Грибы разморозить. Порубить ломтиками.
  2. Лук очистить от кожуры и мелко порубить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. В сковороде прожарить грибы с луком до полуготовности. Примерно 5 – 7 минут.
  1. Форму смазать маслом.
  2. Вылить часть массы. Выложить на нее начинку.
  3. Сверху залить остатками теста. И выложить сыр.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог около 30 минут.
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • овсяная мука – 500 гр.;
  • лук– 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 30 мл.;
  • грибы – 300 гр.;
  • молоко– 1ст.;
  • маргарин – 90 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.
  1. В кастрюле на небольшом огне подогреть молоко.
  2. Засыпать дрожжи и сахар. Перемешать. Оставить на 10 минут.
  3. Маргарин растопить либо в микроволновке, либо в сотейнике.
  4. Влить его к молоку.
  5. Маленькими порциями вводить муку, замешивая однородную массу.
  6. Влить масло, добавить щепотку соли. Замесить тесто.
  7. Сформировать шар. Убрать его в теплое место на 1 час.
  1. Грибы промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Порубить ломтиками.
  2. Лук очистить от кожуры, промыть. Порубить полукольцами.
  3. Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой.
  4. У капусты удалить несколько верхних листочков. Промыть водой. Нашинковать.
  5. В сковороду налить небольшое количество масла.
  6. Лук с морковью и грибами обжарить на небольшом огне минут 10.
  7. Капусту потушить до готовности на сковороде с минимальным добавлением растительного масла под крышкой. Посолить, поперчить.
  8. Соединить все обжаренные ингредиенты.
  1. Шар разделить на 2 части. Раскатать 2 лепешки.
  2. Форму смазать маслом и аккуратно переложить лепешку.
  3. Выложить обжаренную начинку. Сверху накрыть 2-й частью лепешки и защипнуть. В центре сделать небольшое отверстие.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 1 часа.
  • мука – 5 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • кефир – 200 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 450 гр.;
  • сода – ? ч. л.
  1. В глубокую тарелку разбить яйца, всыпать щепотку соли. Перемешать.
  2. Засыпать соду, влить кефир. Перемешать все продукты.
  3. Засыпать муку постепенно к остальным продуктам.
  4. Масса по итогу должна быть жидкой и однородной по составу.
  1. Грибы вынуть из банки. Порубить ломтиками.
  2. Лук почистить и мелко порубить.
  3. В сковороде прожарить грибы с луком. Примерно 7 минут.
  1. Форму смазать маслом.
  2. Вылить часть массы. Выложить на нее начинку.
  3. Сверху залить остатками теста.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог в течение 30 минут.
  • мука – 350 гр.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • мясо птицы – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 300 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сливки – 150 мл.
  1. В кастрюле на маленьком огне растопить масло.
  2. 2 яйца разбить в тарелку. Добавить воду и щепотку соли. Перемешать.
  3. Засыпать муку, тщательно перемешать.
  4. Добавить размягченное масло.
  5. Вымесить тесто.
  1. Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Проверить можно, проткнув мякоть вилкой. Если легко протыкается, мясо готово.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Грибы промыть и нарезать ломтиками.
  4. В сковороде с небольшим количеством масла обжарить грибы с луком. Примерно 8 минут.
  5. Для заливки смешать сливки с 2 яйцами и тертым сыром.
  1. Форму смазать маслом.
  2. Раскатать лепешку по размеру формы.
  3. Выложить на лепешку начинку.
  4. Сверху залить подготовленной сырной заливкой.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30 минут.

Выпечку можно готовить с помощью мультиварки. Процесс приготовления отличается лишь тем, что все продукты и тесто надо поместить в специальную чашу. Установить режим «Выпечка».

Пирог можно испечь в разных вариациях: с добавлением картофеля, шпината. Он может быть постным, открытым или закрытым. Калорийность блюда невысокая, так как используется мало сахара. Грибы можно брать любые: свежие, замороженные или консервированные.

Источник:
Рецепты пирога с шампиньонами
существует несколько самых популярных разновидностей пирогов с шампиньонами, которые придутся по вкусу любителям дрожжевых, слоеных, песочных, заливных пирогов. выбирайте то, что вам понравится больше всего.
http://vkuspirog.ru/pirogi-s-gribami/s-shampinonami.html

COMMENTS