Рецепт пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом, сыром и зеленью

Осетины твердо уверены, что нет на земле ни чего вкуснее и сытнее осетинского пирога. Его история насчитывает не одно тысячелетие. Осетинский пирог не просто еда. Это традиция, если хотите доброта и щедрость осетинского народа. Существует много видов осетинского пирога.

Сегодня мы поговорим о самом распространенном осетинском пироге с мясом и сыром. Приготовить его не отнимет много времени и труда. Мы пошагово покажем Вам как это правильно сделать.

  • Кухня: Осетинская.
  • Категория: Выпечка.
  • Способ приготовления: В духовке.
  • Время подготовки продуктов: 10 минут.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8.

Для приготовления нам понадобится:

  • духовой шкаф,
  • противень или форма для выпечки пирогов,
  • большая миска для теста,
  • разделочная доска,
  • острый нож.

Ингредиенты:

  • молоко или сыворотка — 350 мл.
  • мука — 400 гр.
  • быстрорастворимые дрожжи — 1 ч.л. с горкой,
  • раст. масло — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • мясной фарш 150 гр.
  • осетинский сыр или брынза — 100 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • зелень — большой пучок.

Осетинский пирог с мясом и сыром — рецепт с фото, пошагово:

Готовим тесто. Для этого разводим дрожжи теплым молоком или сывороткой, добавляем соль, сахар, муку. Хорошенько вымешиваем, даем подняться 2 раза.

Тем временем разминаем осетинский сыр вилкой. В идеале для осетинского пирога с мясом и сыром конечно же используют осетинский сыр, но если Вы его не встретите в продаже, не отчаивайтесь. Великолепно подойдет брынза или адыгейский сыр. К сыру добавляем мясной фарш. Это может быть и фарш из свинины, говядины, индейки или курицы. Все зависит от вашего вкуса. Добавляем мелко нарубленную зелень. Чаще всего в осетинский пирог добавляют мангольд, это листовая свекла.Укроп и петрушку. Сдобрить начинку сметаной. Перемешать.

Готовое тесто делим на 4 части. Разминаем рукой или раскатываем скалкой.

В середину кладем начинку.

собираем края к центру.

защипываем и приминаем.

Аккуратно разминаем пирог ладонью.

Осторожно растягиваем пирог. Ведь непременное отличие осетинского пирога именно форма. Пирог должен быть тонкий. Толстые пироги выдают неопытность хозяйки.

Перекладываем пирог на смазанную маслом форму или противень. В серединке пирога не забываем сделать пальчиком дырочку.

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Готовые пироги смазываем сливочным маслом и подаем на стол.

Источник:
Осетинский пирог с мясом, сыром и зеленью
Осетинский пирог с мясом и сыром. Рецепт с фото, пошагово. Пирог должен быть тонкий. Толстые пироги выдают неопытность хозяйки…
http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/osetinskij-pirog-s-myasom-syrom-i-zelenyu.html

Пирог с мясом в духовке

Не знаю ни одного человека, который бы не любил пироги в том или ином их виде. Бывают пироги сладкие и несладкие, открытые и закрытые, с различным тестом, например пирог с яблоками. Сегодня я поделюсь проверенным великолепным открытым пирогом с мясом и картошкой, который получается очень сочным благодаря специальной заливке.

Рецепт этого пирога с мясом очень простой и вкусный. В овощной части пирога мы используем отварной картофель, обжаренные баклажаны, репчатый лук и томаты. Но совершенству предела не бывает, поэтому вы можете добавлять также паприку или кабачок – одним словом, любые овощи, которые вы предпочитаете в своем повседневном рационе. Я добавила в рецепт этого пирога с мясом обжаренные баклажаны и томаты. Главное – не переборщить с количеством – то есть, овощи можно взаимозаменять, но не класть в мясной пирог все в кучу. Рецепт мясного пирога также обязательно включает и мясо – тут я всегда использую свинину плюс говядину – так уж повелось, что это сочетание у нас в семье самое любимое. Вы добавляйте в пирог такой мясной фарш, который вам нравится, главное не забывайте про пропорции.

Этот открытый пирог с мясом и картошкой мы будем заливать яично-молочной смесью со сливками и томатной пастой. И потом выпекать пирог с мясом в духовке.

Хочу сразу отметить, что готовый пирог можно будет есть как в горячем, так и в холодном виде, но из-за заливки в горячем виде мясной пирог (когда вы только достанете его из духовки) будет слегка «шатающимся» внутри. Когда пирог с мясом и картошкой остывает, начинка схватывается лучше и уже можно будет нарезать пирог на слайсы. Сверху мы еще посыпаем наш пирог тертым сыром и если дать ему постоять около 15 минут в духовке под обдувом, то мы получим хрустящую корочку. Можно добавить сыр за 5-8 минут до готовности, тогда он будет нежным и тянущимся.

На первое советую приготовить легкий Куриный суп с рисом, рецепт которого вы найдете здесь. Также прекрасно подойдет Суп с домашней лапшой. Салаты уже будут излишне, можете просто поставить на стол овощную нарезку.

Источник:
Пирог с мясом в духовке
Сытный, сочный открытый мясной пирог с овощами, который запекается в духовке под хрустящей сырной корочкой.
http://www.sun-hands.ru/11pirog_s_myasom_v_duhovke.html

Рецепт пирог с мясом

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

1 (часов), 30 (минут)

Рецепт этого пирога достался моей маме от нашей бывшей соседки. Звали ее Офа. Готовила она великолепно — имела большую коллекцию рецептов, которую она собирала всю жизнь, часть рецептов достались ей от матери и бабушки. История ее жизни не имеет ничего примечательного, но история ее старости очень печальна. Сначала рецепт, а потом я расскажу эту грустную историю.

«Это тесто не терпит рук, все нужно рубить ножом, или деревянной лопаточкой» — так говорила тетя Офа. Моя мама всегда повторяла мне это, когда мы готовили этот пирог, но я упорно размешивала тесто миксером, руками, а иногда даже отдавала это тесто на замес хлебопечке.

Приготовив его вчера как положено, порубив все лопаточкой и прикоснувшись к тесту только в конце, когда выкладывала его в форму, и оценив результат, я поняла, что нужно мне было слушать, что мне говорят, и рубить это тесто ножом, мешать деревянной лопаточкой.

2 Стакана муки высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление. Выложить в углубление масло (прям из холодильника или немного размягченное, погретое в тепле), порубить его, смешать с мукой, 2 яйца, сахар, сметану, уксус с содой и соль.

Тесто замешивать, рубя и измельчая его ножом или деревянной лопаточкой. До более-менее однородной консистенции. Тесло не должно быть густым, не должно быть вымешанным, напротив, оно должно очень сильно липнуть к рукам. ведь это тесто не нужно месить. Но оно конечно не должно и растекаться.

Приготовить начинку — пожарить фарш, добавить в фарш жареный лук, посолить, поперчить по вкусу.

Круглую форму для пирога смазать маслом. Тесто разделить на 2 неравные части (одна чуть больше второй). Большую часть теста выложить в форму, сделать борта. Высыпать сверху основания будущего пирога фарш. Сверху фарш покрыть второй половиной теста, делая из него «заплатки» руками, в итоге верх пирога должен быть закрыт.

Сделать в центре дырку для того, чтобы выходил воздух.

Смазывать пирог ничем не надо, в духовку на 180 градусов до готовности. У меня он, когда готовый, вообще не румяный. Но очень вкусный. Это тот рецепт, который я знаю, у меня наверняка получится. Базис моей коллекции рецептов.

А теперь грустная история тети Офы, поделившейся с нами этим рецептом.

Дела давно минувших дней, тетя Офа давно умерла. в преклонном возрасте. Родители ее и она сама были по национальности Армяне. В Советском Союзе того времени межнациональные розни отсутствовали полностью. Не было для людей разницы, какой национальности человек, все были братья, все жили вместе, в одной огромной стране.

Тетя Офа работала на большом Ростовском заводе секретарем директора. Было у нее музыкальное образование, и в однокомнатной квартире стояло пианино, которое занимало довольно много места. Воспитывала дочку Иру одна, мужа у нее вроде никогда и не было. Учиться дочку тетя Офа отправила в Москву в «Институт профсоюзных работников». Ира родила сына (не знаю, был ли у нее муж когда-нибудь). Когда внуку тети Офы, сыну Иры было лет 5, сама Ира отправилась с подругами в Болгарию искать счастья. И нашла в виде болгарина, который решил на ней жениться. В общем уехала Ира вместе с сыном в Болгарию. Тетя Офа потихоньку старилась одна, уже и много лет на пенсии прошло, лет 20 на пенсии, может больше, может меньше. У нее было очень много подруг и друзей, за жизнь их собралось достаточно. Меня, когда я была совсем маленькой, она учила играть на своем пианино.

И вот однажды приехала дочь Ира со своим мужем болгарином, которому она успела родить еще одного сына. Болгарин, Иринин муж, то, что готовила тетя Офа не ел, только то, что жена ему готовила ел. Стали они уговаривать тетю Офу продать свою квартиру и переехать к ним в Болгарию. Вроде им деньги были нужны. Все отговаривали тетю Офу, все ее друзья и подруги-бабушки. Даже мой брат гадал ей по великой китайской книге перемен (что лично я считаю полным бредом. хотя и не претендую на объективность), и книга «сказала», хоть и весьма иносказательно, что ехать нельзя.

Поехала. Продала квартиру (однокомнатрую 5-ти этажной «хрущевке»), отдала деньги дочке и ее мужу, они купили машину. Через какое-то время (может через пару лет) мой маме подружка тети Офы, с которой та, после отъезда переписывалась рассказала, что Офа писала ей, что живет теперь очень плохо, что очень жалеет, что уехала. Машину они купили поддержанную, еще до Болгарии не доехали, как она сломалась. Жить с ней они не хотели (наверно муж дочки не хотел. ) сняли Офе квартиру, и сами, кстати, тоже жили на съёмной. видать было совсем плохо, у Офы начался диабет, наверно на нервной почве, затем вскоре ампутация ноги. потом на инвалидной коляске она на улицах просила милостыню, потом умерла.

Потом мы узнали, что Ира сбежала со своими детьми от этого болгарина. сбежала от него в Грецию. Вроде бил он ее, что-ли.

Источник:
Рецепт пирог с мясом
Рецепт: Пирог с мясом старинный армянский рецепт
http://www.kusoksala.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/126/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC

Слоеный пирог с мясом (пошаговый рецепт с фото)

Выпечка из слоеного теста получается всегда необыкновенно вкусной и очень нежной. Неважно что это: трубочки или торт Наполеон, хачапури или пирог с мясом.

Я пекла и раньше пироги из слоеного теста, но для этого брала отварное мясо или обжаривала фарш с луком. И вот решила попробовать сделать начинку с сырым мясным фаршем. Рис, который туда добавила, я предварительно немного отварила. А пока пирог выпекался, мясной сок успел пропитать рис и он дошел до готовности. Поэтому начинка в пироге получилась в меру сухой и рассыпчатой.

Слоеное тесто я всегда делаю сама. И для одного пирога понадобится 500 граммов муки, 250 грамм маргарина и воды, немного соли и ложка уксуса. А те, кто не хочет возиться с тестом, могут купить его в магазине, соответственно – 1 кг.

2) Тесто разделить на две неравные части. Нижняя должна быть чуть меньше другой. Раскатать в пласт сначала большую часть, выложить на противень.

3) Края теста должны подниматься на борта противня. На тесто выложить ровным слоем готовый фарш.

4) Второй кусок теста раскатать пласт размером с противень, выложить поверх фарша, края защипать. Ножом нанести сетку, наметив будущие куски. Если наметку ножом не делать, то нужно наколоть пирог вилкой, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки. Пирог смазать сверху белком, сметаной или сливками.

Источник:
Слоеный пирог с мясом (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/sloenyj-pirog-s-myasom-recept/

COMMENTS